Ну, он в свое время даже танки плавать учил.SEAL писал(а):Одного такого гуру-танкиста я уже как-то спрашивал на форуме: имел ли он когда-либо хотяб 3-й дамский разряд по плаванию, шобына кого-то учить плавать.
Применение литрового пони
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
PRODUCT OF ZALOGA
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые Тюлень-и-сочувтвующие! ( с трудом, но выдавил дежурную фразу...) Знаете, что делает невежда, когда его приперают к стенке в споре? Он - огрызается! Агрессия и "потеря лица", вкупе с оскорблениями и прямым хамством - главные последствия отсутствия аргументации.
То, что я пишу - я знаю не из форума, а из опыта подкрепленннного (как ни странно) исследованиями умных людей и организаций... В одном из споров я уже приводил рапорт Департамента по Охране Здоровья граждан Великобритании, где делается соответствующий вывод: "Контролируемое аварийное всплытие в той трактовке...." и рекомендуется использовать АВТОНОМНЫЙ запас воздуха... Можете поискать самостоятельно - ссылку не дам из вредности!
Далее: если у вас есть аргументы кроме междометий и хитрого подмигивания в монитор: с удовольствием выслушаю! А так - простите: с "пациентами" не воюю!
П.С. Зря кипятитесь! Ваше дело проиграно еще в 2001 году, когда на встрече ведущих тренинговых агенств было признано использование RBS как единственный приемлемый метод предотвращения ситуации OOG. Все признали, да только некоторые последовали.... В первую очередь те, у кого ШИРЕ ДИАПАЗОН предложения... Остальные посчитали - "...не своевременно.." - из маркетинговых соображений.
То, что я пишу - я знаю не из форума, а из опыта подкрепленннного (как ни странно) исследованиями умных людей и организаций... В одном из споров я уже приводил рапорт Департамента по Охране Здоровья граждан Великобритании, где делается соответствующий вывод: "Контролируемое аварийное всплытие в той трактовке...." и рекомендуется использовать АВТОНОМНЫЙ запас воздуха... Можете поискать самостоятельно - ссылку не дам из вредности!
Далее: если у вас есть аргументы кроме междометий и хитрого подмигивания в монитор: с удовольствием выслушаю! А так - простите: с "пациентами" не воюю!
П.С. Зря кипятитесь! Ваше дело проиграно еще в 2001 году, когда на встрече ведущих тренинговых агенств было признано использование RBS как единственный приемлемый метод предотвращения ситуации OOG. Все признали, да только некоторые последовали.... В первую очередь те, у кого ШИРЕ ДИАПАЗОН предложения... Остальные посчитали - "...не своевременно.." - из маркетинговых соображений.
...и это пройдет....
А чем ты меня припёр к стенке, Сэнсэй?Сэнсэй писал(а):Уважаемые Тюлень-и-сочувтвующие! ( с трудом, но выдавил дежурную фразу...) Знаете, что делает невежда, когда его приперают к стенке в споре? Он - огрызается! Агрессия и "потеря лица", вкупе с оскорблениями и прямым хамством - главные последствия отсутствия аргументации.
По первому пункту твои аргументы - пустые и бездоказательные декларации.
По второму - у тебя виноваты производители компьютеров.
По третьему - Тюленю яица мешают. (Ты кстати так и не ответил: третий дамский разряд по плаванию у тебя есть или нет шобына рассуждать о моих яйцах
Ну а по четвёртому - Тюленю жалко денег шобына возить пони на Сипадан.
Это вся твоя аргументация? Тебе самому-то не смешно?
P.S. Почему мы, русские, всегда в дискуссиях скатываемся до личных оскорблений? http://www.scubaboard.com/forums/accide ... taboo.html
Анологичная по теме дискуссия тут идёт вполне спокойно. Есть там аргументы за, есть против. Одназначных выводов типа Сэнсэевского "каждому дайверу - одну поню" никто не делает. Советую всем осилить.
Мои 5 коп.
К осени обязательно себе такой девайс организую.
В виде 2 л.(литровый не знаю, где дешево купить) баллона с регулятором Калипсо.
Манометр не буду ставить.
Все равно ИМХО лучше перед дайвом манометром основного регулятора проверить. А если пользоваться придется, то и так ясно, что воздуха мало, без разницы, сколько именно.
Все равно ИМХО лучше перед дайвом манометром основного регулятора проверить. А если пользоваться придется, то и так ясно, что воздуха мало, без разницы, сколько именно.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Джентельмены,
сраться не надоело???

сраться не надоело???
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
М-м-м-м... Шобына - ответить? Ладно, хоть опять - просто болтовня и ни одной мысли шобына ответить..... ладно, отвечу:
Т: А чем ты меня припёр к стенке, Сэнсэй?
С: Так значит признаеш, что реакция есть ? С чего т, иначе ты взял. что я с тобой разговаривал? Ты САМ себя припер...
Т: По первому пункту твои аргументы - пустые и бездоказательные декларации.
С: Ну значит легко будет опровергнуть ! Давай - а то че в ж....пу, то орать ? Начинай прямо со следующего поста.... ЖДУ.
Т: По второму - у тебя виноваты производители компьютеров.
С: Это - у тебя. У меня там причина другая, просто ты не понял о чем пейзаж... в пылу битвы! Прочитай еще раз: внимательно.
Т: По третьему - Тюленю яица мешают. (Ты кстати так и не ответил: третий дамский разряд по плаванию у тебя есть или нет шобына рассуждать о моих яйцах...
С: Твои яйца меня нисколько не беспокоят. А третий дамский у меня еть. Доказывать нет смысла: иначе тебе придется (как надеюсь честному человеку..) - извиниться. Впрочем - не ЖДУ.
Т: Ну а по четвёртому - Тюленю жалко денег шобына возить пони на Сипадан.
С: Не смешно. Если есть средства и жаль их тратить, то: или лень, или ЖАБА. Ни то ни другое тебя не красит.... Хм. А может тугоумие? Хотя: не похоже! Скорее жаба...
Т: Почему мы, русские, всегда в дискуссиях скатываемся до личных оскорблений?
С: хороший вопрос! Прочитай еще раз ветку и задай его себе в первую очередь... Кстати ссылку просмотрел. темы почитал и нашел. что там все в порядке с пониманием роли RBS.. Может ты не понял? А?
П.С. Стиль изложения скопирован со стиля Тюленя: для наглядности...
ОСНОВНОЕ: RBS признан в первую очередь именно теми, кто погружается в пограничных по безопасности условиях. Это означает, что даже в таких условиях он эффективно выполняет свои функции. Следовательно, если его применить и к более простым условиям рекреационного дайвинга, то эффективность его только возрастет.... и никак не станет хуже! Откуда такой страх и ярость оппонентов? Вот вопрос, ответив на который можно будет решить проблемму! Кто чего думает?
Т: А чем ты меня припёр к стенке, Сэнсэй?
С: Так значит признаеш, что реакция есть ? С чего т, иначе ты взял. что я с тобой разговаривал? Ты САМ себя припер...
Т: По первому пункту твои аргументы - пустые и бездоказательные декларации.
С: Ну значит легко будет опровергнуть ! Давай - а то че в ж....пу, то орать ? Начинай прямо со следующего поста.... ЖДУ.
Т: По второму - у тебя виноваты производители компьютеров.
С: Это - у тебя. У меня там причина другая, просто ты не понял о чем пейзаж... в пылу битвы! Прочитай еще раз: внимательно.
Т: По третьему - Тюленю яица мешают. (Ты кстати так и не ответил: третий дамский разряд по плаванию у тебя есть или нет шобына рассуждать о моих яйцах...
С: Твои яйца меня нисколько не беспокоят. А третий дамский у меня еть. Доказывать нет смысла: иначе тебе придется (как надеюсь честному человеку..) - извиниться. Впрочем - не ЖДУ.
Т: Ну а по четвёртому - Тюленю жалко денег шобына возить пони на Сипадан.
С: Не смешно. Если есть средства и жаль их тратить, то: или лень, или ЖАБА. Ни то ни другое тебя не красит.... Хм. А может тугоумие? Хотя: не похоже! Скорее жаба...
С: хороший вопрос! Прочитай еще раз ветку и задай его себе в первую очередь... Кстати ссылку просмотрел. темы почитал и нашел. что там все в порядке с пониманием роли RBS.. Может ты не понял? А?
П.С. Стиль изложения скопирован со стиля Тюленя: для наглядности...
ОСНОВНОЕ: RBS признан в первую очередь именно теми, кто погружается в пограничных по безопасности условиях. Это означает, что даже в таких условиях он эффективно выполняет свои функции. Следовательно, если его применить и к более простым условиям рекреационного дайвинга, то эффективность его только возрастет.... и никак не станет хуже! Откуда такой страх и ярость оппонентов? Вот вопрос, ответив на который можно будет решить проблемму! Кто чего думает?
...и это пройдет....
Прочитал. Всё шло достаточно мирно, пока ты не влез сюда со своим говном. Кстати это не то говно, куда тебя тут окунули недавно за выписку карточек без обучения?Сэнсэй писал(а):
С: хороший вопрос! Прочитай еще раз ветку и задай его себе в первую очередь...
Всё, устал... Прекращаю.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Т: Прочитал. Всё шло достаточно мирно, пока ты не влез сюда со своим говном.
С: Тоесть пока не встретил возражения - был счастлив. А как первая серьезная контр-аргументация: съехал под вкусным соусом! Зачем начинал? Давай продолжай, а то действтельно - смешно будет!
Т: Кстати это не то говно, куда тебя тут окунули недавно за выписку каточек без обучения?
С: Так ты и там ничего не понял?! Может поэтому тебе трудно-то так... Вот незадача: мне стыдно! надо было мне помягче... но кто ж ЗНАЛ?!!
Т: Всё, устал... Прекращаю...
С: Слабак! А еще звал майнфолдом мерятся.. КОРОЧЕ у тебя майнфолд-то!!! (может сработает? Хочу договорить...)
Главное: Seal ! Вы чего ?!! Это же тут не враги кругом! давайте мириться! Та-а-акой интересный разговор пошел: ПОЧТИ ДОШЛИ до начала рельной дискуссии! Ну?!!
С: Тоесть пока не встретил возражения - был счастлив. А как первая серьезная контр-аргументация: съехал под вкусным соусом! Зачем начинал? Давай продолжай, а то действтельно - смешно будет!
Т: Кстати это не то говно, куда тебя тут окунули недавно за выписку каточек без обучения?
С: Так ты и там ничего не понял?! Может поэтому тебе трудно-то так... Вот незадача: мне стыдно! надо было мне помягче... но кто ж ЗНАЛ?!!
Т: Всё, устал... Прекращаю...
С: Слабак! А еще звал майнфолдом мерятся.. КОРОЧЕ у тебя майнфолд-то!!! (может сработает? Хочу договорить...)
Главное: Seal ! Вы чего ?!! Это же тут не враги кругом! давайте мириться! Та-а-акой интересный разговор пошел: ПОЧТИ ДОШЛИ до начала рельной дискуссии! Ну?!!
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
SEAL, ты не прав. От начал и до конца. ПМСМ
конечно!!! его(пони баллон)нужно открывать перед погружением!!!матраскин писал(а):Бред, полночный бред терзает сердце мне опять![]()
Ставлю сто долларов, против рубля, что ни один из апологетов пони баллонов, не сможет его открыть в стрессовой ситуации.
есть для таких вещей специальный манометр который вместо шланга сразу вкручивается в первую ступень..размер с пуговицу..и всегда знаешь какое давление в пониsad2 писал(а):Мои 5 коп.
- SVD
- Активный участник
Тут несколько раз в различных вариантах повторили тезис "пони-баллон надо открывать перед погружением".
Вопрос к Сэнсею: А как по ANDI следует поступать с пони (RBS)?
Держать открытым весь дайв или открывать в случае необходимости?
И почему?
Меня никогда никто не учил пользоваться пони. Но стейдж учили держать всегда закрытым, если он не используется.
Вопрос к Сэнсею: А как по ANDI следует поступать с пони (RBS)?
Держать открытым весь дайв или открывать в случае необходимости?
И почему?
Меня никогда никто не учил пользоваться пони. Но стейдж учили держать всегда закрытым, если он не используется.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да ну. Напрасная трата денег.meffs писал(а): есть для таких вещей специальный манометр
Лучше перед дайвом проверю основным регулятором, на котором манометр 100% рабочий.
А потом мне нафиг не надо знать, какое там давление.
Если перешел на пони, значит надо срочно выходить.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Тут говорят в позапрошлый вторник четверо британцев забрались в машинное отделение Розали Моллер, один из них вылезать не захотел. Впоследствии его безрезультатно искали в том числе и с воздуха. В описании инцидента мелькают слова "пони" и "кончился воздух". Может кто-то из Шарма знает подробности?
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
та же фигня. мотивируют это тем, что газ случайно можно потерять. на такое предостережение для "наездников пони" никто ничего толкового не ответил. ждем-с.Меня никогда никто не учил пользоваться пони. Но стейдж учили держать всегда закрытым, если он не используется.
имеет место быть
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Стейдж это совсем не пони и наоборот.
Не путайте Божий дар с яичницей (с)
Не путайте Божий дар с яичницей (с)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такими решениями не пользуюсь.
Да и открыть стейдж в ситуации OOG тоже смогу.
По моему кто-то что-то опять не понял. Автор ветки достаточно неплохо определил где и кому применять сей прибор. Это решение не для тех кто ходит стадом за гидом, хотя и им может быть полезным, если мозги на месте.
Да и открыть стейдж в ситуации OOG тоже смогу.
По моему кто-то что-то опять не понял. Автор ветки достаточно неплохо определил где и кому применять сей прибор. Это решение не для тех кто ходит стадом за гидом, хотя и им может быть полезным, если мозги на месте.