Безусловно, есть хорошие честные инструктора и некоторым, даже, удаётся их встретить сразу

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну, насколько я понимаю в декостопе член клуба каждый, что хоть какую-нибудь фигню у них купилmamont писал(а): В DECOSTOPE я "вращаюсь" и член клуба.
А еще владелец двух клубных карточек со скидками , которые достались на клубных вечеринках и благодаря PADI Дайвинг Сообществу.
Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу...mamont писал(а):А если у тебя клубная карточкаocean писал(а):Конечно же по платежному документу, где указано тип платежа "членские взносы". В противном случае, членом клуба вы не являетесь...daw писал(а):ой, а как узнать, я член клуба или нет?и Ты оплачиваешь членский взнос раз в жизни платя за карточку.
Или у тебя бесплатная клубная карточка?
Тогда как?
Согласен.. Клуб может быть только некоммерческим и на правах членства... Любая коммерческая структура клубом быть не может... Потому как создана для извлечения прибыли.... Конечно же, из так называемых "членов", которые по существу членами не являются.... Такова суровая проза жизни...Dr.Evil писал(а):ИМХО, у нас не дайв-клубы, а дайв-центры, а это, на мой взгляд, несколько разные вещи![]()
Безусловно, есть хорошие честные инструктора и некоторым, даже, удаётся их встретить сразу)))
В базе я числюсь, что подтверждает когда расплачиваешься и предьявляешь карточку (это в одном). Второй легко пробивается по интеренету введя номер и пароль клубной карты.ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу...Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы....
А ты
В смысле занесен
Если нет, то ты не являешся членом какогото сообщества... А просто банальный клиент. Или "дойная корова", наверное так будет проще...
Александр!!! Я что запуталсяocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу...Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы....
![]()
ОООООООООООО....mamont писал(а):В базе я числюсь, что подтверждает когда расплачиваешься и предьявляешь карточку (это в одном). Второй легко пробивается по интеренету введя номер и пароль клубной карты.ocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу...Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы....
А ты
В смысле занесен
Если нет, то ты не являешся членом какогото сообщества... А просто банальный клиент. Или "дойная корова", наверное так будет проще...
А по поповоду дойной коровы, ну прям даже не знаю. У меня зимой снега не допросишься, не говоря уже про все остальное. А друзья затариваются через меня, и пока недовольных было.
Александр!!! Я что запуталсяocean писал(а):Клубная карта у меня есть и членские взносы регулярно плачу...Мало того, я еще занесен в журнал учета членов соответствующего клуба, а так же в уставные документы....
![]()
![]()
Или ты член клуба или учредитель если внесен в уставные документы . А это разные вещи
Так в чем проблема? Не нравится цена на поездку? Можете организовать дешевле? Организуйте! Люди вам только спасибо скажут. Так у вас свой клуб появится, хороший, в котором вы сами ни с кого лишних денег просить не будете.Ketrin писал(а):да магазинная эта тема![]()
как карточка на скидки универсамов
какое членство ? зачем? один раз съездишь через "клуб" так тебя сразу записывают в "члены клуба"
только вот что удивительно, что обычно членство где либо дает денежные привилегии на рынке подобных же услуг, здесь же все наоборот:
мальдивиана- без клуба -1600-1800, с клубом -2500-2600
египет - без клуба 800- с клубом 1200
сипадан без клуба 2000 с клубом 3000
в этом году кокос предложили....!! 5000!!!! без перелета!!
дайвклуб - это некий магазин услуг по завышеным ценам
Хм... А как-же ночные клубы?--mom писал(а):
Все же клуб - именно как клуб, объединение выпускников и т.п. - это чуть другое. И просто скидочная карточка тут не при чем.
Типа - все, кто с радостью таскаются только в какой-то определенный бассейн к какому-то определенному инструктору, де-факто члены его "клуба".
То, что это не оформлено карточками - другой вопрос.
Гоша писал(а):Но если у капиталистов клуб это то самое- выше описанное, то для нас, дайвцентр, это всёже что-то на море, со своими ботами и т/д. а клуб, это ко вссему и тусовка тоже.
И персонал кормить надо. И скидки у туроператоров не те (потока то настоящего нет), да и в тураггенстве, не сомневайтесь, на вашу поездку, тоже свою копеечку накинут.
Есть конечно в клубах, и те кто наидывает "безбожно", ни чем это не "окупая". Но вообще, организуя поездку, клуб берёт на себя всякую там ответственность :roll: Посылает с вами своего инструктора, с которого если что, можно и здесь, в оссии спросить "А что это было?"
Да и тогддалее. Хотите взять все проблемы на себя? Так пожалуйста!
Ни кто же не заставляет, их покупать :wink: Делайте всё сами :P
А цена, поездки, не забывайте, из многого складывается, в том числе и туроперааторы бывают которые подводят время от времени, но стоят дешевле :roll:
Северный писал(а):Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.
Созвонились. Сели в свои лодочки или сформировали тур пакет по частям и поехали нырять. Или вообще соло сел и поехал нырять.
А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.
Какие-то неправильные у вас клубы. В нормальном клубе если вы можете сделать поездку (или какую-то ее составляющую) дешевле, чем клуб, вас будут любить, холить и лилеять... и вы сами в нее бесплатно ездить будете.Ketrin писал(а):стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторов
А вот это уже совсем интересно. То есть приехав на место, посмотрев прайс/качество ДЦ и сравнив его с прайсом/качеством соседнего ДЦ шансов переиграть уже нет? И еще до поездки извесно сколько вы сделаете ночных/третьих дайвов, а так же сколько баллонов вкусного найтрокса скушаете? А 15-литровики кому надо тем как? Включенный дайвинг (с неизвестной ценой) - это точно повод задуматься о разводилове.Ketrin писал(а):дайвинг и там и там включен полностью
Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально.Северный писал(а):А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.
Северный писал(а):Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.
Созвонились. Сели в свои лодочки или сформировали тур пакет по частям и поехали нырять. Или вообще соло сел и поехал нырять.
А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.
Мне вот стало интересно, у нас клуб или разводилово? а, Юр?Ranger писал(а):Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально.
Ranger писал(а):Какие-то неправильные у вас клубы. В нормальном клубе если вы можете сделать поездку (или какую-то ее составляющую) дешевле, чем клуб, вас будут любить, холить и лилеять... и вы сами в нее бесплатно ездить будете.Ketrin писал(а):стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторовВот только сделать это не всегда возможно. У меня одно время были очень хорошие друзья в туристической конторе, которые на взаимовыгодной основе готовы мне были поездки по себестоимости делать. Так что я пару раз пытался - в результате цена получалась практически та же самая.
А вот это уже совсем интересно. То есть приехав на место, посмотрев прайс/качество ДЦ и сравнив его с прайсом/качеством соседнего ДЦ шансов переиграть уже нет? И еще до поездки извесно сколько вы сделаете ночных/третьих дайвов, а так же сколько баллонов вкусного найтрокса скушаете? А 15-литровики кому надо тем как? Включенный дайвинг (с неизвестной ценой) - это точно повод задуматься о разводилове.Ketrin писал(а):дайвинг и там и там включен полностью
Ну конкретно я никого не имел в виду.Ranger писал(а):Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально.