OWD в крыле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:15 Заголовок сообщения:

Ну наконец-то тяжелая артиллерия подтянулась! :D
Ребята ОВД, сделайте их! :lol:
PS: В моих словах кто-то увидел иронию... Ее тут нет. Я серьезно.
Последний раз редактировалось Lionfish 07-03-2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

IgorOK

#182 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
А вот оборудование с моностропой экстренно снять трудновато, особенно, если ты в сухаре. Аргумент: можно разрезать" не подходит: пока разрежешь - захлебнуться успеешь 5 раз, если что.
Вообще то народ юзающий моностропу обычно выскакивает из нее легко, в том числе и в сухаре. Обычно подобные проблемы возникают у тех, кто эту моностропу видел только на картинках :lol:

Lionfish
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Не мое. Из личной переписки по этой теме:
"Галич на эту тему хорошо сказал...=))) "Бойтесь единственно люди того, кто скажет: я знаю как надо, кто скажет: Всем, кто пойдёт за мной, рай на земле [под водой] - награда. Гоните его, не верьте ему, он врёт, он НЕ знает - как надо.""
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:41 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Вообще то народ юзающий моностропу обычно выскакивает из нее легко, в том числе и в сухаре. Обычно подобные проблемы возникают у тех, кто эту моностропу видел только на картинках :lol:
Простите, а мы сейчас об OWD говорим или о технарях? :roll:

IgorOK

#185 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
IgorOK писал(а): Вообще то народ юзающий моностропу обычно выскакивает из нее легко, в том числе и в сухаре. Обычно подобные проблемы возникают у тех, кто эту моностропу видел только на картинках :lol:
Если опенку правильно подогнать моностропу, проблем у него не будет. А с опытом это уже будет вопрос предпочтений.

vioch
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 17:04 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Luke писал(а):
А вот оборудование с моностропой экстренно снять трудновато, особенно, если ты в сухаре. Аргумент: можно разрезать" не подходит: пока разрежешь - захлебнуться успеешь 5 раз, если что.
Вообще то народ юзающий моностропу обычно выскакивает из нее легко, в том числе и в сухаре. Обычно подобные проблемы возникают у тех, кто эту моностропу видел только на картинках :lol:
+1

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):З.Ы. Я вообще в сухаре плаваю щас, им и регулируюсь :)))
Я уже имел удовольствие высказаться по этому поводу, что эта техника управления плавучестью не может считаться основной. Плавучесть должна регулироваться компенсатором. Можешь вынести этот вопрос в отдельную тему и послушать мнение инструкторов.
Luke писал(а):А вот оборудование с моностропой экстренно снять трудновато, особенно, если ты в сухаре. Аргумент: можно разрезать" не подходит: пока разрежешь - захлебнуться успеешь 5 раз, если что.
Вот тут наши мнения совпадают. Только с поправкой на то, что речь идет о том, что дайвер не сам снимает подвеску, а ему оказывают помощь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:11 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Amph писал(а):
Если опенку правильно подогнать моностропу, проблем у него не будет. А с опытом это уже будет вопрос предпочтений.
Вопрос предпочтений? Т.е., если я Вас правильно понял, есть шансы, что поднабравшийся опыта дайвер закинет моностропу со спинкой и прочим на антресоли повыше (дабы не возить с собой несколько лишних кг железа) и перейдет на обычное рекреационное крыло или, о ужас, жилет? :lol:

vioch
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Вопрос предпочтений? Т.е., если я Вас правильно понял, есть шансы, что поднабравшийся опыта дайвер закинет моностропу со спинкой и прочим на антресоли повыше (дабы не возить с собой несколько лишних кг железа) и перейдет на обычное рекреационное крыло или, о ужас, жилет? :lol:
"поднабравшийся опыта дайвер, дабы не возить с собой несколько лишних кг железа", купит скорее алюминиевую спинку дополнительно к стальной :)

IgorOK

#190 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:40 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
IgorOK писал(а):
Amph писал(а): Простите, а мы сейчас об OWD говорим или о технарях? :roll:
Вопрос предпочтений? Т.е., если я Вас правильно понял, есть шансы, что поднабравшийся опыта дайвер закинет моностропу со спинкой и прочим на антресоли повыше (дабы не возить с собой несколько лишних кг железа) и перейдет на обычное рекреационное крыло или, о ужас, жилет? :lol:
О предпочтениях. Имелось ввиду моностропа vs пряжка. Споры о том что лучше, периодически возникают.
А для путешествующих вариант спинка-крыло может быть предпочтительнее как минимум по двум причинам:

1 Крыло сохнет гораздо быстрее жилета.

2 Алюминиевая спинка весит примерно 2-2,5 кг (более точно могут сказать обладатели, у меня лично сталь), так вот эта спинка в сумке может играть роль поддона, а крыло при открученном инфляторе просто скручивается в трубку, в результате в багаже экономится площадь в сравнении с обычным BCD.

vioch
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:48 Заголовок сообщения:

Стальная спинка - окло 3 кг.
Алиминиевая - около 500 грамм

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:48 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Простите, а мы сейчас об OWD говорим или о технарях? :roll:
Я что, если человек умеет обращаться с моностропой - он технарь?

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:49 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): "поднабравшийся опыта дайвер, дабы не возить с собой несколько лишних кг железа", купит скорее алюминиевую спинку дополнительно к стальной :)
А если он решит, что в нетехническом снаряжении тоже вполне удобно и главное, дешевле? :)
Что-то дискуссия стала очень похожа на спор "остроконечников" с "тупоконечниками"... Надо, наверное, просто опрос устроить, кто в чем обучался и кто в чем в итоге плавает. И чтоб с учетом квалификации и опыта. Технарей не учитывать, с ними и так всё ясно.
:)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:56 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): Я что, если человек умеет обращаться с моностропой - он технарь?
Нет-нет, как Вы могли такое подумать! :oops:
Он просто на OWD учился у правильного инструктора... :roll:

vioch
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:05 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
VitekSt писал(а): Я что, если человек умеет обращаться с моностропой - он технарь?
Нет-нет, как Вы могли такое подумать! :oops:
Он просто на OWD учился у правильного инструктора... :roll:
В комбинации спинка\моностропа(не моностропа)\крыло нет вообще ничего технического, кроме того, что ёё используют большинство технических дайверов.

У GUE, кстати, рекреационный курс GUE Fundamentals проводится исключительно в крыле со спинкой :)

Luke
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Ну так то ГУЕ - вообще отдельная песня. Курс кстати проводится уже ПОСЛЕ OWD. =)

vioch
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Ну так то ГУЕ - вообще отдельная песня. Курс кстати проводится уже ПОСЛЕ OWD. =)
Песня - не песня, но курс исключительно рекреационный :)
А то тут многие плачут, что спинка\крыло - техническое снаряжение

SEAL
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:38 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
В комбинации спинка\моностропа(не моностропа)\крыло нет вообще ничего технического, кроме того, что ёё используют большинство технических дайверов.
Реально отжог чувак..... Может всё-таки стоит сходить на сайт Дайв Райт - там почитать кто когда и для чего это придумал? :wink:

vioch
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Ну и? Что технического-то в хорошо продуманном универсальном снаряжении?

babr
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:52 Заголовок сообщения:

То, что для рекриации оно излишне, а денег стоит не в пример обычному BCD.

ЗЫ. Все любят автомобильные сравнения, так вот, на Белазе тоже можно в булочную съездить, вот только зачем? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить