К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#1881 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:16 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Больше похоже на волчью стаю, чем на сафарийную группу...
Вот ровно такое же ощущение возникло...
Странно, почему бы?

Рома 1970
Активный участник

#1882 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:16 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Я же не говорю, что все 16 ПОДПИСАЛИСЬ, но ПОДПИСАЛИ в "и т.д." всех.
ок, понял...а мужики то не знают(с)
Lana писал(а):" испытывали такую же дикую ненависть к "инакомыслящему" Пуху вплоть до "оставить его в открытом море с девушкой и другом за кампанию", как рисуют теперь идейные вдохновители, изобличенные, помнится, на том самом сафари Пухом в финансовых махинациях с общественными денежками...
это чёж получаеЦо, Пух (хоть и редиска - групперов убивал) уличил вдохновителей в махинациях с лавандосом по этому у них было дикое желание не отправлять за ними зодиак? интересно было б сейчас мнение Пуха узнать...

sasa-zheb
Активный участник

#1883 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:36 Заголовок сообщения:

все местные хургадинские кого знаю,говорят про богемию емко,отстой и еще бедовая,,а с максимом раз был на сафари,совсем не компанейский парень,в полне возможно ,что если на боте были разные группы атмосфера была еще та,если еще сильно разный уровень подготовки,то совсем разброд и шатания,наверно пока до братьев дошли, уже переругались,,
каждый за все отвечает сам

VVB
Активный участник

#1884 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 17:45 Заголовок сообщения:

А потеряшки попросту приняли решение: "Лучше вплавь до берега, чем сафарить на этом помойном корыте с такой поездатой компанией" :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1885 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 18:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А потеряшки попросту приняли решение: "Лучше вплавь до берега, чем сафарить на этом помойном корыте с такой поездатой компанией" :D :D :D
Версия интересная, но практического применения не имеет, т.к. потеряшки были фигурами, приближенными к идейным организаторам, и входили в ядро спитого, простите, снырявшегося коллектива, чем и был вызван последующий надрыв на корабле. Подозреваю, что по Пуху организаторы бы так не убивались...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

VVB
Активный участник

#1886 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 19:03 Заголовок сообщения:

Сдается мне, там никто ни по кому не убивался и не убивался бы :D :D :D
По поводу "спитости", думаю, это скорее, инсинуации "типа трезвенника" Пуха... слишком много разговоров по поводу употребления алкоголя на данном сафари и на сафари вообще... можно подумать все прям такие трезвенники... как выйдут в море, так до возвращение в порт ни капли... угу... охотно верю... кстати, обычно наиболее агрессивными трезвенниками бывают вшитые алкаши... :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1887 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 19:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):По поводу "спитости", думаю, это скорее, инсинуации "типа трезвенника" Пуха... слишком много разговоров по поводу употребления алкоголя на данном сафари и на сафари вообще... можно подумать все прям такие трезвенники... как выйдут в море, так до возвращение в порт ни капли... угу... охотно верю... :D
Пух этой темы особо и не касался. Я не ханжа, и в безалкогольные сафари верю еще меньше, чем в Деда Мороза, но неоднократно уже цитированные ниже свидетельства - все-таки перебор...
DIVER писал(а):... Не хочу конкретно сказать ничего плохого про всех четверых спасшихся. Был с ними на яхте в прошлом году. Атмосфера во время всего сафари: представитель организации тура - не просыхал все дни, яхту начало штормить еще на берегу, а не в море.
ИТОГ : выпито ххх литров алкоголя, гиды в воде были лишними, на Эльфинстоуне чуть не потеряли 2-х человек, нашли через 2 часа ( кстати тревогу первым как раз поднял Виталий Иванов, спасибо ему огромное!) . Новички впервые оказавшиеся в море нырнули на 50 м, а вобще мы были на 75 ! Руководитель с бодуна , выпив стакан красного покорил Арку на южнос плато Эльфинстоуна 53 м. фильм пришлось наименовать ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДАЙВИНГА !
...
Участник Сафари писал(а):
Lana писал(а): 2Участник Сафари
Тут много инсинуировалось по поводу "пили-не пили". можете прокомментировать тему алкоголя на сафари?
Обобщать сложно, разные люди употребляли по-разному. Например, увидеть М. Царева трезвым ни на боте, ни в отеле, ни в самолете мне так и не удалось.

Die-Hard
Активный участник

#1888 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 21:08 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

TWikSa писал(а):Факты, естественно не вошедшие в статью...
Я понимаю, что низкий моральный облик оппонента во все времена являлся сильнейшим аргументом в споре. Но всё же хотелось бы прочесть хоть немного конструктива.

В частности, была обещана попытка разместить (с любезного разрешения Издательства) материал в Интернете. Эта попытка не удалась, или не предпринималась?

Что за журнал опубликовал статью? Изначально речь шла об Октопусе, в котором "чисто случайно оказалась пара свободных колонок", но теперь, как я понимаю, журнал немного изменился?

Последнее -- всё, всё опубликовано, тираж раскуплен, бабки сделаны. Может, теперь-то можно огласить факты "широкой общественности"? Чисто для технического анализа, чтобы свести повторяемость подобных случаев к минимуму...

shurupchik73
Новичок

#1889 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 07:34 Заголовок сообщения:

Хотелось бы конечно прочесть статью прежде чем писать самому что то,но скажу. Организация была ни какая,многое что было обещанно не выполнено,и Пуха я думаю Вика ты зря обсираеш он единственный кто трезво смотрел на ситуацию и отказа от него не искать людей я лично не слышал ,и подтверждать я этого не хочу и не буду,хотя ты и указала мою фамилию. Что бы небыло вопросов кто писал -Смирнов Владимир.

Дана
Активный участник

#1890 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 09:32 Заголовок сообщения:

shurupchik73 писал(а):...
Приятно, что еще один приличный человек не смог безучастно наблюдать эту публичную травлю с именами и фамилиями.
Вспоминается почему-то старый советский фильм "Гараж":
Правление себя окончательно дискредитировало (с).
Отдельно порадовала фраза, что Пух был единственным, кто ТРЕЗВО смотрел на ситуацию. :shock:
Организаторы, видимо, взяли паузу на формирование компромата по каждому из "неприсоединившихся".
Боюсь, что при такой загруженности обсуждением по непосредственной теме топика им заниматься совершенно некогда, да и гораздо менее увлекательно. :D

kn9je
Участник

#1891 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 09:49 Заголовок сообщения:

да уж.. история все интереснее и интереснее..

может фильм снять по мотивам, а? :)
Александр

cherry
Активный участник

#1892 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:13 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):да уж.. история все интереснее и интереснее..
Угу, фильм ужасов с элементами абсурда.
TWikSa писал(а): 17го августа в 21-00, когда «Богемия» отшвартовывалась на ночные поиски, всех участников попросили уйти с сандека в свои каюты и поспать хотя бы пару часов, так как нужны будут все глаза для поиска. Кочеткова Наталья устроила истерику по этому поводу и отказалась уходить с сандека. Пришлось просто погасить свет на палубе.
:shock: :shock: Ночные поиски (очевидно на ощупь) ,но всех выгнали в каюты, а свет на сандеке отключили только потому , что кто-то таки уходить не захотел. :shock:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1893 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:15 Заголовок сообщения:

партсобрание и публичное обсуждение морального облика участников сафари закончится, начнём обсуждать сценарий, кстати по поводу пьянства главных героев всё ясно, обсудили и осудили (низко пали товарищи!), а вот может там есть ещё и внебрачные связи, прелюбодение и как следствие ревность?! Что-то дайверская общественность данный вопрос замалчивает, товарищи, что-то здесь не то! Смирнов огласите, пожалуйста, данный вопрос, может и Lana чего скажет.
Руссо туристо - публико морале!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дана
Активный участник

#1894 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:18 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
TWikSa писал(а): 17го августа в 21-00, когда «Богемия» отшвартовывалась на ночные поиски, всех участников попросили уйти с сандека в свои каюты и поспать хотя бы пару часов, так как нужны будут все глаза для поиска. Кочеткова Наталья устроила истерику по этому поводу и отказалась уходить с сандека. Пришлось просто погасить свет на палубе.
:shock: :shock: Ночные поиски (очевидно на ощупь) ,но всех выгнали в каюты, а свет на сандеке отключили только потому , что кто-то таки уходить не захотел. :shock:
Почему Пуха с девушкой пытались на ночь загнать в каюту, это яснее ясного. Он же неоднократно упоминал, что в каюте одуряюще воняло соляркой, такой мягкий вариант газовой камеры...И с зодиаком мараться не надо...

Дана
Активный участник

#1895 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:19 Заголовок сообщения:

2Анна Кралина
Знаете, Аня, мне совершенно все равно, какое количество мегалитров было випито, и прочие моральные устои участников сафари, лишь бы это не приводило к трагедиям. Но очень не нравится, когда людей пофамильно поливают грязью, особенно, подписывая под этим посторонних. В таком случае всегда хочется напомнить известную мудрость, что, живя в стеклянном доме, не стоит бросаться камнями.
Последний раз редактировалось Дана 14-10-2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Borodin
Активный участник

#1896 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):партсобрание и публичное обсуждение морального облика участников сафари закончится, начнём обсуждать сценарий, кстати по поводу пьянства главных героев всё ясно, обсудили и осудили (низко пали товарищи!), а вот может там есть ещё и внебрачные связи, прелюбодение и как следствие ревность?! Что-то дайверская общественность данный вопрос замалчивает, товарищи, что-то здесь не то! Смирнов огласите, пожалуйста, данный вопрос, может и Lana чего скажет.
Руссо туристо - публико морале!
+1 :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Рома 1970
Активный участник

#1897 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:23 Заголовок сообщения:

TWikSa писал(а): Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки, а именно 16 человек: Царев Максим, Сиволап Алексей, Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория, Кирсанов Дмитрий, Михайлова Мария, Коваленков Андрей, Андреева Валентина, Смирнов Владимир и т.д.
shurupchik73 писал(а):Хотелось бы конечно прочесть статью прежде чем писать самому что то,но скажу. Организация была ни какая,многое что было обещанно не выполненоПуха я думаю Вика ты зря обсираеш он единственный кто трезво смотрел на ситуацию и отказа от него не искать людей я лично не слышал ,и подтверждать я этого не хочу и не буду,хотя ты и указала мою фамилию. Что бы небыло вопросов кто писал -Смирнов Владимир.
- зачёт...
shurupchik73 писал(а):Мне то же интересно ,что напишут. Потом раскажу по возможности что я знаю))
может это "Потом" уже настало и пришло время рассказать по возможности что Вы знаете, а то сами видите Вас подписывают под то с чем Вы не согласны.

Borodin
Активный участник

#1898 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:25 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
cherry писал(а):
Почему Пуха с девушкой пытались на ночь загнать в каюту, это яснее ясного. Он же неоднократно упоминал, что в каюте одуряюще воняло соляркой, такой мягкий вариант газовой камеры...И с зодиаком мараться не надо...
Лана, призывая объективно разобраться в случившимся, Вы больше всех провоцируете участников на разборки - смакуя, как раз, эпизоды распрей! ИМХО
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

shurupchik73
Новичок

#1899 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 10:47 Заголовок сообщения:

Анна Кралина! Вопервых мы знакомы через Олега Ишекова. Что касаемо пьянства,то оно было,но в разумных приделах. Что касаемо перед самим проишествием,то ребята( покрайней мере трое из пропавших) точно были трезвы. Но предпосылок (по организации погружения) было просто уйма(начиная с вылета из Москвы)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1900 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 11:02 Заголовок сообщения:

Так я и не спорю, но может хватит уже, развели бабские разборки, самим не противно? Все уже давно сделали выводы, а то почитать так создаётся впечатление - кабака и публичного дома на выезде, что ехали не нырять, а бухать, а нырнули случайно, и тут же всех растеряли.
Олежеку Ишекову привет большой, скучаем и ждём его в Дахабе, надеюсь скоро увидеться! :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить