Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Рома 1970
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Года три назад, .
через три года я надеюсь быть таким же умным и продвинутым, а пока я токой какой есть
Матраскин писал(а):Учитесь, а не интернетам шарьтесь.
нет у меня друзей у кого я могу поинтересоваться, по этому и остаётся инет, но Вы изначально были не таким , Вы сразу были опытным дайвером, правда же?!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#182 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Б.Э. раньще ответить не мог,т.к. пока еще работает .
Всплытие осуществляется ,например в глубоком 25-метровом бассейне, так:
находясь на дне в глубокой части (если бассейн разноуровневый),дайвер делает вдох и начинает медленное движение (скорость как при реальном всплытии ввверх) к поверхности на противоположной стороне. При этом делает постоянный выдох (пузырьки из дыхат.авт. не прерываются!!!), а так же подсдувает немного ВСД, что бы в середине траектории не вытянуло на поверхность. Поскольку идет не вертикальное всплытие, то и выдох производится не реальный, а на много более слабый!
Сначала все делается с автоматом во рту, потом без автомата, но держа его в руке (на всякий случай). После достаточного уверенного выполнения этих фаз можно всплывать с отброшенным автоматом.
Всплывать можно вначале вдоль дорожки бассейна, потом можно и по диагонали (расстояние будет немного больше).
В море все делается примерно так же, с глубины 6-8 метров.
Упражнение после небольшой тренировки делают все "домохозяйки".

S.S. "Drip"
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....Упражнение после небольшой тренировки делают все "домохозяйки".
Даже не сомневаюсь. У нас каждая домохозяйка государством управлять умеет, прямо с кухни... (сам В.И.Ленин сказал!) :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Юрик
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 22:59 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....Упражнение после небольшой тренировки делают все "домохозяйки".
Даже не сомневаюсь. У нас каждая домохозяйка государством управлять умеет, прямо с кухни... (сам В.И.Ленин сказал!) :lol:[/quote]
К методу претензии? :lol: (Кста, по моему "может" а не "умеет", да и о кухне у ВИЛ нет)))) :lol: )
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Матраскин писал(а):Года три назад, .
через три года я надеюсь быть таким же умным и продвинутым, а пока я токой какой есть
Матраскин писал(а):Учитесь, а не интернетам шарьтесь.
нет у меня друзей у кого я могу поинтересоваться, по этому и остаётся инет, но Вы изначально были не таким , Вы сразу были опытным дайвером, правда же?!
Да, потому что до первого погружения полгода учился в классе и в бассейне, в ДОСААФ, в 1989 году.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Б.Э. раньще ответить не мог,т.к. пока еще работает .
находясь на дне в глубокой части (если бассейн разноуровневый),дайвер делает вдох и начинает медленное движение (скорость как при реальном всплытии ввверх) к поверхности на противоположной стороне. При этом делает постоянный выдох (пузырьки из дыхат.авт. не прерываются!!!), а так же подсдувает немного ВСД, что бы в середине траектории не вытянуло на поверхность. Поскольку идет не вертикальное всплытие, то и выдох производится не реальный, а на много более слабый!
Сначала все делается с автоматом во рту, потом без автомата, но держа его в руке (на всякий случай). После достаточного уверенного выполнения этих фаз можно всплывать с отброшенным автоматом.
Всплывать можно вначале вдоль дорожки бассейна, потом можно и по диагонали (расстояние будет немного больше).
Примерно с пятого раза, абсолютно все.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Даже не сомневаюсь. У нас каждая домохозяйка государством управлять умеет, прямо с кухни... (сам В.И.Ленин сказал!) :lol:[/quote]

Для двоечников.
В.И. Ленин сказал, что мы должны построить такую систему образования, чтобы каждая кухарка по уровню приблизилась к государственному деятелю. Почувствуйте разницу.

Рома 1970
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Б.Э. раньще ответить не мог,т.к. пока еще работает .
почитал, только вопрос : а где Вы в бассейне найдете диоганаль с тридцатки(давление и всё такое) со всплытием по диоганали? и ещё вопрос : сколько метров Ваш ученик проходит на "выдохе" при данном упражнении?

S.S. "Drip"
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Даже не сомневаюсь. У нас каждая домохозяйка государством управлять умеет, прямо с кухни... (сам В.И.Ленин сказал!) :lol:
Для двоечников.
В.И. Ленин сказал, что мы должны построить такую систему образования, чтобы каждая кухарка по уровню приблизилась к государственному деятелю. Почувствуйте разницу.[/quote]
Имел единственную "тройку" в институте - по Истории КПСС. И горжусь этим.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Гордится невежеством - глупо.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:13 Заголовок сообщения:

С тридцатки вертикально вы всплывете не прилагая никаких усилий. А вдохнуть можете из БСД.

Рома 1970
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:16 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а): Да, потому что до первого погружения полгода учился в классе и в бассейне, в ДОСААФ, в 1989 году.
поставь себе памятник!!! и подумай ДОСААФ сейчас есть? Вот и приходится учится там где есть... хочешь дай дельный совет, не хочешь - не давай, только поучать - не надо поучать.. андестен ми?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:21 Заголовок сообщения:

Yes, i understood my silly maggot, but it seems to, that first of all the tumbstone will be made for your miserable body, because you are not in idea. And at least, one advice, never rude the stranger.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#194 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:21 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):почитал, только вопрос : а где Вы в бассейне найдете диоганаль с тридцатки(давление и всё такое) со всплытием по диоганали? и ещё вопрос : сколько метров Ваш ученик проходит на "выдохе" при данном упражнении?
СмотрИте: бассейн длиной 25 метров и глубиной 5 м. Всплытие идет по гипотенузе прямоугольного треугольника с катетами 25 и 5 метров. Какова длина гипотенузы?
А если всплывать не вдоль дорожки а с первой дорожки на пятую, то еще больше!
Дайвер проходит НЕПРЕРЫВНО ВЫДЫХАЯ всю эту длину!

Изображение

Сделать такое на мого сложнее,чем реальное всплытие с 30 метров, т.к.:
-проходя те же 30 метров воздух в легких будет расширяться в соотношении только 1,5 к 1, а не 4 к 1!
-Придется хоть и медленно,но работать ногами,и мышцы будут на себя "забирать" кислород. При реальном всплытии все тело расслаблено, работают только мышцы одного пальца, стравливающего воздух из ВСД!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 10-07-2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:25 Заголовок сообщения:

Ну я тоже могу проплыть 25м без ласт, 2 гребка + 3 толчка. ПАДИ тут при чем?
eb en vloed

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:26 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Ну я тоже могу проплыть 25м без ласт, 2 гребка + 3 толчка. ПАДИ тут при чем?
А в скубе :wink:

Рома 1970
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:32 Заголовок сообщения:

[quote="Матраскин"][/quote]будут дельные советы - я готов к ним прислушаться...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Никогда не ешь желтый снег. :lol:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Придется хоть и медленно,но работать ногами
И какой рефлекс будет у человека при реальном всплытии? У нас за постоянную греблю ногами на всплытие ставили неуд, человек не конролирует своего всплытия.
Все это от жадности и нежелания соблюдать нормы обучения.
eb en vloed

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 23:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вам повезло и с инструктором, и с ДЦ, хотя Вы считаете, что это не везение, а результат Вашего тщательного анализа условий обучения,
Ещё раз (устало): когда процесс НОРМАЛЬНО организован, ни о каком "везении" не может идти речь ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
Где Вы у меня видели слова о том, что это было типа "тщательного анализа условий обучения"??? Наоборот, я честно написал, что это был единственный ДЦ при ресорте. Попадалово было только в том, что единственный человек, говорящий по русски в радиусе 40 км, кроме меня, была моя жена, а словаря не было :-) И учебник предлагался, кроме аглицкого, на немецком, макаронном, японском, уже не помню, на каком ешё, но не на русском :-) Где бы я ни нырял, хоть на Кубе, хоть на Мальдивах, в Таиланде, во Вьетнаме - ВЕЗДЕ уровень ДЦ был одинаково высок. Нарочито выношу за скобки Хургаду (по одной причине - чтобы не вызывать ненужные меряния "чем один ДЦ лучше другого") Хорватию (уже по другой - там особь статья) и Россию (возможно, моё предвзятое мнение).
Небольшая параллель. Надеюсь, не сочтут оффтопиком. 1997 год. Мы отдыхаем в Испании, в Коста Брава. Я "продавливаю" жену и мы, бросая на 3 дня своих детей в отеле, едем самоходом из Барсы в в Мадрид смотреть Прадо :-) Покупаем билеты на автобус (самолётом - нет смысла,дорого и по времени плохо). И с мужиком в трансагентсстве друг друга не понимаем! Он не понимает нашей озабоченности, хватит ли на нас билетов. Я, чувствуя себя носителем разума, привожу пример: вот у вас сколько мест в автобусе? - 45 - а придёт 46й, что вы сделаете?? - Пустим второй автобус..." Проблему не надо рещать, потому что её ПРОСТО НЕТ!!! То же и с инструкторами.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить