Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Глюк Трёхмерный
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 08:57 Заголовок сообщения:

А в каком случае воздух может просто намертво перекрыть?
По идее при выходе из строя второй ступени - есть октопус, если первая или просто выдышан весь воздух, то в конце будет несколько вдохов с усилием, которые можно заметить. Я в чём-то неправ?
Ну а насчёт всплытия - на какой интересно глубине начинается горизонт событий? :) То есть скажем с 15 метров всплыть не проблема, а вот если действительно с 30 - то тут либо вспоминать про дыхание из инфлятора, либо взлетать пулей (что с 30 метров тоже может быть кирдык, верно?)
И ещё, а как правильно дышать из инфлятора (понятно, что надо на практике отрабатывать, но хоть теоретически). Если он несильно поддут, то чтобы выпустить из него воздух, мы шланг поднимаем повыше, а соотвественно не дотянемся ртом. Или его надо снимать? Тогда тут тоже потери времени.
Что говорит тех. теория о прекращении подачи воздуха на недублированном оборудовании на глубине скажем 30м. и бади в одной минуте хода :)
PADI OWD

Rojer38
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:05 Заголовок сообщения:

А можно, я глупость скажу? Спасибо:) После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил. Щас переучиваться приходится полностью:( Это я к чему? По моим наблюдениям большинство инструкторов на Красном имеют сертификацию технодайверов, эдванс тримикс, как минимум...чаще ЭТ инструктор...но в рамках курса Пади(долбаного) знания передавать не могут, их аж плющит от этого. И потом возникают такие вот вопросы...а что делать, если. Я для себя на этот вопрос ответил- или к Залоге или к Горпинюку( на перевоспитание). И затягивать не собираюсь, иначе может произойти ЖЖЖ!
Jedem das Seine!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил.
+1
не ты один так думаешь ... ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Два абсолютно разных мира, с абсолютно разными подходами к погружениям. И к сожалению, с абсолютно разным уровнем знаний :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:45 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Rojer38 писал(а):После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил.
+1
не ты один так думаешь ... ;)
Есть у меня сомнения в данном тезисе :) Кто из техноинструкторов станет учить полного новичка? Или меня скажем, меньше чем с десятком дайвов в открытой воде? Я бы и не против сразу правильно учиться, но сначала надо отучиться по стандартам для чайников, наныряться в своё удовольствие и если дайву так к 200-му ещё не надоест, тогда может и попрошусь к самому Горпинюку, авось возьмёт :)
Другое дело что стандарты ПАДИ на мой взгляд расчитаны на самых чайниковых чайников :) Но это уже совсем другое поле для сравнений :)
Общая идея - что это так же как школа и институт. Несмотря на то, что после первого этапа приходится на втором всё переучивать заново и половина информации была даже и неверна, но без первого не обойдёшься.
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:49 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Глюк Трёхмерный 10-04-2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD

Rojer38
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:55 Заголовок сообщения:

С ОВиДи и частично с эдванс в Пади готов согласиться...с сотней дайвов минимум- тоже. Но дальше-то могли бы начинать учить делать правильно? А Падишный тезис про то, что дайвинг безопаснее боулинга- вообще мну убивает! Пусть и про рекриацию речь- те же 40 метров. Там же и рэки и прочая надголовка...а курс Дип в пади? 4 погружения на 40 и ты дип дайвер? даже смеяться лень:(
Jedem das Seine!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:02 Заголовок сообщения:

во многих технических организациях есть курсы и для новичков, включая тот же овд. так что можно начинать нырять где угодно ... одна проблема (или не такая уж и проблема?), что пади прёт как майкрософт, сумев оторвать очень большую часть рекриационного рынка ... так что многие даже и не знают, что кроме пади, так же как и кроме виндоуса, есть и другие возможности ... ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

SVD
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А в каком случае воздух может просто намертво перекрыть?
По идее при выходе из строя второй ступени - есть октопус, если первая или просто выдышан весь воздух, то в конце будет несколько вдохов с усилием, которые можно заметить. Я в чём-то неправ?
Для того, чтобы намертво перекрыло подачу газа достаточно водички в алюминиевом баллоне (привет компрессорщику) и отломаной трубочки на вентиле внутри баллона.
Водичка даст нам горсточку белого порошка (окислы), отсутствие трубочки позволит проскочить этой дряни в первую ступень и наглухо забить фильтр регулятора. Обычно происходит, когда голова ниже попы.
Лично видел эту прелесть дважды - один раз у рекреационного дайвера на нашем боте (в самом начале погружения, выскочил на поверхность) и второй раз у напарника по техническому погружению на декомпрессионном стейдже (пришлось обойтись без EAN50).
Оба раза вскрытие регулятора показало полное засорение.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Для того, чтобы намертво перекрыло подачу газа достаточно водички в алюминиевом баллоне (привет компрессорщику) и отломаной трубочки на вентиле внутри баллона.
Водичка даст нам горсточку белого порошка (окислы), отсутствие трубочки позволит проскочить этой дряни в первую ступень и наглухо забить фильтр регулятора. Обычно происходит, когда голова ниже попы.
Лично видел эту прелесть дважды - один раз у рекреационного дайвера на нашем боте (в самом начале погружения, выскочил на поверхность) и второй раз у напарника по техническому погружению на декомпрессионном стейдже (пришлось обойтись без EAN50).
Оба раза вскрытие регулятора показало полное засорение.
По идее это аналогично закрученному вентилю. Когда мне такое на ОВД делали, то по ощущениям есть ещё несколько вдохов, но последние два-три идут с усилием. Как я понимаю - выдышиваем воздух среднего давления.
Или всё-таки резко обрубает вдох?
PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):То есть скажем с 15 метров всплыть не проблема,
Уверен? Пробовал?
Глюк Трёхмерный писал(а): И ещё, а как правильно дышать из инфлятора (понятно, что надо на практике отрабатывать, но хоть теоретически).
А мож таки лучше с инструктором в бассейне отработать, чем на форуме?
:wink:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):По идее это аналогично закрученному вентилю. Когда мне такое на ОВД делали, то по ощущениям есть ещё несколько вдохов, но последние два-три идут с усилием. Как я понимаю - выдышиваем воздух среднего давления.
Или всё-таки резко обрубает вдох?
Просто закройте баллон и попробуйте подышать тем что в шлангах осталось. Хватит максимум на пару вдохов. По моим субъективным ощущениям - обрубает резко. Почувствовать это сложно, в отличии от просто пустого баллона, там еще что-то можно попытаться высосать.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):То есть скажем с 15 метров всплыть не проблема,
Уверен? Пробовал?
Глюк Трёхмерный писал(а): И ещё, а как правильно дышать из инфлятора (понятно, что надо на практике отрабатывать, но хоть теоретически).
А мож таки лучше с инструктором в бассейне отработать, чем на форуме?
:wink:
Ну с 12 всплывал когда учился. Не очень хорошо (быстровато), но всплывал.
А про инфлятор - конечно отработаю. Я уже довольно давно не нырял, всё дела не позволяют. Так что как соберусь - сначала на курсы какие схожу, может заодно до АОВД подтянусь. Там и спрошу и отработаю.
На форуме спрашиваю потому что интересно, а не потому что так верю в теоретическую подготовку :)
PADI OWD

Rojer38
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Мне эти ценные знания подарили на курсе овиди...вместе с буем в зависе и прокладкой и движением по ходовику...без воздуха и маски. За что оч благодарен своему инструктору! Но он технарь, у него душа горела:)
Jedem das Seine!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): Просто закройте баллон и попробуйте подышать тем что в шлангах осталось. Хватит максимум на пару вдохов. По моим субъективным ощущениям - обрубает резко. Почувствовать это сложно, в отличии от просто пустого баллона, там еще что-то можно попытаться высосать.
Лана не буду спорить, уже полгода прошло как мне его закручивали. Так по ощущениям заметно. А вот если бы неожиданно заклинило, вполне возможно что и не заметил бы, что дышать тяжелее стало.
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Мне эти ценные знания подарили на курсе овиди...вместе с буем в зависе и прокладкой и движением по ходовику...без воздуха и маски. За что оч благодарен своему инструктору! Но он технарь, у него душа горела:)
У меня тоже технарь была, но учила по ПАДИ :) Так что сильно не фанатела и особенно программу не расширяла. Хотя без маски и без воздуха плавал
PADI OWD

Владимир Апуков
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил. Щас переучиваться приходится полностью:(
:D :D :D

а мне вот почему то ни сколько не жаль потраченных денег и времени :shock:

можно поинтересоваться Вашим уровнем в ПАДИ и количеством рекреационных дайвов?

Это я не к тому, что бы манифольдами померяться :D а просто инетресное наблюдение сделал - наиболее безаппеляционные заявления делают "раскаившиеся" AOWD :D

когда мне человек с 50-ю дайвами гордо говорит - "я понял, что ПАДИ меня уже больше ничему научить не может и посмотрев вокруг, решил пойти в самую элитную организацию ..." - тянет улыбнуться.

Rojer38
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:39 Заголовок сообщения:

Щас полетят хомячки, но...я, глядя на падишное обучение, решил для себя, что нужно становиться инструктором...того же НДЛ, может быть( интересная организация). И хоть близких людей учить самому....
Сорри, не увидел Вашего сообщения. Если честно, дайвы не считаю...а по Пади- раскаившийся недоученный ДМ
Поправлю свой пост ещё раз. Прекрасно понимаю Ваш скепсис, сам с этим борюсь постоянно:) Вопрос лишь в том, что после школы Пади реально приходится переучиваться...и менять снарягу почти всю. Вот весь смысл неприятия. Просто хотелось бы, чтобы с самого начала давали жизненно необходимые навыки. Всё это-оч личное мнение:)
Последний раз редактировалось Rojer38 10-04-2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:45 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): когда мне человек с 50-ю дайвами гордо говорит - "я понял, что ПАДИ меня уже больше ничему научить не может и посмотрев вокруг, решил пойти в самую элитную организацию ..."
Странно... Обычно после 50 дайвов это проходит и появляется ощущение "блин, я же о дайвинге не знаю нифига, только и умею, что более-менее прилично плавать..." :lol:

Rojer38
Участник

#200 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Щас появилось ощущение, что я вообще плавать не умею:) за что и люблю дайвинг- там нет границ для совершенствования.
Jedem das Seine!

Ответить