Дайвер и дайвинг-клуб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:54 Заголовок сообщения:

ИМХО, у нас не дайв-клубы, а дайв-центры, а это, на мой взгляд, несколько разные вещи :wink:
Безусловно, есть хорошие честные инструктора и некоторым, даже, удаётся их встретить сразу :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:12 Заголовок сообщения:

Ребята не путайте клуб и магазин. То что большинство клубов находится при магазинах и дайв центрах согласен. Но у них другая направленность. В Лохматом Кашалоте, на клубных встречах скидка в ресторане 20% на все, в Крокодил очень приятно зайти в Пятницу, но не всем :oops: :alc: :bee2: :smoke: и не кто на тебя не набрасывается что купить, или кудато поехать. Люди общаются, разговаривают, "тусуются" как и везде. Приятно видеть знакомые лица.
Мы же когда собираемся так же разговарием тоже и обсуждаеи м поезки и девайсы дайверские и прочее...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

--mom
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

mamont писал(а): В DECOSTOPE я "вращаюсь" и член клуба.

А еще владелец двух клубных карточек со скидками , которые достались на клубных вечеринках и благодаря PADI Дайвинг Сообществу.
ну, насколько я понимаю в декостопе член клуба каждый, что хоть какую-нибудь фигню у них купил

т.е. это все же магазинная, а не клубная система

Все же клуб - именно как клуб, объединение выпускников и т.п. - это чуть другое. И просто скидочная карточка тут не при чем.
Типа - все, кто с радостью таскаются только в какой-то определенный бассейн к какому-то определенному инструктору, де-факто члены его "клуба".
То, что это не оформлено карточками - другой вопрос.

А вот магазинные карточки - это чуть другое. Все же.
Если я чего не знаю про "клуб декостоп" - разубедите меня.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:32 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
ocean писал(а):
daw писал(а):ой, а как узнать, я член клуба или нет?
Конечно же по платежному документу, где указано тип платежа "членские взносы". В противном случае, членом клуба вы не являетесь...
А если у тебя клубная карточка :?: и Ты оплачиваешь членский взнос раз в жизни платя за карточку.

Или у тебя бесплатная клубная карточка?

Тогда как?
Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу... :lol: Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы.... :lol: А ты :?: В смысле занесен :?: Если нет, то ты не являешся членом какогото сообщества... А просто банальный клиент. Или "дойная корова", наверное так будет проще... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):ИМХО, у нас не дайв-клубы, а дайв-центры, а это, на мой взгляд, несколько разные вещи :wink:
Безусловно, есть хорошие честные инструктора и некоторым, даже, удаётся их встретить сразу :wink: )))
Согласен.. Клуб может быть только некоммерческим и на правах членства... Любая коммерческая структура клубом быть не может... Потому как создана для извлечения прибыли.... Конечно же, из так называемых "членов", которые по существу членами не являются.... Такова суровая проза жизни...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:45 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу... :lol: Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы.... :lol: А ты :?: В смысле занесен :?: Если нет, то ты не являешся членом какогото сообщества... А просто банальный клиент. Или "дойная корова", наверное так будет проще... :lol:
В базе я числюсь, что подтверждает когда расплачиваешься и предьявляешь карточку (это в одном). Второй легко пробивается по интеренету введя номер и пароль клубной карты.

А по поповоду дойной коровы, ну прям даже не знаю. У меня зимой снега не допросишься, не говоря уже про все остальное. А друзья затариваются через меня, и пока недовольных было.

ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу... :lol: Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы.... :lol:
Александр!!! Я что запутался :oops:
Или ты член клуба или учредитель если внесен в уставные документы . А это разные вещи :idea:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:02 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу... :lol: Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы.... :lol: А ты :?: В смысле занесен :?: Если нет, то ты не являешся членом какогото сообщества... А просто банальный клиент. Или "дойная корова", наверное так будет проще... :lol:
В базе я числюсь, что подтверждает когда расплачиваешься и предьявляешь карточку (это в одном). Второй легко пробивается по интеренету введя номер и пароль клубной карты.

А по поповоду дойной коровы, ну прям даже не знаю. У меня зимой снега не допросишься, не говоря уже про все остальное. А друзья затариваются через меня, и пока недовольных было.

ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу... :lol: Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы.... :lol:
Александр!!! Я что запутался :oops:
Или ты член клуба или учредитель если внесен в уставные документы . А это разные вещи :idea:
ОООООООООООО.... :smile1: Поясню... Член клуба отличается от "мнимого члена клуба" тем, что в любой момент может достать копию протокола собрания членов клуб и показать свою подпись в этом протоколе. У меня это имеется... А вот интересно, у кого на этом форуме есть такая подпись? Имеется в виду, а кто реально является членом какого нибудь клуба? :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:10 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):да магазинная эта тема :lol:

как карточка на скидки универсамов
какое членство ? зачем? один раз съездишь через "клуб" так тебя сразу записывают в "члены клуба"
только вот что удивительно, что обычно членство где либо дает денежные привилегии на рынке подобных же услуг, здесь же все наоборот:
мальдивиана- без клуба -1600-1800, с клубом -2500-2600
египет - без клуба 800- с клубом 1200
сипадан без клуба 2000 с клубом 3000

в этом году кокос предложили....!! 5000!!!! без перелета!!

дайвклуб - это некий магазин услуг по завышеным ценам :evil:
Так в чем проблема? Не нравится цена на поездку? Можете организовать дешевле? Организуйте! Люди вам только спасибо скажут. Так у вас свой клуб появится, хороший, в котором вы сами ни с кого лишних денег просить не будете.

По поводу поездок в, например, Египет с клубом и без.. Вот сходу вариант: Friendship с 23.10 на 7 дней HB $282.5 (место в Dbl), нырялка "Садко" 5 дней 175$ плюс обеды (не помню почем), страховка дайверская 20$, виза 15$, чаевые в отеле 7$, виски в дьютике на вылите 50$, и на еще что-нибудь 100$ в местной валюте. Итого на круг порядка 650$ уложимся с головой. А то и в 550$, если не пьянствовать и без сувениров. Красиво? А теперь домашнее задание: посчитайте ту же поездку, но, например, в Марса Алам или в ту же Хургаду, но на техническую нырялку в Марлине с проживанием в нем же. Сумма будет раза в два больше.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:21 Заголовок сообщения:

вПо поводу поездок в, например, Египет с клубом и без.. Вот сходу вариант: Friendship с 23.10 на 7 дней HB $282.5 (место в Dbl), нырялка "Садко" 5 дней 175$ плюс обеды (не помню почем), страховка дайверская 20$, виза 15$, чаевые в отеле 7$, виски в дьютике на вылите 50$, и на еще что-нибудь 100$ в местной валюте. Итого на круг порядка 650$ уложимся с головой. А то и в 550$, если не пьянствовать и без сувениров. Красиво? А теперь домашнее задание: посчитайте ту же поездку, но, например, в Марса Алам или в ту же Хургаду, но на техническую нырялку в Марлине с проживанием в нем же. Сумма будет раза в два больше.[/quote]

стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторов

мальдивиана- яхты 3 шт на мальдивах без них всё давно организовано, приходишь в биг тур тот же цена на яхте 1800, в дайв клуб - та же яхта но с "Компанией инструкторов" уже 2600!

сипадан, мабульский отель ватер виладж, тот же юту мегаполис за 2000, в клубе (как выясняется потом оператор тот же юту) уже 3000

дайвинг и там и там включен полностью

инструктор создает там "дружескую атмосферу" которую оценивает в 50 % стоимости тура

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

--mom писал(а):
Все же клуб - именно как клуб, объединение выпускников и т.п. - это чуть другое. И просто скидочная карточка тут не при чем.
Типа - все, кто с радостью таскаются только в какой-то определенный бассейн к какому-то определенному инструктору, де-факто члены его "клуба".
То, что это не оформлено карточками - другой вопрос.
Хм... А как-же ночные клубы? :wink: Это тоже объединение выпускников? :P
Шутю :lol:
Но если у капиталистов клуб это то самое- выше описанное, то для нас, дайвцентр, это всёже что-то на море, со своими ботами и т/д. а клуб, это ко вссему и тусовка тоже.
И персонал кормить надо. И скидки у туроператоров не те (потока то настоящего нет), да и в тураггенстве, не сомневайтесь, на вашу поездку, тоже свою копеечку накинут.
Есть конечно в клубах, и те кто наидывает "безбожно", ни чем это не "окупая". Но вообще, организуя поездку, клуб берёт на себя всякую там ответственность :roll: Посылает с вами своего инструктора, с которого если что, можно и здесь, в оссии спросить "А что это было?"
Да и тогддалее. Хотите взять все проблемы на себя? Так пожалуйста!
Ни кто же не заставляет, их покупать :wink: Делайте всё сами :P
А цена, поездки, не забывайте, из многого складывается, в том числе и туроперааторы бывают которые подводят время от времени, но стоят дешевле :roll:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

--mom
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Гоша писал(а):Но если у капиталистов клуб это то самое- выше описанное, то для нас, дайвцентр, это всёже что-то на море, со своими ботами и т/д. а клуб, это ко вссему и тусовка тоже.
И персонал кормить надо. И скидки у туроператоров не те (потока то настоящего нет), да и в тураггенстве, не сомневайтесь, на вашу поездку, тоже свою копеечку накинут.
Есть конечно в клубах, и те кто наидывает "безбожно", ни чем это не "окупая". Но вообще, организуя поездку, клуб берёт на себя всякую там ответственность :roll: Посылает с вами своего инструктора, с которого если что, можно и здесь, в оссии спросить "А что это было?"
Да и тогддалее. Хотите взять все проблемы на себя? Так пожалуйста!
Ни кто же не заставляет, их покупать :wink: Делайте всё сами :P
А цена, поездки, не забывайте, из многого складывается, в том числе и туроперааторы бывают которые подводят время от времени, но стоят дешевле :roll:

На самом деле это не только у капиталистов. У нас такое тоже несть, правда, возможно, не в дайвинге.

Насчет "хотите все взять на себя" - пока нет. Но лично я и не выдвигала каких-то претензий по поводу существующих.
Я только обратила внимание на то, что клуб как объединение людей это не то же самое, что дисконтная карта в магазине.

Опять же, насчет тусовок и моря. Да, понятно, что дайверы объединяются в основном в поездки. Но... неформальные объединения и в точке проживания полезны, ибо и в бассейны все время от времени ходят, и ехать веселее с теми, с кем и так пересекаешься.

А насчет потока...
Знаете, турагентства делают небольшую скидку даже просто знакомым. Так что знакомому КЛУБУ скидки могут быть вполне себе. Но это я так. В воздух. На самом деле пока клуб - это 10 пусть очень хороших, но малочисленных людей, то это...м.... не то количество, которое даст экономию на масштабе.
Но может создать очень серьезную вещь в дальнейшем.

Северный
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.
Созвонились. Сели в свои лодочки или сформировали тур пакет по частям и поехали нырять. Или вообще соло сел и поехал нырять.

А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Северный писал(а):Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.
Созвонились. Сели в свои лодочки или сформировали тур пакет по частям и поехали нырять. Или вообще соло сел и поехал нырять.

А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.

прав 100%: :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:33 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторов
Какие-то неправильные у вас клубы. В нормальном клубе если вы можете сделать поездку (или какую-то ее составляющую) дешевле, чем клуб, вас будут любить, холить и лилеять... и вы сами в нее бесплатно ездить будете. :wink: Вот только сделать это не всегда возможно. У меня одно время были очень хорошие друзья в туристической конторе, которые на взаимовыгодной основе готовы мне были поездки по себестоимости делать. Так что я пару раз пытался - в результате цена получалась практически та же самая.
Ketrin писал(а):дайвинг и там и там включен полностью
А вот это уже совсем интересно. То есть приехав на место, посмотрев прайс/качество ДЦ и сравнив его с прайсом/качеством соседнего ДЦ шансов переиграть уже нет? И еще до поездки извесно сколько вы сделаете ночных/третьих дайвов, а так же сколько баллонов вкусного найтрокса скушаете? А 15-литровики кому надо тем как? Включенный дайвинг (с неизвестной ценой) - это точно повод задуматься о разводилове.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Северный писал(а):А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.
Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально. :lol:

--mom
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Северный писал(а):Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.

Т.е. клубы не нужны тем, кто уже родился с регулятором во рту и рядом на горшках сидело еще 10 таких же.

А у кучи народу
а) снаряга собирается не сразу
б) организовывать все самому с нуля времени часто нет
в) тусовка тоже собирается постепенно - не все в дайвинг приходят "расширенными" семьями, всегда готовыми предоставить людей для поездки, бадди и т.п.

И вот для этого нужны клубы и они - имхо - и формируются вокруг дайв-центров, тех же встреч фотографов и т.п.
Другое дело, если кто-то будет готов предоставлять нечто в виде регулярных услуг - типа тех, о которых писал KWAK - то это уже будет настоящим клубом в самом нормальном его понимании.

Северный
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Любая поездка сформированная клубом уже изначально дороже для участников поездки.
Во первых затраты на организацию поездки. Инструктор который поедет бесплатно т.е вы оплачиваете ему поездку. Комиссионные которые берутся с дайвинга и с отеля за группу и т.д.
Очень меня удивите если какой то клуб раскидывает все комиссионные и бесплатную нырялку инструктора на всех и еще больше удешевляет поездку :wink:

Самое дешовое снаряжение и самые дешовые поездки не у клубов и дисконтных карт а у друзей объдиняющихся в группу и формирующих все самостоятельно.

А клуб это тусовка. А тусоватся с таким же успехом можно ходить в кабак и разговаривать там о дайвинге. Чем не дайвинг клуб? :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально. :lol:
Мне вот стало интересно, у нас клуб или разводилово? а, Юр? :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Ketrin писал(а):стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторов
Какие-то неправильные у вас клубы. В нормальном клубе если вы можете сделать поездку (или какую-то ее составляющую) дешевле, чем клуб, вас будут любить, холить и лилеять... и вы сами в нее бесплатно ездить будете. :wink: Вот только сделать это не всегда возможно. У меня одно время были очень хорошие друзья в туристической конторе, которые на взаимовыгодной основе готовы мне были поездки по себестоимости делать. Так что я пару раз пытался - в результате цена получалась практически та же самая.
Ketrin писал(а):дайвинг и там и там включен полностью
А вот это уже совсем интересно. То есть приехав на место, посмотрев прайс/качество ДЦ и сравнив его с прайсом/качеством соседнего ДЦ шансов переиграть уже нет? И еще до поездки извесно сколько вы сделаете ночных/третьих дайвов, а так же сколько баллонов вкусного найтрокса скушаете? А 15-литровики кому надо тем как? Включенный дайвинг (с неизвестной ценой) - это точно повод задуматься о разводилове.

хм...вы были в таких турах?? :evil:
я в июле ездила на сипадан, в ватер виладж, отель на острове мабул, дайв центр свой, 3 дайва включено с ботом гидом балонами грузами (очень качественных поверьте) за нитрокс мизерная доплата,
за дайв на домашнем рифе не берут денег вообще! т.е бесплатно балон, только напиши на доске во сколько ушел с бади, через час искать начнут.
так вот мне это обошлось 2000 на 2 недели - включено ВСЁ кроме ночных и нитрокса
клуб ранее предлагал этот же пакет за 3000!
и пакет этот покупается у одного и того же оператора юту мегаполис, дайвклуб при этом там еще и скидку срубает 10% за хорошие отношения :evil:

еще раз - я говорила об абсолютно , совпадающих по условиям качеству и включенности услуг на 100%, турах! даже операторы те же!

Северный
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:45 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально.
Ну конкретно я никого не имел в виду.
Если человеку нужен клуб значит ему нужно общение. А среди знакомых людей с такими же интересами как у вас никого нет. Поэтому вы со своим снаряжением и идете в клуб.

Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?

Ответить