ocean писал(а):Crazy_diver писал(а):Не совсем так...
Для регуляторов выпускается спец комплект ( около 15$ для 1 ступени и около 3$ для второй )
Для полноценного обслуживания к этому надо добавить немножко навыков, спец ключи ( И ключ на 32

) также желательно соорудить ванночку для ультразвуковой очистки.
Извините, коллега. Вынужден возразить на некоторый аспект. По видимому у вас в эксплуатации находится Калипсо в Ековском исполнении. Рем комплект к ней действительно стоит 21 доллар (забыли упомянуть октопус). Только набор спец ключей стоит гораздо дороже. Не знаю как сейчас, но когда я проходил соответствующее обучение все вместе мне обошлось в 320 долларов. Плюс магнехеник за 80. Итого 400 баксов. Стоимость обслуживания Калипсо в Москве 40 долларов. Минус 21 получаем 19, т.е. работа специалиста. Что бы окупить затраты на приобретение инструмента и обучения вам потребуется больше 20 лет..

И это без учета ультразвуковой ванны, хим реактивов, смазки, ветоши и т.д. Лично я в этом смысла не вижу никакого...
Нет - у меня 4 легенды и 1 Атомик.
Стоимость ключей около 250$
А друзей, учеников итд. тоже много. c каждого по бутылочке хорошего пивка за шеф контроль и аренду инструмента - уже окупилось как минимум хорошим настроением.
40$ - манометр установочного давления.
Как сделать ультразвуковую ванну в домашних условиях - сегодня знает каждый школьник.
Когда сдаешь регулятор на обслуживание - ему не всегда меняют полный комплект, чистка химреактивами или что то вроде - ваще роскошь, про ультразвук - тем более молчу.
А вопрос переборки под кислород?
А претензии за сбой в работе регулятора сервисному центру предъявлять, находять например на 150 метрах - несколько проблематично. Регулятор - не настолько сложная конструкция, чтобы делать это самому или под присмотром спеца. Зато четко знаешь - что все хорошо.