VDST рекомендует длинный шланг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#181 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 09:36 Заголовок сообщения:

Всё равно не вижу.
Даже Большой толковый словарь открыл. :oops:

Рекомендовать - не обязать.

Топики Владимира Псуненко окрашены эмоционально, но выражают его личное отношение к коротким шлангам, не более.

:P :alc10: (Квас)

BK
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 09:55 Заголовок сообщения:

У меня нет длинного шланга, потому что мне некому его передавать. А если вдруг и будет кому, то я ему все равно не дам. С моей точки зрения, это и есть DIR.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Crazzzy
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 10:18 Заголовок сообщения:

2 BKC:
Я Вас умоляю, ну нельзя же серьёзно воспринимать, что пишет Псуненко :lol: Вы же взрослый человек.
У меня нет длинного шланга, потому что мне некому его передавать. А если вдруг и будет кому, то я ему все равно не дам. С моей точки зрения, это и есть DIR.
Увы, с точки зрения DIR это как раз пример рассуждения строка, т.е. человека, опасного, как партнёра.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BK
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Увы, с точки зрения DIR это как раз пример рассуждения строка, т.е. человека, опасного, как партнёра.
Скорее всего, Вы (почему-то) автоматически переносите свои знания из недоступных всем областях дайвинга на тот вид дайвинга, где если чего не так, то можно спокойно бросить всё нафиг и тихо, медленно всплыть наверх. Может быть, Вы и правы, т.е. учиться надо сразу и по полной программе. Но у меня другая точка зрения. Мне кажется, что сначала пловец должен научиться просто плавать под водой с аквалангом (и без него тоже), но без гида, без ансамбля, без октопуса. А только потом, если захочет, рассуждать о более высоких материях.

А то дайвинг в какой-то увеселительный балаган превратили. Гиды какие-то, октопусы... курс дайвинга за 4 дня.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:24 Заголовок сообщения:

О каких высоких материях вы говорите? Длинный шланг - это высокая материя?! :roll:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BK
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:45 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):О каких высоких материях вы говорите? Длинный шланг - это высокая материя?! :roll:
Да, конечно. Длинный шланг -- высокая материя. Для целей подводного плавания дайверу он пригодиться никак не может. Значит, нужен для чего-то другого, выходящего за рамки обычного плавания под водой.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Тогда и короткий шланг тоже не для целей в подводном плавании и дайверу он пригодиться не может, вывод - следуя вашей логике.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:58 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Мне кажется, что сначала пловец должен научиться просто плавать под водой с аквалангом (и без него тоже), но без гида, без ансамбля, без октопуса. А только потом, если захочет, рассуждать о более высоких материях.

А то дайвинг в какой-то увеселительный балаган превратили. Гиды какие-то, октопусы... курс дайвинга за 4 дня.
А что есть дайвинг? Грустная работа? И зачем учиться плавать без октопуса?

BK
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:05 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Тогда и короткий шланг тоже не для целей в подводном плавании и дайверу он пригодиться не может, вывод - следуя вашей логике.
И короткий то же, конечно, высокая материя. У меня стандартной длины, каким комплектуются все регуляторы DR. Честно говоря, в дюймах не мерил. Но и сам по себе не болтается, и при повороте головы в сторону не стесняет. По-моему, самая оптимальная длина для плавания под водой.

ВиТим
Джентльмен форума

#190 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Не знаю. Для меня дайвинг - часть моей жизни. Это не работа, и, по большому счёту, не отдых. Из каждой поездки возвращаюсь выжатый как лимон, поданный к чаю во время эпидемии гриппа. Но, эти волшебные мгновения под водой. Когда ты становишься частью этого мира и вглядываешься в себя, всё глубже и глубже. За это очень многое можно отдать. Ибо ничего на свете нет более сложного и увлекательного, как познание человеком самого себя, смысла того, что называется жизнь.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:19 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Из каждой поездки возвращаюсь выжатый как лимон, поданный к чаю во время эпидемии гриппа.
Виталий, так брось ты этот дайвинг! Зачем же так убиваться в законный-то отпуск? :roll:

Знаешь, сколько есть других способов познать себя? Мульен, не меньше. :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#192 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Виталий, так брось ты этот дайвинг! Зачем же так убиваться в законный-то отпуск? :roll:
На это я потить никак не могу. :D Усталость забывается, остаётся море.

Crazzzy
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 14:20 Заголовок сообщения:

BK писал(а):......
Дав нет. Был очень хороший текст Джорджа Ирвайна на эту тему, его на форуме неоднократно цитировали, честно говоря, лень искать, так вот вы как раз один в один повторили слова человека, который с точки зрения Ирвайна является строком. И ИМХО он прав на все сто. Без обид. Т.е. если не нравится слово "строк", замените его на "опасный дайвер" или "опасный партнёр".
То что в рекреационном дйавинге нет опасностей многосмесевых погружений или надголовной среды, не отменяет иных факторов риска. И надо заметить, что непредсказуемый партнёр с идеологией "каждый сам за себя" только увеличивает риски.
Хотите наслаждаться рыбками в полной безопасности? Идите в океанариум.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BK
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 14:48 Заголовок сообщения:

Helga, дайвинг для меня не работа, но и точно не отдых. Такого "отдыха" врагу не пожелаешь. Наверное, мнение, которое высказывает ВиТим мне ближе всего, но в точности я и его разделить не могу. Но бывают и приятные вещи. Например, в прошлом году я неожиданно обнаружил, что могу 2.5 часа легко сидеть под водой с одним 12-литровым баллоном. Поначалу не поверил, подумал, что часы на компьютере врут. Полез ещё раз под воду, на 40 м, опять то же самое -- 2-3 часа. В смысле, не 2 часа на 40-ка метрах, а общее время погружения. Просто раньше любое погружение за 40 у меня ограничивалось часом, вне зависимости от прочих обстоятельств, т.к. воздух в баллоне кончался через час, и его там (в баллоне т.е.) больше не было. А теперь есть! Но я и тогда не поверил компьютеру, а решил проверить дайвинг в стрессовой, боевой ситуации, т.е. с гидами, бадями, октопусами и всякой такой мерзостью. И что Вы думаете? Опять 2-3 часа, не взирая на всякую мерзость. Так что, дайвингом я буду продолжать заниматься, а шансы у всяких дайв-гидов на благополучный исход, т.е. на моё утопление под водой, конечно, есть, но их точно меньше, чем было в прошлом году. Опоздали, вовремя всё надо делать.

ВиТим
Джентльмен форума

#195 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Аквариум дело хорошее - особенно морской. :)

monax22
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Хотите наслаждаться рыбками в полной безопасности? Идите в океанариум.
А туда с корочкой PADI пускают? :D
Don't follow Me, I'm lost too

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 15:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Кралина Анна писал(а):2 V-Alexey: Уж что может быть проще чем крыло с моностропой? Нет на них надо одевать ВСД Марес с кучей карманов и выдвижным инфлятором.
Ань, ты предлагаешь ОВД обучать в крыле с моностропой? А что они будут делать потом?

Во всех ДЦ в прокат предлагаются жилеты, а минимум 80% ОВД собственной снаряги не имеют. Т.е. на шестом или десятом погружении им придется иметь дело с незнакомым снаряжением, которое и надевается по-другому, и к баллону крепится иначе. Да еще и грузовой пояс...
Сегодня надел на жену моностропу со стальной спинкой и брасом толстым, мне сказали снимите с меня эту хрень, жестко, неудобно, некрасиво :). И это при том что моностропа уже "попритерлась".

Вот теперь ломаю голову какую подвеску взять супруге.

Не вижу ничего плохого в инфляторе с октопусом, НО по песку он тоже будет волочиться гораздо вероятнее, чем октопус на шее.

З.ы. все нейлоновые ленты жесткие или есть какие то "более эластичные" варианты?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 15:48 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):З.ы. все нейлоновые ленты жесткие или есть какие то "более эластичные" варианты?
у ДСС очень мягкая стропа на брасовом ремне - очень удобен несмотря на нормальную ширину 2 дюйма.

стропа подвески у ДСС достаточно жесткая, у того же Хальца гораздо мягче.
Думаю, что можно без проблем найти стропу необходимой жесткости и в России.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Naruto писал(а):З.ы. все нейлоновые ленты жесткие или есть какие то "более эластичные" варианты?
у ДСС очень мягкая стропа на брасовом ремне - очень удобен несмотря на нормальную ширину 2 дюйма.

стропа подвески у ДСС достаточно жесткая, у того же Хальца гораздо мягче.
Думаю, что можно без проблем найти стропу необходимой жесткости и в России.
А самые маленькие булики под один балон кто делает?

S.S. "Drip"
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 16:01 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):...А самые маленькие булики под один балон кто делает?
Например эти. http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=8
и адаптор не нужен.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить