v_Alexey писал(а):
Вот немного выше Вы, и еще один очень героический соло-дайвер, говорили о горном туризме, автоспорте и т.д. Давайте уж проводить аналогию до конца.
Ну почему никто не идет на скалы с бельевой веревкой и в пляжных тапочках, не научившись вязать беседочный узел? Почему не выходят на трек на "москвиче" с лысой резиной, не успев научиться нормально парковаться? Глупые вопросы, правда?
Ну я же не призываю наширяться чем-нибудь и лезть в воду с одним баллоном черти куда

И сам этого не делаю

И без допинга кучи таких примеров, только они не предмет нашего разговора
v_Alexey писал(а):С другой стороны, если существуют какие-либо пищевые добавки, медикоменты,напитки и т.д., позволяющие БЕЗОПАСНО и без всяких последствий раздвинуть ограничения в дайвинге - почему нет?
Я несколько раз принимал перед глубокими и долгими дайвами таблетки(блин, выскочило из головы название, вспомню- напишу) - задерживает воду в организме. Ничего плохого сказать не могу.
Вот только кто бы это все проверял, испытывал и гарантировал?
А так... Если это помагает в одном и не вредит в другом...Почему нет?
Про нитрокс споры до сих пор не утихают, хотя прогресс явно на лице.

А вот это уже как раз непосредственно и относится к тому, о чем я заговорил. Нету информации, нету исследований, нету данных, так почему бы хоть как-то не попытаться тут на форуме обобщить личный опыт, чтобы составить хоть какую-то картину.
Ну вот, например, если утром голова болела, принял аспирин (1-2 таблетки), а вечером погружение, будете нырять, при том, что чувствуете нормально? Аспирин повышает жидкость крови, ухудшая сворачиваемость... В реальной жизни нужно либо абсолютно здоровым быть и не принимать вообще никакие медикаментозные препараты, либо, зная эффекты оных, представлять, что, как и когда можно принять. А если снотворное вечером прошлого дня принимали? Ну, короче, продолжать можно долго.., но хоть тема в правильное русло пошла
Максим Васильев писал(а):Проблема в том , что вещества в нормобаре могут скажем тонизирующим свойством обладать, а могут при повышенном давлении и пародоксальное действие иметь!
Об этом и речь. Только вот могут ли все коллеги, активно высказывающиеся, что ничего и никак нельзя принимать, кроме бидистиллята перед погруженим, сказать, что сами они за всю историю личного дайвинга следовали этому правилу. Сомневаюсь, если честно

Специально - может быть нет, а вот в порядке обычных вещей с мыслью "да все нормально, я же всегда это пью" (кофе, например), то тут все же я позволю себе усомниться.