Пиарим сайдмаунт "от Мухина" в комплектации "мокряк+сухарь", не понятно что-ли?..Malisssh писал(а):Почти неделю уже обсуждается тема, никак не удержаться от китайского вопроса: анА-хуА?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пиарим сайдмаунт "от Мухина" в комплектации "мокряк+сухарь", не понятно что-ли?..Malisssh писал(а):Почти неделю уже обсуждается тема, никак не удержаться от китайского вопроса: анА-хуА?
Ну хоть кто то из личного опыта отписался...lonelyfox писал(а):Ну я таки пробовал... Тренировался в бассейне, забыл термобелье. В сумке со снарягой был 1мм неопреновый костюм барешный. Натянул заместо термобелья, сверху сухарь и пошел нырять. Еще одевал 7мм охотничий костюм под сухарь. Из личного опыта могу сказать, в общем то неопрен можно в качестве поддевы использовать - но если только совсем швах... Минусов больше чем плюсов. (но это исключительно мое мнение) Да кстати, как то раз одевал горнолыжный костюм под сухарь, надо сказать не самый фиговый вариант))))
А то, что я тебе все время НА ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА (а не на основе твоих фантазий) пытался объяснить как оно на самом деле все происходит это ты по своей тлольской привычке, как обычно не заметил?Максим Васильев писал(а):Ну хоть кто то из личного опыта отписался...
Да да , ты из личного опыта писал о "нисходящих течениях" из "личного опыта" умничаешь постоянно о СМ, хотя тебе люди объясняют, что ныряют ещё по другомуВалерий Мухин писал(а):А то, что я тебе все время НА ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА (а не на основе твоих фантазий) пытался объяснить как оно на самом деле все происходит это ты по своей тлольской привычке, как обычно не заметил?Максим Васильев писал(а):Ну хоть кто то из личного опыта отписался...
Ай, маладца! Какая мина при полном провале.
Опять тролишь Макс?Максим Васильев писал(а): Наверно из личного опыта, ты на ОВД напяливал тот же СМ, не являясь инструктором СМ и т.д.
Максим Васильев писал(а):Т.е. для меня твой "опыт", это предвзятое мнение, которое тут ты выливаешь только с одной целью - самопиар.
А коли так, то и отношение у меня соответствующее.
За других не скажу, но для UTD быть морским котиком совсем не обязательно...Instructor.deep писал(а):...Стало интересно, а какие входные требования на курс СМ?
Это очень удобно. Для того, чтобы стравить воздух, в горизонтальном положении достаточно повернуться на бок и нажать кнопку... если повернуться на бок вдруг нет возможности, воздух стравливается через задний нижний клапан.... Кроме того, это вписывается в идеологию сайдмаунта. позволяющего преодолевать узости без угрозы зацепиться спиной.... ну или повредить что-нибудь... при этом выход гофры идет снизу- изнутри крыла... так же как и нижний стравливающий клапан - он тоже изнутри.юрасик писал(а):раз уж начали про СМ то : на некоторых СМ инфлятор с низу
чем это обусловлено и на сколько это удобно...
Он не нужен. Воздух прекрасно стравливается из инфлятора в верт. положении, т.к. он сосредоточен ниже инфлятора.юрасик писал(а):а верхний клапан имеется ?
или всплытие только в горизонтальном положении?
Да, это старый дизайн. Внизу на фото и старый и новый. Это "от Богартса". "от UTD" другие, см. сдесь http://utdequipment.com/index.php?cPath=42_37юрасик писал(а):это я так понимаю типа компенсатор для СМ то что в низу с лева ..?
[img][img]http://savepic.su/1171222m.jpg[/img][/img]