Дайвинг и болезни с ним плохо совместимые

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алико
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 21:55 Заголовок сообщения:

И смещение позвонков (не одного, к сожалению) и грыжи в позвоночнике и ......
Но после того, как я видел, что Тае на интродайв пришел слепой (от рождения) мужик с Шотландии и был после этого в восторге - чувство невесомого полета, ощущение воды везде вокруг, звуки океана, я считаю, что можно конечно считать что есть какие то протипоказания и из-за этого от всего в жизни отказываться, но вот вопрос - РАЗВЕ Ж ЭТО БУДЕТ ЖИЗНЬ !?

Пы.Сы. Слепой Шотландец, кстати не просто пришел с друзьями, они на велопробеге были по Азии (задним в тандеме, конечно), заодно и понырять попробовал.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Что хочу узнать? Готовы ли люди реально рисковать жизнью (именно жизнью в данном случае, а не здоровьем), но заниматься любимым делом....
А то! Моего друга лет 15-17 назад "приговорили" эскулапы. Какую-то кривую перегородку сыскали в сердце. Запретили даже физкультурой (любой) заниматься и тяжести носить, не то что пить.... До сих пор "зажигаем".
Дело не в том, "готов ли", "рисковать жизнью" и проч. Дело в том, как к этому относиться. Люди все разные. Кто-то и с насморком не полезет, а кто и с радикулитом "джампанет". Адреналин все лечит.

"Вы что все, вечно жить хотите?!!" (с)
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 00:35 Заголовок сообщения:

Natalie, человек с повышенным давлением или пороком сердца и т.д. по списку, я думаю знает чем занимается и о болезни своей много чего знает (мы уже об этом общались, не буду повторяться). Но мне кажется, что черезвычайно опасен человек идущий на дайвиг с бодунища, вот он точно не знает что с ним сотворит его организм на глубине! А про таких дайверов в анкетах по моему не пишут.

daw
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 00:41 Заголовок сообщения:

Рисковать - не готова.
Но для активной жизни "с удовольствием" готова планомерно работать над собой.
Последний раз редактировалось daw 03-11-2005 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Morlok
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 04:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Что хочу узнать? Готовы ли люди реально рисковать жизнью (именно жизнью в данном случае, а не здоровьем), но заниматься любимым делом....
Как уже неоднократно говорилось, правильно поставленный вопрос содержит в себе правильный ответ.
Если человек, знающий о своих проблемах, занимаетсяы дайвингом - значит он готов рисковать.
Так что же Вы хотели узнать? Сколько людей из посещающих форум имеют проблемы со здоровьем? А Вам не кажеться, что это бестактно?
Что-то кого-то (не будем говорить кого, хотя это был Винни-пух (С) кролик) опять на опросы потянуло.

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 08:07 Заголовок сообщения:

Думаю, что заниматься дайвингом можно при любом недуге, который не влияет на ясность головы. Всё остально можно преодолеть.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:15 Заголовок сообщения:

Я думаю, что Вы, Morlok, все не так поняли.
Не сколько людей на форуме больны, не кто именно, и не какие диагнозы, а ГОТОВ ЛИ ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ, НО НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕМ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ (ХОББИ ИЛИ РАБОТОЙ - УЖЕ НЕ ВАЖНО). Даже подозревая, что это для него , мягко выражаясь, не полезно...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:27 Заголовок сообщения:

Спасибо Nadine - имеенно это я и хотела узнать.
Если бы был опрос - именно это бы и узнала и не было бы необходимости кому-либо писать и перечислять свои болезни..., соответсвенно, не было бы кому обвинять меня в бестактности не прочитав внимательно мой изначальный пост (хотя это, к сожалению, это тенденция форума - не прочитать внимательно, не разобраться , но обязательно написать свое обличающее мнение)

Кроме того, если бы был опрос, я бы узнала еще одно:
насколько люди готовы ответсвенно подходить к проблемам, которые они могут создать другим людям (навеяло сообщением в одной из веток, где рассказывалось как нырял парень с эпилепсией, у него возникли проблемы под водой, а родители даже не удосужились перед дайвом предупредить инструктора о том, что у ребенка эпилепсия)...
Вот собственно, то, что я хотела узнать...

P.S. А всякие грыжи позвоночника. смещенные диски и т.д. есть наверное у каждого второго, и думаю, что это не самое страшное противопоказание для дайвинга....
Я спрашивала о более серьезных вещах....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Morlok
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:37 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Я думаю, что Вы, Morlok, все не так поняли.
Не сколько людей на форуме больны, не кто именно, и не какие диагнозы, а ГОТОВ ЛИ ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ, НО НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕМ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ (ХОББИ ИЛИ РАБОТОЙ - УЖЕ НЕ ВАЖНО). Даже подозревая, что это для него , мягко выражаясь, не полезно...
Еще раз повторю свое послание:
Если человек, знающий о своих проблемах, занимаетсяы дайвингом - значит он готов рисковать.
Что здесь непонятного?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:46 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):Что здесь непонятного?
насколько люди готовы ответсвенно подходить к проблемам, которые они могут создать другим людям

Morlok
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Спасибо Nadine - имеенно это я и хотела узнать.
Если бы был опрос - именно это бы и узнала и не было бы необходимости кому-либо писать и перечислять свои болезни..., соответсвенно, не было бы кому обвинять меня в бестактности не прочитав внимательно мой изначальный пост (хотя это, к сожалению, это тенденция форума - не прочитать внимательно, не разобраться , но обязательно написать свое обличающее мнение)
Ну, что же, Прочтем еще раз
Natalie писал(а):Давненько что-то я опросов не устраивала Wink ...
Поговорила я тут с несколькими дайверами у которых есть серьезные противопоказания в плане здоровья, но они все равно продолжают нырять. Вот хотелось бы узнать кто и как к этому относится.
Простите, а зачем Вам это знать? Или начнем делиться на здоровых и больных? Не люблю западников, но и у них есть чему поучиться, например уважительному отношению к людям, имеющим физические недостатки.

Продолжим чтение первоисточника:
Natalie писал(а):Кроме того, если бы был опрос, я бы узнала еще одно:
насколько люди готовы ответсвенно подходить к проблемам, которые они могут создать другим людям (навеяло сообщением в одной из веток, где рассказывалось как нырял парень с эпилепсией, у него возникли проблемы под водой, а родители даже не удосужились перед дайвом предупредить инструктора о том, что у ребенка эпилепсия)...
Вот собственно, то, что я хотела узнать...
Natalie писал(а): Снова спрошу: а зачем Вам это знать?
Помните к чему свелась та дисскусия? Хотите ее повтора?

...Я спрашивала о более серьезных вещах....
Так потрудтесь сформулировать свои вопросы.

SEAL
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): .....у Вас что-то из (и Вы про это знаете): сердечная недостаточность, порок сердца, постоянное повышенное давление, эпилепсия, и т.д. - т.е те болезни, которые действительно являются серьезными и являются противопоказаниями....
Повышенное давление исключите из своего списка, плиз, а то вы тут, я подозреваю, треть форума напугали.... :wink:

При повышенном давлении (до 160/90) нырять рекреационные дайвы можно, если оно (давление) не сопровождается другими расстройствами. Дальше тоже можно... но "на колёсах" :lol:
Источник информации здесь: http://www.scotsac.com/downloads/Info%2 ... ension.pdf

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:20 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):Снова спрошу: а зачем Вам это знать?
.
Так потрудтесь сформулировать свои вопросы.[/quote]

Зачем мне знать - мне это интересно - это достаточный аргумент? Мне кажется, что для того, чтобы задавать вопросы не обязательно всем объяснять свои внутренние причины этого...
Если Вы не можете или не хотите ответить на вопрос не зная причины по которым я его задаю - Вы вправе не отвечать. Но не продолжать дискуссию на тему зачем это мне. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться и искать аргументы которые убедили бы Вас ответить на мои вопросы... Извините, но здесьфорум и интернет, а не суд и не следствие...
Ответ на Ваш второй вопрос:
Все вопросы и варианты ответов были сформулированы в топике (именно для опроса):
Цитирую.......Вот собственно, ответы, которые планировала разместить в опросе:
1. У меня нет проблем со здоровьем, которые могли были бы противопоказанием к дайвингу
2. У меня есть небольшие проблемы со здоровьем, которые не очень хорошо соотносятся с дайвингом, но пока ныряю.. если будет ухудшение - посмотрим
3. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю как и все никому о них не сообщая
4. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю сообщая о них друзьям или родственникам с которыми ныряю, чтобы если что они знали что делать и стараюсь нырять аккуратнее.......

VictorVideo
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 16:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Думаю, что заниматься дайвингом можно при любом недуге, который не влияет на ясность головы.
Абсолютно согласен. А еще надо заранее страховаться или дублироваться напарником, оборудованием, ныряльным планом по принципу "если где упадешь, должна быть соломка" (насколько сам понимаешь чем опасен твой недуг под водой).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 19:49 Заголовок сообщения:

Вообще-то наша жизнь и работа в крупных мегаполисах не совместимы со здоровьем намного больше чем дайвинг и это реалность а не какое-то филосовское умозаключение. Даже если опустить смог и прочую вонь, поинтересуйтесь у знакомых разбирающихся в электронике как работает микроволновая печь и чем она отличается от контактной сети троллейбусов и трамваев например. :!: :!: :!:
А дайвинг - он успокаивает! :D А все болезни от нервов!!!!

Morlok
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Зачем мне знать - мне это интересно - это достаточный аргумент? Мне кажется, что для того, чтобы задавать вопросы не обязательно всем объяснять свои внутренние причины этого...
Если Вы не можете или не хотите ответить на вопрос не зная причины по которым я его задаю - Вы вправе не отвечать. Но не продолжать дискуссию на тему зачем это мне. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться и искать аргументы которые убедили бы Вас ответить на мои вопросы... Извините, но здесьфорум и интернет, а не суд и не следствие...
Ответ на Ваш второй вопрос:
Все вопросы и варианты ответов были сформулированы в топике (именно для опроса):
Цитирую.......Вот собственно, ответы, которые планировала разместить в опросе:
1. У меня нет проблем со здоровьем, которые могли были бы противопоказанием к дайвингу
2. У меня есть небольшие проблемы со здоровьем, которые не очень хорошо соотносятся с дайвингом, но пока ныряю.. если будет ухудшение - посмотрим
3. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю как и все никому о них не сообщая
4. У меня есть проблемы со здоровьем с которыми врачи запрещают нырять, но я ныряю сообщая о них друзьям или родственникам с которыми ныряю, чтобы если что они знали что делать и стараюсь нырять аккуратнее.......
Аргументация у Вас очень замечательная: "мне интересно знать". Неужели Вы не понимаете бестактность такого повденеия? Вы еще придите в поликлинику и там устройте опрос, потому, что Вам стало интересно узнать кто чем болеет.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
Аргументация у Вас очень замечательная: "мне интересно знать". Неужели Вы не понимаете бестактность такого повденеия? Вы еще придите в поликлинику и там устройте опрос, потому, что Вам стало интересно узнать кто чем болеет.
Нет, я не понимаю в чем бестактность.
Каждый волен отвечать или не отвечать...это раз
Опрос был бы, что я и хотела сделать, анонимным - т.е. никто не просит Вас писать о том какие у Вас лично болезни - опять же даже в анонимном опросе ВЫ, как и любой другой человек может отвечать или не отвечать - ЭТО ВАШ ИЛИ ЧЕЙ-ТО ЕЩЕ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Кстати, если Вы заметили далеко не все участники форума воспринимают этот вопрос как бестактность, и более того считают для себя возможным этот вопрос обсуждать....

А бестактность, как раз Ваша, заключается в том, что Вы пытаетесь обвинить меня в том, чего нет и заставить меня принять Ваше мнение как единственно возможное. Спасибо за внимание. Ваше мнение я уже выслушала.
Поэтому, во избежание продолжения дискуссии, большая просьба к Кваку и Мастеру - если это возможно, сделайте опрос - данная тема задумывалась именно как опрос - т.е. только анонимные ответы на поставленные вопросы. И каждый САМ решит - отвечать или нет на данные вопросы

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Поэтому, во избежание продолжения дискуссии, большая просьба к Кваку и Мастеру - если это возможно, сделайте опрос - данная тема задумывалась именно как опрос - т.е. только анонимные ответы на поставленные вопросы. И каждый САМ решит - отвечать или нет на данные вопросы
А я вот вообще против опросов. Они уже задолбали. Вокруг любого опроса вечно возникает склока.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 16:12 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):. Вокруг любого опроса вечно возникает склока.
А Вы не заметили, почему она возникает?
Потому, что вместо того, чтобы просто ответить или не ответить (что уж проще), все пускаются в длительные дискусии и пытаются доказать человеку задавшему вопросы, что он не прав :roll: : а вот вопросы неправильные, а как вы могли задавать такие вопросы, а вообще зачем этот опрос....
Я конечно понимаю, что у нас как была так и осталась Страна Советов....
все пытаются сделать как лучше....

О.к. больше никаких опросов - просто потому, что поняла, что советами замучают :cry:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):. Вокруг любого опроса вечно возникает склока.
А Вы не заметили, почему она возникает?
Да мне все равно почему - просто задолбали :twisted: Зачем при этом что-то анализировать-то? :roll:
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Ответить