Валерий Мухин
По Ленину в школе не застал.Был только октябренком(на все больше про чернильницу рассказывали...),а жаль.
Ну нет,так нет.Для меня технодайвинг пока далек-опыта маловато,да и обьектов пока для себя не вижу(нырять просто так,для глубины не хочется).
Вы фонарями "самопальными" не занимались?Я сделал парочку алюминиевых.Один в виде отдельного блока с источниками питания и выносной головкой(на шлем креплю) получилось очень удобно.Сейчас хочу сделать корпуса из нержавейки и две головки.Может подскажите какой толщины стенки делать дабы не разрушило давлением в пучине?Сопромат в нашем ВУЗе не преподавали

(
Испытывать хочу на давление 16 атм(150 метров).Уже делаю испытательный стенд: буду помещать фонарь в емкость,туда заливать воду,потом подавать ВВД и смотреть по точному манометру-если давление падает,значит течет,если нет,значит держит.Ну и разбирать потом естественно,визуально осматривать.В дальнейшем хочу делать бокс для видеокамеры.
Артем
Спасибо,знаю.Октопусом не пользуюсь принципиально:был случай когда чуть не утонул из-за него товарищь(вечно болтается и мешает).Предпочитаю таскать с собой 1 литровый баллон с отдельным регулятором.Полностью автономной системе я доверяю больше,чего и всем советую.
Faceless
С таким подходом легче еще немного подкопить,и новый купить.