товарищи какой из легенд лучше
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот отрывок из письма Владимира Бардина, одного из руководителей PADI дайв-центра «Сахалин Дайвинг» (www.sahdiving.com): - «За 10 лет работы на еже, причём основной сезон это зима, (имеется в виду коммерческий лов морского ежа, авт.) мы испытали почти все регуляторы, которые выпускает мировая промышленность. … Я не скажу, что все 100% плавают с Aqua Lung, но всё же основная масса использует регулятор Glacia, а тут на рынке появилась новая модель - Легенда (Legend, авт.). Мы сразу загнали его на 22 метра под лёд. Убрали давление до 7 кг/см2 и опустили рычаг второй ступени на уровень крышки. Регулятор нас просто поразил. Если у Glacia с глубиной увеличивается сопротивление на вдохе, то Легенда работала, как будто на ней все 10 кг/см2. Тогда мы решили, что при таком лёгком вдохе он должен замёрзнуть, но в этот день, при температуре воздуха -22о С и воды -2о С (по компьютеру) мы использовали каждый по 3 баллона, и ничего! После таких испытаний весь сахалинский клуб перешёл на Легенду».
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
И эти люди делают приборы ! Охренеть ....ДТ: А, сколько градусов составляет температура воздуха в шланге СД?
МА: Точно мы не знаем, т.к. такие измерения никто не проводил – это очень сложно сделать технически. Мы только знаем, что она сильно отрицательная.

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык ить я ж про крутилки...Балу писал(а):Ну вроде договорились, мы же тут товарищу нашему советуем какую легенду преобрести, зачем ему лишние деньги тратить
, я думаю Алексей тоже против не будет
( кстати Леша, ты вроде апексы пользуешь?
)
Я подозреваю, что их действие на апексах и на акволунгах имеет много общего.

Я согласен, что если регулятор хорошо настроен "под себя", то особой нужды его крутить нет. Вот только дайвинг бывает всякий, в т.ч. и разный.

Ну а о деньгах- как и о вкусах.
Маленькие мальчики - дешевые игрушки...

Эт ж мелкие радости, а вы о пошлом...

C уважением, Alexey
Берите Legend, ИМХО лучше однозначно.Памир писал(а):Сотоварищи!
Может не совсем в тему, но "рядом стояло". Буду на выставке брать регулятор. Мечусь между Titan LX Supreme и простой Легендой. Подразумевается нырялка не только в Красноморске, но и в наших водоемах.
Поможите советом, бывалые!
Как уже не раз писАлось, существенной разницы между между обычной и LX Supreme нет, у меня LX Supreme, у жены - простая, сколько раз менялись, разницы никакой, глубина до 50, вода от КМ до +6 в Подмосковье, все регулировки в "минусе".
Да, и за счет отсутствия лишней "крутилки", вторая ступень простой покомпактнее.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Спасибо. Сегодня в 18.00 пойду в Гостинный прицениваться.
A la guerre, comme a la guerre