Он хочет сказать, что загубник он не потеряет поскольку он к его голове лямками приделан.Андрей Яшин писал(а):А вот это уже технологический прорыв. Хотелось бы узнать подробности.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Он хочет сказать, что загубник он не потеряет поскольку он к его голове лямками приделан.Андрей Яшин писал(а):А вот это уже технологический прорыв. Хотелось бы узнать подробности.
О Боже!...Он хочет сказать, что загубник он не потеряет поскольку он к его голове лямками приделан.
А это в смысле, что загубник не вываливается, по причине отсутствия оного,А вот это уже технологический прорыв. Хотелось бы узнать подробности
Все это имеет смысл только если учитывать и четко продумать схему циркуляции воды в корпусе аппарата. И все равно мизер.Неужели это трудно понять: если мешок один, то весь выдох вы сразу пропихиваете через канистру в мешок, а если их два, при чем они одинакового объема, то 1/2 на выдох и 1/2 на вдох.
Не логично, как-то… При погружении глубже 23 метров при сетпоинте 0.7 ситуация по азоту будет хуже, чем на воздухе по открытому циклу.Андрей Яшин писал(а):Положено переключаться при достижении рабочей глубины.
Хм. Для сетпоинта 0.9 такая глубина будет 32 метра. Т.е. если бы типовой профиль при проектирование ребризера был бы не глубже 32 метров, то достаточно было бы одного сетпоинта?Андрей Яшин писал(а):Основное правило планирования погружений с ECCR предусматривает, что концентрация кислорода в дилюэнте должна быть такой, чтобы рО2 дилюэнта на рабочей глубине соответствовало Set-Point`у для рабочей глубины.
Придется цитировать самого себя: переключение на set-point 1,3 осуществляется по достижении рабочей глубины. То есть: достигнув глубины 23 метра (если это твоя запалнированная рабочая глубина) ты тоже переключишься на 1,3 и будешь дышать смесью, парциальное давление кислорода в которой = 1,3 ата (на 23-х метрах это будет 39%) до тех пор, пока не всплывешь до 3-х метров. Там ты снова сменишь set-point. И сигнализация, кстати, заорет.Не логично, как-то… При погружении глубже 23 метров при сетпоинте 0.7 ситуация по азоту будет хуже, чем на воздухе по открытому циклу
В принципе да, но тогда теряется приемущество ребризера по NoDL.Для сетпоинта 0.9 такая глубина будет 32 метра. Т.е. если бы типовой профиль при проектирование ребризера был бы не глубже 32 метров, то достаточно было бы одного сетпоинта?
Это в том смысле, что полнолицевая маска присутствует?А это в смысле, что загубник не вываливается, по причине отсутствия оного, и слюни не текут в клапанную коробку, как у некоторых
В смысле? Еще один прорыв намечается? При чем тут циркуляция воды?Все это имеет смысл только если учитывать и четко продумать схему циркуляции воды в корпусе аппарата.
Снижение объемной скорости как минимум в 2 раза, в зависимости от объема мешков, это мизер?И все равно мизер.
А что, не при чем? Когда Валера закончит свой аппарат пусть попробует заклеить все дырки на корпусе. Тогда станет понятно что при чем.В смысле? Еще один прорыв намечается? При чем тут циркуляция воды?
Вы там что, празднуете уже?Когда Валера закончит свой аппарат пусть попробует заклеить все дырки на корпусе.
Мы еще нет, но видимо пора – урок физики слишком затянулся.Вы там что, празднуете уже?
Под вечер башка совершенно не соображает и не может решать систему линейных уравнений, поэтому возьмем Excel и построим в нем таблицу.Андрей Яшин писал(а):Придется цитировать самого себя: переключение на set-point 1,3 осуществляется по достижении рабочей глубины. То есть: достигнув глубины 23 метра (если это твоя запалнированная рабочая глубина) ты тоже переключишься на 1,3 и будешь дышать смесью, парциальное давление кислорода в которой = 1,3 ата (на 23-х метрах это будет 39%) до тех пор, пока не всплывешь до 3-х метров. Там ты снова сменишь set-point.
Тут важным является скорость спуска. Если мы будем валиться достаточно быстро, то да, мы не будем успевать выедать кислород до минимального уровня включения клапана и парциально давление кислорода будет выше сетпоинта.Андрей Яшин писал(а):А то, что происходит в сам момент погружения не стоит учитывать потому, что (опять цитирую самого себя): байпас будет разбавлять смесь дилюэнтом, а дилюэнт (воздух) у нас вполне нормоксичный и по прибытии на рабочую глубину мы даже будем дышать довольно жидким Нитроксом.
Угу. Я проверил в Excel-е. Занятное зрелище!!! Всем рекомендую.Андрей Яшин писал(а):В принципе да, но тогда теряется приемущество ребризера по NoDL.
Я уже почти было договорился, как выяснилось, что я еду в Малазию. Сразу резко стало не до курсов.Андрей Яшин писал(а):Ну пройди ты у Черкашина курсы, если информацию искать лень и будет тебе счастье!
Валер! Ну ты о чём? Байпас же при погружении работает и гонит воздух!то когда мы пройдем 23 метра мы начнем жрать азота больше, чем, если бы мы были с открытым циклом.
Напоминаю: речь шла о том, что 2 мешка лучше, чем один. О том, что наличие мешка выдоха снижает объемную скорость протекания газа черех поглотитель. О том, что мешок выдоха по совместительству water-trap. Так при чем тут наличие или отсутствие дырок в корпусе? Как это соотносится с количеством мешков?Спрашиваю по буквам: к у д а д е в а е т с я в о д а из корпуса аппарата при увеличении объема мешка во время выдоха, и наоборот?
Вопрос, как я догадался, риторический. Однако отвечу: не влияет. Скорость расширения мешка слишком мала для того, чтобы сделать сопротивление воды при ее прохождение через щели в корпусе значимым.Влияет ли гидродинамическое сопротивление корпуса на величину сопротивления дыханию?
О том же о чем и ты - правило идти до нижней точки на сетпоинте 0,7 действует при быстром спуске, поскольку парциалка кислорода вырасте даже выше 1,3 (Отлично видно на СВЛ-симуляторе!!!!). А если профиль спуска плавный (пещеры!?), то не ниже чем на 23 надо переключится на 1,3.Андрей Яшин писал(а):Валер! Ну ты о чём?
Ну ты и зануда!Андрей Яшин писал(а):Вот это мне нравится: сначала ты собираешься проектировать аппарат под конкретный профиль погружения и требуешь этот профиль, прежде чем начать что-либо обсуждать, а потом начинаешь обсуждать совершенно другой профиль....
Если я кому понадоблюсь — пишите на e-mail.
Да не то, чтобы надоело. У тебя-то хоть открытия, а я только траффик увеличиваю с непонятными мне целями. Мне же в сущьности всё равно...Ты куда собрался? Надоело с нами говорить?
Нет, именно нырять и причем одному. Еду вообще без компании.Андрей Яшин писал(а):Но, сдается мне не нырять. Сдается, мне, семью вывозишь.
Дык, куда слать – то?Чуваки изобретатели перешлите мне тоже этот симулятор CCR.
E-mail имеется ввиду?СВЛ писал(а):Дык, куда слать – то?Чуваки изобретатели перешлите мне тоже этот симулятор CCR.