А вот действительно,что важнее опыт или правила?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Может ли человек без карты инструктора повести интродайвера?

нет,ни в каком случае!
26
37%
почему бы и нет,при достаточном опыте!
44
63%

Всего голосов: 70

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:08 Заголовок сообщения:

По теме:

Важнее "опыт". Потому как если есть опыт, то есть и правила. Может быть они и самодельные, но вряд-ли они противоречат практике (опыту). А вот если есть только "правила", но нет опыта - о чем тут говорить и что можно доверить человеку без опыта :?: :?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:14 Заголовок сообщения:

Подробно конечно понимаю, почему. Расскажу про свое.
1. Проверяется ИП-адрес юзера на блеклист
2. Проверяется ХЕЛО параметр на существование в ДНС
3. Проверяется домен юзера на блеклист (который каждый день обновляется)
4. Проверятся сообщение на Байес-вероятность спама. База самообучаемая, каждый раз обновляется
5. Проверяется, есть ли у нас такой ящик.

Ну и много чего еще проверяется, просто это - основное.

Проблема в том, что имхо НЕВОЗМОЖНО хотя бы 80% отличить сообщение вида "Привет, посети w w w s e x c o m" от обычной мессаги вида "Здарова, смотри фотку классную". Т.е. аналитически НИКАК. А если перестараться - будет выкидывать реальные письма. Вот если в письме большой красный шрифт, ссылки и прочее - можно высчитать вероятность спама...Именно поэтому из 13000 (как оказалось, вчера проверил ради интереса, блин спамеры активизировались) порядка 400 спам-писем проходят для 40-50 адресатов...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Jim_K
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:16 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):По теме:

Важнее "опыт". Потому как если есть опыт, то есть и правила. Может быть они и самодельные, но вряд-ли они противоречат практике (опыту). А вот если есть только "правила", но нет опыта - о чем тут говорить и что можно доверить человеку без опыта :?: :?
А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют ! :P
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:28 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют ! :P
???

"...Может ли человек без карты инструктора повести интродайвера?..."

Если спич об отечественных страховщиках, то думаю, что они выделенных слов даже не знают :? "Правила", в отношении нырялки, в стране нашей есть только одни и они называются "Единые правила проведения водолазных работ". А все эти карточки пластиковые и дипломы из втор-сырья ничего нигде не значат. К сожалению...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:38 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):4. Проверятся сообщение на Байес-вероятность спама. База самообучаемая, каждый раз обновляется
:alc3:

http://offline.computerra.ru/2004/553/35446/

Jim_K
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:44 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Jim_K писал(а):А вот если что-нибудь случится, то важнее правила, без них тебя страховщики на.... пошлют ! :P
???
"Вы откуда ?
Из Питера...
Не надо угрожать !!!"

Ну ведь наверное не выплатят страховку, если ты правила нарушил, которые в данной местности установлены...
Я, честно говоря, не знаю кому к примеру в Египте можно водить интеров (или с кем ходить, черт его знает)... :?
Если знаешь - просвети...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:44 Заголовок сообщения:

Ниасилил...Но у меня вполне нормально работает система. БЕЗ нее - спам на 90% прорывается. Причислим меня к "криворуким сисадминам" и на этом закончим прения.
IANTD EANx Nitrox Diver

daw
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 22:50 Заголовок сообщения:

Если бы еще телепатом быть, чтобы ентот опыт точно знать... а то вон там во флейме в "препирательствах", кое-кто рассказывает как интера на 30 метров таскали... А интер по определению человек доверчивый - идет куда ведут.
Да и откуда ему знать, сколько этого опыту должно быть, может 10 погружений - это уже круто.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Ну ведь наверное не выплатят страховку, если ты правила нарушил, которые в данной местности установлены...
Я, честно говоря, не знаю кому к примеру в Египте можно водить интеров (или с кем ходить, черт его знает)... :?
Если знаешь - просвети...
Про Египет ничего не скажу - тоже не знаю. Наверное Б.А.Эйдис может просветить поскольку он там давно...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 23:05 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Ниасилил...Но у меня вполне нормально работает система. БЕЗ нее - спам на 90% прорывается. Причислим меня к "криворуким сисадминам" и на этом закончим прения.
Я этого не утверждал. Я, пардон, срыгнул на "байез фильтрацию".

Владимир Дунаев

#31 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 00:01 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Можно 20 лет трудиться в науке и сделать всяких открытий, но при этом не смочь внятно объяснить студенту, что такое эффект Зеемана.
Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
Сорри за флейм, но в науке существует правило: Если ты не можешь понятно объяснить 5-летнему ребенку то, чем ты занимаешься - значит ты шарлатан.
:lol: :lol: :lol:

Владимир Дунаев

#32 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 00:04 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):По теме:

Поддержал :wink:

африканец
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 00:33 Заголовок сообщения:

Natalie писала
Инструктора с меньше чем 100 дайвами?
Ну знал и знаю я (и многие из вас знают :lol: ) инструкторов с количеством дайвов меньше ста :( Ну вынесем их имена в студию - и что дальше? Будем писать в Спортлото? Пока будем писать и пока там будут разбираться - у них будет 150 дайвов и 20-30 "обученных" опенков - и это нескончаемый процесс - neverending story :twisted:
Проблема не имеет решения в нашей стране. И это реальная объективность :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 00:38 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
На самом деле очень у многих специалистов по компьютерам есть отношение к пользователям, которым, надо что-то объяснять, как к «людям второго сорта» - ибо очень много из того, что «компьютерщик» знает, он узнал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вы для них просто «дитя малое», которое требует к себе постоянного внимания при выполнение, казалось бы, простых потребностей. Ну и отношение соответствующее. Причем, если дитя вырастет, станет взрослым и все будет уметь, то «компьютерщик» отлично понимает, что большинство пользователей останется на грудничковом уровне, требующем постоянных нянек.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 08:44 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Лично знакома с компьютерщиками, которые ничего не умеют объяснять, для них всё очевидно.
Потому что объяснять придётся всё, начиная с азов. Иначе дурных вопросов не избежать. И время на объяснение элементарной вещи (элементарной с логической точки зрения) вырастет многократно. Показательный пример: наша бухгалтерша только на днях узнала, что существует клавиша Tab и её, оказывается, можно использовать для переключения между элементами управления в программе. А работает она уже с компьютером не менее 5 лет.
И она бы знала об этой клавише, но никогда не пыталась учиться работать на компьютере, так как считает это излишним.

Меня очень удивляют люди, которые работают с вычислительной техникой и говорят: "Я ничего не понимаю в компьютерах", мысленно добавляя: "И ничего не хочу понимать".
Они не хотят изучать инструмент, с помощью которого зарабатывают (пытаются) деньги. Представьте себе микробиолога, который не умеет пользоваться микроскопом. Смешно? А здесь это сплошь и рядом.
Валерий Мухин писал(а):
На самом деле очень у многих специалистов по компьютерам есть отношение к пользователям, которым, надо что-то объяснять, как к «людям второго сорта» - ибо очень много из того, что «компьютерщик» знает, он узнал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вы для них просто «дитя малое», которое требует к себе постоянного внимания при выполнение, казалось бы, простых потребностей. Ну и отношение соответствующее. Причем, если дитя вырастет, станет взрослым и все будет уметь, то «компьютерщик» отлично понимает, что большинство пользователей останется на грудничковом уровне, требующем постоянных нянек.
Ой, хорошо сказано... :-)

shakti
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 09:10 Заголовок сообщения:

Дайв-мастера легко водят интру. :) Встречала в Хургаде работающий персонал. имеющий только 30 погружений и водящих интру ( но это уже грубые нарушения). :roll:

VictorVideo
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 09:13 Заголовок сообщения:

Тарханкут. Отпуск.
Заваливается друг с дочкой (лет 19). И на ушко : "А не мог бы ты ее сводить ?" Ну смотрю - девица здоровая, румяная, почесал репу... Ну давай свожу !
Только предварительно одел на нее комплект 1, и понырял, посмотрел, как она вообще движется под водой. Вроде нормально.
Ну что ж...Одел на нее гидрокостюм, прикинул ее плавучесть, набросил ремень с грузами, и свою детскую спарку (4л). Потренировались продуваться (хрен его знает, что у нее получилось, но вроде нос жмет, глаза выпучивает), объяснил основные знаки и как продувать маску.
Ну и нырнули. За ручку. Метров на 5. Папаша сверху плавает, волнуется.
Сотрю, все нормально, ОК показывает, нос продувает, а маска при этом - полная воды. Щас, думаю, запаникует ! Нет, вижу корячится, продувает - пузыри во все стороны.
Ну, поплыли. Она пальцем во все сторны тыкает, восторгается. Ладно, давай поглубже. Она уже меня отталкивает, мол я сама. За ручку уже не держу, рядом плыву.
И представьте - на этих 4 литрах эта девица плавала 28 минут (с остатком 30атм, контролировал, конечно, я сам). Залезли мы с ней аж на 13 м (папаша нас аж из виду потерял).
А когда мы вынырнули, что вы думаете она мне сказала ? "И зачем только Вы на меня ласты одели ?" Оказалось - мастер по плаванию ! :D

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 09:19 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А я вот что хочу сказать. Меня, когда я был AOWD (а было это совсем недавно), пару раз просили идти замыкающим в группе. Собственно только в этом просьба и заключалась, хоть и относился я к выполнению "обязанностей замыкающего" со всей степенью ответственности, на которую способен только AOWD (это сейчас я понимаю на сколько это все смешно). Но даже тогда мне в голову как-то не приходило, что я работал ассистентом гида.

Представьте себя ДМ, который делает интродайв. Плюс есть OWD, которого можно взять тоже, чтоб он на боте не парился, а рядом поплавал. Благо 2 или 3 интера - какая разница, особенно учитывая то, что один из них OWD, рядом дно, море теплое и спокойное, видемость отличная?..
Вот про что я и говорил в другой теме. Молодец Ренжер!
А вы остальные госпада умники, не думайте, что дайв гиду сложнее чем его ассистенту. Ассистену достается значительно больше при инто-дайвах.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 09:19 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): А когда мы вынырнули, что вы думаете она мне сказала ? "И зачем только Вы на меня ласты одели ?" Оказалось - мастер по плаванию ! :D
! :-)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 09:20 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Lt_Flash писал(а):Ниасилил...Но у меня вполне нормально работает система. БЕЗ нее - спам на 90% прорывается. Причислим меня к "криворуким сисадминам" и на этом закончим прения.
Я этого не утверждал. Я, пардон, срыгнул на "байез фильтрацию".
Нормально настроенная фильтрация не вредит письмам, проверено. У нас по почте часто гоняют и рекламные буклеты, и вложенные файлы и прочее - все нормально доходит. А резать только на основе блэклистов - как раз нереально, даже если обновлять их 3 раза в час...
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить