Дайвинг для широких масс в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

NickVectra
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 13:19 Заголовок сообщения:

О моих впечатлениях интродайва в Шарме. Договаривались через тур фирму. Стоимость двух дайвов 70 дол (одного 50 дол.). Время около 20 минут. Судно нормальное, на борту человек около 30. В туалетах на полу вода по щиколотку. Вначале всех заставили заполнить анкету, что все здоровы (причем без вопросов). Объясняли в течении 30 минут как дышать, продуваться и очищать маску от воды, основные знаки - "ОК". После иструктажа один из "кандидатов" отказался идти на дайв - не обясняя причину. Его предупредили, что деньги не вернут. Разбили всех на группы по 2 человека. Интруктора на судне - египтяне, в воде две русские девушки. Мы с женой были первые. Оделись в костюмы, с трудом нашли ласты своего размера. Прыгнули в воду. У жены легочник или был неисправный или очень тяжелый - в рот сразу стала попадать соленная вода. Это вызвало панику (первый раз с аквалангом) в результате она отказалась погружаться. У меня было все в порядке - пошли вдвоем с инструктором. Компенсатором полностью управляла инструктор. На глубине около 2-х метров показал, что не могу продуть уши. Инструктор подтащила меня вверх - уши продулись. Второй дайв несмотря на обещания нырять в другом месте делали тут же. Все кто шел на второй дайв, шли вдвоем только с инструктором. Их напарники отказались идти на второй дайв (как и моя жена). На меня повесили грузы - так, что меня постоянно заваливало на бок. Смещением балона исправить положение не мог. Инструктор была вынуждена придерживать меня сверху.
Море впечатлений, но самое хорошее, что неудача не отбила желания у жены заниматься дайвингом, несмотря на чувство обманутости.
Извините за многословие.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 15:09 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
daw писал(а):Интересно, а бывает нормальный интродайвинг?
Бывает. Мне когда интродайв делали (при том что я до этого уже нырял раньше), провели инструктаж коротенько, минут на 40-50, где рассказали как продуваться, как прочищать маску, как дышать и т.п. Это происходило в Хургаде, дайвцентр "Тайфун", т.ч. есть нормальные интродайвы, просто не нормальные получают большую огласку. :-)
Какое совпадение :wink: Мой первый интродайв (да в общем то и все интродайвы за ту поездку) были сделаны в этом ДЦ. За что хочу сказать огромное спасибо инструктору (теперь уже) Николаю. Вот все никак не заеду в Хургаду, чтобы сказать спасибо лично! :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Petrovskiy
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Уважаемые Дамы и Господа! Можно бесконечно долго обсуждать данную тему. При любом раскладе, вы можете найти качественые услуги, в хорошем центре. Обратитесь в европейский центр, немецкий или итальянский для примера....
Два интродайвера на одного инструктора, я считаю полным бредом, - это при условии, что я работаю инструктором 8 лет. Не ныряйте с египетскими центрами, если вы находитесь в Египте. Подготовтесь к отдыху изначально. Найдите веб-сайт дайвцентра в котором вы готовы погружаться, отправьте им письмо, дождитесь ответа, прайса, и т.д. Или просто обращайтесь к профессионалам напрямую. Да, это будет дороже, но не смертельно, но вы получите хорошие качественные услуги, с радостью отдадите примерно такие же деньги как в другом месте.
Являясь на любые собрания в отеле с вашим гидом, "не развешивайте свои уши", вам будут впаривать кучу всяких развлечений. Большинство данных продуктов представляют из себя некачественную продукцию. Просто ваш гид имеет свою комиссию с того, что он вам продал.
Если вы находитесь в Москве, или Питере, или в любом крупном городе, то просто, обратитесь в любой клуб, который находится рядом с вами. Вам точно что-нибудь порекомендуют, и тогда мы сможем обсуждать на форуме ваши приключения в море, а не уровень сервиса в местных центрах :D
PADI OWSI #623029

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 21:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Какое совпадение :wink: Мой первый интродайв (да в общем то и все интродайвы за ту поездку) были сделаны в этом ДЦ.
Да, кроме отличной организации этот ДЦ запомнился тем, что меня погружала такая стройная длинноногая красавица с красивыми волосами практически до талии... одним словом - королева... из Питера. :notme1: 8)

poleg23
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 13:55 Заголовок сообщения:

KVT писал(а): Да, кроме отличной организации этот ДЦ запомнился тем, что меня погружала такая стройная длинноногая красавица с красивыми волосами практически до талии... одним словом - королева... из Питера. :notme1: 8)
Мда... это хороший комментарий..... Понимаю Вас....:))
Jedem das seine!

deep blue
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Мой первый интродайв запомнился тем, что инструктор-араб чуть не утопил меня. Это был Шарм. Я прыгнула в воду, ну и он мол "давай личико в водичку и смотри". Я смотрю, смотрю, смотрю, а потом вдруг захотела и наверх посмотреть. А не получается - этот гад меня за голову держит. У меня паника. Я пинаюсь, толкаюсь - типа, отпусти мою голову, дядя. А ему пофиг. Уж не знаю, может, заговорился с кем - мне от этого не легче. Короче, вырвалась я, давай на воздух вверх, головой об дно катера шандарахнулась, воды нахлебалась... Ревела всю обратную дорогу.
Вот пару недель назад снова вернулась из Шарма. Поехала на дайвинг за компанию с подругой - ну очень ей хотелось нырнуть. А я даже и платить за дайв не стала - у меня реально после первого погружения фобия началась - в бассейн и то боялась ходить. Это я серьезно. Жутко напугаласть тогда. Так вот. После того, как мы прослушали супербрифинг (а это правда просто тако-ое шоу) в исполении Паши из Egyptiandivers (теперь он для меня герой), я поняла, что просто обязана попробовать еще раз. И - о чудо - погрузилась так, что каждый день потом на дайвинг ездила. Так что есть, есть хороший интродайвинг в Шарме, знаю это по себе. Погружалась с разными инструкторами , но это были только Egyptiandivers. Теперь вот заболела. Иду учиться.
f*ck off and dive!

Андрей Ивашкин
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Я 2 года отработал в Хургаде инструктором. :D
Во время работы на соседних ботах видел многое. И забавное и не очень.
И вывод очень простой. "Интродайв" в Египте лучше вообще не делать для здоровья полезней. А если и делать, то лучше в дорогих дайвцентрах типа VOODU.
Только не подумайте, что это я опять кого-то пропихиваю.
Почему не в местных дайвцентрах? Потому что, среди местных практически нет инструкторов (на всю Хургаду, человек 5), я имею в виду тех, кто бы занимался непосредственно «интрами». Чаще всего в центрах, где идёт упор на «интродайв» работают просто парни, которые, по мнению хозяина, умеют плавать, и там этого достаточно. Продулись Вы, во время спуска не продулись, в таких, Дайвцентрах это не кого не волнует! Если, что и случится, то в субботу ваш самолет всё ровно улетит вмести с вами, а значит, улетят и проблемы! http://seawolf.ru/modules.php?name=Cont ... age&pid=10
И даже дороговизна "интро" в местном дайвцентре не гарантия успеха, Вы можете отдать своему тур лидеру на кануне вечером и 75$, а утром окажетесь в каком небуть «Купидоне», где за Вас наплотили всего 15$. Ну и что может стоить 15$? Аренда судна, еда на борту, портовые сборы, аренда оборудования, зарплата тому, кто с Вами работал? И всё за 15? :shock: Нет такой дайвенг, Вам не нужен, впрочем, если хотите, рискуйте! Это Ваше право. :wink:

P.S. Не в коей мере не хотел обидеть, всем известных местных профессионалов, тем более инструкторов технарей! Работающих в ДайверсЛодж, Марлеин, на Тале и в других достойных местах!!! :D :D :D
Подпись удалена Администрацией.

Florin
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Мой первый интродайв? оказался разочерован, но не увиденым а самим дайвом.
Было енто на турецком кипре, прилетел на два дня. первым делом пощёл искать дайвцентр - нащёл, заплатил за два дайва.
Инструктор - высокий и худосчявый англичанин Жон.
Услышав откуда я и что карточки у меня нет и небыло, он потерял интерес :cry: , быстро но дотошно обеснил что делать будем - я уверял его что теоретически я всё знаю. Он сказал что пойдём на 7м, я был разочерован и зказал ему что с маской я достигаю и 15.
Пошли в воду, нырнули, через минут 40 вылезли. Неначто было смотреть но мне понравилось парить, ему тоже понравилось - сказал что на практике тоже всё хорошо и завтра пойдём поглубже.
Но на второй день Жон спросил когда улетаю, говорю вечером - ну и не нырнули.
Весь день смотрел как дайверы уплывают на зодиаке а потом видел их глаза :shock: , тогда я и решил твёрдо научится.
FTI 2006 / CMAS **

poleg23
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 12:33 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а):Я 2 года отработал в Хургаде инструктором. :D
И вывод очень простой. "Интродайв" в Египте лучше вообще не делать для здоровья полезней. А если и делать, то лучше в дорогих дайвцентрах типа VOODU.
Почему не в местных дайвцентрах? Потому что, среди местных практически нет инструкторов (на всю Хургаду, человек 5), я имею в виду тех, кто бы занимался непосредственно «интрами». Чаще всего в центрах, где идёт упор на «интродайв» работают просто парни, которые, по мнению хозяина, умеют плавать, и там этого достаточно. Продулись Вы, во время спуска не продулись, в таких, Дайвцентрах это не кого не волнует! Если, что и случится, то в субботу ваш самолет всё ровно улетит вмести с вами, а значит, улетят и проблемы! http://seawolf.ru/modules.php?name=Cont ... age&pid=10
И даже дороговизна "интро" в местном дайвцентре не гарантия успеха, Вы можете отдать своему тур лидеру на кануне вечером и 75$, а утром окажетесь в каком небуть «Купидоне», где за Вас наплотили всего 15$. Ну и что может стоить 15$? Аренда судна, еда на борту, портовые сборы, аренда оборудования, зарплата тому, кто с Вами работал? И всё за 15? :shock: Нет такой дайвенг, Вам не нужен, впрочем, если хотите, рискуйте! Это Ваше право. :wink:

P.S. Не в коей мере не хотел обидеть, всем известных местных профессионалов, тем более инструкторов технарей! Работающих в ДайверсЛодж, Марлеин, на Тале и в других достойных местах!!! :D :D :D

Андрей, при всем уважении, ты неправ процентов примерно на 100... интер не делать в Египте? :) на этом итере.... который прошел в Египте, ты сам и живешь в Москве.... Потому как именно на КМ человек в основном западает, а потом приходит к тебе... И если не на КМ, то где проходить интер? На рачьем? :) :?
P.S. Кстати знаю отношение и твое к интерам в бассейне.... :wink:
Jedem das seine!

Андрей Ивашкин
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 15:06 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):
Андрей Ивашкин писал(а):Я 2 года отработал в Хургаде инструктором. :D

Андрей, при всем уважении, ты неправ процентов примерно на 100... интер не делать в Египте? :) на этом итере.... который прошел в Египте, ты сам и живешь в Москве.... Потому как именно на КМ человек в основном западает, а потом приходит к тебе... И если не на КМ, то где проходить интер? На рачьем? :) :?
P.S. Кстати знаю отношение и твое к интерам в бассейне.... :wink:

Не знаю, не знаю… Я о народе, пекусь, о его здоровье! :doctor:
К тому-же посмотри выше, то «меня так напугали» от «уши только в Москве прошли через месяц».
Слишком много не добросовестных "товарищей" :egypt: там работает, считающих, что Россия большая и им на долго хватит!
К тому-же из нескольких тысяч "инторов" (я не побоюсь этих слов), из тысяч интров, прошедших через нас, на курсы пришли единицы.
Откуда такие цифры, спросите Вы? Простой подсчёт. Боты в дайвцентрах, где я работал, работали почти каждый день, без выходных. Возьмем, к примеру, 340 дней на 2 года = 680.
Среднее количество "интров" на боте от15-20 человек. В пиковые даты 30-45 чел. А один раз в новый год с 1999-2000г у нас было в один день 3 бота и на них 93 человека, мы (staff) чуть не повесились! И чего получилось 10200-13600 и более. Из них на курсы пришло человек 25-30, что составляет 0.4-0.6%! Это не наш хлеб, это даже не крошки. :shock:

P.S. Переубедить меня нельзя, я это сам видел!

Иногда бывает очень забавно, идешь по Москве, и вдруг тебе говорят: «Здравствуйте! А мы у вас ныряли… Помнете?» Нет, а мы помним, спасибо!» :love1:
Да. До соплей приятно! :cry1:

poleg23
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а):
Не знаю, не знаю… Я о народе, пекусь, о его здоровье! :doctor:
К тому-же посмотри выше, то «меня так напугали» от «уши только в Москве прошли через месяц».
Слишком много не добросовестных "товарищей" :egypt: там работает, считающих, что Россия большая и им на долго хватит!
К тому-же из нескольких тысяч "инторов" (я не побоюсь этих слов), из тысяч интров, прошедших через нас, на курсы пришли единицы.
Откуда такие цифры, спросите Вы? Простой подсчёт. Боты в дайвцентрах, где я работал, работали почти каждый день, без выходных. Возьмем, к примеру, 340 дней на 2 года = 680.
Среднее количество "интров" на боте от15-20 человек. В пиковые даты 30-45 чел. А один раз в новый год с 1999-2000г у нас было в один день 3 бота и на них 93 человека, мы (staff) чуть не повесились! И чего получилось 10200-13600 и более. Из них на курсы пришло человек 25-30, что составляет 0.4-0.6%! Это не наш хлеб, это даже не крошки. :shock:

P.S. Переубедить меня нельзя, я это сам видел!

Иногда бывает очень забавно, идешь по Москве, и вдруг тебе говорят: «Здравствуйте! А мы у вас ныряли… Помнете?» Нет, а мы помним, спасибо!» :love1:
Вот веришь, самое последнее, что я хотел сделать - это переубедить тебя... Другое дело дать аргументацию на подумать...
Так вот не было бы интеров..... колличество студентов, проходящих курс в Москве упалобы в разы... соответственно с учетом процента перераспределения между существующими инструкторами и т.д. , кушать что бы стал? :)
А по поводу ушей спроси у Кузнечика были у его жены и друга проблемы после бассейна или нет...
Соответственно, исходя из твоей логической цепочки : ИНТЕРДАЙВ - ВРЕД!?.... или еще дальше... "НА КРАСНОМ МОРЕ НЕЛЬЗЯ ПРОХОДИТЬ И ОБУЧЕНИЕ" (ввиду тех же недобросовестных инструкторов)
Ииии???????
:)
Кстати привет тебе и Марине....
Jedem das seine!

Андрей Ивашкин
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 19:22 Заголовок сообщения:

Вот веришь, самое последнее, что я хотел сделать - это переубедить тебя... Другое дело дать аргументацию на подумать...
Так вот не было бы интеров..... колличество студентов, проходящих курс в Москве упалобы в разы... соответственно с учетом процента перераспределения между существующими инструкторами и т.д. , кушать что бы стал? :)
А по поводу ушей спроси у Кузнечика были у его жены и друга проблемы после бассейна или нет...
Соответственно, исходя из твоей логической цепочки : ИНТЕРДАЙВ - ВРЕД!?.... или еще дальше... "НА КРАСНОМ МОРЕ НЕЛЬЗЯ ПРОХОДИТЬ И ОБУЧЕНИЕ" (ввиду тех же недобросовестных инструкторов)
Ииии???????
:)

Кстати привет тебе и Марине....[/quote]

Вот только не надо передергивать и доводить до маразма!
Давайте ещё и дайвинг запретим? А? :shock:
Ныряйте, делайте «инро» нет проблем. Просто не делайте те ошибки, которые уже многие сделали. :shock: Не слушайте доброхотов, даже если они говорят на русском языке (В Хургаде в Шарме и тд. и тп.) Спросите лицензию инструктора или хотя бы дайвмастера любой из систем! Отмазки забыл в других штанах или дома и так всю неделю, НЕ КАНАЮТ!!! :evil: :evil: :evil:
Погружайтесь, получайте удовольствие, учитесь, нет проблем! Всем счастья здоровья и ЧЁТНОСТИ!!! :D :D :D

А на счёт привета… представьтесь, пожалуйста! :wink: :wink: :wink:

poleg23
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 19:42 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а): Вот только не надо передергивать и доводить до маразма!
Давайте ещё и дайвинг запретим? А? :shock:
Ныряйте, делайте «инро» нет проблем. Просто не делайте те ошибки, которые уже многие сделали. :shock: Не слушайте доброхотов, даже если они говорят на русском языке (В Хургаде в Шарме и тд. и тп.) Спросите лицензию инструктора или хотя бы дайвмастера любой из систем! Отмазки забыл в других штанах или дома и так всю неделю, НЕ КАНАЮТ!!! :evil: :evil: :evil:
Погружайтесь, получайте удовольствие, учитесь, нет проблем! Всем счастья здоровья и ЧЁТНОСТИ!!! :D :D :D
Повторяюсь. Я лишь продолжил данную логическую цепочку.... не более того...
Вообще:
Jedem das seine!

Dr.Evil
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 19:53 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а): Иногда бывает очень забавно, идешь по Москве, и вдруг тебе говорят: «Здравствуйте! А мы у вас ныряли… Помнете?» Нет, а мы помним, спасибо!» :love1:
А мы у вас пол-лета на Спас-Каменском баллоны брали... С волком на фоне луны 8)
Спасибо! :D )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить