Муки выбора подвесной системы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Валерий, не слушайте завистнегов и недоброжелателей. Трудитесь спокойно. Мир все еще недостаточно хорош :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 22:51 Заголовок сообщения:

2Алекс1954

Кошак получает искреннее удовольствие, наблюдая очередное попадание очередного неофита в классическую ментальную ловушку... :)

Если вчерашнему школьнику комполка кидает две "сопли" на погоны, то он от этого _не_становится_ сержантом. Ему до сержанта (именно младшего командного состава) ещё расти и расти...

То же и со свежеиспеченными "инструкторами" (любой системы, они все вынуждены держать примерно один уровень требований, чтобы не потерять рынок), должно пройти время, прежде чем из "инструктора" с пластиком, пахнущим свежей краской, в руках, он превратится в Инструктора, к которому будут идти люди за знаниями и опытом, чтобы у него учиться.

Умные люди в этот период времени стараются продолжать интенсивно набирать опыт и знания, а кто-то считает, что пластик в руках - это эквивалент тиары на голове... :)
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):То же и со свежеиспеченными "инструкторами" (любой системы, они все вынуждены держать примерно один уровень требований, чтобы не потерять рынок), должно пройти время, прежде чем из "инструктора" с пластиком, пахнущим свежей краской, в руках, он превратится в Инструктора, к которому будут идти люди за знаниями и опытом, чтобы у него учиться.
Василий прежде, чем с умным видом рассуждать о новоиспеченных и неопытных инструкторах расскажите мне, что Вы знали о дайвинге в 1990 году, например.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Василий прежде, чем с умным видом рассуждать о новоиспеченных и неопытных инструкторах расскажите мне, что Вы знали о дайвинге в 1990 году, например.
Точно, точно. Прежде чем наезжать на Инструктора, научитесь сначала спарки топить, а также манере вести спор без внятных аргументов и ответов на вопросы оппонентов :lol:

ReedCat
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Василий прежде, чем с умным видом рассуждать о новоиспеченных и неопытных инструкторах расскажите мне, что Вы знали о дайвинге в 1990 году, например.
Уверен, что меньше, чем Вы... :)
Потому как в ДОСААФ занимался радиоспортом и стрельбой, а не подводным плаванием. У каждого своя специализация... :)

Вот только к теме об _инструкторах_ этот вопрос и этот ответ отношения не имеют.
Потому как, во-первых, "уметь делать что-то самому" и "учить делать что-то других" - это два очень разных занятия. И далеко не всегда из "токаря 6-го разряда" может получиться "мастер-наставник", сколько бы лет до этого он ни вытачивал семиугольные гайки. :)

Хотите померяться "педагогическим манифольдом"? :)

P.S. Ладно, я долго терпел... 8)
Валерий, та лужа, в которую Вы уже несколько месяцев садитесь с упорством, достойным лучшего применения, не является специфической для дайвинга, это - очень частая ошибка "молодых специалистов" в любых областях (школа, армия, производственные коллективы), где есть иерархия людей, опирающаяся на некоторые формальные признаки.
И то, что Вам говорят о том, что Вы туда садитесь, это не из-за злорадства или каких ещё вредных свойств характера, а потому, что наблюдать этот процесс всегда как-то неловко и хочется помочь человеку избежать его.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): научитесь сначала спарки топить, :lol:
"Мастер-класс" бы... Или хотя бы видео... :)
А то изустное предание уже начинает путаться в описании этого аттракциона - то ли с бота забросил, то ли с берега, то ли надевал, то ли снимал... :roll:
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Василий прежде, чем с умным видом рассуждать о новоиспеченных и неопытных инструкторах расскажите мне, что Вы знали о дайвинге в 1990 году, например.
Уверен, что меньше, чем Вы... :)
Потому как в ДОСААФ занимался радиоспортом и стрельбой, а не подводным плаванием. У каждого своя специализация... :)
Знаете, чем памятен для меня 1990 год?
Вообще-то в этом году уже как 12 лет плавал под водой из них два с аквалангом, но речь о другом. О том, что подготовил в этом году свою первую группу студентов по подводному плаванию. Это было 18 лет назад…
Это Вам так информация к размышлению, о «неопытных инструкторах».
ReedCat писал(а): И то, что Вам говорят о том, что Вы туда садитесь, это не из-за злорадства или каких ещё вредных свойств характера, а потому, что наблюдать этот процесс всегда как-то неловко и хочется помочь человеку избежать его.
Вам простите заняться нечем, как отслеживать мои действия и давать им оценку.
Давайте я буду Вам давать оценку (когда меня не просят об этом).
Давайте я, например, расскажу Вам что я думаю по поводу Вашей физической формы и реальных ОГРАНИЧЕНИЙ которым Вам надо придерживаться в дайвинге с такой физической формой. :evil:
Вам будет интересно мое мнение на этот счет?

Luke
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:43 Заголовок сообщения:

Давайте я, например, расскажу Вам что я думаю по поводу Вашей физической формы и реальных ОГРАНИЧЕНИЙ которым Вам надо придерживаться в дайвинге с такой физической формой. Evil or Very Mad
О БОЖЕ!

ПРогнозирование факапов на растоянии. Определение физического состояния и состояния здоровья по нику или по аватарке.

Телепаты на Тетисе.

Ужос, ужос!!! :lol:

Crazzzy
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Знаете, чем памятен для меня 1990 год?
Вообще-то в этом году уже как 12 лет плавал под водой из них два с аквалангом, но речь о другом. О том, что подготовил в этом году свою первую группу студентов по подводному плаванию. Это было 18 лет назад…
Про ДОСААФ ничего не могу сказать. Ничего не знаю про ту систему обучения. Чему учили и как.
А вот в современном техническом дайвинге немного разбираюсь. И читать умею. Так что про опыт не надо.
ПЫСЫ. Если очень хочется можете и меня назвать "офисным хомячком".

ReedCat
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Знаете, чем памятен для меня 1990 год?
А набирали их как? Так же как сейчас, на форуме? :)
А информация действительно "к размышлению"... Понял, что пытаться что-то донести - бесполезно.
Вам простите заняться нечем, как отслеживать мои действия и давать им оценку.
Есть, конечно... Но вот иногда отвлекаюсь от дел и даю оценку.
Просто потому, что нравитесь Вы мне своей увлечённостью... :)
Давайте я буду Вам давать оценку (когда меня не просят об этом).
Давайте я, например, расскажу Вам что я думаю по поводу Вашей физической формы и реальных ОГРАНИЧЕНИЙ которым Вам надо придерживаться в дайвинге с такой физической формой. :evil:
Вам будет интересно мое мнение на этот счет?
Вряд ли Вы мне скажете что-то, чего бы я сам не осознавал. :)

А вот осознаете ли Вы, то, что говорю Вам я? :)
Последний раз редактировалось ReedCat 17-06-2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Давайте я, например, расскажу Вам что я думаю по поводу Вашей физической формы и реальных ОГРАНИЧЕНИЙ которым Вам надо придерживаться в дайвинге с такой физической формой. Evil or Very Mad
О БОЖЕ!

ПРогнозирование факапов на растоянии. Определение физического состояния и состояния здоровья по нику или по аватарке.

Телепаты на Тетисе.

Ужос, ужос!!! :lol:
По аватарке - обломится... :) Тем более, что за месяц пришлось четыре штуки сменить - затравили... :)

Но у Валеры есть неплохая подборка моих фоток, набранная из интернета :)
Хатуль Мадан

Luke
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Но у Валеры есть неплохая подборка моих фоток, набранная из интернета Smile
:shock: :shock: :shock:

Фетиш?

Или?
Эмм......боюсь спросить, откуда уж эти фото. :lol: :lol: :lol:

Да ещё и кошачьи.....жуть
Последний раз редактировалось Luke 18-06-2008 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Эмм......боюсь спросить, с каких сайтов эти фото. :lol: :lol: :lol:
В наше время когда у человека нет акаунта на "одноклассниках" и т.д. на него заводит дело ФСБ, поскольку он что-то явно скрывает. :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 00:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.
Дежавю. Где-то я это уже читал.
Serg173 писал(а):
Serg173 писал(а): У тебя есть личный опыт обучения дайверов на ОЦ и на ЗЦ, для таких утверждений?
SVD писал(а): Мдя... быстро пошло в ход размахивание манифолдом.
Законы человеческой психики одинаковы везде, даже в дайвинге :lol:
То есть опыта обучения дайверов ни на ОЦ, ни на ЗЦ у тебя нет, следовательно утверждать чему научить легче, а чему сложнее у тебя нет оснований.
Ты забрался на чужую территорию. Извини :lol:
Валера, всем давно понятна твоя тактика самопиара по принципу "Не бывает плохой прессы".
Также вполне понятно, что надо чем то отличаться от других инструкторов, пусть даже значительно более опытных и имеющих высокие рейтинги на "сарафанном радио"
Поэтому высасываем из пальца "смертельно опасную моностропу", "смертельную опасность отклонения от горизонтали" на декоостановках и т.д. Регулярно читающие форум люди этот список продолжат сами.

Удивила хвалебная песнь Транспаку от фаната OMS IQ. Что, товарный ассортимент поменялся? :lol:

И, если уж ты начал размахивать манифолдом, расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
Последний раз редактировалось SVD 18-06-2008 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 00:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):И, если уж ты начал размахивать манифолдом, расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
ДОСААФ Пловец-подводник?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 01:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А вот осознаете ли Вы, то, что говорю Вам я? :)
Высоко в горах чабан пасет отару овец. К нему подъезжает джип, выходит молодой человек, одетый в черный костюм, белую рубашку, темный галстук, на плече висит ноутбук. Молодой человек подходит к чабану и предлагает:
- Хочешь, я скажу, сколько у тебя в отаре голов, но за это ты мне отдашь одну ОВЦУ?
Чабан соглашается, молодой человек долго вычисляет что-то с помощью ноутбука и, наконец, сообщает: "127".
- Правильно, - отвечает чабан: Иди, бери.
Молодой человек бросается к отаре и после непродолжительной, но бурной схватки запихивает сопротивляющееся животное в багажник своего джипа и собирается уезжать. В этот момент его останавливает чабан:
- Хочешь, теперь я скажу кто ты?
- Ну?
- Консультант!
- Как ты догадался?!
- Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мою СОБАКУ.

Luke
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 01:05 Заголовок сообщения:

И, если уж ты начал размахивать манифолдом, расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
ЧТо-то мне подсказывает, что ответ вряд ли будет получен :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 01:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Дежавю. Где-то я это уже читал
Вот видишь, уже не первый раз тебе пытаются это объяснить, но все как-то не получается.
Естественно моя фраза была практически цитатой.
SVD писал(а):Удивила хвалебная песнь Транспаку от фаната OMS IQ. Что, товарный ассортимент поменялся? :lol:
В юбилейный раз рад сообщить, что я плаваю на стальной спине с моностропой и плечевой пряжкой.
Весть приведенный выше фрагмент про сравнение IQ и Трапнспак взят из архивов форума.
SVD писал(а):И, если уж ты начал размахивать манифолдом, расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
Которого? Эдванс Тримикс? В конце 2005 года. После чего я начал целенаправленную программу размена глубокой нырялки на статус инструктора. Еще вопросы?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-06-2008 09:45, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 01:38 Заголовок сообщения:

Я тоже считаю моностропу опасной.
Среди моих знакомых-технических дайверов, лишь небольшой процент используют этот вариант подвески.
Миграции из одного стана в другой иногда случаются, однако чаще все-же люди приходят к использованию пряжки.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 01:47 Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, что закреплено пластиковыми винтами по периметру спинки у этого демонстратора?
Изображение
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить