Обучение ребенка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 18:03 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Я думаю нет смысла пересказывать содержание статей. :wink: Вообще-то я ссылки кидал для автора ветки - если он захочет прочитает. Тем более опыт у него пока небольшой, OWD чуть больше года назад, да пару дайвов на Сипадане (что видно из его сайта).
уходите от ответа :lol:
Physically, the young diver should be near 45 kg. (108 lb.) and 150 cm. tall (60 inches). He/she should be able to handle the bulky diving equipment and should be able to enter and exit the water without difficulty. Cold stress and buoyancy control pose special problems for the person of smaller statue, particularly on the surface in a suit. Gear size can be reduced and smaller tanks utilized.
Указали, и тут же подсказали, что стоит делать....
Кстати, я лично примерно в этих "размерчиках" нахожусь (чуть-чуть больше), а дама у нас на занятия ходила - так она еще меньше...И что, не нырять?
Кстати, в DAN-alert за прошлый, кажется, год, была большая статья про детский дайвинг, со сравнением допусков разных систем, а также с исследованиями, проведенными за последние годы. И что? "Подход должен быть индивидуальным", и нырять надо "осмотрительно и неглубоко"...(у меня где-то отсканированный текст валяется...надо бы найти)...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

mb
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 18:27 Заголовок сообщения:

To SEAL

Не спорю, опыт у меня действительно не большой и к вопросу обучения дайвинга ребенка надо подходить серьезно (да и не только ребенка). Поэтому я собираю информацию и рекомендации более опытных людей в этом вопросе.
Ссылки читаю и изучаю, но исходя из статей пожалуй не буду делать однозначных выводов. Согласен с мнением, что тут нужен сугубо индивидуальный подход. Получится ли у моего сына? Не знаю, но хотелось бы… интуиция подсказывает, что во многом будет зависеть именно от инструктора.
Поэтому и хотелось бы услышать рекомендации...

Nick
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 19:08 Заголовок сообщения:

mb писал(а):Поэтому и хотелось бы услышать рекомендации...
Поищите, здесь на форуме инструкторы озвучивали про детское обучение, к сожалению, навскидку не помню, когда придет время, найду:)... Или в Чайку, к БЭ (не кидайтесь помидорами :twisted: )
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Татьяна
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 19:39 Заголовок сообщения:

Чудовищу - 12 лет. С 10 лет ныряет. Первый опыт обучения ребенка, к сожалению был не очень удачен (если помните года полтора назад обсуждали детский дайвинговый лагерь :cry: :cry: )
Но, первый блин комом...
Как говорится - ищите нормального инструктора :wink:
В настоящий момент - около 50 погружений (Хургада, Шарм, Дахаб и Судан).
Квалификация - JrOWD (сдал эдванса, ждем карточку). Также прошел курс плавучести (по БА - спасибо огромное Shakti :wink: )
Ребенок ведет себя в воде абсолютно адекватно (за исключением пары моментов когда "рвал" за акулами или черепахами (правда все взрослые рванули тоже :wink:). Если честно, иногда, я намного больше нервничую в воде за него, чем он сам. Выход - нырять с хорошим проверенным инструктором, который идет парой с дитем, а сзади я со своим бадей :D ). И не давать дитенышу делать более 1-2 нырялок в день (устают дети :cry: ). Он, как правило, ныряет один-два дня, потом один-два дня отдыхает. Намного адекватнее стал вести себя после того, как получил в подарок собственный компьютер и фотик (огромное спасибо за советы БА). А уж как стал плавать после курса плавучести - даже не говорю :lol: :lol: :lol:
Нам очень повезло - ныряли с известным Шармовским клубом и только что вернулись с нырялки с Московским клубо (чтобы не сочли за рекламу, если нужны координаты - обращайтесь в личку) - ныряли не только мы, но и наши знакомые с девочкой того же возраста. Все было очень спокойно и ответственно.
Если нужна дополнительная инфа - обращайтесь в личку :wink:

ЗЫ - проблем со сборкой, переноской снаряги у нас нет (снаряга вся своя) - мальчик у меня несмотря на свой юный возраст уже около 160 см :cry:
ЗЫЫ - подрастает у нас еще одно чадо (правда еще мелкая) - надеюсь, что тоже будет нырять, и второй раз по этому пути пройти будет намного легче :wink:
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

SEAL
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 10:00 Заголовок сообщения:

2 Lana: Да я не ухожу от ответа. Вот пожалуйста:

Patent foramen ovale (PFO): During fetal development, blood flows through a small opening between the right and left upper chambers of the heart. The lungs are inoperative and the mother oxygenates blood. At birth, however, this opening is supposed to close, shunting blood to the now-functioning lungs. While this “hole in the heart” usually seals by the third month of life, it does not always. Estimates of incomplete closures in older children and younger teens run higher than 50 percent in certain groups. Whatever the exact figures, the research suggests an increased incidence of PFO as age decreases below 20.

К 10 годам до 50% детей могут быть всё ещё с открытым PFO. Вы, кстати, знаете как в этом случае нырять более менее безопасно? Эти две статьи как-никак писали люди со степенью доктора в медицине и опытом несколько десятков лет в дайвинге.

Ответить