VVB писал(а):Вам повезло и с инструктором, и с ДЦ, хотя Вы считаете, что это не везение, а результат Вашего тщательного анализа условий обучения,
Ещё раз (устало): когда процесс НОРМАЛЬНО организован, ни о каком "везении" не может идти речь ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
Где Вы у меня видели слова о том, что это было типа "тщательного анализа условий обучения"??? Наоборот, я честно написал, что это был единственный ДЦ при ресорте. Попадалово было только в том, что единственный человек, говорящий по русски в радиусе 40 км, кроме меня, была моя жена, а словаря не было

И учебник предлагался, кроме аглицкого, на немецком, макаронном, японском, уже не помню, на каком ешё, но не на русском

Где бы я ни нырял, хоть на Кубе, хоть на Мальдивах, в Таиланде, во Вьетнаме - ВЕЗДЕ уровень ДЦ был одинаково высок. Нарочито выношу за скобки Хургаду (по одной причине - чтобы не вызывать ненужные меряния "чем один ДЦ лучше другого") Хорватию (уже по другой - там особь статья) и Россию (возможно, моё предвзятое мнение).
Небольшая параллель. Надеюсь, не сочтут оффтопиком. 1997 год. Мы отдыхаем в Испании, в Коста Брава. Я "продавливаю" жену и мы, бросая на 3 дня своих детей в отеле, едем самоходом из Барсы в в Мадрид смотреть Прадо

Покупаем билеты на автобус (самолётом - нет смысла,дорого и по времени плохо). И с мужиком в трансагентсстве друг друга не понимаем! Он не понимает нашей озабоченности, хватит ли на нас билетов. Я, чувствуя себя носителем разума, привожу пример: вот у вас сколько мест в автобусе? - 45 - а придёт 46й, что вы сделаете?? - Пустим второй автобус..." Проблему не надо рещать, потому что её ПРОСТО НЕТ!!! То же и с инструкторами.