У всех процесс проникновения в дайвинг разный. Я например, первый интродайв в Египте просто не смогла пройти (макс. глубина) 2 метра, потом с глазами больше маски

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это не я писАл!!!Norway писал(а):Hedgehog писал(а):я бы стал разглядывать под водой себе правильную жену
Вот и ныряйте там. Нужно как можно сильнее закрепить мысль о том, что "дайвинг = интерсно, замечательно, здОрово,...".Norway писал(а):а. С другой стороны, когда мы ныряем в тропических водах, и там есть на что смотреть, она забывает про все на свете и наслаждается видами, рыбками и тп. (Как только закончивается что смотреть, жена тут же вспоминает про 1, 2, 3 и 4 и сразу сигналит всплытие.)
Вот у меня уже далеко не 20 дайвов, а раза в 2 больше обученных мною студентовNorway писал(а): В этом году подарил ей курс "сухой костюм". На сегодняшний день она говорит, что это не её и ей это не интересно.
3. Возможно ситуация также усугубилась курсом "сухой костюм", проводившемся в холодной воде, темно, страшно и тп.
4. Всего у нее за спиной около 20 нырков.
а. С другой стороны, когда мы ныряем в тропических водах, и там есть на что смотреть, она забывает про все на свете и наслаждается видами, рыбками и тп. (Как только закончивается что смотреть, жена тут же вспоминает про 1, 2, 3 и 4 и сразу сигналит всплытие.)
.
Полностью согласенNatalie писал(а):но я, например, до сих пор не могу понять чего делать в холодной, мутной воде в сухом костюме, если в мире есть куча мест, где можно плавать и не мерзнуть в мокром костюме и смотреть на рыб, мант, кораллы, голожаберных моллюсков, акул и т.д.
НУ НЕ ХОЧУ Я ВХОЛОДНУЮ ВОДУ, ДАЖЕ В СУХОМ КОСТЮМЕ - И НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ (по крайней мере в ближайшие несколько лет)
МОЖЕТ И ВАМ ЖЕНУ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ТУДА ЛЕЗТЬ?????
Есть Красное море (на котором можно нырять бесконечно ) , Мальдивы, Микронезия, Филиппины, Малайзия, Галапагоссы и т.д.
ну это мы уже можемDr.Evil писал(а):Ну, и потом сможете попозировать вашим друзьям-фотографам
- "Или я, или нырялка! Решай!"VictorVideo писал(а):...Не дать ей понять, что ты променяешь свой чертов дайвинг на ее театры, музеи и шезлонги.
Ужасно хочется занырнуть где-нибудь в северных морях,но я так же не хочу в холодную воду.И ,наверное,тяжело меня будет заставить.При одной мысли -бррр,холодно делается.У мужа созревает план понырять в Белом море,а я с сожалением готовлю себя к сидению на бережке и созерцанию северных наземных красот.Это при том ,что мне очень нравится нырять,в том числе и в мутной воде.Milord писал(а):Natalie писал(а):
НУ НЕ ХОЧУ Я ВХОЛОДНУЮ ВОДУ, ДАЖЕ В СУХОМ КОСТЮМЕ - И НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ (по крайней мере в ближайшие несколько лет) quote]
Северные моря ничем не уступают южным. Встретить под водой тюленя, увидеть кита или плавник касатки на Красном море невозможно, да и дайверов там как правило очень много. Север заманивает навсегда. Холодная вода абсолютно не доставляет дискомфорта при правильно подобранном снаряжении.
Может воспользоваться моим способом? В обратную сторону это тоже должно работатьLU писал(а):Эх... а вот как бы мне друга к дайвингу приобщить? категорически отказывается даже пробовать...