Витал писал(а):А перед этим трудно было почитать и сравнить. У самого 700-й, но у него есть свои проблемы.
Когда покупал - еще не знал и не понимал многих тонкостей. Поэтому и купил.
Витал писал(а):
И, чтобы прийти к такому выводу, надо было сначала додолбить свой D9?
С этого места поподробнее...
Что значит "додолбить"? Использовать по прямому назначению - то есть нырять с ним?
Вы, кстати, так и не выдвинули ни одной внятной гипотезы, как могло произойти затопление D9 из-за открутившегося фиксирующего кольца, кроме моей версии о неплотно закрученом при сервисном обслуживании кольце.
Витал писал(а):
А не вериться по тому, как и что пишите на уровне, - не проверил, но скажу.
Что не проверил - что кольцо открутилость? - Проверил. Открутилось. Само. Ибо не имею дурацкой привычки раскручивать от нечего делать дорогостоящее снаряжение.
Витал писал(а):
я, кстати, от туда?
Это давно понятно
Витал писал(а):
А по поводу излишеств в D9, так об этом здесь уже ясно написали что и почему, и как, и кому что хочется. И я со многим абсолютно согласен.
Если при выборе рекреационного декомпрессиметра пафосность важнее функциональности - это личный выбор каждого.
Каждый человек имеет право на свое личное мнение по поводу снаряжения, которым он пользуется. И у каждого свои критерии выбора.
Я озвучил
свои критерии и
свой подход к выбору декомпрессиметра. D9 я купил зря, от недостатка опыта, это была моя ошибка. Я сейчас, фактически меняю уже третий комплект снаряжения. И стараюсь озвучивать свою позицию, может кто-то не будет повторять за свой счет мои (IMHO) ошибки.
2 All По моему личному мнению, декомпрессиметр - это
инструмент. Такой же, как любой элемент снаряжения. Можно забивать гвозди молотком с рукояткой из ценных пород дерева, с золотой отделкой. Гвоздям вот только все равно...
Заметим, я нигде ни разу не сказал, что D9 плохая машинка. Я для себя так и не понял, для чего он такой, какой он есть... Вот и все.