К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1921 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:22 Заголовок сообщения:

А можно спросить, зачем в такой ситуации оставлять груза?
Ну, баллоны еще ладно, если там есть какое-то количество воздуха, но груза-то зачем? Они-то чем помогут?
Это к сути вопроса, сбросили ли или нет и если да то в какой момент.... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Borodin
Активный участник

#1922 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:23 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Юрик писал(а):
2 Lana:
Просто любопытно, зачем Вам это знание?
Надеюсь, Вы не собираетесь повторить заплыв? :wink:
По доброй воле повторить такой заплыв, упаси боже. Но, если Вы читали последние темы по потеряшкам, в Египте с большей вероятностью выживают те из "унесенных дайверов", кто сумел самостоятельно добраться до берега, а не ждал спасения на воде. В этой связи и был задан вопрос...
+1
В одной из веток обсуждалось, как ведет себя кожа после двухдневного нахождения в соленой воде, были утверждения, что снимается вместе с гидриком. В данном случае конечно не двое суток, но почти. При личной встрече, обязательно поинтересуюсь у ребят по этому поводу, хотя один из них был в сухаре.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Юрик
Активный участник

#1923 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:25 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):По доброй воле повторить такой заплыв, упаси боже. Но, если Вы читали последние темы по потеряшкам, в Египте с большей вероятностью выживают те из "унесенных дайверов", кто сумел самостоятельно добраться до берега, а не ждал спасения на воде. В этой связи и был задан вопрос...
Так это, физика.......) Свинец на дно тянет, пустой люминевый танк имеет мелкую положительную плавучесть, БСД - парусность и т.д. ...
Это Вы и так знаете))))
2 Borodin:
Не подкрепленная навыками самоуверенность вообще вредна)
Знать и уметь - разные вещи) :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Borodin
Активный участник

#1924 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Lana писал(а):По доброй воле повторить такой заплыв, упаси боже. Но, если Вы читали последние темы по потеряшкам, в Египте с большей вероятностью выживают те из "унесенных дайверов", кто сумел самостоятельно добраться до берега, а не ждал спасения на воде. В этой связи и был задан вопрос...
Так это, физика.......) Свинец на дно тянет, пустой люминевый танк имеет мелкую положительную плавучесть, БСД - парусность и т.д. ...
Это Вы и так знаете))))
2 Borodin:
Не подкрепленная навыками самоуверенность вообще вредна)
Знать и уметь - разные вещи) :wink:
Самоуверенность в экстремальных видах спорта вообще вредна, статистика показывает, что как раз, проблемы случаются в большинстве случаев с бывалыми! :D

Юрик
Активный участник

#1925 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Самоуверенность в экстремальных видах спорта вообще вредна, статистика показывает, что как раз, проблемы случаются в большинстве случаев с бывалыми! :D
Так кого считать бывалым? Тех кто знает о навыках или тех, кто знает, умеет и тренирует эти навыки? :wink:
А вообще, "и на старуху бывает ....", ну, Вы знаете))) :lol:

Borodin
Активный участник

#1926 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Borodin писал(а): Самоуверенность в экстремальных видах спорта вообще вредна, статистика показывает, что как раз, проблемы случаются в большинстве случаев с бывалыми! :D
Так кого считать бывалым? Тех кто знает о навыках или тех, кто знает, умеет и тренирует эти навыки? :wink:
А вообще, "и на старуху бывает ....", ну, Вы знаете))) :lol:
те кто просто знает - дилетанты, а не бывалые :D
Знаю, конечно! :D А еще и про скай дайвинг рассказать могу, у меня более 3500 прыжков и то же ситуации были, а все - самоуверенность! :D

Юрик
Активный участник

#1927 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):те кто просто знает - дилетанты, а не бывалые :D
Знаю, конечно! :D А еще и про скай дайвинг рассказать могу, у меня более 3500 прыжков и то же ситуации были, а все - самоуверенность! :D
Возврвщаясь к сии дайвингу и к вопросу о сбросе грузов, танков, мне кажется, что такая информация бесполезна, ибо точного повтора ситуации не будет никогда, а отложивщееся в подкорке чужое знание, что на 5-м часу дрейфа надо сбросить свинец, а на 23-м скинуть танк, будет только мешать адекватной оценке ситуации :wink:

shurupchik73
Новичок

#1928 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 06:16 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а): ...Лана, призывая объективно разобраться в случившимся, Вы больше всех провоцируете участников на разборки - смакуя, как раз, эпизоды распрей! ИМХО
Провокацией было сообщение Виктории, но Вы абсолютно правы, не стоило на него вестись.

2Shurupchik73
Владимир, может, Вы ответите на вопрос, по которому пока нет ясности: ребята добирались до берега в полном снаряжении, или в какой-то момент они сбросили грузы и балоны? Если да, то в какой?
Ребята вышли в полном снаряжении,сбросили только груза. В какой момент именно,я не знаю. Более того,у каждого в балоне осталось по 50 бар

Пух
Участник

#1929 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 11:59 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

TWikSa писал(а):Факты, естественно не вошедшие в статью...

Отдельно об участниках событий:
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья, Лохов Владимир. Друзья одного из унесенных течением дайверов – Ларионова Сергея.
Кто-то это отрицает?
Щербаков Алексей и Кочеткова Наталья – долго возились, собираясь на утренний дайв, и потому не успели на зодиак, который увозил упомянутую группу из 6 человек на место погружения.
Я обо всем этом уже писал ранее. Если ты Вика не читала или намеренно вводишь не читавших в заблуждение мне жаль. Мы не копались, мне просто не забили баллон. (1 лож)
Щербаков Алексей и Лохов Владимир – через 2,5 часа поисков подошли к капитану с вопросом: «Какого мы здесь катаемся? мы хотим нырять, пускай людей ищут спасательные службы Египта».
И об этом я писал, мы подошли с предложением спасательной операции, предлагая проделать тот же маршрут и выяснить вектор сноса потерявшихся. Позднее, именно твой друг Д. Филлипенко руководствуясь нашим предложением, на ОБЩЕМ собрании определял людей на эти поиски. Ты это забыла? Но 20 там присутствующих думаю это помнят. (2 лож)

17го августа в 21-00, когда «Богемия» отшвартовывалась на ночные поиски, всех участников попросили уйти с сандека в свои каюты и поспать хотя бы пару часов, так как нужны будут все глаза для поиска. Кочеткова Наталья устроила истерику по этому поводу и отказалась уходить с сандека. Пришлось просто погасить свет на палубе.
Вика у тебя проблемы с определением времени, было еще довольно светло, поэтому быть в 21-00 этого не могло. Наталья не устраивала истерик, она вообще, довольно спокойный и рассудительный человек, она просто сказала, что сильно возбуждена, как в общем-то и все, и не сможет заснуть на 2 часа, поэтому останется тут, тем более что мы можем их увидеть и раньше, а лежать в каюте и дышать саляркой приятного мало. Истерила как раз ты, обвиняя всех и вся в нежелании помогать. Ты еще забыла упомянуть, что шли мы в место указанное "экстрасексом" из Москвы в противоположную сторону от ребят. (3 лож)
19 или 20го августа – все трое на вечернем дайве в районе Марса-Алама, Абу-Дабаб, умудрились потеряться в легком береговом течении и вместо того, чтобы выйти на корабль, как планировали, всплыли так далеко от корабля, что их фактически уже не было видно. Было дикое желание не отправлять за ними зодиак.
Мда... Становиться тебя жалко. Еще больше жалко Д. Филлипенко, как твоего друга.
Никто не терялся, мы просто искали корову, как и все остальные группы. Откуда там течение Вика? Там и глубина то 10 метров в ямах. Это именно то место где большие травяные поля, думаю многие там были. Зодиак подобрал нас метров за 100-120. Какие пределы видимости? Может алкогольной видимости. :) И не зодиак нас подобрал, а мы сами к нему поднялись когда он над нами завис. Мы решили всплыть так как глубина была 7-8 метров и смотреть там абсолютно нечего. (4 лож)
Все трое не оставили чаевых команде – ну это конечно на их усмотрение.
Это не правда. Я и Владимир передали 50 евро, повару лично в руки, так как не было уверенности, что собранные чаевые через вас дойдут до адресатов. При чем об этом мы заявили во всеуслышание. Повара мы знали давно и были с ним не на одном сафари. Поинтересуйся у повара сама. Платить же остальной команде за дважды не забитый баллон, сломанные зодиаки, вонь в каюте и железную стружку в еде , а также за то, что каждый раз, мы всем ботом затаскивали зодиаки на борт, я отказался.
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья не оплатили парковые сборы – на том основании, что они не были в парках. Хотя сборы оплачиваются при заказе маршрута сафари.
Чистая правда. Твоя задача была обеспечить нам посещение парков, ты нам не предоставила эту услугу, мы её не оплатили. Не надо ссылаться на форс-мажор с потерей ребят. Ты, как организатор, приняла технически не подготовленную лодку с одним работающим зодиаком, в следствии чего, в дальнейшем и случился данный форс-мажор, поэтому и нести ответственность за это только тебе Виктория.
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья – не оплатили аренду 15л стальных баллонов, на том основании, что они не ныряли 2 дня…
Это полуправда, мы предлагали оплатить только те дни когда реально использовали эти баллоны, за дни стояния в порту в ожидании разрешения на выход, мы платить отказались.
Это лишь несколько фактов, помимо того, что люди постоянно дергали и мотали нервы, реально отвлекая от переговоров с египетскими властями и нашим консульством в момент поисков и после них.
Тут просто ржал. И как мы вас отвлекали? Прыгали и бегали по капитанскому мостику? Дрались с Д. Филлипенко или с тобой? Отнимали у вас спутниковый телефон? Мало того, что все ваши переговоры проходили тайно, так и велись они либо из рубки, либо из вашей каюты, которая находилась, кстати, по соседству с ней. И интересно было бы узнать, с какими властями именно ты Вика вела переговоры? Кто ты для властей?
Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки, а именно 16 человек: Царев Максим, Сиволап Алексей, Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория, Кирсанов Дмитрий, Михайлова Мария, Коваленков Андрей, Андреева Валентина, Смирнов Владимир и т.д.
Скажу одно, с Сергеем Ларионовым и Смирновым Владимиром я встречался после сафари. Мы посидели, выпили и очень прекрасно поговорили. Также я опроверг всё то вранье, которое вы наплели С. Ларионову про нас с Владимиром.

Пух
Участник

#1930 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:15 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Сдается мне, там никто ни по кому не убивался и не убивался бы :D :D :D
По поводу "спитости", думаю, это скорее, инсинуации "типа трезвенника" Пуха... слишком много разговоров по поводу употребления алкоголя на данном сафари и на сафари вообще... можно подумать все прям такие трезвенники... как выйдут в море, так до возвращение в порт ни капли... угу... охотно верю... кстати, обычно наиболее агрессивными трезвенниками бывают вшитые алкаши... :D
Самое поразительное, что даже если нет, но очень хочется, то будет. :)

УВАЖАЕМЫЙ VVB, я не словом не обмолвился о пьянстве на боте!
Также я не утверждал, что сам являюсь трезвенником! В данном аспекте я говорил и говорю, только за себя.
В СТОПЯТЬДЕСЯТВОСЬМОЙ раз прошу вас внимательно читать мои посты, а не домысливать ФАКТЫ! Как бы удобно это для вас не было... Не вводите в заблуждение остальных. Прошу вас, уважайте форумчан.

Пух
Участник

#1931 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Таки Пух бил беззащитных групперов из ружья, будучи облаченным в скубу, али нет? :D
Жаль, что там не было форумных троллей с 6500 постов.
Может быть тогда и групперы остались живы. :roll:

П.С. Хотя, по-моему, это уже не троллизм, а запущенная флудерастия. :)

Дана
Активный участник

#1932 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:46 Заголовок сообщения:

shurupchik73 писал(а): Ребята вышли в полном снаряжении,сбросили только груза. В какой момент именно,я не знаю. Более того,у каждого в балоне осталось по 50 бар
Спасибо за ответ.

Когда обсуждались технические детали "мегазаплыва", в топике высказывались идеи, что целесообразнее избавляться от баллонов тоже/ от всей скубы.
Кто-то может прокомментировать эти варианты? Только без мегаюмора плиз. Кому обсуждение неинтересно, можно, например, его пропустить...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Рома 1970
Активный участник

#1933 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
shurupchik73 писал(а): Ребята вышли в полном снаряжении,сбросили только груза. В какой момент именно,я не знаю. Более того,у каждого в балоне осталось по 50 бар
Спасибо за ответ.

Когда обсуждались технические детали "мегазаплыва", в топике высказывались идеи, что целесообразнее избавляться от баллонов тоже/ от всей скубы.
не понял ... зачем избавляться от баллона если в нём ещё 50 бар? :roll:

Дана
Активный участник

#1934 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а): не понял ... зачем избавляться от баллона если в нём ещё 50 бар? :roll:
Типа без баллона удобнее плыть... :roll:
Последний раз редактировалось Дана 15-10-2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Рома 1970
Активный участник

#1935 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
VVB писал(а):Таки Пух бил беззащитных групперов из ружья, будучи облаченным в скубу, али нет? :D
Жаль, что там не было форумных троллей с 6500 постов.
Может быть тогда и групперы остались живы. :roll:

П.С. Хотя, по-моему, это уже не троллизм, а запущенная флудерастия. :)
ага, VVB тебя бы так заговорил, тебе не то что групперов мочить, нырять было некогда :lol:

Рома 1970
Активный участник

#1936 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 13:42 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Типа без баллона удобнее плыть... :roll:
нуу не знаю... я (упаси Господи) не стал бы отцеплять баллон с 50 бар воздуха...

скат

#1937 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 14:11 Заголовок сообщения:

Организаторы данного сафари - козлы и дилетанты! Пух - молодец.
Я бы на его месте набил бы еб....ки всем организаторам, и забрал бабло, а не дали бы бабло, забрал бы снарягу, или ещё что-нибудь - короче скомпенсировал себе испорченный отдых. Друзья. не ездите на сафари, организованные дилетантами - "тетис" пестрит объявлениями.
И в Хургаде, каждый лох фрилансер только и кричит - я организовываю сафари. И вообще - самое лучшее сафари - "сухопутное". Проехался от Марса-Алама до Шарма на авто, ночуешь в отеле, днём ныряешь - красота. Не надо нюхать солярку, видеть деловые рожи "организаторов", слушать бесконечно "молотящий" компрессор. Заранее отвечаю тем, кто хочет поспорить - пошли нах... :D

P.S. Пух, зря так про VVB, чтоли юмора не понял?
Последний раз редактировалось скат 15-10-2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1938 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Мне тут тоже про организаторов данного сафари жэсть написали, оказывается там были хорошо и не очень хорошо знакомые мне люди. От 2х человек получила очень похожую информацию.

ВСЕМ СПАСШИМСЯ - ВЫ МОЛОДЦЫ, УМНИЧКИ 10 РАЗ, МЫ ОЧЕНЬ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЛИ!

У меня в тот момент была группа из Москвы, все также очень переживали и были рады услышать хорошие новости (особенно жена Kalana, Олечка).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VVB
Активный участник

#1939 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:22 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ VVB, я не словом не обмолвился о пьянстве на боте!
Угу. А о "сантехнике" "мордой в салате" я придумал :D :D :D

Кстати, факт - это явление объективной реальности. Его нельзя придумать или домыслить. :-)

Одни говорят "пить надо меньше", другие - "пить надо больше". Но все сходятся в одном - пить надо :D :D :D
Последний раз редактировалось VVB 15-10-2009 16:32, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#1940 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
P.S. Пух, зря так про VVB, чтоли юмора не понял?
У прокуроров юмор исключительно свой, нестандартный :D :D :D

Это они придумали абсолютно безграмотную и оттого очень смешную фразу "факты не нашли своего подтверждения". :D
Последний раз редактировалось VVB 15-10-2009 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Ответить