Отличные от чего?greg19742007 писал(а): Согласен со всем, кроме пункта БАЗОВЫЕ НАВЫКИ. Напишите лучше так ОТЛИЧНЫЕ НАВЫКИ.
PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
-
- Активный участник
У меня вопрос и, вроде бы, по теме, про начальное обучение...
А вот GUE (там, где все одинаковые), вроде бы проводит рекреационное обучение? Так у них там все всплывают 12, 9, 6 и 3 метра?
А вот GUE (там, где все одинаковые), вроде бы проводит рекреационное обучение? Так у них там все всплывают 12, 9, 6 и 3 метра?
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
дело не в карточке, а в знаниях и навыках. Карточка - лишь подтверждение пройденного курса. Своеобразные "права"greg19742007 писал(а): Займусь получением этой КРАСИВОЙ карточки, что бы вы все были бы за меня спокойны.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
- greg19742007
- Активный участник
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0& ... rpt=simageCrazzzy писал(а):Месье ОТЛИЧНО владеет навыками поиска ходовика?greg19742007 писал(а):
Согласен со всем, кроме пункта БАЗОВЫЕ НАВЫКИ. Напишите лучше так ОТЛИЧНЫЕ НАВЫКИ.
Судя по этой ссылке это очень увлекательно.

А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Сергей Валерьевич, ну вот читаю ваши труды по поводу кейва.Crazzzy писал(а):Месье ОТЛИЧНО владеет навыками поиска ходовика?greg19742007 писал(а):
Согласен со всем, кроме пункта БАЗОВЫЕ НАВЫКИ. Напишите лучше так ОТЛИЧНЫЕ НАВЫКИ.
Что надо понимать планируя начать нырять в пещеры.
И знаете жуть меня берет уже прямо на месте

Я что то уже не хочу красивых фоток для домашней коллекции. А если жена прочтет это, так единственно в моей жизни надголовное будет кровать с одеялом.
Может пазитифчега мне добавите?
А я дзю-до любил и до.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрите рыбок на 18м и будет вам счастие!!!!!!!!!!!!
Шутка, но в каждой шутке сами знаете чего бывает 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- greg19742007
- Активный участник
))) мне для 18 метров баллоны не нужныКралина Анна писал(а):Смотрите рыбок на 18м и будет вам счастие!!!!!!!!!!!!Шутка, но в каждой шутке сами знаете чего бывает
А хотелось бы быть дайвером )))))))
А я дзю-до любил и до.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ОООО! Баллоны не нужны и какова экспозиция без баллонов на 18-и? 30-40 мин.? 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- greg19742007
- Активный участник
в этом сезоне со мной рядом крендель нырял с компом у него показало более 3 минут.... я думаю в этом диапазоне.Кралина Анна писал(а):ОООО! Баллоны не нужны и какова экспозиция без баллонов на 18-и? 30-40 мин.?
А я дзю-до любил и до.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
н-да, и рыбок не посмотришь, и мозг испортишь))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как всегда, как раньше, как потом: все съезжает не туда, потому как ЕХАЛО НЕ ТАМ.
Смотрите что выходит:
а). Стандарт.
Пользователь - опытный пользователь - профессионал (инструктор). ОБЫЧНАЯ дорога в дюнах...(Привет Валери!).
в). Стандарт+
Пользователь - опытный пользователь - куча опыта - профессионал - куча опыта - ХОРОШИЙ инструктор. Модифицированя Д в Д...
с) Стандарта для ТЕХНО.
Пользователь - ОП (сокращаю - см. выше) - КО - Прфснл - КО - ХИ - ....ТЕХНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (!!!!) - КО - ТЕХНО инструктор. Опс! Это ОБЫЧНЫЙ Техно-иструктор... СЕРЫЙ. Уже не дорога - шоссе.
д) Стандарт ТЕХНО+...
(можно догадаться..) Плзвтл - ОП - КО....(пропускаем для сое\кращения см.выше..) - ОБЫЧНЫЙ те-инс., - КО - НОВЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНО-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - КО - НОВЫЙ УРОВЕНЬ ТИ - и так далее... ХАЙВЭЙ.
Так ПОЧЕМУ ЖЕ Техно-инструктор НЕ НУЖЕН?!! КОНЕЧНО он знает и умеет БОЛЬШЕ нежели любой рекреационный инструктор+ или даже ++++... Таким образом: если есть ПРАВИЛЬНЫЙ Техноинструктор - то уж к нему то всяко луче....
Специально для апологетов отрицающих (не знающих и не понимающих - правильнее) ЧТО такое ТЕК и КАК становятся ТИ:
(Следите за мыслью ВНИМАТЕЛЬНО!!!) Ну? Ага: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - НУЛЕВОЙ ИЛИ МАЛЫЙ опыт - Профессионал - нулевой или малый опыт - техно пользователь - Н или М опыт... ----- итог ----- СЛИТЬ В ОТСТОЙ.
Если ДУМАТЬ ТАК - то вопросы остаются только у отставных полковников... и бывших тренеров. Хотя и среди них ТОЖЕ БЫВАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ участники ДИ. Тока как правил они на форумах не бывают... ну не понимают они своего счастья!
Смотрите что выходит:
а). Стандарт.
Пользователь - опытный пользователь - профессионал (инструктор). ОБЫЧНАЯ дорога в дюнах...(Привет Валери!).
в). Стандарт+
Пользователь - опытный пользователь - куча опыта - профессионал - куча опыта - ХОРОШИЙ инструктор. Модифицированя Д в Д...
с) Стандарта для ТЕХНО.
Пользователь - ОП (сокращаю - см. выше) - КО - Прфснл - КО - ХИ - ....ТЕХНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (!!!!) - КО - ТЕХНО инструктор. Опс! Это ОБЫЧНЫЙ Техно-иструктор... СЕРЫЙ. Уже не дорога - шоссе.
д) Стандарт ТЕХНО+...
(можно догадаться..) Плзвтл - ОП - КО....(пропускаем для сое\кращения см.выше..) - ОБЫЧНЫЙ те-инс., - КО - НОВЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНО-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - КО - НОВЫЙ УРОВЕНЬ ТИ - и так далее... ХАЙВЭЙ.
Так ПОЧЕМУ ЖЕ Техно-инструктор НЕ НУЖЕН?!! КОНЕЧНО он знает и умеет БОЛЬШЕ нежели любой рекреационный инструктор+ или даже ++++... Таким образом: если есть ПРАВИЛЬНЫЙ Техноинструктор - то уж к нему то всяко луче....
Специально для апологетов отрицающих (не знающих и не понимающих - правильнее) ЧТО такое ТЕК и КАК становятся ТИ:
(Следите за мыслью ВНИМАТЕЛЬНО!!!) Ну? Ага: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - НУЛЕВОЙ ИЛИ МАЛЫЙ опыт - Профессионал - нулевой или малый опыт - техно пользователь - Н или М опыт... ----- итог ----- СЛИТЬ В ОТСТОЙ.
Если ДУМАТЬ ТАК - то вопросы остаются только у отставных полковников... и бывших тренеров. Хотя и среди них ТОЖЕ БЫВАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ участники ДИ. Тока как правил они на форумах не бывают... ну не понимают они своего счастья!
...и это пройдет....
-
- Активный участник
Получается, что на опенвотера нужно сразу учиться у техинструкторов:Сэнсэй писал(а): Так ПОЧЕМУ ЖЕ Техно-инструктор НЕ НУЖЕН?!! КОНЕЧНО он знает и умеет БОЛЬШЕ нежели любой рекреационный инструктор+ или даже ++++... Таким образом: если есть ПРАВИЛЬНЫЙ Техноинструктор - то уж к нему то всяко луче....
1) они лучше и опытнее;
2) они сразу обучат плавучести и вы не будет всю жизнь плавать как морской конек;
3) если дальше захотите учиться на техно, будете учиться у того же тренера;
4) если вы не знаете, пойдете вы в техно или нет, все равно учитесь у техноинструктора, именно потому что не знаете, вдруг пойдете;
5) вы не будете ломать кораллы и махать руками под водой;
6) вы будете хорошо выглядеть;
7) вы сразу купите правильное оборудование и т.д., и т.п.
Не-е, редкие исключения, конечно, бывают: хорошие обычные инструктора и путающиеся в линях от буев техноинструктора. Но исключения ведь только подтверждают правила!
А может, обыкновенных инструкторов запретить? Ну, а те, кто умеет нырять, перейдут в техно и еще за обучение на техноинструктора заплатят..

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему при выборе инструктора рассматривается только его опыт и регалии?
ИМХО, инструктор д.б. в первую очередь _преподавателем_, т.е. уметь объяснять и учить.
Прочитать талмуд и механически продемонстрировать базовые навыки способен каждый. Но это не делает его хорошим Инструктором, даже при наличии кучи "календариков"...
Вот почему-то у некоторых инструкторов человек "схватывает" сразу, а у некоторых "студенты тупые"... Ведь способный ученик "сам возьмет", а вот если будет "клинч сознания" то здесь и потребуется талатн педагога.
Почему-то этому аспекту, при выборе инструктора, внимания не уделяется
Вопросы:
1. Какими, по вашему мнению, признаками обладает грамотный преподаватель?
2. Как его отличить от труженника конвеера?
3. Как на форуме могут проявляться эти качества?
4. Если выбирать инструктора для OWD, - что важнее: опыт и регалии "техно ИТ", или талант педагога OWSI?
ИМХО, инструктор д.б. в первую очередь _преподавателем_, т.е. уметь объяснять и учить.
Прочитать талмуд и механически продемонстрировать базовые навыки способен каждый. Но это не делает его хорошим Инструктором, даже при наличии кучи "календариков"...
Вот почему-то у некоторых инструкторов человек "схватывает" сразу, а у некоторых "студенты тупые"... Ведь способный ученик "сам возьмет", а вот если будет "клинч сознания" то здесь и потребуется талатн педагога.
Почему-то этому аспекту, при выборе инструктора, внимания не уделяется

Вопросы:
4. Если выбирать инструктора для OWD, - что важнее: опыт и регалии "техно ИТ", или талант педагога OWSI?
всё хорошоЕщё раз вопрос, что такого "ужасного" я написала? Столько грязи вылили, огульно обвинив даже во впаривании оборудования.

Как утт выше написали есть достаточно рекреационных, хорошо обучающих
+ непонятно позиция - зачем человеку обязательно идти в техно?

Сами ж написали про "смотрите на рыбок" =)
-
- Активный участник
Ответы:MaxVG писал(а):Вопросы:
1. Первый внешний признак - это возраст. Не молодой.
2. Очень просто. Он на конвейере не работает. Сторонитесь больших клубов.
3. Просто по количеству постов в дневное время. Их мало или нет вовсе.
4. Техно вообще не надо выбирать для OWD.
Вместо того, чтобы дать вам то, что нужно для отдыха, он вам будет рассказывать, как хорошо у него учиться дальше, и давать навыки, которые вам не пригодятся. Кроме того, можно воспринять много плохого, что отравит вам всю дальнейшую жизнь под водой. Например, все будут наслаждаться природой, а вы будете думать о безопасности. Свысока смотреть на окружающих, что незамедлительно скажется на их отношении к вам. Будете, не взирая на бади, отстаиваться на 12, 9, 6 и трех метрах. Но самое печальное, у вас может появиться мысль, что вы крутой (не с первой карточкой конечно, а со второй или третьей) - вот это уже смертельно опасно!
Отныряйте минимум 200 дайвов, и только потом думайте о техно.
Да просто не надо питать иллюзий, что совершая интро-дайв с опытным пещерником, вы будете там что-то контролировать.greg19742007 писал(а):Сергей Валерьевич, ну вот читаю ваши труды по поводу кейва.Crazzzy писал(а):Месье ОТЛИЧНО владеет навыками поиска ходовика?greg19742007 писал(а):
Что надо понимать планируя начать нырять в пещеры.
И знаете жуть меня берет уже прямо на месте
![]()
Я что то уже не хочу красивых фоток для домашней коллекции. А если жена прочтет это, так единственно в моей жизни надголовное будет кровать с одеялом.
Может пазитифчега мне добавите?
Будет красиво. Очень. Это обещаю. Такого больше не увидите нигде. Это просто совсем другой мир. Ни одно фото не может передать ЭТО.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- greg19742007
- Активный участник
Я тут что не до понял, поясните кто в курсе. Для получения Introduction Cave Diver надо иметь Cavern or Wreck diver где условия обученияSVD писал(а):Это что-то новенькоеgreg19742007 писал(а): Сори... кейв это не техно.... а отдельно взятая дисциплина....![]()
А что по Вашему - техно, в таком случае?
Эта программа разработана для развития навыков и умений у дайверов при погружении в обломки кораблей и пещеры в ограниченных световых условиях для соответствующей подготовки аквалангистов к личной ответственности и к готовности к риску в надголовных средах. При прохождении программы для дыхания используется воздух или EANx.
Ключевое слово ИЛИ. Требования
1. Должен иметь квалификацию Advanced Open Water Diver или эквивалент. .... И ну и в чем прикол? Где тут вершина техно?
Помидоры и скабрезные шутки оставляем при себе

А я дзю-до любил и до.
greg19742007 писал(а):
1. Должен иметь квалификацию Advanced Open Water Diver или эквивалент. .... И ну и в чем прикол? Где тут вершина техно?
http://www.scubadogdiving.com/NACD%20Ca ... Course.htmNational Association for Cave Diving
Cavern Diver Course and Requirements
The purpose of the NACD cavern course is to teach the safe exploration of the cavern environment within specified limits. This course is designed to be an extension of your recreational diving training and intended for the use of single tanks (Instructor discretion for use of double cylinders). The course develops and establishes minimum skills, knowledge, dive planning abilities, problem solving procedures and the basic abilities to safely dive in the cavern zone of the cave.
COURSE DURATION:
1. This course may be taught over a period of two days (Instruction discretion as additional days maybe required to meet the minimum skills).
2. Minimum of 4 Cavern Dives
PRE-REQUISITES:
Open water certification.
Minimum of 25 logged dives
Minimum age 18, 16 with signed parental consent
LECTURES:
Definition and purpose of safe cavern diving
Review of medical aspects of diving
Review of dive tables & dive computers
The cavern environment
Buoyancy control and body/attitude positioning
Cavern diving techniques
Communications
Accident Analysis
Psychological aspects of cavern diving (stress, attitude, awareness, reaction to stress in self/others, building tolerance, etc.)
Equipment and equipment configurations
Lines and line technique
Diver planning and air management
History and philosophy of NACD
Emergency prevention and procedures
LAND DRILLS:
Proper use of guidelines and reels
Techniques in following guide lines
Touch contact procedures
CAVERN SKILLS/EXERCISES – to be performed in the overhead (cavern) environment:
Use of guide reel and line
Touch contact drill while following guideline
Share air while exiting cavern zone
LIMITATIONS OF CAVERN COURSE:
Natural sunlight
Maximum 200 feet penetration distance
No decompression diving
No cave restrictions
Maximum depth - 100 feet
Minimum visibility - 30 feet
Minimum starting pressure - 2000 psi or 58 cubic feet
1/3 air rule on singles, 1/6 on doubles
MINIMUM EQUIPMENT:
Mask, low volume type recommended
Power fins-straps taped together, if applicable
72 cubic foot or greater single cylinder. Recommended: single cylinder with dual valve orifice
Single hose regulator with an octopus as the alternate air source and submersible pressure gauge
Exposure suit, suitable for diving location
Buoyancy compensator with auto inflator
Submersible dive tables or computer must be used
Knife, preferable small and sharp, or line cutter acceptable to instructor
Slate and pencil
Watch or bottom timer and depth gauge. A dive computer may be used in place of these
Weight belt or other instructor approved weights
Battery powered dive lights, at least two per diver. These lights should a suitable burn time for the dive being planned
Minimum of two safety reels per diver
COURSE COSTS:
Deposit of $150.00 is required to secure dates
Class fees $150.00 per day. MOST classes are completed in 2 days. Additional days MAYBE required at the discretion of the instructor.
$25.00 NACD certification card fee
Private classes are available
ITEMS NOT INCLUDED IN COUSE FEES:
Required Manuals
NACD Cavern / Cave Diver Workbook
NACD Hand Signals for Scuba Diving
Entrance Fees to Dive Sites
Transportation and any travel fees associated with training (meals, lodging, etc…)
Air Fills
Equipment listed in the ‘Minimum Equipment’ section
Equipment Rental (if necessary)
http://www.protecsardinia.com/spip1.82d ... r_NACD.pdfStandards Intro to Cave Course STANDARDS & PROCEDURES
2.12
INTRODUCTION-TO-CAVE DIVING COURSE
1. PURPOSE:
To develop basic cave diving skills with limited penetrations in the cave environment. This
is the second level of the progression to the full cave diver certification. It is a recreational
cave diving course. The course develops and establishes minimum skills, knowledge, dive
planning abilities, problem solving procedures and the basic abilities necessary to safely
cave dive to limited penetrations, using single tanks.
2. COURSE DURATION: Minimum time: two days
3. PREREQUISITES:
A. NACD cavern diver or equivalent.
B. Minimum of 25 logged non training dives.
C. Minimum age sixteen unless waived by training director.
Последний раз редактировалось Maxx 12-05-2009 18:00, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- greg19742007
- Активный участник
Ну и? Продвинутый опенвортер- Каверна ор Кейв- Кейв...Maxx писал(а):http://www.scubadogdiving.com/NACD%20Ca ... Course.htmgreg19742007 писал(а):
http://www.protecsardinia.com/spip1.82d ... r_NACD.pdfStandards Intro to Cave Course STANDARDS & PROCEDURES
2.12
INTRODUCTION-TO-CAVE DIVING COURSE
3. PREREQUISITES:
A. NACD cavern diver or equivalent.
B. Minimum of 25 logged non training dives.
C. Minimum age sixteen unless waived by training director.
Можно на воздухе. Гогольмогуль по желанию.
А я дзю-до любил и до.