Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 07:39 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ВИТ515 писал(а):
19-06-2024 20:50
Не подскажите это где так, в какой системе можно прослушать теорию, получить реферал и потом ехать сдавать открытую воду?
Кроме КМАС, все системы позволяют реферальную программу. Бассейн дома, теория дома, в теплом море только открытая вода.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dm333
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 09:11 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

KWAK писал(а):
20-06-2024 07:39
Кроме КМАС, все системы позволяют реферальную программу. Бассейн дома, теория дома, в теплом море только открытая вода.
и гуе ? ;-)))

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 12:27 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ВИТ515 писал(а):
19-06-2024 22:20
Много где можно так как в МГУ. Пройти теорию, получить навыки в бассейне. Получить реферал и пройти открытую воду в другом удобном месте.но это не то о чеи пишет питерский товарщь.
:shock: :shock: а чем я пишу (о двух стадийном прохождении и двухстадийной оплате), расшифруйте - похоже у вас проблемы с чтением постов... :shock:
Полно церквей предлагают реферал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 14:07 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Dm333 писал(а):
20-06-2024 09:11
KWAK писал(а):
20-06-2024 07:39
и гуе ? ;-)))
Про сектантов, мы вообще не говорим. Слишком далеки они от народа!!!

Alex Chi
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 19:56 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Сегодня нырял с чуваком, который делал OWD в SSI, а AOWD в PADI.
в SSI он получил OWD и ни разу не видел открытой воды

Dm333
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 21:34 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Alex Chi писал(а):
20-06-2024 19:56
а мне один раз в бади дали аовд-шницу за которой до этого всегда следил ее инструктор в еги (и дейли, и сафари) и даже, цитирую, "нажимал за нее кнопки на инфляторе бцд".

результат : в канду (мальдивы, в канду ныряют только с хорошим ветродуем) она буем, шлангами, телом цеплялась за все все все кораллы и выжрала баллон до 15 (пятнадцати) бар даже не заметив этого.

я тогда еще более посЕдел.... засунул ей свой рег в пасть и плавно вывел на поверхность (сейфти стоп был ... так себе). На лодке один де@ил организатор сафари стал наезжать типа "гид жалуется что ты неизвестно куда пропал не предупредив гида".

Организатор был послан на ййй, а с гидом мы все обсудили, потом вечером немного бухнули и "курнули" :-)))

остаток сафари я нырял соло (2 баллона)

Alex Chi
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2024 07:43 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Dm333 писал(а):
20-06-2024 21:34
Alex Chi писал(а):
а мне один раз в бади дали аовд-шницу за которой до этого всегда следил ее инструктор в еги (и дейли, и сафари) и даже, цитирую, "нажимал за нее кнопки на инфляторе бцд".

результат : в канду (мальдивы, в канду ныряют только с хорошим ветродуем) она буем, шлангами, телом цеплялась за все все все кораллы и выжрала баллон до 15 (пятнадцати) бар даже не заметив этого.

я тогда еще более посЕдел.... засунул ей свой рег в пасть и плавно вывел на поверхность (сейфти стоп был ... так себе). На лодке один де@ил организатор сафари стал наезжать типа "гид жалуется что ты неизвестно куда пропал не предупредив гида".

Организатор был послан на ййй, а с гидом мы все обсудили, потом вечером немного бухнули и "курнули" :-)))

остаток сафари я нырял соло (2 баллона)

Ахаахх)) Зато есть что вспомнить

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2024 10:21 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Dm333 писал(а):
20-06-2024 21:34
Alex Chi писал(а):
По весне нырял на Пи-Пи. Первый день. Группа небольшая, человек 6, в том числе две девушки китайской наружности. Вошли в воду, там неглубоко, метров 8-10, "сели" на дно, ждём гида и сбора группы. Проходит 5 минут, 10... Всё никак, болтаются в районе поверхности. Подаёт сигнал "Всплывайте!", идём наверх. Выхожу на поверхность, и вдруг рядом со мной появляется китаянка с запрокинутой головой так, что над водой только полузалитые губы, из которых доносится хрип "Help!". Ловлю её инфлятор, поддуваю - всё исправно. Ещё тратится некоторое время на вывод этих девушек на бот, потом нормально уходим на маршрут.
После дайва спрашиваю гида: "Open water?" - "Advanced!!!"
Alex Chi писал(а):
21-06-2024 07:43
Зато есть что вспомнить
Не то слово :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2024 15:13 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Сафари дальний юг с европейцами
Плывёт голландка опёнок, причём продвинутый уже много рассказывала как она разных Сафари побывала ....и смотрю ластает всё чтобы погрузиться в середине дайва... пыхтит ластами машет а всё её уже на 5 м выкинуло.
Подплыл к ней показываю что надо стравить воздух из компенсатора она машет инфлятором что из него ничего не выходит мол у неё компенсатор пустой ....дергаю у неё за нижний клапан стравливания выходит охрененное количество воздуха она проваливается и дальше плавает со всеми нормально.
Потом на боте она подходит ко мне и спрашивает "Андрей Спасибо что вы мне свой груз засунули но как вы без груза-то сами плавали??? "))))

blagscuba
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-06-2024 15:44 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Андрей СПб писал(а):
21-06-2024 15:13
Сафари дальний юг с европейцами
Плывёт голландка опёнок, причём продвинутый уже много рассказывала как она разных Сафари побывала ....и смотрю ластает всё чтобы погрузиться в середине дайва... пыхтит ластами машет а всё её уже на 5 м выкинуло.
Подплыл к ней показываю что надо стравить воздух из компенсатора она машет инфлятором что из него ничего не выходит мол у неё компенсатор пустой ....дергаю у неё за нижний клапан стравливания выходит охрененное количество воздуха она проваливается и дальше плавает со всеми нормально.
Потом на боте она подходит ко мне и спрашивает "Андрей Спасибо что вы мне свой груз засунули но как вы без груза-то сами плавали??? "))))
надо было груз с нее потребовать назад :D
вообще-то для женщин обычное дело, их работа с пультом и клапанами , ну не то что пугает, напрягает что-ли :shock:
Dum spiro spero

Dm333
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-06-2024 10:54 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

blagscuba писал(а):
21-06-2024 15:44
вообще-то для женщин обычное дело, их работа с пультом и клапанами , ну не то что пугает, напрягает что-ли :shock:
ерунда.

встречал женщин/девушек самых разных возрастов и национальностей / регионов проживания ... т.с. весь спектр от hardcore motherf*cker-ш (это обычно, но невсегда, те кто подучивался или был в отношниях с кейверами/тех или кейв/техно-инструкторами) до "по пояс деревянных" красоток с большими с*ьками :-) которых, как пример, на курсе OW какой-либо де@ил инструктор "макал" на 30 метров в каком-либо карьере неподалеку от москвы (или на других континентах / островах) и они потом годами несли пургу какие они крутые хотя сами не могли собрать снарягу, не могли пофиксить снарягу по мелочи, не могли сами ответить на 75 % вопросов курсов aowd или кмас-ндл 2 звезды, не могли понять почему на многих сафари есть требование "минимум aowd", не могли понять (и сделать) зачем нужна сейфти-стоп или хотя бы зачем последние 9-6 метров всплывать очень очень очень медленно [ а потом : "ой, у меня голова резко заболела", "ой, а меня подташнивает", "ой, у меня сейчас ж*па и си#ьки отвалятся" ] итд итп

ВИТ515
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-06-2024 08:19 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Андрей СПб писал(а):
20-06-2024 12:27
ВИТ515 писал(а):
19-06-2024 22:20
Много где можно так как в МГУ. Пройти теорию, получить навыки в бассейне. Получить реферал и пройти открытую воду в другом удобном месте.но это не то о чеи пишет питерский товарщь.
:shock: :shock: а чем я пишу (о двух стадийном прохождении и двухстадийной оплате), расшифруйте - похоже у вас проблемы с чтением постов... :shock:
Полно церквей предлагают реферал..
Плохо у вас с памятью.
Вы написали что инструктор только "лялякает" так как НЕТ бассейна а открытую воду ( без практических занятий в басике) по рефералу в другом месте.
Так вот я и спросил где так можно?
Спирт продадим, деньги пропьем!

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-06-2024 11:02 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....

Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë" :bee2:

sladkydze
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-06-2024 12:45 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Dm333 писал(а):
22-06-2024 10:54
... не могли понять почему на многих сафари есть требование "минимум aowd"...
В целом, правильное требование.
Но как по мне, сильно от человека конкретного зависит. Сужу по себе. Мы только OWD сдали, в рамках которого всего 4 погружения в открытой воде. Потом сами в бассейне курс плавечести допом прошли.
Ну и вот с таким "крутым" багажом поехала на сафари, Мальдивы, в рамках которого сдавали AOWD.
И сразу в бой, течения, канду и прочие прелести. Считаю, держались молодцом, на уровне с основной массой. Кораллы не ломали :)

А в последнем сафари с нами женщина была, 40+ лет, AOWD сдавала. Наныр 60 погружений. Пешеходила весь сафари. Так и не смог никто научить её управлять плавучестью.
Я только учусь!

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-06-2024 15:23 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ShurikK писал(а):
19-06-2024 21:17
ВИТ515 писал(а):
19-06-2024 20:50
Андрей СПб писал(а):
18-06-2024 23:46
Естественно... Чистая коммерция - опенок только в две стадии и как бы в рассрочку, с оформлением этапов
У нас аналогично делят опенков на рефералы, мол открытую воду потом пройдешь за доп деньги коли все сразу дорого или у инструктора бассейна нету, он только лялякать может
Не подскажите это где так, в какой системе можно прослушать теорию, получить реферал и потом ехать сдавать открытую воду?
А МГУ так точно было можно. Но в бассейне отнырять было необходимо.
Я правда не стал тёплых морей дожидаться, прошел открытую воду у них на Спас-каменке.
Саша, это везде по ПАДИ так. Курс OWD делится на две части, реферал (теория и бассейн) и открытая вода. Оплата по отдельности, или можно взять "пакетом" реферал и открытую воду. "Карточку" OWD получаешь, только после успешной сдачи обоих частей, и не важно, в одном или разных ДЦ )))
имхо

blagscuba
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-06-2024 10:26 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Dm333 писал(а):
22-06-2024 10:54
blagscuba писал(а):
21-06-2024 15:44
ерунда.

встречал женщин/девушек самых разных возрастов и национальностей / регионов проживания ... т.с. весь спектр от hardcore motherf*cker-ш (это обычно, но невсегда, те кто подучивался или был в отношниях с кейверами/тех или кейв/техно-инструкторами) до "по пояс деревянных" красоток с большими с*ьками :-) которых, как пример, на курсе OW какой-либо де@ил инструктор "макал" на 30 метров в каком-либо карьере неподалеку от москвы (или на других континентах / островах) и они потом годами несли пургу какие они крутые хотя сами не могли собрать снарягу, не могли пофиксить снарягу по мелочи, не могли сами ответить на 75 % вопросов курсов aowd или кмас-ндл 2 звезды, не могли понять почему на многих сафари есть требование "минимум aowd", не могли понять (и сделать) зачем нужна сейфти-стоп или хотя бы зачем последние 9-6 метров всплывать очень очень очень медленно [ а потом : "ой, у меня голова резко заболела", "ой, а меня подташнивает", "ой, у меня сейчас ж*па и си#ьки отвалятся" ] итд итп
это британские ученые установили ?
Dum spiro spero

VGM
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-06-2024 14:09 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

blagscuba писал(а):
24-06-2024 10:26
это британские ученые установили ?
Они могут 😉
Дайвер NAUI.

Dm333
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-06-2024 21:51 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

что Вы несете :-)

покатайтесь по излюбленным местам где кейверы ныряют (не с одним баллоном!), поныряйте там, поживите неделю-две, пообщайтесь с окружающими. Таких монстров женского пола встретите со всего мира ... мне самому даже страшно лезть туда где им "в кайф" :-)

а про дур - не знаю как сейчас, а лет 5-6-7 назад пересекался с ученицами одного долбо-инструктора [ какой именно карьер и какой у дур размер... - не скажу, легко будет вычислить. а он вопить начнет : "наговор!", "вранье !" итп. Ну его в (_i_) ] :-))

PraNkiSh
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2024 19:39 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

KWAK писал(а):
17-06-2024 20:49
Тут https://www.scubatravel.co.uk/training/ ... tions.html
например.
сто лет не писал :)
прикольная табличка.
меня вот что заинтересовало - у cmas 3* предел 56м.
но это уже декодайв всетаки.
да и у других есть сертификации рекреационные свыше 50м.
это все у них на воздухе с 1 баллоном ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-07-2024 23:19 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

PraNkiSh писал(а):
01-07-2024 19:39
меня вот что заинтересовало - у cmas 3* предел 56м.
но это уже декодайв всетаки.
Нет, отлично проходится без деки. Да. Внизу времени мало, но морковку без деки вполне нарисовать можно.
При глубоком погружении рекомендуется иметь запасной баллон. На случай из расходования воздуха из основного.

Ответить