Самый значимый технологический прорыв за последние 30 лет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Без дополнительных пояснений предлагаемый метод вряд ли можно использовать на практике, а при наличии различных по составу газовых смесей и кислорода, чередования времени остановок эти данные представляется затруднительным не только быстро рассчитать, но просто «держать в уме». В результате, даже если сам метод расчета считать корректным, возможны ошибки, связанные с «человеческим фактором», которые могут иметь тяжелые последствия. Скорее всего, продолжительное дыхание чистым кислородом на последней остановке декомпрессии, выпадающее из общей схемы профиля режима, направлено на то, чтобы скорректировать возможные недостатки самого метода или ошибки его использования..."vioch писал(а):"Эти правила были выработаны как комбинация лучшего из различных теорий декомпрессии, профилей, рассчитанных компьютерными программами и различных принципов расчета декомпрессии, объединенных в единую методику, которую легко использовать «на ходу».
График декомпрессии, рассчитанной при помощи коэффициентов, сочетает в себе все лучшее из декомпрессионной теории и практического опытc, которое существует на сегодняшний день."
В. В. СМОЛИН (к.м.н., ведущий научный сотрудник, доцент кафедры водолазной медицины и лечения дыхательными газовыми смесями (ДГС), лауреат Государственной премии СССР и Премии правительства РФ)
Г. М. СОКОЛОВ (старший научный сотрудник, доцент кафедры водолазной медицины и лечения ДГС, зав отделением профпатологии водолазов и кессонщиков, лауреат Премии правительства РФ)
"Внедрение новых принципов и режимов безопасной декомпрессии - это экспериментальная проверка и исследования многих лет, как и фармакологическая статья на новый лекарственный препарат. Здесь я этого не увидел."
Б. Н. ПАВЛОВ (Водолазный врач-профпатолог, доктор мед. наук, водолаз.)
Есть мнение известного уважаемого инструктора:
"Я не врач-спецфизиолог, не профессор химии и физики, я просто дайвер... Мне нравится ощущение свободы..."
(Очень хочется прокомментировать, но мы только цитируем. Да и не наше это поросячье дело... Да и ну его уже наф...)
И мнения нескольких других известных инструкторов:
"Задача столь сложная, что мне не очень понятно, как ее столь же качественно можно выполнить в уме или просто на одном листе бумаги."
"Вот раньше экспериментальные методики сначала на животных в барокамере проверяли."
"Я очень рад, что еще находятся люди, которые, не жалея своего здоровья, стараются продвинуть новые идеи и проверить на себе истинность своих теорий."
"Особенно приятно, что она не требует дорогостоящих мультигазовых компьютеров, и время от времени адепты Ratio Deco их продают, причем очень недорого..."
Последний раз редактировалось BKC 20-09-2009 20:59, всего редактировалось 1 раз.
+Максим Васильев писал(а):"Декомпрессию на Лету" не используют как основной метод расчёта декомпрессии, скорее это бэкап метод.
И она работает только в определённых временных рамках, использовать её для всех дайвов - идиотизм чистой воды и дорога в барокамеру
На мелочах познаются люди.
Сначала я попробывал скобку из велосипедной спицы...

- vioch
- Активный участник
Если это сообщение навеяно моими постами в этой теме, то ещё раз отправлю всех к мануалу по Ratio Deco:Максим Васильев писал(а):"Декомпрессию на Лету" не используют как основной метод расчёта декомпрессии, скорее это бэкап метод.
И она работает только в определённых временных рамках, использовать её для всех дайвов - идиотизм чистой воды и дорога в барокамеру
Ratio Deco писал(а):WARNING!!!
This outline is a supplement to proper education and in water training and is not intended to be used as a sole source for decompression theory, table management, software or a “how to guide”. Proper decompression procedures and techniques require a holistic approach including comprehensive education, skill development, constant practice and periodic review. The following discussion is only one small piece of that puzzle.
Позвольте, позвольте! Зачем же всех?vioch писал(а):Если это сообщение навеяно моими постами в этой теме, то ещё раз отправлю всех к мануалу по Ratio Deco:Максим Васильев писал(а):...
Сообщение повесил Максим Васильев - его и посылайте!

(Его особенно правильно туда послать, ибо он по-английски не читает.
Впрочем, практически то же самое было в русскоязычном журнале с загадочным названием DiveTeck.
Там, правда, вместо WARNING! стоит "хит нынешнего сезона"...)
Остальные все уже ушли раньше по указанным адресам....

P.S. Пожалуй, верну я предыдущее сообщение. Ответственности за него не несу - просто цитирование опубликованного в открытой печати... Да и не по теме весь этот спор - флейм, проще говоря...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- vioch
- Активный участник
У Максима Васильева всё в порядке с "proper education and in water training", поэтому как раз его никуда посылать не нужноBKC писал(а):Сообщение повесил Максим Васильев - его и посылайте!
![]()

Дык он, боюсь, и не пойдёт никуда. Причём, именно потому, что у него с "proper education" всё достаточно хорошо.vioch писал(а):У Максима Васильева всё в порядке с "proper education and in water training", поэтому как раз его никуда посылать не нужно

- vioch
- Активный участник
Так дали бы просто ссылку на статью, вышедшую, кстати, в течении года после предания Georgitsis'ом Ratio Deco широкой огласке для дайверской общественности. До этого момента дайверы разве что краем уха слышали про правило "120' 20%" у гуешников.BKC писал(а): (Очень хочется прокомментировать, но мы только цитируем. Да и не наше это поросячье дело... Да и ну его уже наф...)
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/6/28-31.html
Побоялся...vioch писал(а):Так дали бы просто ссылку на статью...

Во-первых, Вы ж без ссылок. (Я поначалу считал, что Вы что-то новое цитируете.)
Вот и я - квинтэссенцию пытался...

Во-вторых, думал-думал - так и не понял скрытого смысла фотографии, размещённой этой статье.

Как-то она, очень уж, то ли гарморирует, то ли не гармонирует с содержанием...

Ну а поскольку не понял сам - решил и не выставлять...

- vioch
- Активный участник
Ну как же быз ссылок - я на методичку Ratio Deco и ссылался. Найти в сети её, покрайней мере англоязычную версию, проблем вообще никаких нет.BKC писал(а): Во-первых, Вы ж без ссылок. (Я поначалу считал, что Вы что-то новое цитируете.)
Вот и я - квинтэссенцию пытался...![]()
Что касается квинтэссенции журнальной статьи, так она "никак не влияет на факт существования "дировской" методики Ratio Deco, а так же на тот факт, что дир и дир ориентированные дайверы, не являясь Эйнштейнами, не используют компьютеры вообще ни в каких своих погружениях", дир ориентированные агенства и инструкторы обучают нырять без компьютера, и очередей в барокамеры из дир дайверов не наблюдается

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
BKC писал(а):Сообщение повесил Максим Васильев - его и посылайте!
![]()
(Его особенно правильно туда послать, ибо он по-английски не читает.
занным адресам....![]()
Ой, а можно я вступлюсь за дайвера из Аахена?
Дело в том, что Максим читает по-английски. Еще по-немецки и по-русски. И вообще парень хоть куда.

ПС. Гы...
Ну... если Вы уверены, что за него надо вступаться... Гы! (С)Helga писал(а):Ой, а можно я вступлюсь за дайвера из Аахена?