Стимуляторы в водолазном деле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

lineus
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 20:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Да рекорды ставятся. НО с необходимым материально техническим обспечением и страховкой. А не с одним балоном и упаковочкой "Ред була"
согласен, все так и есть, спорить не о чем
KWAK писал(а): Рекриационный дайвинг для удовольствия, а не для рекордов.
А если удовольствие заключается в личном рекреационном рекорде?
vova писал(а):Не хотел-бы.Не"продвинутый"я.Прагматик больше.Но согласитесь ,падение на 250-300 ,далеко не обыденное штатное.
Согласен на 100%. Это оооочень много..
Paranoia is total awareness

vova
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 20:07 Заголовок сообщения:

Исходя из..., попьем пивка и в удовольствие .Боже упаси от рекордов :lol: :lol: :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 20:16 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):А если удовольствие заключается в личном рекреационном рекорде?
Рекриация и рекорды не совместимы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 20:53 Заголовок сообщения:

Гы, KWAK опередил, теперь скажу что полностью к нему присоединяюсь.
Как это "рекриационный рекорд"?
Я еще фразу знаю одного хорошего человека: "дайвинг это спорт для ленивых" :D

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 21:02 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Я еще фразу знаю одного хорошего человека: "дайвинг это спорт для ленивых" :D
В июле, в Дахабе, когда таскал стейджи а потом перся со спаркой в Беллс под ласковым синайским солнышком, я что-то подобное и бормотал себе под нос для утешения :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 21:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Балу писал(а): Я еще фразу знаю одного хорошего человека: "дайвинг это спорт для ленивых" :D
В июле, в Дахабе, когда таскал стейджи а потом перся со спаркой в Беллс под ласковым синайским солнышком, я что-то подобное и бормотал себе под нос для утешения :lol:
Я ее то же там впоминал :D :D :D

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 22:23 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):А если удовольствие заключается в личном рекреационном рекорде?
Вот немного выше Вы, и еще один очень героический соло-дайвер, говорили о горном туризме, автоспорте и т.д. Давайте уж проводить аналогию до конца.

Ну почему никто не идет на скалы с бельевой веревкой и в пляжных тапочках, не научившись вязать беседочный узел? Почему не выходят на трек на "москвиче" с лысой резиной, не успев научиться нормально парковаться? Глупые вопросы, правда?

Красивый рекорд- это грамотное, хорошо продуманное и проведеное мероприятие.
А с одним баллоном на сотку любой, извените, идиот сможет.
Но это уже другая тема ;-)

С другой стороны, если существуют какие-либо пищевые добавки, медикоменты,напитки и т.д., позволяющие БЕЗОПАСНО и без всяких последствий раздвинуть ограничения в дайвинге - почему нет?
Я несколько раз принимал перед глубокими и долгими дайвами таблетки(блин, выскочило из головы название, вспомню- напишу) - задерживает воду в организме. Ничего плохого сказать не могу.
Вот только кто бы это все проверял, испытывал и гарантировал?
А так... Если это помагает в одном и не вредит в другом...Почему нет?
Про нитрокс споры до сих пор не утихают, хотя прогресс явно на лице. :-)
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 22:35 Заголовок сообщения:

Проблема в том , что вещества в нормобаре могут скажем тонизирующим свойством обладать, а могут при повышенном давлении и пародоксальное действие иметь!
Вообще все известные дайв-доки отговаривают от приёма каких либо препаратов перед дайвом, молчу про тек-дайвы
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 22:50 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Про нитрокс споры до сих пор не утихают, хотя прогресс явно на лице. :-)
С АРГОНОМ тоже пока не все ясно.
И ведь самое обидное что практически нихрена не исследуется. Все исследования "Сии лэб". Подводные дома Кусто. Советский проект "Черномор". Были лет 30-40 назад. После этого все заглохло. Принципиально нового ничего нет. В большинстве своем занимаются навещиванием шалабущек на уже имеющиеся изделия. Мне кажется что принципиально новое с момента изобретения Кусто/Ганьяна. Был только компенсатор плавучести. Или я ошибаюсь?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Про то и речь, что никто не знает, как оно себя поведет под давлением (азота? кислорода?гелия?...), хорошо или плохо?
Если это опробовано, испытано с определенным запасом прочности спецами по изобарической медицине, есть статистика - это одно. Я бы попробовал. ;-)
В противном случае, если есть хоть малейшие сомнения или что-то не ясно - однозначно нафиг. Тем более техно;-)
C уважением, Alexey

lineus
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 00:07 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Вот немного выше Вы, и еще один очень героический соло-дайвер, говорили о горном туризме, автоспорте и т.д. Давайте уж проводить аналогию до конца.
Ну почему никто не идет на скалы с бельевой веревкой и в пляжных тапочках, не научившись вязать беседочный узел? Почему не выходят на трек на "москвиче" с лысой резиной, не успев научиться нормально парковаться? Глупые вопросы, правда?
Ну я же не призываю наширяться чем-нибудь и лезть в воду с одним баллоном черти куда :!: :!: :!: И сам этого не делаю :!: И без допинга кучи таких примеров, только они не предмет нашего разговора :?
v_Alexey писал(а):С другой стороны, если существуют какие-либо пищевые добавки, медикоменты,напитки и т.д., позволяющие БЕЗОПАСНО и без всяких последствий раздвинуть ограничения в дайвинге - почему нет?
Я несколько раз принимал перед глубокими и долгими дайвами таблетки(блин, выскочило из головы название, вспомню- напишу) - задерживает воду в организме. Ничего плохого сказать не могу.
Вот только кто бы это все проверял, испытывал и гарантировал?
А так... Если это помагает в одном и не вредит в другом...Почему нет?
Про нитрокс споры до сих пор не утихают, хотя прогресс явно на лице. :-)
А вот это уже как раз непосредственно и относится к тому, о чем я заговорил. Нету информации, нету исследований, нету данных, так почему бы хоть как-то не попытаться тут на форуме обобщить личный опыт, чтобы составить хоть какую-то картину.

Ну вот, например, если утром голова болела, принял аспирин (1-2 таблетки), а вечером погружение, будете нырять, при том, что чувствуете нормально? Аспирин повышает жидкость крови, ухудшая сворачиваемость... В реальной жизни нужно либо абсолютно здоровым быть и не принимать вообще никакие медикаментозные препараты, либо, зная эффекты оных, представлять, что, как и когда можно принять. А если снотворное вечером прошлого дня принимали? Ну, короче, продолжать можно долго.., но хоть тема в правильное русло пошла :)
Максим Васильев писал(а):Проблема в том , что вещества в нормобаре могут скажем тонизирующим свойством обладать, а могут при повышенном давлении и пародоксальное действие иметь!
Об этом и речь. Только вот могут ли все коллеги, активно высказывающиеся, что ничего и никак нельзя принимать, кроме бидистиллята перед погруженим, сказать, что сами они за всю историю личного дайвинга следовали этому правилу. Сомневаюсь, если честно :roll: Специально - может быть нет, а вот в порядке обычных вещей с мыслью "да все нормально, я же всегда это пью" (кофе, например), то тут все же я позволю себе усомниться.

lineus
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 00:08 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С АРГОНОМ тоже пока не все ясно.
И ведь самое обидное что практически нихрена не исследуется. Все исследования "Сии лэб". Подводные дома Кусто. Советский проект "Черномор". Были лет 30-40 назад. После этого все заглохло. Принципиально нового ничего нет. В большинстве своем занимаются навещиванием шалабущек на уже имеющиеся изделия. Мне кажется что принципиально новое с момента изобретения Кусто/Ганьяна. Был только компенсатор плавучести. Или я ошибаюсь?
полностью согласен :!:

lineus
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 20:14 Заголовок сообщения:

Benia писал(а):
Dynych писал(а):Лично я, после употребления крепкого кофе и энергетических напитков никаких повышений скорости реакции, сообразительности и т.д. не чувствую. Только бодряк какой-то нездоровый.
Я и бодряка не ощущаю. 8)
Личные субъективные ощущения совсем не обязательно могут отражать действительность происходящего :wink:

Marc
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Во времена второй мировой немецким летчикам выдавали кокаин - для стимуляции, повышения реакции и способности концентрироваться. Если взглянуть на современный спорт - ни один бегун без тестостероновой мази на соревнования ни - ни.
Мы все типа против любой химии, а если прижмет (или по крайней мере думаем, что прижало) так и сигаретку, кофеек, чифирчик, powerdrink...

Дайвинг как таковой - это уже не естественно (или кто-нибудь уже смутировал себе жабры? :) ) Тематика найтрокса и тримикса еще более усугубляет эту дилемму. Я считаю, что исследования и изучения влияния различных химических препаратов на организм под давлением просто необходимы. Давайте на минуту представим, что будет найден медот/хим. субстанция для радикального снижения степени азотного перенасыщения... Или... или... (фантазия у нас у всех богатая...)
puchero de enfermo

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 16:19 Заголовок сообщения:

Уже найден - "таблетка от декомпрессии" :D В одном из номеров "подводного обозрения" об этом писали... :D
Best regards, Valery

daw
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Да, интересно бы было знать, какое действите оказывают такие простые вещи как аспирин, анальгин, аскорбинкаи др., некоторая еда и напитки.

Пока что я только читала, что полезно:
- пить воду
- есть еду, не вызывающую излишнего газообразования.
И это фсё.
А может, полезно полграмма аскорбинки скушать перед?... или наоборот - ни-ни.
Или пожевал ромашку или там гинкго билоба - у устойчивость к ДКБ повышается :)).

Добавила - вот тут про глютаминовую кислоту
viewtopic.php?t=11666
(эт, чтобы всё в кучку, а то замучаюсь потом все темы искать).
Последний раз редактировалось daw 20-12-2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 17:26 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Да, интересно бы было знать, какое действите оказывают такие простые вещи как аспирин, анальгин, аскорбинкаи др., некоторая еда и напитки.

Пока что я только читала, что полезно:
- пить воду
- есть еду, не вызывающую излишнего газообразования.
И это фсё.
А может, полезно полграмма аскорбинки скушать перед?... или наоборот - ни-ни.
Или пожевал ромашку или там гинкго билоба - у устойчивость к ДКБ повышается :)).
насколько я знаю аспирин и анальгин грубо говоря "разжижают" кровь и снижают ее сворачиваемось,(поэтому если у вас низкие тромбоциты лучше принимать парацетомол) теоретически это ослабляет один из факторов возникновения ДКБ. Увеличения холестерина (и других жиров) в крови наоборот способствует возникновению пузырьков - это о пище.

lineus
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 18:13 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Да, интересно бы было знать, какое действите оказывают такие простые вещи как аспирин, анальгин, аскорбинкаи др., некоторая еда и напитки.
Однозначно нельзя допускать гиповитаминоза :!: Например, известно, что понижение температуры на 2-2,5 градуса (гипотермия) снижает скорость проведения нервных импульсов, а вот витамины Цэ и в некоторой степени Йе этому делу препятсвуют (разовая доза 2 мг в день для С)...

Если будет время, постраюсь еще примеров наковырять.

--mom
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 18:20 Заголовок сообщения:

ну вот например на семинаре по ДКБ специалисты для разжижения крови рекомендовали аспирин, советского производства, четверть таблетки в день

при этом оговаривались, что именно что действует НИЗКАЯ дозировка, а не пара таблеток, у пары таблеток типа другое действие (какое-точно не помню)

как-то так

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 22:55 Заголовок сообщения:

Виагра снижает риск ДКБ*, особенно в комплексе с физическим упражнением за 12 ч перед погружением

----------------------------
* данное заключение не было исследовано комиссией пищепрома и фармапрома. данный продукт не предназначается для выявления, облегчения, лечения или предупреждения любых заболеваний

Ответить