Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
BKC
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 02:37 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):А что по новой ассоциации, так всегда что то в первый раз. Если не фейк. еще услышим.
Да и Бирка, судя по всему, человек серьезный. Я ей верю.
Наверное. Глядя на карту, можно предположить, что они и есть один из пяти офисов/представительств данной ассоциации. У кого как не у них и интересоваться и получать разъяснения.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 08:32 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

creat0r писал(а):
По большому счету, насколько я понял, принципиальная разница этого курса по сравнению с IANTD Adv.Nitrox, только в двух вещах:
1. Не предусмотрено использование спарки
2. Не используется для декомпрессии EANx > 40%
Не предусмотрено использование компьютера который может работать более чем с одним газом.
Пожалуйста внимательно читайте ответы Бирки. Были заданы простые вопросы, получены более чем четкие ответы.
AVL писал(а):Мне вот интересно другое.
Человек пытался объяснить и описать эти курсы. Она даже тему эту не создавала.
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Курсы как курсы, не лучше и не хуже других.
Удовлетворят всех, перечислять не буду.
Если с ценой не загрубят - пойдет.
Если не сложно. Где "навалились гурьбой и впадают в крайности"? Просто новая ассоциация. Бирка с Владо явно имеют инструкторские сертификаты из первой десятки. Так у кого же еще получить информацию из первых рук? Наоборот все желают только удачи.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ЧА
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

creat0r писал(а): По большому счету, насколько я понял, принципиальная разница этого курса по сравнению с IANTD Adv.Nitrox, только в двух вещах:
Это существенная разница.
При планировании деко дайва важны несколько составляющих
глубина, донное время, газ, время деки, резерв газа.
В AdvNitrox
глубина - это не 45 а 42,
Донное время - планируется заранее. А тут был интересный ответ - как увидел на своём компе 10мин деки, так переключайся на другой газ. А что потом делать - всплывать или продолжать Дайв че то не уточнили.
газ - можно использовать любой вплоть до 100% как бэк так и декогаз, и в этом случае играть со временем деки.
резерв газа - с учетом пунктов выше можем выбирать спарка или один баллон. - если не хватает одного баллона, чтобы был резерв газа для прохождения декомпрессии, ну например в
случае потери деко газа, берем спарку, где будет резерв.. ну итп итд
В рекламируемом же курсе.. короче про это ничего не сказано и никто ничего не ответил на вопросы.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):.........
Но почему то на нее навалились гурьбой, стали впадать в крайности, ну как всегда.
Если не сложно. Где "навалились гурьбой и впадают в крайности"? Просто новая ассоциация. Бирка с Владо явно имеют инструкторские сертификаты из первой десятки. Так у кого же еще получить информацию из первых рук? Наоборот все желают только удачи.
Ну ладно, ладно, не нравится термин навалились, пусть будет закидали вопросами по предельным значениям курса.
Кроме вопросов по теме, были и обвинения в рекламе, и "страшные" слова декомпрессия, донное время, запасы по газам и намеки на посягательство на сложившуюся систему ценностей.
Никто не заставляет находиться в предельных значениях по глубине и времени, цель не та.
А по сути. курс то неплохой.
Он позволяет рекрационщику не переходя в техно:
- расширить свои пределы
- увеличить НДЛ
- дает представления о деке и как её сократить, имея что есть или вообще не влазить в неё
- навыки работы со стейджем и понятие о декомпрессии
- не закупать дополнительную техническую шнягу
- тому кто паровозит, не быть тормозом группы и чувствовать спокойным по запасам
- планирование, т.е. составлять план, запасной план, руководствоваться им используя б/таймер и т.д.
Тех. комп, желающий может приобрести и на вторичном рынке, курсов на него не надо проходить.
Кого то заинтересует методика "Деко он флай", здесь комп не нужен, пойдет рекреационный с функцией б/таймера
Инструкторам, при нормальном стоимости курса, даст доп. доход.
Техническим инструкторам, дает подготовленного студента для обращени я в свою веру, :)
который уже владеет начальными навыками и знает как считать парциалку и осознано пришедшим к нему.
Д/Ц даст дополнительный доход за доп баллон и найтрокс, возможно регуль, обвязка не в счет, она легко делается. :)
Д/Ц который признает этот сертификат, дополнительных клиентов.
Продавцы оборудования, тоже в стороне не останутся, кому то регуль потребуется б/у или новый.
Но в конечном итоге все же заставит некоторых пришедших на курсы рекреационщиков, переосмыслить и взглянуть на некоторые вещи по другому.
Я лично считаю все это нормально. Всегда бывает что то в первый раз.
Думаю на выставке интересующихся будет достаточно. Курсы и ассоциация новые, будет видно как пойдет.
P.S. Инструктора, думаю уже зашевелились в поисках кроссовера в новой ассоциации. :)
Вроде говорилось, что страховые компании её признают.
Ир, надо было получать статус IT. :D
P.P.S. Прошу особо не наезжать, это всего лишь моя точка зрения на это дело.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ЧА
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 12:23 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
KWAK писал(а):.........
Ну ладно, ладно, не нравится термин навалились, пусть будет закидали вопросами по предельным значениям курса.
Кроме вопросов по теме, были и обвинения в рекламе, и "страшные" слова декомпрессия, донное время, запасы по газам и намеки на посягательство на сложившуюся систему ценностей.
Никто не заставляет находиться в предельных значениях по глубине и времени, цель не та.
А по сути. курс то неплохой.
Он позволяет рекрационщику не переходя в техно:
- расширить свои пределы
- увеличить НДЛ
- дает представления о деке и как её сократить, имея что есть или вообще не влазить в неё
- навыки работы со стейджем и понятие о декомпрессии
- не закупать дополнительную техническую шнягу
- тому кто паровозит, не быть тормозом группы и чувствовать спокойным по запасам
- планирование, т.е. составлять план, запасной план, руководствоваться им используя б/таймер и т.д.
Тех. комп, желающий может приобрести и на вторичном рынке, курсов на него не надо проходить.
Кого то заинтересует методика "Деко он флай", здесь комп не нужен, пойдет рекреационный с функцией б/таймера
Инструкторам, при нормальном стоимости курса, даст доп. доход.
Техническим инструкторам, дает подготовленного студента для обращени я в свою веру, :)
который уже владеет начальными навыками и знает как считать парциалку и осознано пришедшим к нему.
Д/Ц даст дополнительный доход за доп баллон и найтрокс, возможно регуль, обвязка не в счет, она легко делается. :)
Д/Ц который признает этот сертификат, дополнительных клиентов.
Продавцы оборудования, тоже в стороне не останутся, кому то регуль потребуется б/у или новый.
Но в конечном итоге все же заставит некоторых пришедших на курсы рекреационщиков, переосмыслить и взглянуть на некоторые вещи по другому.
Я лично считаю все это нормально. Всегда бывает что то в первый раз.
Думаю на выставке интересующихся будет достаточно. Курсы и ассоциация новые, будет видно как пойдет.
P.S. Инструктора, думаю уже зашевелились в поисках кроссовера в новой ассоциации. :)
P.P.S. Прошу особо не наезжать, это всего лишь моя точка зрения на это дело.

красиво написано))) думаю было бы так,если бы небыло рассказов о 15 мин деке и названия курса технолайт.
Ну или были бы внятные ответы на вопросы.
Что касается меня, пока, мне кажется, курс для рекреации избыточный, для техно ненужный

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

И снова здравствуйте :lol: !

Сreat0r, Андрей, большое Вам спасибо за то, что Вы были внимательны при чтении темы. Вы верно поняли:
creat0r писал(а):По большому счету, насколько я понял, принципиальная разница этого курса по сравнению с IANTD Adv.Nitrox, только в двух вещах:
Друзья, я стараюсь по мере возможности отвечать на вопросы, но я не могу всё свое время посвятить этой теме - у меня тоже есть работа, семья, друзья :) . Владо, к сожалению, отвечать письменно не может - русский язык для него не родной; он свободно говорит и читает по-русски, но чтобы набрать кириллицей текст да ещё и без ошибок, ему требуется приличное время, а ответы на английском противоречат правилам форума.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 13:59 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):А тут был интересный ответ - как увидел на своём компе 10мин деки, так переключайся на другой газ.
А кто Вам дал этот ответ? Разве я? :)
ЧА писал(а):А что потом делать....
Андрей, да? Простите, если ошибаюсь. На курсе предусмотрено 5 часов теории, в течение которых человек получает информацию о планировании газового запаса, времени и глубины.
Я спросила у Вас читаете ли Вы по-английски, потому что в приведенном мною кусочке из стандартов, в частности сказано: main cilinder must have a volume that adequate to the planned dive, which allows to follow the rule of thirds.
Газовый запас дайвер планирует исходя из своего RMV таким образом, чтобы ему хватило газа в случае выхода из строя второго баллона. Расчёт RMV дайвер производит на первом практическом занятии курса. Соло-погружения не допускаются, поэтому кроме своего, соответствующим образом рассчитанного газа, у дайвера есть напарник с его газовым запасом.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):думаю было бы так,если бы небыло рассказов о 15 мин деке и названия курса технолайт.
15 минут - это предельное, максимальное время, которое дайвер может запланировать для погружения в том случае, если он, дайвер то есть, укладывается в этот план по газам.

Курс называется Recreational deco-diver. Словосочетание "техно-лайт" употребила я, говоря про курс Adv.Nitrox IANTD.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а): Ир, я поэтому и написал, что этот курс похож на Эдванс Нитрокс - перенедовыпил. :D
Так в чем преимущество, выгода или польза именно от этого курса в отличие от AN разных систем?
Почему, с точки зрения этой системы обучения, на 45 метров с декой предлагается "безопасно" идти с одним баллоном, без дублирования?
Смотри, насчёт одного баллона я тебе скопирую кусочек из стандартов IANTD к курсу Adv.EANx:

Изображение
Instructor.deep писал(а):И еще, как это коррелируется с историей про дайверов, которые "боятся", обосновывают свои страхи и выгоду, и даже в рекреации ныряют с 2-мя баллонами в СМ? :wink: :D
Ты про Шурика что ли? :lol:
В стандартах есть еще одни кусок относительно оборудования на Adv.EANx:
13. Либо баллон с двойным вентилем плюс отдельный пони-баллон, либо баллон со стандартным вентилем и два пони-баллона, либо спарка с двумя вентилями, либо конфигурация «сайд-маунт» с декомпрессионным стейдж-баллоном. При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
Т.е. речь о одном простом баллоне не идет вообще. Должна быть либо полноценна спарка или сайдмаунт, либо извращения с одним большим баллоном + 1-2 маленьких.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):Бирка, не обижайтесь на нас
Никаких обид, Сергей. Отвечаю по мере возможности :beer1: .
AVL писал(а):Инструктора, думаю уже зашевелились в поисках кроссовера в новой ассоциации. :)
Ты знал! :D

В действительности всё готово :wink: . Владо Живна - единственный на данный момент курс-директор (ну или Instructor-Trainer, говоря другим языком) SNSI на русскоязычном рынке. Мы готовы к проведению кроссовера для всех желающих и интересующихся. Это можно будет сделать перед выставкой, так как в Москве будут и экзаменаторы, то есть Instructor-Evaluators SNSI. Ценовая политика будет очень клиентоориентированной.

Кроме того, мы планируем организовать на выставке конференцию, где все желающие смогут пообщаться, послушать, задать вопросы основателям и представителям SNSI.

Чтобы меня больше не обвиняли в рекламе в непрофильном разделе, я сразу скажу: всё вышло немного спонтанно, а мы планировали и обязательно сделаем отдельную тему в соответствующем разделе форума, где подробно расскажем и об ассоциации, и о предлагаемой линейке курсов, и ответим на все вопросы.

Но поскольку вопрос "кто это?" уже неоднократно звучал в этой теме, то коротко скажу, что ассоциация SNSI основана в 1995 году итальянцем по имени Umberto Pepoli. С 2000 года ассоциация является официальным членом европейского подразделения RSTC: http://wrstc.com/wrstc-member-councils/ ... n-council/
Ассоциация представлена в Италии, Хорватии, Аргентине, Бразилии, Чили, Кипре, Колумбии, Коста Рике, Кубе, Эквадоре, Египте, Саудовской Аравии, Германии, Гондурасе, Мексике, Панаме, Польше, Пуэрто Рико, Доминиканской Республике, Испании, Венесуэле, США, Южной Корее.

В настоящий момент ребята работают на дайверской выставке Dema Show в Лас Вегасе.
Последний раз редактировалось BIRKA 19-11-2016 17:03, всего редактировалось 3 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 14:54 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Валерий Мухин писал(а):Т.е. речь о одном простом баллоне не идет вообще.
Валер, речь о одном простом баллоне вообще не идет. Нигде.

gorohtv
Новичок

#192 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 16:51 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):
Dudlee писал(а):Владо рассказал мне про ассоциацию SNSI, про ее особенности и про то, какие курсы там проходил... в том числе и про Recreational Deco course
Было заинтересовался, но потом подумал, а что скажет страховая? Если вдруг, не дай Бог. Страховка-то рекреационная, а пределы нарушил. :? И им плевать, что есть вот такой сертификат. Ибо сказано в писании ПАДИ: не превысь 40 м и не влезь в деку! :)
Пользуйтесь Даном, там нет ограничений по глубине.

скат

#193 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 17:18 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Ассоциация у них, ехарный бабай! :D :D Единственный русскоязычный Курс Директор....
Приезжайте ко мне, я вас бесплатно научу так нырять! Никаких сертификатов не надо!
Научу вязать стейдж, научу понимать, что показывает ваш компьютер, если захотите,
научу считать по планеру. Все БЕСПЛАТНО!!! В перерыве между дайвами.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 17:27 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

скат писал(а):Ассоциация у них, ехарный бабай! :D :D Единственный русскоязычный Курс Директор....
Приезжайте ко мне, я вас бесплатно научу так нырять! Никаких сертификатов не надо!
Научу вязать стейдж, научу понимать, что показывает ваш компьютер, если захотите,
научу считать по планеру. Все БЕСПЛАТНО!!! В перерыве между дайвами.
Вот, то что я писал выше Слава сам подтвердил!!!
Справедливости ради надо сказать, что он не единственный с таким подходом на КМ.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 17:30 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Т.е. речь о одном простом баллоне не идет вообще.
Валер, речь о одном простом баллоне вообще не идет. Нигде.
Расшифруй плиз. К сожалению, не успеваю вникнуть в особенности предложенного курса.

Какая конфигурация считается стандартной для сабжа в новой ассоциации?

BKC
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 18:16 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Валерий Мухин писал(а):Какая конфигурация считается стандартной для сабжа в новой ассоциации?
Так ведь всё написано -
"Если вы чувствуете, что бездекомпрессионные пределы ограничивают вас, но вы хотели бы продолжить пользоваться своим рекреационным снаряжением без обучения на курсах технического дайвинга, то программа SNSI Recreational Deco Diver идеально вам подходит. Всего лишь добавив небольшой стейдж с 32-м найтроксом, вы сможете, пользуясь вашим компьютером, увеличить время погружения, выйдя за пределы рекреационного дайвинга."

BIRKA, прошу прощения за теперь (после Ваших разъяснений) уже нарочитую шутку, но описание на веб-страничке всё-таки очень confusing and misleading в утверждениях о "своим рекреационным снаряжением", включая и "вашим компьютером".
Как выяснилось, менять-то (дополнять) всё это "ваше рекреационное" всё-таки надо. Просто устанавливается дополненный, вполне себе "технический" набор, на один баллон, а не на спарку.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 18:52 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Какая конфигурация считается стандартной для сабжа в новой ассоциации?
Так ведь всё написано -
"Если вы чувствуете, что бездекомпрессионные пределы ограничивают вас, но вы хотели бы продолжить пользоваться своим рекреационным снаряжением без обучения на курсах технического дайвинга, то программа SNSI Recreational Deco Diver идеально вам подходит. Всего лишь добавив небольшой стейдж с 32-м найтроксом, вы сможете, пользуясь вашим компьютером, увеличить время погружения, выйдя за пределы рекреационного дайвинга."

BIRKA, прошу прощения за теперь (после Ваших разъяснений) уже нарочитую шутку, но описание на веб-страничке всё-таки очень confusing and misleading в утверждениях о "своим рекреационным снаряжением", включая и "вашим компьютером".
Как выяснилось, менять-то (дополнять) всё это "ваше рекреационное" всё-таки надо. Просто устанавливается дополненный, вполне себе "технический" набор, на один баллон, а не на спарку.
Я уже с помощью BIRKA разобрался. Все совсем не так как понял ВКС.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 18:56 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BKC писал(а):BIRKA, прошу прощения за теперь (после Ваших разъяснений) уже нарочитую шутку
Всё в порядке :beer1: .
BKC писал(а):устанавливается дополненный, вполне себе "технический" набор, на один баллон, а не на спарку.
Но, например, компенсатор у человека остаётся тот же самый, ему не нужно специальное крыло под спарку. А это уже очень существенно, в том числе и по финансам. А дополнительный регулятор всегда можно взять в аренду в ДЦ - это, в общем-то, недорогое удовольствие (аренда спарки всё равно стоит дороже).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 19:01 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):А дополнительный регулятор всегда можно взять в аренду в ДЦ - это, в общем-то, недорогое удовольствие (аренда спарки всё равно стоит дороже).
А баллон с двойным вентилем клиент с собой привезет?
Зачем вводить в заблуждение клиента? Надо править рекламу на сайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 19-11-2016 19:15 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):А баллон с двойным вентилем клиент с собой привезет?
Зачем вводить в заблуждение клиента? Надо править рекламу на сайте.
Сергей, у нас, например, практически все "пятнашки" с двойными вентилями.

А если клиент оказался там, где нет соответствующего оборудования, то не надо выполнять такие погружения - это, по-моему, относится вообще к любым видам дайвинга.

Закрыто