Где страховаться в РОСНО или СТАНДАРТ РЕЗЕРВЕ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 10:25 Заголовок сообщения:

2 Ranger
Вы проконсультируйтесь в "Росно". Я когда выяснял, они как раз ссыллись на медицинскую страховку по месту жительства. (Это на случай проявления симптомов ДКБ по возвращении домай)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Владимир_М писал(а):2 Ranger
Вы проконсультируйтесь в "Росно". Я когда выяснял, они как раз ссыллись на медицинскую страховку по месту жительства. (Это на случай проявления симптомов ДКБ по возвращении домай)
Ни одна стандартная мед.страховка не покрывает случаев, связанных с экстрим.спортом. Объяснить перелом ноги по варианту "шел, упал, потерял сознание, очнулся - гипс" можно попробовать, хотя по характеру перелома хороший доктор наверняка догадается, что "это вы батенька на лыжах с горы неудачно съехали". А вот объяснить потребность в барокамере без упоминания подводного плавания... я не знаю как.

Александр Жуков
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): если мед.помощь будет на стыке дайвинга и жизни. Например, уронил баллон на ногу? Не начнут ли СК перекидывать стрелки друг на друга? Вот такая вот тяжелая вещь - возможность выбора. :(
Я брал платинум, там уже все включено и дайверская страховка и простая медицинская и т.п. тем более 150 баксов не такая уж и большая сумма.
+ когда берешь турпутевку тоже всегда страхуют - получается двойная страховка :))

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):+ когда берешь турпутевку тоже всегда страхуют - получается двойная страховка :))
А зачем платить два раза за одно и то же?

Александр Жуков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): А зачем платить два раза за одно и то же?
В турпакете как правило идет стандартная страховка и стоит она 5 баксов... можно конечно ее не брать, но туры продает пакетами, а от 5 долларов я не разорюсь :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 22:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Cт.-Рез. - форевер!
Самое хреновое в этом то, что у меня от работы шикарная халявная мед.страховка от Росно со всеми опциями, включая обеспечени загран.поездок. Логично было бы докупить к ней Росно-Дайверз, но условия меня не удовлетворяют совершенно. А докупая Ст.-Рез. у меня сразу появляются сомнения что будет, если мед.помощь будет на стыке дайвинга и жизни. Например, уронил баллон на ногу? Не начнут ли СК перекидывать стрелки друг на друга? Вот такая вот тяжелая вещь - возможность выбора. :(
Самое хреновое, что ты не знаешь условий страхование. По Росно Дайверс стоимость дайверской страховки примерно 1.5 бакса в день. Только и всего. А на счет платит-не платит, это вообще бла-бла. Кто такой РОСНО и кто такой Стандарт. Величины не сопоставимые. У меня было три страховых случая от Росно, все оплатили. А к Стандарту есть вопросы.... и не только у меня....

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 22:57 Заголовок сообщения:

На состоявшемся семинаре по ДКБ представители ИМБП сказали, что у Стандарта есть договор с ИМБП, а вот у РОСНО нет. Так что за удобство Стандарт получает плюс.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 00:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):На состоявшемся семинаре по ДКБ представители ИМБП сказали, что у Стандарта есть договор с ИМБП, а вот у РОСНО нет. Так что за удобство Стандарт получает плюс.
В догонку сообщу, что у ИМБП нет договора и с DAN.
Я в Стандарте страхуюсь уже года 4. Ни разу вопросов не возникало.
В крайней поездке на Бали пришлось для нескольких членов группы вызывать врачей по разным, недайверским, причинам.
Обслуживание - на высшем уровне. Денег ни копейки платить не пришлось. Все лекарства тоже бесплатно. После звонка в Москву в Стандарт Резерв, врачи приезжали в течение часа-полутора. И это вечером и на несрочные вызовы.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 10:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Самое хреновое, что ты не знаешь условий страхование.
Так просвятите, однако. Потому как кроме информации с сайта у меня действительно другой нет.
ocean писал(а):По Росно Дайверс стоимость дайверской страховки примерно 1.5 бакса в день. Только и всего.
Э... Как-то это смущает, учитывая то, что я хочу годовую страховку. В Ст.-Рез. получается явно дешевле. Кроме того в Росно мне очень не нравится условие "территория - 100км от места проживани и далее". Я то в подмосковье ныряю регулярно и годовая страховка мне интересна именно в этом плане. Инече проще и дешевле страховать отдельно каждую поездку.

Так что если есть информация - прошу поделиться. Потому как пока что условия Росно (50К$, >100км, без техно, без договора с ИМБП) меня как-то смущают, хоть и работаю я в дружественной компании.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 19:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ocean писал(а):Самое хреновое, что ты не знаешь условий страхование.
Так просвятите, однако. Потому как кроме информации с сайта у меня действительно другой нет.
Просвещаю.
В настоящее время в РОСНО для дайверов предусмотренно два страховых продукта: Росно-Voyager и Росно-Diver's. По Вояджеру имеется тарифная сетка и шестнадцать поправочных коэффициентов. Для дайвинга поправочный коэффициент составляет 2.00. Страховаться можно по дням. Территория покрытия от 100 километров и весь мир кроме США и Канады (для этих государств отдельные тарифы). В Дайверсе тоже тарифная сетка, но минимальный срок 30 дней и пять поправочных коэффициентов. Террирория покрытия весь мир кроме США и Канады (для этих стран свой коэффициент). На территории России действует без ограничений. Скажем проще, Дайверс вообще изначально для России и разрабатывался. Оба этих продукта поддерживаются сервисной компанией Global Voyager Assistance (GVA).
Могу еще чего нибудь рассказать, если интересно конечно. :wink:

Hawaga
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 20:00 Заголовок сообщения:

Д-р Адель из Hyperbaric Medical Center Шарм-Эль-Шейха как-то обмолвился,что из шести российских страховых компаний,с которыми ему приходилось взаимодействовать,"Стандарт-Резерв" - наиболее ответственная и профессиональная.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 01:00 Заголовок сообщения:

Весной этого года на Мальдивском сафари стандарт всё решил рально.
И в дайверских выставках не просто так стандарт учавствует. Решайте.

Ответить