Бездекомпрессионное погружение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Консервативность поправьте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Это не он рекорд поставил, то ли на 200 толи на 230 метров нырнул ?monax22 писал(а):Мне известная максимальрая садержка дыхания (статическое апное)yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ?
11мин 35 секунд Штефан Мифсуд![]()
Если намного пофантазировать с вашим вопросом то на первом нырке фридайвер не заработает ДКБ, а вот при повторных занырах да, и этот факт науке известнен
А у вас сколько?ShurikK писал(а):Консервативность поправьте.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня градиент - факторыyugansk писал(а):А у вас сколько?ShurikK писал(а):Консервативность поправьте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако!!!yugansk писал(а):Комп у меня так показывает в режиме планирования.ShurikK писал(а):Это откуда такие данные?yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут
У меня планировщик даже при нулевом консерватизме 30 секунд обязательной остановки на 6м насчитал... Но я нулевым консерватизмом пользоваться не стану.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Сначала написала ответ на Ваш вопрос, а потом взяла и стёрла егоyugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ?

Как Вы сами думаете, заработает этот гипотетический фридайвер ДКБ или нет? Почему?
NDL 6 минут на 51 метре - это что-то из очевидного-невероятного.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, не совсем так...
Весьма широко известная книга Смолина, Соколова, Павлова - *Медико-санитарное обеспечение водолазных спусков*:
51 метр - експозиция на грунте 5 минут, обшее время подьема на поверхность - 7 минут, никаких декоостановок в данном случае не предусмотрено...

Весьма широко известная книга Смолина, Соколова, Павлова - *Медико-санитарное обеспечение водолазных спусков*:
51 метр - експозиция на грунте 5 минут, обшее время подьема на поверхность - 7 минут, никаких декоостановок в данном случае не предусмотрено...

Best regards, Valery
BIRKA писал(а):Сначала написала ответ на Ваш вопрос, а потом взяла и стёрла егоyugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ?. Стёрла потому, что судя по всему Вы не понимаете механизм возникновения ДКБ. Только не обижайтесь, ладно?
![]()
Как Вы сами думаете, заработает этот гипотетический фридайвер ДКБ или нет? Почему?

- Elf in Stone
- Активный участник
А зачем, если есть мегакомпьютер?BIRKA писал(а):судя по всему Вы не понимаете механизм возникновения ДКБ.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Смеемся, тряпки жжем.Kost62 писал(а):![]()
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Смеяться здесь не запрещеноElf in Stone писал(а):Смеемся, тряпки жжем.Kost62 писал(а):![]()

Если своими словами , когда человек находится под давлением газ растворяется в его организме , при резком понижении давления( Пример, бутылка газированной воды при откручивании пробки )(при быстром всплытии ) газ который находится в крови образует пузырки которые перекрывают доступ крови к органам через капиляры. Процесс появления пузырьков и нарушение кровообращения это и есть ДКБ. В моем понимании это так. Теперь по поводу ДКБ у фри дайвера. Раньше я подумал бы ,что у него ДКБ не будет потому что он не дышит под водой и не насыщает свой организм азотом , но после беседы выше где говорят что кол-во поглощенного воздуха не имеет значения для ДКБ , а имеет значение проведенное под водой время то думаю будет. Еще чуть чуть и вы мне взорвете мозгBIRKA писал(а):Сначала написала ответ на Ваш вопрос, а потом взяла и стёрла егоyugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ?. Стёрла потому, что судя по всему Вы не понимаете механизм возникновения ДКБ. Только не обижайтесь, ладно?
![]()
NDL 6 минут на 51 метре - это что-то из очевидного-невероятного.

Вы в крайности то не впадайте. Фридайвер на глубине вообще ни как не дышит, а растворенного в крови азота не достаточно для взрыва.yugansk писал(а):Если своими словами , когда человек находится под давлением газ растворяется в его организме , при резком понижении давления( Пример, бутылка газированной воды при откручивании пробки )(при быстром всплытии ) газ который находится в крови образует пузырки которые перекрывают доступ крови к органам через капиляры. Процесс появления пузырьков и нарушение кровообращения это и есть ДКБ. В моем понимании это так. Теперь по поводу ДКБ у фри дайвера. Раньше я подумал бы ,что у него ДКБ не будет потому что он не дышит под водой и не насыщает свой организм азотом , но после беседы выше где говорят что кол-во поглощенного воздуха не имеет значения для ДКБ , а имеет значение проведенное под водой время то думаю будет. Еще чуть чуть и вы мне взорвете мозгBIRKA писал(а):Сначала написала ответ на Ваш вопрос, а потом взяла и стёрла егоyugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ?. Стёрла потому, что судя по всему Вы не понимаете механизм возникновения ДКБ. Только не обижайтесь, ладно?
![]()
NDL 6 минут на 51 метре - это что-то из очевидного-невероятного.![]()
![]()
.
Откройте пластиковую бутылку колы, выпейте или вылейте половину, дате бутылке постоят пару часов, закройте бутылку, опустите ее на писят (100 и т.д.) метров поднимите и откройте

Может таки Бирка права и Вам бы книжку прочитать.
Матчасть в дайвинге очень тесно связана со здоровъем дайвера.
Don't follow Me, I'm lost too
- Николай_68
- Активный участник
Но ведь все же нельзя сказать, что фридайвинг и ДКБ вещи несовместимые?monax22 писал(а):Фридайвер на глубине вообще ни как не дышит, а растворенного в крови азота не достаточно для взрыва.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Вы ветку читаете или тока поговорить?Николай_68 писал(а):Но ведь все же нельзя сказать, что фридайвинг и ДКБ вещи несовместимые?monax22 писал(а):Фридайвер на глубине вообще ни как не дышит, а растворенного в крови азота не достаточно для взрыва.

monax22 писал(а):Если намного пофантазировать с вашим вопросом то на первом нырке фридайвер не заработает ДКБ, а вот при повторных занырах да, и этот факт науке известнен
А вот тут человек поставил рекорд и лечился от дкб http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=218401
Может. опять вернуться к прежнему мнению, "не взирая на лица"?yugansk писал(а): Теперь по поводу ДКБ у фри дайвера. Раньше я подумал бы ,что у него ДКБ не будет потому что он не дышит под водой и не насыщает свой организм азотом , но после беседы выше где говорят что кол-во поглощенного воздуха не имеет значения для ДКБ , а имеет значение проведенное под водой время то думаю будет. Еще чуть чуть и вы мне взорвете мозг![]()
![]()
.

Взято отсюда: http://pervoprohodcy.ru/freediving/decompression.htmlТаким образом, фридайверы могут заработать себе ДКБ только в том случае, если ныряют с большой частотой и минимальными поверхностными интервалами, при этом совершая глубокие погружения.
При одноразовом нырке никакого ДКБ не возникнет! Сомневаетесь - посчитайте на любом планировщике "морковку" метров эдак на 214, применив минимально-возможную экпозицию. Там стока деки будет -"не сосчитаешь!" с)

Все таки иметь знание по данному вопросу лучше чем иметь мнениеKost62 писал(а):Может. опять вернуться к прежнему мнению, "не взирая на лица"?yugansk писал(а): Теперь по поводу ДКБ у фри дайвера. Раньше я подумал бы ,что у него ДКБ не будет потому что он не дышит под водой и не насыщает свой организм азотом , но после беседы выше где говорят что кол-во поглощенного воздуха не имеет значения для ДКБ , а имеет значение проведенное под водой время то думаю будет. Еще чуть чуть и вы мне взорвете мозг![]()
![]()
.
Взято отсюда: http://pervoprohodcy.ru/freediving/decompression.htmlТаким образом, фридайверы могут заработать себе ДКБ только в том случае, если ныряют с большой частотой и минимальными поверхностными интервалами, при этом совершая глубокие погружения.
При одноразовом нырке никакого ДКБ не возникнет! Сомневаетесь - посчитайте на любом планировщике "морковку" метров эдак на 214, применив минимально-возможную экпозицию. Там стока деки будет -"не сосчитаешь!" с)Фридайвинговые соревнования неделями бы длились!

Давайте мы еще про китов и кашалотов вспомним, которые делают глубокие долгие заныры на задержке но в барокамеру не попадают

Кстати, доисторические киты и кашалоты, я читал где-то, страдали-таки от ДКБ!
"А нынешние как-то проскочили!,,," с) В.С.Высоцкий

"А нынешние как-то проскочили!,,," с) В.С.Высоцкий

Это они поэтому стонут под водой от боли , а ученные думают они переговариваютсяmonax22 писал(а):Все таки иметь знание по данному вопросу лучше чем иметь мнениеKost62 писал(а):Может. опять вернуться к прежнему мнению, "не взирая на лица"?yugansk писал(а): Теперь по поводу ДКБ у фри дайвера. Раньше я подумал бы ,что у него ДКБ не будет потому что он не дышит под водой и не насыщает свой организм азотом , но после беседы выше где говорят что кол-во поглощенного воздуха не имеет значения для ДКБ , а имеет значение проведенное под водой время то думаю будет. Еще чуть чуть и вы мне взорвете мозг![]()
![]()
.
При одноразовом нырке никакого ДКБ не возникнет! Сомневаетесь - посчитайте на любом планировщике "морковку" метров эдак на 214, применив минимально-возможную экпозицию. Там стока деки будет -"не сосчитаешь!" с)Фридайвинговые соревнования неделями бы длились!
![]()
Давайте мы еще про китов и кашалотов вспомним, которые делают глубокие долгие заныры на задержке но в барокамеру не попадают