Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#181 Сообщение Добавлено: 19-06-2010 23:01 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):
Андрей СПб писал(а): И видишь ОВД и даже АОВД что пытаются вылезти на бот по лесенке в ластах
В чем криминал?
"Непрофессиональные" действия. (Под лесенкой ИМХО подразумевается обычный трап, а не "елочка" специально предназначенная для выхода на бот в ластах).
Как и куча других. Например, вот что было написано еще лет 7-8 назад:
http://aquaman.com.ua/index.php?option= ... 1&Itemid=3

Но ничего не изменилось... Можно написать продолжение еще в нескольких томах... :(

Crazzzy
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 19-06-2010 23:17 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Crazzzy писал(а):Все в равны? А все равны как? В смысле все одинаково безответственны? Или все одинаково вносят вклад в поддержание необходимого уровня безопасности?
Да, да, я помню - бади это зло, он опасен. Но посмотрите на список ЧП в этом году, и посчитайте, сколько раз эти самые чп происходили, когда человек был один.
.
Теоретически и я согласна, а вот практически...
Практически проблема в том, что партнёрству в дайвинге особенно рекреационном, практически не учат. Отсюда кстати и рассуждения о том, что пара лучше чем тройка. Отсюда и погружения двух солистов\, каждый отдельно от партнёра и т.д. и т.л.
А если вспомнить некогда модную теорию о вреде системы партнёрства...
Ну и на последок. Я не понимаю, что это за клубный выезд такой, приехала куча народа, с флагом (т.е. всё-таки клуб организовывал выезд), но никто не потрудился взять обеспечение минимальной безопасности.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 19-06-2010 23:27 Заголовок сообщения:

соболезную...
Norm Tx TDI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#184 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:29 Заголовок сообщения:

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:43 Заголовок сообщения:

Прочитав отчет, я имею больше вопросов, чем до этого...
Но самое интересное для меня, если все, как написано было на самом деле (а мне, не доверять повода нет), то для чего тянуть с отчетом целую неделю?..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#186 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:43 Заголовок сообщения:

Из отчета:
=======================
Снаряжение Даши:
Сухой костюм Waterproof Arctic 2000 (неопрен 4,5 мм), шлем Waterproof, утеплитель плотностью 200 гр., крыло Hollis «бублик», подвеска с пряжкой на левом плече, грузовые карманы Aquatics, регулятор Legend Glacia, алюминиевый баллон 12 л заправленный воздухом давление 210 бар, ................
груза в интегрированной системе в количестве 8 килограмм.
========================
Сугубо ИМХО , здесь неувязка какая то... Мало слишком кг-ов.

==============================
компьютер Suunto D4 погружения не зарегистрировал.
Тоже мне не понятно. Хотя именно он , как "черный ящик" самолета, мог бы ответить на множество вопросов... А так же отмести все домыслы...

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Из отчета:
=======================
Снаряжение Даши:
Сухой костюм Waterproof Arctic 2000 (неопрен 4,5 мм), шлем Waterproof, утеплитель плотностью 200 гр., крыло Hollis «бублик», подвеска с пряжкой на левом плече, грузовые карманы Aquatics, регулятор Legend Glacia, алюминиевый баллон 12 л заправленный воздухом давление 210 бар, ................
груза в интегрированной системе в количестве 8 килограмм.
========================
Сугубо ИМХО , здесь неувязка какая то... Мало слишком кг-ов.

компьютер Suunto D4 погружения не зарегистрировал.
Тоже мне не понятно. Хотя именно он , как "черный ящик" самолета, мог бы ответить на множество вопросов... А так же отмести все домыслы...
Если стальная спинка, то еще плюс 4 кг, но все-равно маловато

Дайвцентр САДКО- Хургада

#188 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Ага. Неувязочка.. однако..
Саша, тяжело сказать... Может у нее еще спинка стальная была килограмма так на три... А костюм старый,весь уже в хлам обжатый, потерявший всякую плавучесть...
Гаданиями занимаемся,как на кофейной гуще...
Потому то в наше (советское) время в случаях ЧП (а их можно было пересчитать по пальцам одной руки) сразу же на место выезжала комиссия ФПС. И досконально все исследовала. А потом появлялся доскональный отчет , который рассылался во все первички. Что бы читали и не повторяли ошибок... :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сугубо ИМХО , здесь неувязка какая то... Мало слишком кг-ов.
Не знаю, Борис Анатольевич, я бы не сказала, что слишком, все индивидуально...

Ну, к примеру - сухой костюм триламинат, шлем, перчатки - неопрен, поддева флис или сотка, спарка 2х12 сталь, морская вода, - сколько грузов должно быть?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#190 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сугубо ИМХО , здесь неувязка какая то... Мало слишком кг-ов.
Не знаю, Борис Анатольевич, я бы не сказала, что слишком, все индивидуально...

Ну, к примеру - сухой костюм триламинат, шлем, перчатки - неопрен, поддева флис или сотка, спарка 2х12 сталь, морская вода, - сколько грузов должно быть?
Если баллоны Фаберовские (легкие), то примерно 4-5 кг. А если Манесмановские (тяжелые), то может вообще без грузов.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Что бы мы не обсуждали, грузов ей хватило...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#192 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Что бы мы не обсуждали, грузов ей хватило...
В этом Костя отчасти и разгадка. Да чего мне тебе рассказывать, ты сам сколько раз видел, когда люди одевают триламинат на футболку и выгребают при этом по 16 кг из ящика с грузами... :(

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
В этом Костя отчасти и разгадка. Да чего мне тебе рассказывать, ты сам сколько раз видел, когда люди одевают триламинат на футболку и выгребают при этом по 16 кг из ящика с грузами... :(
А как же 8 кг, якобы на сухарь и аллюминий?
Неточность в отчете ничего не проясняет..
Последний раз редактировалось Konzas 20-06-2010 01:09, всего редактировалось 1 раз.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:09 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
evgеn писал(а):
ocean писал(а):Дальше продолжать?
флудить или по делу?...
Если, что то известно и это поможет прояснить ситуацию..пиши...если нет, флудить, я думаю - не стоит...
Мне дальше продолжать или как? Вам ведь может не понравиться мои выводы... Вам это точно нужно?
Да вообщем и не надо, чтоб мне, что-то нравилось или не нравилось...пишите, как есть...главное правду...а не догадки...возможно ваши знания помогут другим, не совершить ошибку...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если баллоны Фаберовские (легкие), то примерно 4-5 кг. А если Манесмановские (тяжелые), то может вообще без грузов.
Баллоны Фабер. Мне с этим снаряжением груза не нужны, даже с пустой спаркой. Сегодня со мной в том же самом ныряла девушка с 8-кг - стройная, опытный дайвер, ей было вполне комфортно.

А насчет компа - The dive computer will remain in the Surface mode at depths less than 1.2 m/4 ft (Suunto D4 User's Guide). Если она лежала на спине, а дно на 1,5 м, то компьютер вполне мог не зафиксировать погружение.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#196 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:11 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
А как же 8 кг, якобы на сухарь и аллюминий?
Думаю, что было не 8, а все 18! Все как обычно... Курс СК за 1 день... А чаго там такова сложнава? :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Думаю, что было не 8, а все 18! Все как обычно... Курс СК за 1 день... А чаго там такова сложнава? :(
Задавала этот вопрос на другом форуме, но никто не ответил - какой был у Даши опыт погружений в сухаре?

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):......А насчет компа - The dive computer will remain in the Surface mode at depths less than 1.2 m/4 ft (Suunto D4 User's Guide). Если она лежала на спине, а дно на 1,5 м, то компьютер вполне мог не зафиксировать погружение.
Незнаю... у меня D6 включается в режим дайва с глубины 1.7 метра и как только я достигаю этой глубины, он начинает работать...
тут по паспарту 1.2 метра...а глубина 1.5... суунто должен работать...

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Думаю, что было не 8, а все 18! Все как обычно... Курс СК за 1 день... А чаго там такова сложнава? :(
Задавала этот вопрос на другом форуме, но никто не ответил - какой был у Даши опыт погружений в сухаре?
Вообще не написано сколько в итого у нее было погружений зарегистрированных... поодготовка - написано АОВД, сухарь и дип, айс
Последний раз редактировалось evgеn 20-06-2010 01:18, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 01:17 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Вообще не написано сколько в итого у нее было погружений зарегистрированных... поодготовка - написано ОВД, сухарь и дип.. айс
точнее:
PADI AOWD, PADI DEEP, IANTD DRY SUIT, IANTD ICE. В последнее время она постоянно совершенствовала свой уровень в бассейне и совершала много погружений с клубом.

Закрыто