Даже Большой толковый словарь открыл.

Рекомендовать - не обязать.
Топики Владимира Псуненко окрашены эмоционально, но выражают его личное отношение к коротким шлангам, не более.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Увы, с точки зрения DIR это как раз пример рассуждения строка, т.е. человека, опасного, как партнёра.У меня нет длинного шланга, потому что мне некому его передавать. А если вдруг и будет кому, то я ему все равно не дам. С моей точки зрения, это и есть DIR.
Скорее всего, Вы (почему-то) автоматически переносите свои знания из недоступных всем областях дайвинга на тот вид дайвинга, где если чего не так, то можно спокойно бросить всё нафиг и тихо, медленно всплыть наверх. Может быть, Вы и правы, т.е. учиться надо сразу и по полной программе. Но у меня другая точка зрения. Мне кажется, что сначала пловец должен научиться просто плавать под водой с аквалангом (и без него тоже), но без гида, без ансамбля, без октопуса. А только потом, если захочет, рассуждать о более высоких материях.Crazzzy писал(а):Увы, с точки зрения DIR это как раз пример рассуждения строка, т.е. человека, опасного, как партнёра.
Да, конечно. Длинный шланг -- высокая материя. Для целей подводного плавания дайверу он пригодиться никак не может. Значит, нужен для чего-то другого, выходящего за рамки обычного плавания под водой.Кралина Анна писал(а):О каких высоких материях вы говорите? Длинный шланг - это высокая материя?! :roll:
А что есть дайвинг? Грустная работа? И зачем учиться плавать без октопуса?BK писал(а): Мне кажется, что сначала пловец должен научиться просто плавать под водой с аквалангом (и без него тоже), но без гида, без ансамбля, без октопуса. А только потом, если захочет, рассуждать о более высоких материях.
А то дайвинг в какой-то увеселительный балаган превратили. Гиды какие-то, октопусы... курс дайвинга за 4 дня.
И короткий то же, конечно, высокая материя. У меня стандартной длины, каким комплектуются все регуляторы DR. Честно говоря, в дюймах не мерил. Но и сам по себе не болтается, и при повороте головы в сторону не стесняет. По-моему, самая оптимальная длина для плавания под водой.Кралина Анна писал(а):Тогда и короткий шланг тоже не для целей в подводном плавании и дайверу он пригодиться не может, вывод - следуя вашей логике.
Виталий, так брось ты этот дайвинг! Зачем же так убиваться в законный-то отпуск?ВиТим писал(а): Из каждой поездки возвращаюсь выжатый как лимон, поданный к чаю во время эпидемии гриппа.
На это я потить никак не могу.Helga писал(а): Виталий, так брось ты этот дайвинг! Зачем же так убиваться в законный-то отпуск?![]()
Дав нет. Был очень хороший текст Джорджа Ирвайна на эту тему, его на форуме неоднократно цитировали, честно говоря, лень искать, так вот вы как раз один в один повторили слова человека, который с точки зрения Ирвайна является строком. И ИМХО он прав на все сто. Без обид. Т.е. если не нравится слово "строк", замените его на "опасный дайвер" или "опасный партнёр".BK писал(а):......
А туда с корочкой PADI пускают?Crazzzy писал(а):
Хотите наслаждаться рыбками в полной безопасности? Идите в океанариум.
Сегодня надел на жену моностропу со стальной спинкой и брасом толстым, мне сказали снимите с меня эту хрень, жестко, неудобно, некрасивоHelga писал(а):Ань, ты предлагаешь ОВД обучать в крыле с моностропой? А что они будут делать потом?Кралина Анна писал(а):2 V-Alexey: Уж что может быть проще чем крыло с моностропой? Нет на них надо одевать ВСД Марес с кучей карманов и выдвижным инфлятором.
Во всех ДЦ в прокат предлагаются жилеты, а минимум 80% ОВД собственной снаряги не имеют. Т.е. на шестом или десятом погружении им придется иметь дело с незнакомым снаряжением, которое и надевается по-другому, и к баллону крепится иначе. Да еще и грузовой пояс...
у ДСС очень мягкая стропа на брасовом ремне - очень удобен несмотря на нормальную ширину 2 дюйма.Naruto писал(а):З.ы. все нейлоновые ленты жесткие или есть какие то "более эластичные" варианты?
А самые маленькие булики под один балон кто делает?Dikiy писал(а):у ДСС очень мягкая стропа на брасовом ремне - очень удобен несмотря на нормальную ширину 2 дюйма.Naruto писал(а):З.ы. все нейлоновые ленты жесткие или есть какие то "более эластичные" варианты?
стропа подвески у ДСС достаточно жесткая, у того же Хальца гораздо мягче.
Думаю, что можно без проблем найти стропу необходимой жесткости и в России.
Например эти. http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=8Naruto писал(а):...А самые маленькие булики под один балон кто делает?