И где? Где взять в РФ 400-ку?Shurie писал(а):Не зря же материал под названием Thinsulate изобретен![]()

З.Ы. DUI не предлагать.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
1 капля Aquasure (через 3 часа в воду), а в чем подвох?KWAK писал(а):А вы не разрез, а прокол на неопрене заклейте
Жарко???larkinvalley писал(а):И, наоборот, очень ли жарко в неопрене в воде +20?
А какая альтернатива? Я всё больше склоняюсь к варианту с DUI...Ranger писал(а):И где? Где взять в РФ 400-ку?Shurie писал(а):Не зря же материал под названием Thinsulate изобретен![]()
З.Ы. DUI не предлагать.
Вот именно этот вопрос меня и интересует есть ли альтернатива DUI. Теоретически - есть. А практически?Den Pedro писал(а):А какая альтернатива? Я всё больше склоняюсь к варианту с DUI...Ranger писал(а):И где? Где взять в РФ 400-ку?Shurie писал(а):Не зря же материал под названием Thinsulate изобретен![]()
З.Ы. DUI не предлагать.
В порядке самообразования можно поинтересоваться?Ranger писал(а): Где взять в РФ 400-ку?
Вот уж нет! Пусть здесь отвечаетsolo dive № 13 писал(а):В порядке самообразования можно поинтересоваться?Ranger писал(а): Где взять в РФ 400-ку?
А Зачем![]()
Ответ можно в личку
Не совсем понял вопрос. Поддева нужна, чтоб тепло было. Тинсулейт - чтоб тепло было, даже если не очень сухо. В 300-ке я мерзну, поэтому хочу 400-ку. Или в чем был вопрос?solo dive № 13 писал(а):В порядке самообразования можно поинтересоваться?Ranger писал(а): Где взять в РФ 400-ку?
А Зачем![]()
Ответ можно в личку
А 300-ка -это кто производит? И сколько она по деньгам?Ranger писал(а):Не совсем понял вопрос. Поддева нужна, чтоб тепло было. Тинсулейт - чтоб тепло было, даже если не очень сухо. В 300-ке я мерзну, поэтому хочу 400-ку. Или в чем был вопрос?solo dive № 13 писал(а):В порядке самообразования можно поинтересоваться?Ranger писал(а): Где взять в РФ 400-ку?
А Зачем![]()
Ответ можно в личку
300-ку делает, например, ND. У нас продают ее баксов за 200 кажись. Только это 300-ка не тинсулейтная (на сколько я понимаю, тинсулейтные бывают только 200-ки и 400-ки), а "из овечей шерсти и комбинаций синтетических материалов, далее слой тонкой сетки из фольгированного материала и синтетическое покрытие"...Water-man писал(а):А 300-ка -это кто производит? И сколько она по деньгам?
Спасибо за расширенный ответ. Сразу вопросы возникли.Ranger писал(а):300-ку делает, например, ND. У нас продают ее баксов за 200 кажись. Только это 300-ка не тинсулейтная (на сколько я понимаю, тинсулейтные бывают только 200-ки и 400-ки), а "из овечей шерсти и комбинаций синтетических материалов, далее слой тонкой сетки из фольгированного материала и синтетическое покрытие"...
Я не знаю на сколько тепло иль холодно в затекшем тинсулейте, но как-то раз мне пришлось поплавать минут 15-ть с слегка затекшим рукавом от запястья до локтя. Так что могу сказать по своему опыту: час в затекшем сухаре с такой поддевой в воде +2-+4 я не вынесу точно, минут через 10-ть можно будет уже доставать тело.. ибо если еще не дохлое, то на подходе.
Хотя пока она сухая, да еще в комплекте с термобельем, да если не обжиматься как положено, а побольше воздуха в сухарь напустить... то 300-ка ND-шная вполне хорошая вещь. Так что для "бездекомпрессионных" погружений вполне применимо, имхо.
Говорят, что 300-ка теплее (если сухая). Но я не сравнивал.Water-man писал(а):1. Тинсулейт 200 и 300-ка описанная сопоставима по теплоте?
Да в Москве, но со скидкой.Water-man писал(а):2. У нас за 200 баксов - это у кого у нас ? Если в Москве то я бы взял.
На Байкале особенности очень простые - примерно 5 % прокатный неопрен, 5 % собственный, остальные 90 %ныряют в мембране, в т. ч и в рекордных погружениях с общим временем 100-150 мин при температуре +2.solo dive № 13 писал(а):Jurgen писал(а):А интересно, почему ? Какие там особенности?Ranger писал(а):Например, на Байкале и Дальнем Востоке люди предпочитают неопрен, на сколько я помню.
Это костюмы из триламината и ему подобных материаловgorr писал(а):Простите за ламерство, но...что такое "мембрана"