Логбук
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Помимо всевозможного пластика и кучи дайвов в логбуке есть еще и другие способы оченки дайверов, которые на мой взгляд более важны. Такие как наличие личного снаряжения, его конфигурация, поведение (в дайвцентре), психологический настрой перед дайвом, организация дайвера, порядок в вещах, сборка снаряжения, чек дайв и наконец последущая серия дайвов.
Но логбук тоже полезен бывает. В него к примеру можно занести такую интересную информацию, как конфигурация снаряжения и кол-во грузов при этом в конкретных условиях погружений. Какой дайвплан будет наиболее интересен на том или ином дайвсайте и прочее, прочее, прочее....
Но логбук тоже полезен бывает. В него к примеру можно занести такую интересную информацию, как конфигурация снаряжения и кол-во грузов при этом в конкретных условиях погружений. Какой дайвплан будет наиболее интересен на том или ином дайвсайте и прочее, прочее, прочее....
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я не очень поняла причем здесь логбук. А что, если уважаемый Superstardiver потеряет логбук, то он не будет знать сколько грузов ему нужно?Konzas писал(а):Не понял, при чем тут лгобук. Что сия "секретная" информация только в логбуке находится?superstardiver писал(а):Конечно, не нужен.. Именно поэтому первый вопрос на боте, который я слышу при сборке снаряжения: "А сколько грузов мне надо?"Kitik писал(а):А мне самой он в общем-то не очень нужен...

- Kisel_Pavel
- Активный участник
А если уважаемая(все-таки не он, а она) Superstardiver (правда скромный никKitik писал(а): ......а что, если уважаемый Superstardiver потеряет логбук, то он не будет знать сколько грузов ему нужно?

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Приношу извинения за ошибку, скромный ник вводит в заблуждениеKisel_Pavel писал(а):А если уважаемая(все-таки не он, а она) Superstardiver (правда скромный никKitik писал(а): ......а что, если уважаемый Superstardiver потеряет логбук, то он не будет знать сколько грузов ему нужно?) потеряет логбук, то злой дайвгид в ДЦ будет плавать с ней за ручку и никуда от себя не отпустит(он же и подскажет сколько ей грузов нужно)

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что нырял в Израиле.
Так вот, если Вы не покажете логбук, где зафиксировано, что последний дайв у Вас был менее 6 месяцев назад, то Вас вынудят делать refresh dive. А если у Вас нет 20 зарегистрированных погружений в логбуке, то Вас вообще не допустят нырять.
Там есть какой-то специальный комитет который следит за работой ДЦ и выполнением им всех норм. Я специально ходил по разным ДЦ и везде мне предъявляли эти требования.
Так вот, если Вы не покажете логбук, где зафиксировано, что последний дайв у Вас был менее 6 месяцев назад, то Вас вынудят делать refresh dive. А если у Вас нет 20 зарегистрированных погружений в логбуке, то Вас вообще не допустят нырять.
Там есть какой-то специальный комитет который следит за работой ДЦ и выполнением им всех норм. Я специально ходил по разным ДЦ и везде мне предъявляли эти требования.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
А насколько достоверна сия информация?VVV писал(а):По непроверенным данным из неизвестных источников доподлинно известно, что с 01.01.2006г. зарегистрированным погружением в системе ***I будет считаться погружение, записанное в логбук строго определённого образца с голограммой ***I, приобретённого в Дистр.Центрах ***I за NN$!
Погружения, записанные в других логбуках, не будут засчитываться при прохождении курсов от AOWD и выше.
И где можно ознакомиться с каким-либо письменным источником?
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот примерно о такой необходимости ведения логбука я и спрашивалаРустам писал(а):Только что нырял в Израиле.

Рустам, а что такое refresh dive?
Интересно про 20 дайвов. Как это - если нет 20 погружений, то не допустят нырять.Рустам писал(а):Только что нырял в Израиле.
А где надо было сделатьэ ти 20 погружений, где их делают израильские начинающие. Все же 20 дайвов - ну если разобраться - это 10 дней нырялки по 2 дайва в день, т.е. некороткая такая поездка.
Или с 1 по 20 дайв ты будешь нырять за ручку?
В общем, интересный момент.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А посылать не пробовали? Иногда помогает.Рустам писал(а):Только что нырял в Израиле.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, можно с "VVV" списаться " в личку", и заплатив взнос, получить ключ к руководству по пользованию сейфом с Достоверной Информацией.SR писал(а):А насколько достоверна сия информация?VVV писал(а):По непроверенным данным из неизвестных источников доподлинно известно, что с 01.01.2006г. зарегистрированным погружением в системе ***I будет считаться погружение, записанное в логбук строго определённого образца с голограммой ***I, приобретённого в Дистр.Центрах ***I за NN$!
Погружения, записанные в других логбуках, не будут засчитываться при прохождении курсов от AOWD и выше.
И где можно ознакомиться с каким-либо письменным источником?

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, как же человеку набрать эти 20 погружений если без них его не пускают нырять?Рустам писал(а):А если у Вас нет 20 зарегистрированных погружений в логбуке, то Вас вообще не допустят нырять.

2--mom:
Есть такое дело на Святой Земле
По окончании курса AOWD в логе есть 12 нырялок. Для того что бы нырять со своим бади, у обоих должны быть по 20 дайвов в логе. Если нет, то надо "донырять" до 20 с каким нибудь инструктором или дайвмастером при любом клубе. Это стоит денег. около 20$ за нырялку.
2Kitik:
В соответствии с местным законодательством если у дайвера прошло более 6 месяцев после последнего дайва, то он теоретически "забыл" как дышать под водой
Поэтому надо нырнут разок с инструктором или дайвмастером при любом клубе 
Но есть хорошая штука которой нет в Египте. Если обоих есть более 20 нырялок, можно нырять где и когда угодно
Ну... кроме некоторых мест где армия
Но с другой стороны это плохо, так как в Ейлате под водой уже неначто смотреть 
Есть такое дело на Святой Земле

2Kitik:
В соответствии с местным законодательством если у дайвера прошло более 6 месяцев после последнего дайва, то он теоретически "забыл" как дышать под водой

Но есть хорошая штука которой нет в Египте. Если обоих есть более 20 нырялок, можно нырять где и когда угодно

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
TOPSTOP писал(а):Верно мы его ведем для себя, но не раз наблюдал когда приезжал в незнакомый дайв центр ,как внимательно его изчают,особенно дайвгиды. Они понимают что "Пластик" это одно а куча дайвов в лотбуке это другое.superstardiver писал(а):Когда Вам это перестанет быть интересно... Вы же его прежде всего для себя ведете, а не для галочкиKitik писал(а):Какое единодушие!!!![]()
А вообще, как долго стоит логбук вести? И когда можно забросить это занятие, как думаете?
Правильно! Так не себе ли вы облегчаете жизнь, записывая погружения в логбук? Не надо доказывать, что ты не верблюд....
Про груза - эту "секретную" информация я лично записываю всегда, т.к. мой мозг не способен хранить в памяти все конфигурации и все места погружений и то кол-во груза, которое использовалось... Делать в голове постоянные рассчеты еще и для грузов считаю глупостью.
Для чего еще мне лично нужен логбук: я записываю, что мне понравилось или нет в том или ином месте, делаю кратное описание места (глубины, видимость, течения и пр.) если место интересное и я хочу туда еще приехать. В общем, для меня это рабочая тетрадь.
А еще люблю собирать штампики разных ДЦ и инструкторов... Прикольно

Свою подготовку для прохождения любых последующих курсов я могу доказать в воде, так меня не смутит сделать чек, если того кто-то потребует.
Но каждый может поступать так, как ему хочется!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично. Коллекционирую автографы своих бадди. А еще интересно бывает перечитывать старые впечатления от дайвов. Много нового о себе узнаешь.superstardiver писал(а):А еще люблю собирать штампики разных ДЦ и инструкторов... Прикольно

- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
А еще когда перечитываешь впечатления, даже если там всего пару строк, дайв как будто заново переживаешь....Или это только у меня так? Каждый коралл видишь, каждую рыбку...Ну или песок и студентов 

Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
логбук = дневник
если вы не способны/нет желания четко сформулировать цель погружения, а просто "смотрите рыбок" то писать что-либо не имеет смысла, если же вы собираетесь повышать свою квалификацию то логбук необходим, т.к. нужно отслеживать изменения/отклонения на пути к цели
если вы не способны/нет желания четко сформулировать цель погружения, а просто "смотрите рыбок" то писать что-либо не имеет смысла, если же вы собираетесь повышать свою квалификацию то логбук необходим, т.к. нужно отслеживать изменения/отклонения на пути к цели
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть лучше за вентиль(и) водит... Я на скутере сэкономлюKitik писал(а):Приношу извинения за ошибку, скромный ник вводит в заблуждениеKisel_Pavel писал(а):А если уважаемая(все-таки не он, а она) Superstardiver (правда скромный никKitik писал(а): ......а что, если уважаемый Superstardiver потеряет логбук, то он не будет знать сколько грузов ему нужно?) потеряет логбук, то злой дайвгид в ДЦ будет плавать с ней за ручку и никуда от себя не отпустит(он же и подскажет сколько ей грузов нужно)
![]()

Хотела бы я того дайвгида увидеть

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще можно на интродайверах и опенвотерах кататься.superstardiver писал(а):Пусть лучше за вентиль(и) водит... Я на скутере сэкономлюKitik писал(а):Приношу извинения за ошибку, скромный ник вводит в заблуждениеKisel_Pavel писал(а):А если уважаемая(все-таки не он, а она) Superstardiver (правда скромный ник) потеряет логбук, то злой дайвгид в ДЦ будет плавать с ней за ручку и никуда от себя не отпустит(он же и подскажет сколько ей грузов нужно)
![]()
![]()
Хотела бы я того дайвгида увидеть