Методики выхода из факапа, или привет инструкторам!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 23:41 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а): В Хельсинки можно учиться и сдавать на русском. Да и факапы потренировать в балтике чтоб жизнь медом не казалась :D

Вот буквально недавно проверяли на практике что делать в полной темноте, и видимости 2м на глубине 36м с фри флоу на 10й минуте, в открытом море с течением, в 30 метрах от спускового - Вам такое подходит ? :)
думаю, я зимой натренируюсь, мало не покажется.
Но на сентябрь с Maitovalas-ом уже договорилась, на вылазку выходного дня, возьмут меня куда-нить, ШтоП и правда "не казалась".... :D
PS. Как прошли учения?

DFalcon
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 23:57 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
DFalcon писал(а): В Хельсинки можно учиться и сдавать на русском. Да и факапы потренировать в балтике чтоб жизнь медом не казалась :D

Вот буквально недавно проверяли на практике что делать в полной темноте, и видимости 2м на глубине 36м с фри флоу на 10й минуте, в открытом море с течением, в 30 метрах от спускового - Вам такое подходит ? :)
думаю, я зимой натренируюсь, мало не покажется.
Но на сентябрь с Maitovalas-ом уже договорилась, на вылазку выходного дня, возьмут меня куда-нить, ШтоП и правда "не казалась".... :D
PS. Как прошли учения?
Внезапные учения прошли без жертв и разрушений. :)

Заодно, кстати, раз вы про нож спрашивали. В то погружение я еще освежил в памяти зачем я стропорез с собой всегда беру.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 00:02 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а):Внезапные учения прошли без жертв и разрушений. :)

Заодно, кстати, раз вы про нож спрашивали. В то погружение я еще освежил в памяти зачем я стропорез с собой всегда беру.
если без разрушений - это хорошо. Но вообще, про фри-флоу на 36, темень и течение - жесть конечно...
Чего порезать удалось? :lol:

DFalcon
Участник

#184 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 00:11 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
DFalcon писал(а):Внезапные учения прошли без жертв и разрушений. :)

если без разрушений - это хорошо. Но вообще, про фри-флоу на 36, темень и течение - жесть конечно...
Чего порезать удалось? :lol:
Резать не получилось т.к. в первый раз за несколько лет стропорез остался в лодке, после профилактической чистки забыл убрать в чехол.:oops:

Пришлось грызть :lol:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 00:40 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а): Резать не получилось т.к. в первый раз за несколько лет стропорез остался в лодке, после профилактической чистки забыл убрать в чехол.:oops:

"ну вы, блин, даёте..."
как там загубники при Ваших зубах поживают??? :bee1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 00:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Вообще когда я вам писал благодарности про резинки- это была ирония.
Мне абсолютно пофигу что там полимер или каучук.. Речь шла о том что слухи о качестве апекса преувеличены..
Когда я вам писал "не за что", это тоже была ирония, т.к. мне пофигу запомнили ли Вы хотя бы эту, азбучную истину.
:)
А про Апексы, читайте выше ;)
Хочется или нет, это один из самых надёжных регов в мире
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

DFalcon
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 01:20 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
DFalcon писал(а): Резать не получилось т.к. в первый раз за несколько лет стропорез остался в лодке, после профилактической чистки забыл убрать в чехол.:oops:

"ну вы, блин, даёте..."
как там загубники при Ваших зубах поживают??? :bee1:
Нет, ну шутка, конечно, :lol:
Новая катушка была, с непривычки слегка запутался. Движухи много было, одного без воздуха на выход проводи, потом за потерявшимся вернись, по пути из ходовика распутайся. Да вобщем обычное дело, сами скоро увидите :)

Dikon
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 07:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Dikon писал(а): Вообще когда я вам писал благодарности про резинки- это была ирония.
Мне абсолютно пофигу что там полимер или каучук.. Речь шла о том что слухи о качестве апекса преувеличены..
Когда я вам писал "не за что", это тоже была ирония, т.к. мне пофигу запомнили ли Вы хотя бы эту, азбучную истину.
Отношусь к вашим постам с пониманием.. Говорить банальности и барыжить регулями - это ваша работа. Хотя наличие проблем у новых из коробки Апексов купленных в разных странах не позволяет надеяться на вашу непредвзятость в изложении банальностей.. Ну а про резинки- это прямо классика занудства. Ели цитрусовые, играли на щипковых.. :D :D :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 08:16 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Отношусь к вашим постам с пониманием.. Говорить банальности и барыжить регулями - это ваша работа. Хотя наличие проблем у новых из коробки Апексов купленных в разных странах не позволяет надеяться на вашу непредвзятость в изложении банальностей.. Ну а про резинки- это прямо классика занудства. Ели цитрусовые, играли на щипковых.. :D :D :D
Да, это уж точно не в гнилых пеньках ковыряться :))))
:P
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 08:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Да, это уж точно не в гнилых пеньках ковыряться :))))
:P
Да, действительно.. Для пеньков нужно образование и далеко не фельдшерское. Это не гуйней заниматься и делать совершенно бессмысленные уточнения в стиле дополнения к инструкции пользования сортирным ершиком, оправдывая свое упавшее ЧСВ
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Закрыто