Важнее "опыт". Потому как если есть опыт, то есть и правила. Может быть они и самодельные, но вряд-ли они противоречат практике (опыту). А вот если есть только "правила", но нет опыта - о чем тут говорить и что можно доверить человеку без опыта

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют !ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):По теме:
Важнее "опыт". Потому как если есть опыт, то есть и правила. Может быть они и самодельные, но вряд-ли они противоречат практике (опыту). А вот если есть только "правила", но нет опыта - о чем тут говорить и что можно доверить человеку без опыта![]()
???Jim_K писал(а):А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют !
Lt_Flash писал(а):4. Проверятся сообщение на Байес-вероятность спама. База самообучаемая, каждый раз обновляется
"Вы откуда ?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):???Jim_K писал(а):А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют !
Про Египет ничего не скажу - тоже не знаю. Наверное Б.А.Эйдис может просветить поскольку он там давно...Jim_K писал(а):Ну ведь наверное не выплатят страховку, если ты правила нарушил, которые в данной местности установлены...
Я, честно говоря, не знаю кому к примеру в Египте можно водить интеров (или с кем ходить, черт его знает)...![]()
Если знаешь - просвети...
Я этого не утверждал. Я, пардон, срыгнул на "байез фильтрацию".Lt_Flash писал(а):Ниасилил...Но у меня вполне нормально работает система. БЕЗ нее - спам на 90% прорывается. Причислим меня к "криворуким сисадминам" и на этом закончим прения.
Сорри за флейм, но в науке существует правило: Если ты не можешь понятно объяснить 5-летнему ребенку то, чем ты занимаешься - значит ты шарлатан.daw писал(а):Можно 20 лет трудиться в науке и сделать всяких открытий, но при этом не смочь внятно объяснить студенту, что такое эффект Зеемана.
Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
ПоддержалОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):По теме:
Важнее "опыт". Потому как если есть опыт, то есть и правила. Может быть они и самодельные, но вряд-ли они противоречат практике (опыту). А вот если есть только "правила", но нет опыта - о чем тут говорить и что можно доверить человеку без опыта![]()
Ну знал и знаю я (и многие из вас знаютИнструктора с меньше чем 100 дайвами?
На самом деле очень у многих специалистов по компьютерам есть отношение к пользователям, которым, надо что-то объяснять, как к «людям второго сорта» - ибо очень много из того, что «компьютерщик» знает, он узнал САМОСТОЯТЕЛЬНО.daw писал(а):Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
Потому что объяснять придётся всё, начиная с азов. Иначе дурных вопросов не избежать. И время на объяснение элементарной вещи (элементарной с логической точки зрения) вырастет многократно. Показательный пример: наша бухгалтерша только на днях узнала, что существует клавиша Tab и её, оказывается, можно использовать для переключения между элементами управления в программе. А работает она уже с компьютером не менее 5 лет.daw писал(а):Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
Ой, хорошо сказано...Валерий Мухин писал(а):На самом деле очень у многих специалистов по компьютерам есть отношение к пользователям, которым, надо что-то объяснять, как к «людям второго сорта» - ибо очень много из того, что «компьютерщик» знает, он узнал САМОСТОЯТЕЛЬНО.daw писал(а):Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
Вы для них просто «дитя малое», которое требует к себе постоянного внимания при выполнение, казалось бы, простых потребностей. Ну и отношение соответствующее. Причем, если дитя вырастет, станет взрослым и все будет уметь, то «компьютерщик» отлично понимает, что большинство пользователей останется на грудничковом уровне, требующем постоянных нянек.
Вот про что я и говорил в другой теме. Молодец Ренжер!Ranger писал(а):А я вот что хочу сказать. Меня, когда я был AOWD (а было это совсем недавно), пару раз просили идти замыкающим в группе. Собственно только в этом просьба и заключалась, хоть и относился я к выполнению "обязанностей замыкающего" со всей степенью ответственности, на которую способен только AOWD (это сейчас я понимаю на сколько это все смешно). Но даже тогда мне в голову как-то не приходило, что я работал ассистентом гида.
Представьте себя ДМ, который делает интродайв. Плюс есть OWD, которого можно взять тоже, чтоб он на боте не парился, а рядом поплавал. Благо 2 или 3 интера - какая разница, особенно учитывая то, что один из них OWD, рядом дно, море теплое и спокойное, видемость отличная?..
Нормально настроенная фильтрация не вредит письмам, проверено. У нас по почте часто гоняют и рекламные буклеты, и вложенные файлы и прочее - все нормально доходит. А резать только на основе блэклистов - как раз нереально, даже если обновлять их 3 раза в час...ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Я этого не утверждал. Я, пардон, срыгнул на "байез фильтрацию".Lt_Flash писал(а):Ниасилил...Но у меня вполне нормально работает система. БЕЗ нее - спам на 90% прорывается. Причислим меня к "криворуким сисадминам" и на этом закончим прения.