Использование УГК-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Deep2004
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин

Вашу фамилию я часто встречал в интернете,очень приятно познакомиться.
Люблю посамодельничать:природная тяга к усовершенствованиям,всему самодельному и необычному(иногда во вред себе).Да и средств порой на нырялку не очень хватает-на сухари,и VR3 :)))
Предлагаю "потребовать" отдельный форум по самоделкам:фонари,боксы,ребризеры самопальные,различные переходники,ну и т.д.
А то в технодайвинге такие разговоры не в тему.

СВЛ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 22:43 Заголовок сообщения:

Как я понял из-за того что на АВМ-5 давление на автомат подается где-то 6 атм,
Редуктор АВМ-5 настраивается на Руст = 8…..10 бар при давлении в баллоне 200 бар. При снижении до 50 бар Руст падает где-то до 6 бар.
Да,может кто подскажет как правильно забухтовывать "кишку"?Я просто ее скручиваю как половую тряпку,а потом обматываю резинкой,подтекает через раз(небольшое пятнышкона груди),может чего делаю неправильно?
Обычно так. Аппендикс расправляется и берется руками с двух сторон. Затем, перебором пальцев собирается в мелкую «гармошку» - гофр, и не перекручивается. Жгут наматывается не менее чем в 10 шлагов.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а): Предлагаю "потребовать" отдельный форум по самоделкам:фонари,боксы,ребризеры самопальные,различные переходники,ну и т.д.
А то в технодайвинге такие разговоры не в тему.
Помните, в школе учили по Ленину: «Узок их круг, страшно далеки они от народа»?
Создание отдельной закрытой секты (в данном случае секты самодельщиков), конечно греет душу («мы особые, мы не такие как все») но, к сожалению, малоэффективно.
Что бы дело делалось надо привлекать как можно больше заинтересованных людей.
Я собственно был против отделение «Технического дайвинга» в отдельный раздел, поскольку считаю что технический дайвинг, это то что должно быть примером и образцом для рекреационного дайвера. А уж отделение «самодельного дайвинга» от технического вообще считаю бессмысленным – технический дайвинг предполагает большой объем «самодельности» для адаптации снаряжения к нуждам погружений.

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а):В итоге присобачил штатный(с УГК достался) легочный автомат от АВМ-5 к редуктору от моего Poseidon Jetstream
В импортных регуляторах вторая ступень(легочник) играет роль предохранительного клапана и защищает водолаза от травм вследстие поломки первой ступени и прорыва ВВД из баллона в дыхательный контур. На АВМ предохранительный клапан стоит штатно на первой ступени. Переставив на первую ступень импортного регулятора легочник от АВМ, Вы лишили себы предохранительного клапана и подвергаетесь риску. Поставьте ещё хотя бы октопус (как предохранитель).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Faceless
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 12:24 Заголовок сообщения:

Вношу предложение: а почему бы не купить за 200-300$ б.у. сухарь на том же ebay и не подлатать его самому ?
Доставка сюда обойдется в 70$ + 30-50$ ремонт и приведение сухаря в порядок.

Deep2004
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 00:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин

По Ленину в школе не застал.Был только октябренком(на все больше про чернильницу рассказывали...),а жаль.
Ну нет,так нет.Для меня технодайвинг пока далек-опыта маловато,да и обьектов пока для себя не вижу(нырять просто так,для глубины не хочется).
Вы фонарями "самопальными" не занимались?Я сделал парочку алюминиевых.Один в виде отдельного блока с источниками питания и выносной головкой(на шлем креплю) получилось очень удобно.Сейчас хочу сделать корпуса из нержавейки и две головки.Может подскажите какой толщины стенки делать дабы не разрушило давлением в пучине?Сопромат в нашем ВУЗе не преподавали :((
Испытывать хочу на давление 16 атм(150 метров).Уже делаю испытательный стенд: буду помещать фонарь в емкость,туда заливать воду,потом подавать ВВД и смотреть по точному манометру-если давление падает,значит течет,если нет,значит держит.Ну и разбирать потом естественно,визуально осматривать.В дальнейшем хочу делать бокс для видеокамеры.

Артем

Спасибо,знаю.Октопусом не пользуюсь принципиально:был случай когда чуть не утонул из-за него товарищь(вечно болтается и мешает).Предпочитаю таскать с собой 1 литровый баллон с отдельным регулятором.Полностью автономной системе я доверяю больше,чего и всем советую.

Faceless

С таким подходом легче еще немного подкопить,и новый купить.

Артем
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а): АртемСпасибо,знаю.Октопусом не пользуюсь принципиально:был случай когда чуть не утонул из-за него товарищь(вечно болтается и мешает).Предпочитаю таскать с собой 1 литровый баллон с отдельным регулятором.Полностью автономной системе я доверяю больше,чего и всем советую.
Я про другое. Не про автономность. При чем тут отдельный 1 литровый баллон ?
Т.е. Вы пишите, что знаете про отсутствие в Вашей конфигурации предохранительного клапана (Вы его исключили, заменив импортный легочник на советский). И знаете что теперь, при поломке первой ступени человеку может реально порвать легкие напором ВВД пойдущим напрямую из баллона, через отказавшую первую ступень в дыхательный контур? :shock: Ну тада я пас со своими советами. :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 12:42 Заголовок сообщения:

"Порвет легкие" -сильно сказано... :D В лучшем случае просто лопнет шланг 2 ступени.... Только импортные регуляторы стравливают воздух при повышении давления в 1 ступени ( и то, подразделяются на прямоточные и противоточные)...
Best regards, Valery

Артем
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 12:58 Заголовок сообщения:

При проведенном когда то эксперименте (был подключен BCD) шланг низкого давления не лопнул. Раздуло рукоятку инфлятора и повыстреливали кнопки. Эксперимент на легких проводить не стали.

тюлень
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 18:19 Заголовок сообщения:

привет апендикс на угк сначала расправляется потом нежно собирается в складочку а жгут кладется виток к витку от 9до 12шлагов тогдаугк выполняет функцию сухого костюма по поводу переделок скажу такую вещь что если вместо обтюратора ставить загубник то постоянная подача пропадает а постоянка берется из-за разницы водяного столба между головным травящем клапаном и легочным автоматом обтюратор же на угк применяется только в шланговом варианте снаряжения если кто хочет проведу мастер класс
С Уважением тюлень

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 04:45 Заголовок сообщения:

А какие у УГК есть росторазмеры?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 11:32 Заголовок сообщения:

У УГК 4 росторазмера - 2 - рост 161-166, нога 43, 3 - рост 167-172, нога 45, 4 - рост 173-178, нога - 47, и 5 - рост 179-185, нога - 49...
Best regards, Valery

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 13:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):5 - рост 179-185, нога - 49...
Как на счет засунуть туда человека 192 роста, 58 размера? Это возможно?
Поразмыслив я пришел к выводу, что наверно оптимальным будет сначала поставить манжеты и клапана, а в качестве поддевки использовать мокрый костюм.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 14:47 Заголовок сообщения:

А почему мокрый костюм ??? Обычную полартековскую или тинсулатовую поддеву - и нормально.... В мокром внутри сухого скованно чувствовать себя будешь, плюс преть... :D
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 14:51 Заголовок сообщения:

А так, мы уже переделывали отечественные ГК - шлем срезается, ставиться шейная манжета, плюс латексные манжеты на рукава. Клапан стравливания - стандартно, на предплечье, а вот с поддувом надо мудрить - или сбоку (что неудобно) или на бедре...И неплохие костюмы получались, не хуже лямпортных, отечественная то прорезиненная ткань попрочнее триламинатов будет, и ремонтопригодна обычным резиновым клеем, и дешевше намного "лямпортного" триламината.... :D
Best regards, Valery

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 15:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А почему мокрый костюм ??? Обычную полартековскую или тинсулатовую поддеву - и нормально.... В мокром внутри сухого скованно чувствовать себя будешь, плюс преть... :D
У меня обычно ни каких зимних погружений не планируется - только сейчас начал задумываться (вот то же нашел время - целый месяц с бронхитом дома сижу!!!).
Считанные разы, когда пришлось погружаться, обходился двойной семеркой.

Понятно, что несколько первых погружений вообще можно считать экспериментальными – вполне можно залиться. Поэтому лучше пусть будет надежная проверенная защита.
А там посмотрим – но не думаю, что количество моих зимних погружений потребует покупки отдельной поддевки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 15:13 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А так, мы уже переделывали отечественные ГК - шлем срезается, ставиться шейная манжета, плюс латексные манжеты на рукава.
Я пока не хочу расставаться со шлемом – все таки сухая голова лучше мокрой. Посмотрим как там будет продувкой.
valery писал(а):отечественная то прорезиненная ткань попрочнее триламинатов будет, и ремонтопригодна обычным резиновым клеем, и дешевше намного "лямпортного" триламината.... :D
Хи-хик. А вот тут граждане обратное утверждают:
http://www.tetis-pro.ru/?menu_id=&page_id=165

Отечественные изготовители гидрокомбинезонов типа УГК используют резиновую ткань 1108. Такая ткань имеет невысокие прочностные характеристики. Кроме того, гидрокомбинезоны изготавливаются методом склейки, что приводит к быстрой потере герметичности при работе в воде, содержащей нефтепродукты.

Основными материалами, используемыми сегодня при изготовлении костюмов «сухого» типа для профессионального использования, являются неопрен, триламинат и натуральная резина. Это материалы высочайшего качества и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Использование каждого вида материалов обуславливается условиями эксплуатации гидрокомбинезонов и личными предпочтениями водолазов.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Ну, в качестве поддевы можно использовать и любое шерстяное белье, а вот зачем изначально себя настраивать на "заливание" костюма, непонятно.... Грамотно переделанный ГК, при условия нормального жгутования аппендикса и "нетекущих" клапанов никаких проблем в плане герметичности не создает, проверено на себе.. :D А Аппендикс - гораздо надежнее гермомолнии, и не требует практически никакого ухода, а правильность жгутования всегда можно проверить поддувом гидрокостюма при входе в воду, при утечке - пережгутовать не проблема... :D
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Тезка, не поверишь, у меня до сих пор в эксплуатации переделанный ГК-СВУ-Б - выпуска 1983 года, и никаких проблем с протечками... Прокалывал - было, легко заклеивал, пару раз ручные манжеты поменял, и все. Сын в нем плавает...
Best regards, Valery

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 15:27 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, в качестве поддевы можно использовать и любое шерстяное белье, а вот зачем изначально себя настраивать на "заливание" костюма, непонятно....
Ну, ты знаешь, я в отношении погружений человек мнительный. Если я буду использовать УГК с родным шлемом, то это означат, что переключится на открытый цикл с ИДАшки «просто так» не удастся. Я пришел к выводу, что возможный способ переключения – открыть «кошелку» на шлеме и высунуть голову из гидрокостюма.

ЗЫ. Чем-то напоминает рассказ о том, как один «тяжелый» водолаз спасся, разрезав рубаху и сбросив все снаряжение (включая шлем и рубаху) свободно всплыл на поверхность.

Ответить