CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Die-Hard
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 21:05 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Die-Hard писал(а):...
CMAS, в отличие от других конфессий, требует для бади-тима правило "не меньше четырёх звёзд". Как это правило может быть соблюдено в случае, если бади принадлежит иной дружественной конфессии? Насколько актуально соблюдение этого правила для ДЦ и дальнейшего обучения по CMAS?
ПЛИН ЭТО НИКАК НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В ЛОГ БУКЕ СИМАСА это понятно?
В НЕМ НЕТ ТАКИХ ГРАФФФФФоФ.
Вот я видел штук пять совершенно различных по форме ПАДИшных логбуков. При том, что ПАДИ -- не федерация, там все правила прописаны жёстко.

Думается мне, у СИМАСа форма логбука вообще не фиксирована.

Или я не прав? -- вопрос к CMAS'овцам.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 21:09 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

таки она вообще не фиксированна.
кто как видел, тот так и заказал в типографии.
есть дайверы, которые в тетради логбук ведут.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Die-Hard
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):

таки она вообще не фиксированна.
кто как видел, тот так и заказал в типографии.
есть дайверы, которые в тетради логбук ведут.
Ок, тогда по-другому спрошу.

Есть ли где-нибудь в "конфессиональных" (ПАДИ и КМАС) документах упоминание о том, кто имеет право подписывать лог?

На днях напрямую ПАДИ спрошу - потом сюда отпишу.
К сожалению, в случае CMAS'а спрашивать некого...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 21:27 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

Есть ли где-нибудь в "конфессиональных" (ПАДИ и КМАС) документах упоминание о том, кто имеет право подписывать лог?

что в ПАДИ, что в КМАСе - сертифицированный свидетель Вашего погружения.
т.е не доярка, которая мимо проходила, а Ваш напарник по погружению.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 22:34 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Naruto писал(а):
Die-Hard писал(а):...
CMAS, в отличие от других конфессий, требует для бади-тима правило "не меньше четырёх звёзд". Как это правило может быть соблюдено в случае, если бади принадлежит иной дружественной конфессии? Насколько актуально соблюдение этого правила для ДЦ и дальнейшего обучения по CMAS?
ПЛИН ЭТО НИКАК НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В ЛОГ БУКЕ СИМАСА это понятно?
В НЕМ НЕТ ТАКИХ ГРАФФФФФоФ.
Вот я видел штук пять совершенно различных по форме ПАДИшных логбуков. При том, что ПАДИ -- не федерация, там все правила прописаны жёстко.

Исторически сложилось, что Симасовские логбуки лаконичные, мой мне выдали в Турции (хотя учился я по ПАДИ), моему бадику выдали в Воронеже, Российский еще лаконичней Турецкого, общего у них что один дайв - одна строка.
Никто не воспрещает вести конспект, но имхо проще заполнять коротко (терпеть не могу эту процедуру заполнения)

Die-Hard
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):

что в ПАДИ, что в КМАСе - сертифицированный свидетель Вашего погружения.
т.е не доярка, которая мимо проходила, а Ваш напарник по погружению.
Возвращаемся на круги своя...

Я устал повторять сий простой вопрос. Воздержусь, пожалуй, в очередной раз от задавания оного....
:D

Дана
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 22:46 Заголовок сообщения:

Вот Вы уперлись в эти логбуки. первые 13 дайвов, наверное, будут изучать. Уже после первой сотни точно никто подписи в них сличать не станет. Ведутся они исключительно для себя, заглядывать в них по прошествии времени бывает довольно забавно. Обычно в последний день на сафари выдаются специальные штампы, и штампуется все скопом. А подписывать у бадди мне бы и в голову не пришло, чего заморачиваться...Кстати, среди выданных штампов попадаются с номером местного инструктора/дайвмастера. может, это решит проблему подписи, если уж хочется... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 22:48 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Вот Вы уперлись в эти логбуки. первые 13 дайвов, наверное, будут изучать. Уже после первой сотни точно никто подписи в них сличать не станет. Ведутся они исключительно для себя, заглядывать в них по прошествии времени бывает довольно забавно. Обычно в последний день на сафари выдаются специальные штампы, и штампуется все скопом. А подписывать у бадди мне бы и в голову не пришло, чего заморачиваться...Кстати, среди выданных штампов попадаются с номером местного инструктора/дайвмастера. может, это решит проблему подписи, если уж хочется... :roll:
Дана, уже 10 страниц объясняем.

Die-Hard
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:27 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Вот Вы уперлись в эти логбуки. первые 13 дайвов, наверное, будут изучать. Уже после первой сотни точно никто подписи в них сличать не станет. Ведутся они исключительно для себя, заглядывать в них по прошествии времени бывает довольно забавно. Обычно в последний день на сафари выдаются специальные штампы, и штампуется все скопом. А подписывать у бадди мне бы и в голову не пришло, чего заморачиваться...Кстати, среди выданных штампов попадаются с номером местного инструктора/дайвмастера. может, это решит проблему подписи, если уж хочется... :roll:
:D Немного в сторону, конечно, но я поучаствую...

В очередной раз убеждаюсь, что все эти завывания насчёт опасности современного рекреационного дайвинга -- лишь способ зарабатывания денег инструкторами.

Вот я лично -- давно ныряю. В логе -- только 30 дайвов, но все они скурпулёзно подписаны. А до этого я _очень_ много нырял -- никто не считал...

Допустим, я перед поездкой в Шарм сел и заштамповал свой лог сотней "левых" записей -- исключительно с целью избежать чекдайва и сэкономить полсотни баксов на этом. Оно ж по вашей логике проканает? Ладно, я -- человек не бедный. Но, думаю, многие тут есть такие же умники...

Дана
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:37 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):...Допустим, я перед поездкой в Шарм сел и заштамповал свой лог сотней "левых" записей -- исключительно с целью избежать чекдайва и сэкономить полсотни баксов на этом. Оно ж по вашей логике проканает? Ладно, я -- человек не бедный. Но, думаю, многие тут есть такие же умники...
Наверное, в первый момент проканает, и не такие документы подделывают, и подпись бадди подделать несложно, а смысл? Если голова на плечах есть, то делать этого не будете. а если головы нет - и чек-дайв не поможет.
Как уже говорилось выше, основная цель заполнения логбука -ДЛЯ СЕБЯ, чего себе врать...
А другим голову морочить... Знаете, ...все-таки птицу видно по полету. Как когда-то говорил мне один хороший инструктор, по человеку под водой видны его каждые +50 дайвов. И я с ним согласна... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 18-03-2010 23:48, всего редактировалось 2 раза.

dutf
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:42 Заголовок сообщения:

ну проканает и что с того? если что-то случится, это случится с чересчур хитрозадым умельцем, а не с пади или кмасом

ну и уж тыщу раз тут говорено - если человек жаждет приключений себе на ж_пу, он их найдёт

Die-Hard
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ...
Наверное, проканает, и не такие документы подделывают, а смысл? Если голова на плечах есть, то делать этого не будете. а если головы нет - и чек-дайв не поможет.
Как уже говорилось выше, основная цель заполнения логбука -ДЛЯ СЕБЯ, чего себе врать...
А другим голову морочить... Знаете, ...птицу видно по полету. Как когда-то говорил мне один хороший инструктор, по человеку под водой видны его каждые +50 дайвов. Я с ним где-то согласна... :wink:
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках...
Ок, предельно упрощаю --
Я хочу сэкономить 50 баксов на чекдайве. Ради этого я приписываю себе 30 недавних дайвов (фейк), пользуясь тем, что проверить всё равно нельзя.

Это моё действие хоть как-то наказуемо? Хотя бы в рамках определённой конфессии...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:59 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что все эти завывания насчёт опасности современного рекреационного дайвинга -- лишь способ зарабатывания денег инструкторами.

...
отчеты DAN - высосаны из пальца барыгами-инструкторами.
:cowboy:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:00 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках...
Ок, предельно упрощаю --
Я хочу сэкономить 50 баксов на чекдайве. Ради этого я приписываю себе 30 недавних дайвов (фейк), пользуясь тем, что проверить всё равно нельзя.

Это моё действие хоть как-то наказуемо? Хотя бы в рамках определённой конфессии...
да кому Вы нафиг нужны, кроме себя самого?!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#195 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
В ПАДИ наказуемо!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Die-Hard писал(а):
В ПАДИ наказуемо!
как? карточку сжевать заставят?

Die-Hard
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:12 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
В ПАДИ наказуемо!
Вот,

Борис Анатолиевич, именно поэтому народ к ПАДИ и тянется!

Дана
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:15 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Ок, предельно упрощаю --
Формально Ваше действие - абсолютно безнаказанное.
Только примите во внимание, что новичок с приписанными дайвами выглядит под водой неадекватно: в лучшем случае, комично, в худшем, потенциально опасен для себя и окружающих. Скорее всего, его милую шалость раскусят на первом же дайве, далее - вопрос чувства юмора у принимающего ДЦ. Могут просто показать на дверь, могут водить по хоумрифам как безнадежного (дайвов много, а нырять не научился) или будут ржать за спиной над жадным пальцатым лохом. Мне такие истории с приписанными дайвами рассказывали. :D
ПС, удивляюсь я Вам, говорите, что человек небедный, а уже 10 стр. за 50 баксов исписали, и даже напрямую в конфессии обратиться собираетесь :wink:
Последний раз редактировалось Дана 19-03-2010 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ПС, удивляюсь я Вам, говорите, что человек небедный, а уже 10 стр. за 50 баксов исписали, и даже напрямую в конфессии обратиться собираетесь :wink:
провокатор?

Vilen
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:26 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Die-Hard писал(а):
В ПАДИ наказуемо!
Вот,

Борис Анатолиевич, именно поэтому народ к ПАДИ и тянется!
Никак не наказуемо! Никто, никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не станет проверять подлинность записей в вашем логе. Пишите что хотите и сколько хотите. Если по местным законам, правилам, инструкциям, регламентам Вам положен будет чек-дайв - там все станет ясно и без лога, если Вам, на основании Вашего лога, просто выдадут баллон и отпустят в свободное плавание - то дальше будут исключительно Ваши проблемы. Но заниматься экспертизой Вашего лога никому даже в голову не придет, соответственно и забирать пластик тоже.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить