Кроме КМАС, все системы позволяют реферальную программу. Бассейн дома, теория дома, в теплом море только открытая вода.
Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник

Полно церквей предлагают реферал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Сегодня нырял с чуваком, который делал OWD в SSI, а AOWD в PADI.
в SSI он получил OWD и ни разу не видел открытой воды
в SSI он получил OWD и ни разу не видел открытой воды
а мне один раз в бади дали аовд-шницу за которой до этого всегда следил ее инструктор в еги (и дейли, и сафари) и даже, цитирую, "нажимал за нее кнопки на инфляторе бцд".
результат : в канду (мальдивы, в канду ныряют только с хорошим ветродуем) она буем, шлангами, телом цеплялась за все все все кораллы и выжрала баллон до 15 (пятнадцати) бар даже не заметив этого.
я тогда еще более посЕдел.... засунул ей свой рег в пасть и плавно вывел на поверхность (сейфти стоп был ... так себе). На лодке один де@ил организатор сафари стал наезжать типа "гид жалуется что ты неизвестно куда пропал не предупредив гида".
Организатор был послан на ййй, а с гидом мы все обсудили, потом вечером немного бухнули и "курнули" :-)))
остаток сафари я нырял соло (2 баллона)
Dm333 писал(а): ↑20-06-2024 21:34а мне один раз в бади дали аовд-шницу за которой до этого всегда следил ее инструктор в еги (и дейли, и сафари) и даже, цитирую, "нажимал за нее кнопки на инфляторе бцд".
результат : в канду (мальдивы, в канду ныряют только с хорошим ветродуем) она буем, шлангами, телом цеплялась за все все все кораллы и выжрала баллон до 15 (пятнадцати) бар даже не заметив этого.
я тогда еще более посЕдел.... засунул ей свой рег в пасть и плавно вывел на поверхность (сейфти стоп был ... так себе). На лодке один де@ил организатор сафари стал наезжать типа "гид жалуется что ты неизвестно куда пропал не предупредив гида".
Организатор был послан на ййй, а с гидом мы все обсудили, потом вечером немного бухнули и "курнули"))
остаток сафари я нырял соло (2 баллона)
Ахаахх)) Зато есть что вспомнить
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
По весне нырял на Пи-Пи. Первый день. Группа небольшая, человек 6, в том числе две девушки китайской наружности. Вошли в воду, там неглубоко, метров 8-10, "сели" на дно, ждём гида и сбора группы. Проходит 5 минут, 10... Всё никак, болтаются в районе поверхности. Подаёт сигнал "Всплывайте!", идём наверх. Выхожу на поверхность, и вдруг рядом со мной появляется китаянка с запрокинутой головой так, что над водой только полузалитые губы, из которых доносится хрип "Help!". Ловлю её инфлятор, поддуваю - всё исправно. Ещё тратится некоторое время на вывод этих девушек на бот, потом нормально уходим на маршрут.
После дайва спрашиваю гида: "Open water?" - "Advanced!!!"
Не то слово

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Сафари дальний юг с европейцами
Плывёт голландка опёнок, причём продвинутый уже много рассказывала как она разных Сафари побывала ....и смотрю ластает всё чтобы погрузиться в середине дайва... пыхтит ластами машет а всё её уже на 5 м выкинуло.
Подплыл к ней показываю что надо стравить воздух из компенсатора она машет инфлятором что из него ничего не выходит мол у неё компенсатор пустой ....дергаю у неё за нижний клапан стравливания выходит охрененное количество воздуха она проваливается и дальше плавает со всеми нормально.
Потом на боте она подходит ко мне и спрашивает "Андрей Спасибо что вы мне свой груз засунули но как вы без груза-то сами плавали??? "))))
Плывёт голландка опёнок, причём продвинутый уже много рассказывала как она разных Сафари побывала ....и смотрю ластает всё чтобы погрузиться в середине дайва... пыхтит ластами машет а всё её уже на 5 м выкинуло.
Подплыл к ней показываю что надо стравить воздух из компенсатора она машет инфлятором что из него ничего не выходит мол у неё компенсатор пустой ....дергаю у неё за нижний клапан стравливания выходит охрененное количество воздуха она проваливается и дальше плавает со всеми нормально.
Потом на боте она подходит ко мне и спрашивает "Андрей Спасибо что вы мне свой груз засунули но как вы без груза-то сами плавали??? "))))
надо было груз с нее потребовать назадАндрей СПб писал(а): ↑21-06-2024 15:13Сафари дальний юг с европейцами

вообще-то для женщин обычное дело, их работа с пультом и клапанами , ну не то что пугает, напрягает что-ли

Dum spiro spero
ерунда.
встречал женщин/девушек самых разных возрастов и национальностей / регионов проживания ... т.с. весь спектр от hardcore motherf*cker-ш (это обычно, но невсегда, те кто подучивался или был в отношниях с кейверами/тех или кейв/техно-инструкторами) до "по пояс деревянных" красоток с большими с*ьками :-) которых, как пример, на курсе OW какой-либо де@ил инструктор "макал" на 30 метров в каком-либо карьере неподалеку от москвы (или на других континентах / островах) и они потом годами несли пургу какие они крутые хотя сами не могли собрать снарягу, не могли пофиксить снарягу по мелочи, не могли сами ответить на 75 % вопросов курсов aowd или кмас-ндл 2 звезды, не могли понять почему на многих сафари есть требование "минимум aowd", не могли понять (и сделать) зачем нужна сейфти-стоп или хотя бы зачем последние 9-6 метров всплывать очень очень очень медленно [ а потом : "ой, у меня голова резко заболела", "ой, а меня подташнивает", "ой, у меня сейчас ж*па и си#ьки отвалятся" ] итд итп
Плохо у вас с памятью.Андрей СПб писал(а): ↑20-06-2024 12:27![]()
а чем я пишу (о двух стадийном прохождении и двухстадийной оплате), расшифруйте - похоже у вас проблемы с чтением постов...
![]()
Полно церквей предлагают реферал..
Вы написали что инструктор только "лялякает" так как НЕТ бассейна а открытую воду ( без практических занятий в басике) по рефералу в другом месте.
Так вот я и спросил где так можно?
Спирт продадим, деньги пропьем!
- Андрей СПб
- Активный участник
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....
Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë"
А то опять будут рассуждения о памяти....
Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë"

В целом, правильное требование.
Но как по мне, сильно от человека конкретного зависит. Сужу по себе. Мы только OWD сдали, в рамках которого всего 4 погружения в открытой воде. Потом сами в бассейне курс плавечести допом прошли.
Ну и вот с таким "крутым" багажом поехала на сафари, Мальдивы, в рамках которого сдавали AOWD.
И сразу в бой, течения, канду и прочие прелести. Считаю, держались молодцом, на уровне с основной массой. Кораллы не ломали

А в последнем сафари с нами женщина была, 40+ лет, AOWD сдавала. Наныр 60 погружений. Пешеходила весь сафари. Так и не смог никто научить её управлять плавучестью.
Я только учусь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша, это везде по ПАДИ так. Курс OWD делится на две части, реферал (теория и бассейн) и открытая вода. Оплата по отдельности, или можно взять "пакетом" реферал и открытую воду. "Карточку" OWD получаешь, только после успешной сдачи обоих частей, и не важно, в одном или разных ДЦ )))ShurikK писал(а): ↑19-06-2024 21:17А МГУ так точно было можно. Но в бассейне отнырять было необходимо.ВИТ515 писал(а): ↑19-06-2024 20:50Не подскажите это где так, в какой системе можно прослушать теорию, получить реферал и потом ехать сдавать открытую воду?Андрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 23:46Естественно... Чистая коммерция - опенок только в две стадии и как бы в рассрочку, с оформлением этапов
У нас аналогично делят опенков на рефералы, мол открытую воду потом пройдешь за доп деньги коли все сразу дорого или у инструктора бассейна нету, он только лялякать может
Я правда не стал тёплых морей дожидаться, прошел открытую воду у них на Спас-каменке.
имхо
это британские ученые установили ?Dm333 писал(а): ↑22-06-2024 10:54ерунда.
встречал женщин/девушек самых разных возрастов и национальностей / регионов проживания ... т.с. весь спектр от hardcore motherf*cker-ш (это обычно, но невсегда, те кто подучивался или был в отношниях с кейверами/тех или кейв/техно-инструкторами) до "по пояс деревянных" красоток с большими с*ькамикоторых, как пример, на курсе OW какой-либо де@ил инструктор "макал" на 30 метров в каком-либо карьере неподалеку от москвы (или на других континентах / островах) и они потом годами несли пургу какие они крутые хотя сами не могли собрать снарягу, не могли пофиксить снарягу по мелочи, не могли сами ответить на 75 % вопросов курсов aowd или кмас-ндл 2 звезды, не могли понять почему на многих сафари есть требование "минимум aowd", не могли понять (и сделать) зачем нужна сейфти-стоп или хотя бы зачем последние 9-6 метров всплывать очень очень очень медленно [ а потом : "ой, у меня голова резко заболела", "ой, а меня подташнивает", "ой, у меня сейчас ж*па и си#ьки отвалятся" ] итд итп
Dum spiro spero
что Вы несете :-)
покатайтесь по излюбленным местам где кейверы ныряют (не с одним баллоном!), поныряйте там, поживите неделю-две, пообщайтесь с окружающими. Таких монстров женского пола встретите со всего мира ... мне самому даже страшно лезть туда где им "в кайф" :-)
а про дур - не знаю как сейчас, а лет 5-6-7 назад пересекался с ученицами одного долбо-инструктора [ какой именно карьер и какой у дур размер... - не скажу, легко будет вычислить. а он вопить начнет : "наговор!", "вранье !" итп. Ну его в (_i_) ] :-))
покатайтесь по излюбленным местам где кейверы ныряют (не с одним баллоном!), поныряйте там, поживите неделю-две, пообщайтесь с окружающими. Таких монстров женского пола встретите со всего мира ... мне самому даже страшно лезть туда где им "в кайф" :-)
а про дур - не знаю как сейчас, а лет 5-6-7 назад пересекался с ученицами одного долбо-инструктора [ какой именно карьер и какой у дур размер... - не скажу, легко будет вычислить. а он вопить начнет : "наговор!", "вранье !" итп. Ну его в (_i_) ] :-))
сто лет не писалKWAK писал(а): ↑17-06-2024 20:49Тут https://www.scubatravel.co.uk/training/ ... tions.html
например.

прикольная табличка.
меня вот что заинтересовало - у cmas 3* предел 56м.
но это уже декодайв всетаки.
да и у других есть сертификации рекреационные свыше 50м.
это все у них на воздухе с 1 баллоном ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, отлично проходится без деки. Да. Внизу времени мало, но морковку без деки вполне нарисовать можно.
При глубоком погружении рекомендуется иметь запасной баллон. На случай из расходования воздуха из основного.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.