А где пещеры то рыть ?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну прям, не было б. Куда он делся-то бы?Jim_K писал(а):И Питера бы не было....![]()

В Сестрорецке ? ЗальетЪ !!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А где пещеры то рыть ?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну прям, не было б. Куда он делся-то бы?Jim_K писал(а):И Питера бы не было....![]()
А где пещеры то рыть ?Jim_K писал(а):Ну прям, не было б. Куда он делся-то бы?
А вот фигушки, бдю яОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ЗЫ. Ох боюсь, что сейчас в нашу тему вломятся эти, с найтроксом, и опять начнут флеймить пока модератор спит
Мда... проблемаОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А где пещеры то рыть ?Jim_K писал(а):Ну прям, не было б. Куда он делся-то бы?![]()
В Сестрорецке ? ЗальетЪ !!!![]()
Присоединяюсь. Так что нас уже минимум четверо.SVD писал(а):Уважаемый Б.А.,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У меня есть в частности материалы коллектива английских ученых под руководством известного врача-спецфизиолога проф.Кларка. И была мысль упереться,отсканировать 50 страниц текста с графиками,диограммами и т.д. и опубликовать здесь.
Надеюсь, что я выражу не только свое и ВиТим-а мнение: очень хотелось бы ознакомиться с этими материаламиНу и бог с ними, с "некоторыми". Что же, теперь и остальным оставаться в неведении?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну опубликую я это и что? Тут же некоторые напишут,что профессор Кларк - полный му..ак,который не читал учебников ПАДИ и ТДИ и т.п.Публикация этой информации уж точно никому не навредит.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): У меня есть свои жизненые принципы,которым я следую в жизни. Один из них - это тот же,что и у врачей "Не навреди!".Готов помочь в подготовке к публикации.Natalie писал(а): Можно их ксерокопии как-нибудь получить или взять с возвратом и самой сделать?.
Раз уж обсуждение все больше скатывается к обновленному разделу "Обмен мнениями", то...Jim_K писал(а):Ну прямо Томас де Торквемада !Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну я же и говорю, му...ак этот профессор Кларк и все его врачи-спецфизиологи. А Элиотт,под общей редакцией которого выпущены эти материалы,тот вообще полнейший му...ак! Пишут всякий бред! Хоть бы учебник ТДИ прочитали перед тем,как писать свой бред!Jim_K писал(а): Наверное первых изобретателей каменных топоров, колес, письменности и т.п. тоже хаяли, проводили совещания по производственной безопасности и исследования, сжигали наконец исходя из незыблемых жизненных принципов и ..
Б.Э.
У него ведь тоже авторитетные специалисты были и других исследователей и реформаторов они о как держали !
И в выражениях своих мыслей он тоже похож был...
Вы бы лучше вместо столь частого использования фразы "му...ак" (я так понимаю она ко всем оппонентам относится) призадумались о том, что ребята Торквемады своих оппонентов тоже "му...аками" считали и что время показало.
Может терпимее бы стали.
А можно ли? дословно написать как называется данный труд (и дату написания).Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Хорошо,я подумаю как все сделать.
Б.Э.
Вы это мы или вы это все таки вы ?Ranger писал(а):Раз уж обсуждение все больше скатывается к обновленному разделу "Обмен мнениями", то...Jim_K писал(а):Ну прямо Томас де Торквемада !Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну я же и говорю, му...ак этот профессор Кларк и все его врачи-спецфизиологи. А Элиотт,под общей редакцией которого выпущены эти материалы,тот вообще полнейший му...ак! Пишут всякий бред! Хоть бы учебник ТДИ прочитали перед тем,как писать свой бред!
Б.Э.
У него ведь тоже авторитетные специалисты были и других исследователей и реформаторов они о как держали !
И в выражениях своих мыслей он тоже похож был...
Вы бы лучше вместо столь частого использования фразы "му...ак" (я так понимаю она ко всем оппонентам относится) призадумались о том, что ребята Торквемады своих оппонентов тоже "му...аками" считали и что время показало.
Может терпимее бы стали.
Врямя показало, что утверждение о том, что Земля вращяется вокруг Солнца верно в той же самой степени, в какой верно обратное утверждение, что Солнце и все остальные планеты вращаются вокруг Земли. Все зависит лишь от того, что мы берем за начало отсчета координат. Великий спор, из-за которого одни люди отправляли других на костер, а те готовы были сгореть заживо, но не отказаться от своих убеждений - был с научной точки зрения пустым спором ни о чем. И те, и другие были одиноково правы и одинаково заблуждались.
Так и спор вреде или ползе найтрокса в любительских погружениях. Вы все дружно спорите о том, в чем, уж простите за грубость, нихрена не разбираетесь. Специалисты, ученые, врачи - они не до конца понимают природу явления и возможные последствия. Зато тут все всё знают лучше всех. Теоретики!!!
"Вы" - это "мы". Я такой же теоретик хренов, как все. И даже хуже! Надеюсь, хоть сегодня нырнуть удастся и сделать то, что уже две недели планирую, да все до воды добраться не могу.Jim_K писал(а):Вы это мы или вы это все таки вы ?
Похоже мы оба плохо относимся к "идеологическим" спорам, когда аргументами выступают не факты или теории, а идеологический подход.Jim_K писал(а):P/S/ А Торквемада был затронут в связи с любовью к абсолютизму и абсолютной уверенностью в своем величии и непогрешимости.
ТОВАРИШЧ!!Jim_K писал(а):Вот это вывод !Гарик писал(а): А ведь ситуация более-менее проясняется:
3. учиться этому не стоит с ПАДИ - вешь-то серьезная, лучше подойти к вопросу с "техно"-стороны, даже если никогда эти знания и не пригодятся (напр. с ИАНТД).И желательно до тримикса. А процедуры все-равно осядут в голове!![]()
Даже не глядя в курс ПАДИ !!!
Меня в RSDC учил базовому найтроксу ПАДИ инструктор TDI, причем я его раскрутил на пользование двумя учебниками с этих курсов.
Ну интересно было, да и я думаю полезно.
Принципиальных отличий (за исключением того, что в пади для расчета парциалки пользуются на мой взгляд дубовыми формулами, а не кристаллом Дальтона) я не обнаружил.
А если не лезть вглубь проблемы, то вообще НЕЧЕГО соваться! Зачем нужен этот любительский "профессионализм"? Дать основы ТЭКа?Jim_K писал(а):Люди ведь разные, и некоторым лезть вглубь проблемы неинтересно (да часто и не под силу).
Так вопрос был - ЗАЧЕМ?Jim_K писал(а):Не зная, о чем говорится в басик найтроксе пади, делать такие
выводы...Да потом еще и тримикс и гелиокс....
Вы сначала басик найтрокс всеми ругаемой пади пройдите, а потом может окажетесь в 95 процентах дайверов, которым этих знаний за глаза хватает !![]()
![]()
Среди инструкторов пади есть тоже неплохие неглупые люди.![]()
![]()
И качество обучения в общем зависит от него и от Вас прежде всего .
Это Джеймс Кларк из Королевского Колледжа в Лондоне или какой другой Кларк?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У меня есть в частности материалы коллектива английских ученых под руководством известного врача-спецфизиолога проф.Кларка.
Спасибо Андрей.Андрей Яшин писал(а):Если это тот Clark, о котором говорит SEAL, что вероятно, то вот ссылка на summary одной из его статей. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... t=Abstract
Коротко: рО2=2 ата под нагрузкой и всё Ok.
А я немцев с их 1,8 осуждаю. Но я и буду осуждать. Лучше быть консерватором, чем инвалидом.