Канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[quote="Crash"
Yсможешь качественно починить?[/quote]
Сам не являюсь профессиональньным электриком, по этому за качество работ могу отвечать только перед собой (т.е. если что то и паяю, то для себя, что бы не было вдруг стыдно перед людьми). Есть кого попросить в принципе... но скорее всего, что человек который сможет заменить драйвер, диоды и шнур есть гораздо ближе к Вам и пересылка не будет стоить Вам еще одну сумму ремонта. А к стати что ответил производитель по поводу гарантии?
Yсможешь качественно починить?[/quote]
Сам не являюсь профессиональньным электриком, по этому за качество работ могу отвечать только перед собой (т.е. если что то и паяю, то для себя, что бы не было вдруг стыдно перед людьми). Есть кого попросить в принципе... но скорее всего, что человек который сможет заменить драйвер, диоды и шнур есть гораздо ближе к Вам и пересылка не будет стоить Вам еще одну сумму ремонта. А к стати что ответил производитель по поводу гарантии?
Сам не являюсь профессиональньным электриком, по этому за качество работ могу отвечать только перед собой (т.е. если что то и паяю, то для себя, что бы не было вдруг стыдно перед людьми). Есть кого попросить в принципе... но скорее всего, что человек который сможет заменить драйвер, диоды и шнур есть гораздо ближе к Вам и пересылка не будет стоить Вам еще одну сумму ремонта. А к стати что ответил производитель по поводу гарантии?Crash писал(а): Yсможешь качественно починить?
Сказали, что решат проблему. Отправил видео. Отправил фото. Написали ок. Ответят во вторник. Но все равно надо бы понимать, что есть люди, которые смогут отремонтировать 

-
- Участник
попробовал Archon DH26 , сравнивал с XTAR D06 T6 ночью и днем
в итоге вывод по свету :
Archon DH26 аналог XTAR D06 T6 отличие в том что у d06 центральное пятно имеет
чуть более четкие границы ,но на гудмане конечно удобнее сидит DH26 ,
хороший и не дорогой опыт для тех кто хочет понять нужен им канистровый фонарь в рекреации или нет
в итоге вывод по свету :
хороший и не дорогой опыт для тех кто хочет понять нужен им канистровый фонарь в рекреации или нет

CMAS*
К сожалению при затоплении соленой или даже пресной водой, при наличии напряжения на электронике, ремонт скорее всего сойдет к замене всех электронных потрохов фонаря из за электрохимической реакции. Гермовводов в интернете хватает, светодиоды купить так же не сложно. Единственная сложность может быть с поиском драйвера, хотя вовсе не обязательно искать копию родного (сам честно не знаю что там за драйвер идет с завода). А соединить все компоненты вместе любой любитель радиоэлектроники Вам поможет. Но это пожалуй только на случай если не удастся по гарантии.Crash писал(а):Сказали, что решат проблему. Отправил видео. Отправил фото. Написали ок. Ответят во вторник. Но все равно надо бы понимать, что есть люди, которые смогут отремонтировать
Сегодня узнал от товарища о двух подобных случаях протечки у этой модели фонаря, тоже по месту ввода кабеля. Похоже тут лучшее враг хорошего, меня сразу насторожило наличие оплетки на кабеле и потому стремные на мой взгляд места я промазал клеем. С одной стороны это как бы плюс со стороны механической прочности кабеля и эстетически красиво, но как след похоже из за оплетки плохая герметизация в гермовводе. Вставка куска кембрика в местах ввода кабеля очевидно не спасает. С другой стороны у многих людей, в т.ч. у меня он пока не затек. Вот и думай теперь это конструктивный косяк или просто плохо собрали...

-
- Участник
- Контактная информация:
Вот они, первая порция:MiB писал(а):вроде добро дали. фотки ктонить выложит?
-
- Участник
- Контактная информация:
Вторая порция:
Вот это да
Провод что сломался/перетерся, или просто вылез из гермоввода? Сам гермоввод не выкручивали, не смотрели?

Провод что сломался/перетерся, или просто вылез из гермоввода? Сам гермоввод не выкручивали, не смотрели?
Похоже на то. Либо сломался. Либо перетерся. Пока никаких движений не буду делать. Сказали, что все починят. Отсылаю завтра в Китай.
В рекреации вообще не парился и плавал с фонарем за 2000 рублей. Сейчас его как бэкапный использую. Не понимаю нафига канистровый покупать рекреационщику. Только если этой же канистрой погреть сухарь, да и то сомнительно. Лучше уж видеосвет купить тогда. Толку, имхо, больше.yruy2гомель писал(а):попробовал Archon DH26 , сравнивал с XTAR D06 T6 ночью и днем
в итоге вывод по свету :
2 Crash: А какой у вас кабель на фонаре, на сколько я знаю DH30 был двух модификаций, кабель с мягкой оболочкой и с плетеной.
А так вообще-то китай растет, как в мощностях так и в цене, встречаем DH40
А так вообще-то китай растет, как в мощностях так и в цене, встречаем DH40
Наткнулся на тему. Забыл про нее уже. Отремонтировали мне фонарь бесплатно, хотя и поругали за то, что ВНИМАНИЕ!!!!! оторвали кабель!!! Могло быть, так как погода была ужасная и таскали снарягу быстро и небрежно. С тех пор нырял достаточно. Не течет и светит классно! Всем советую. Не ожидал такой реакции от китайских производителей.
Офигеть! Не у каждого EU/US производителя настолько вменяемое отношение к сервису.
Главное, чтобы после определенного этапа развития Archon портиться не начал =)
Главное, чтобы после определенного этапа развития Archon портиться не начал =)
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
а поставили опять с оплеткой шнур?Crash писал(а):Наткнулся на тему. Забыл про нее уже. Отремонтировали мне фонарь бесплатно, хотя и поругали за то, что ВНИМАНИЕ!!!!! оторвали кабель!!! Могло быть, так как погода была ужасная и таскали снарягу быстро и небрежно. С тех пор нырял достаточно. Не течет и светит классно! Всем советую. Не ожидал такой реакции от китайских производителей.
По ходу думаю заказывать их старшую модель.
Да, шнур с оплеткой. И по-моему новая голова. Вчера вечером его еще раз внимательно осмотрел - была царапина на выключателе. Теперь ее нет.
Мне кажется это серьезный аргумент за данного производителя.
Старшую - это DH40, она же WH46?
А если не секрет, зачем столько света?
А если не секрет, зачем столько света?
"Кто в океане видит только воду -
Какие тут секреты - просто гигантомания
На самом деле вопрос не в количестве света, а в большей канистре, которая видится и более удобной за счет защелок. Пока к сожалению на китайских сайтах нету нормальных продавцов сего девайса. Да и вероятно стоит немного подождать излечения детских болезней что бы не взять сырой товар.

На самом деле вопрос не в количестве света, а в большей канистре, которая видится и более удобной за счет защелок. Пока к сожалению на китайских сайтах нету нормальных продавцов сего девайса. Да и вероятно стоит немного подождать излечения детских болезней что бы не взять сырой товар.
-
- Участник
- Контактная информация:
Понырял в начале января на Симиланах с DH30. Отличная штука, работает, как часы. На ночных дайвах максимальная яркость избыточна, 30% оптимально. Утренние и вечерние дайвы – очень помогает, ибо солнце стоит низко, под водой не очень светло. Даже днем есть смысл – подсвечивать щели, карманы под коралловыми шишками
ну так напиши в сам архон - в отдел продаж, емейл есть на сайте.Океан писал(а): Пока к сожалению на китайских сайтах нету нормальных продавцов сего девайса.
Оплата paypalom, отправляют с треком, упаковывают хорошо.
Доставка платная - но об этом сразу предупреждают и сумму говорят.