Приплыли... (и снова о Спас-Каменке)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой Сергей если вы обратите внимание на второй постинг в этой ветке. То я там писал про одного нащего м*******а бургомистра который закрыл карьер чтобы ему дайверы своими машинами пейзаж не портили.
У нас практически внутренне водоемы приватизированы на 99%. Оборудованый и бесплатный знаю только один Екерсе пют под Антверпеном.
А так обычно везде парковка, кафешка, раздевалка, заправка. Погружение от 3 до 5 евро с человека. Где-то контроль строже где-то слабее но везде за денежки. Можете почитать мои отчеты. Там про много мест написано.
У нас практически внутренне водоемы приватизированы на 99%. Оборудованый и бесплатный знаю только один Екерсе пют под Антверпеном.
А так обычно везде парковка, кафешка, раздевалка, заправка. Погружение от 3 до 5 евро с человека. Где-то контроль строже где-то слабее но везде за денежки. Можете почитать мои отчеты. Там про много мест написано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ на этот вопрос смотрим несколькими постами выше: viewtopic.php?p=150345#150345Сергей Веретягин писал(а):Квак, А у вас в Бельгии не принято карьеры приватизировать и билеты продавать на заныр? Или просто не пущать...
Опоздал.. в догонку хочу спросить:
"3-5 Евро" включают какие-нибудь услуги, кроме "поднял-опустил шлагбаум"? Пользование парковкой (охраняемой?) и раздевалкой за отдельную плату?KWAK писал(а):А так обычно везде парковка, кафешка, раздевалка, заправка. Погружение от 3 до 5 евро с человека. Где-то контроль строже где-то слабее но везде за денежки. Можете почитать мои отчеты. Там про много мест написано.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Охраняемая стоянка" - спасибо, Юра, насмешилиRanger писал(а):"3-5 Евро" включают какие-нибудь услуги, кроме "поднял-опустил шлагбаум"? Пользование парковкой (охраняемой?) и раздевалкой за отдельную плату?

3-5 евро за НЫРЯЛКУ!
На территории, как правило, находится раздевалка - пользование включено в стоимость нырялки, стоянка бесплатная.
На некоторых карьерах есть забивка баллонов - но тут цена чуть больше, чем в городе, что вполне объяснимо.
Практически на каждом карьере есть кафе - поэтому общее правило: "Приносить и распивать свои напитки - запрещено

Надо, наверное, сказать пару слов о том, кто же этим занимается.
Это т.н."организации без права получения прибыли" - образованные на базе клуба. Они получают (или выигрывают) лицензию на эксплуатацию карьера. Лицензия выдается местными властями. Эти же власти во многих случаях подкидывают субсидии (как правило небольшие) или же предоставляют льготы по аренде и т.п.
То есть разбогатеть на эксплуатации карьера не получится.
Кроме того, лишиться лицензии просто - если не выполнять определенные обязательства, которые выдвигает "местная власть".
На некоторых карьерах оборудованы либо места под моторхоумы или палатки - за дополнительную плату (довольно символическую), поэтому можно приезжать с ночевкой.
Кроме того, обеспечивается дежурство медиков - или на месте, как в Рошфонтейн, там прямо у воды будка "первой помощи". У всех этих клубов договоры с близлежащими госпиталями, полицией и пожарниками - для срочной доставки пострадавшего в госпиталь либо автомобилем, либо на вертолете (где это возможно).
Как правило, почти все карьеры общедоступны - в том плане, что от вас требуется только лишь наличие определенного сертификата, подтверждающего ваш уровень. Логбук с сертификатом обычно сдается "кассиру" и выдается обратно после вашего благополучного возвращения

Но есть и "полузакрытые" карьеры - чтобы на них попасть, надо сначала связаться с клубом, который занимается эксплуатацией данного карьера. Либо напрямую, либо через свой собственный клуб. Далее проблем не возникает. Чем это вызвано? В одном случае, как писал Квак, "дурью бургомистра" - вход в карьер находится в райончике социальных домов, парковка маленькая, если будет большой поток дайверов в субботу-воскресенье - будет очень шумно и жители не смогут отдохнуть

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну блин, ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ! ну для Европейцев 3-5 евро - это на уровне рублей 30-50 для нас... Не... мне нравится когда всё дико, естественно, и общедоступно. Интересно, Тверской (Константиновский) карьер тоже эта участь ждёт. Люблю этот водоём, но далековато...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Общедоступно - такие места еще сохранилисьСергей Веретягин писал(а):Ну блин, ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ! ну для Европейцев 3-5 евро - это на уровне рублей 30-50 для нас... Не... мне нравится когда всё дико, естественно, и общедоступно.

А вот "дико и естественно" - ой...да где ж это найти? Европа же маленькая, а Бельгия - так ваще масенькая

Если и есть какое "дикое" место - так оно сразу охраняется! Чтобы не "цывилизовали"

И потом - эти 3-5 евро возвращаются ко мне в виде хорошего входа в воду, очередного "утопленного" объекта для "посмотреть", теплой раздевалки и т.д....
Кстати, забыла написать - на многих карьерах с инструктора плату не берут - на "Барраже",к примеру, который является своего рода полигоном для сдачи "открытой воды", а вот в Рошфонтейн - инструктор платит как и все (туда в основном на "дипы" ездят, максимальная глубина до 50 м).

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ну тут во первых вы уже к этой цивилизации привыкли и она действительно цивилизация - удобный подъезд, стоянка, раздевалка - ЦПКиО им. Ж.И.Кусто, а не карьер получается. А мы то ездили-ездили, ныряли-ныряли и тут Калан вон приехал, а ему досвидос! На Рачьем вон шлагбаум да лавочка с шашлЫками и пивом для цивилизации поставили... Ну вроде вход в воду еще оборудовали - мы как увидели, сразу поехали искать подъезд к более привычным условиям. В общем проблема в том, что мы ещё дикие и за свою же нырялку кому попало денег платить не хотим.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что это не вы "дикие", а те, кто "как попало" и "за что попало" деньги снять хочетСергей Веретягин писал(а): В общем проблема в том, что мы ещё дикие и за свою же нырялку кому попало денег платить не хотим.

и чем вам вот такое местечко "не дикое"?
правда, через пару часов оно превратится вот в такое:
не, на "дикие просторы 1/6 части суши" мы не претендуем, естественно...

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас куча водоемов без намека на удобства (обычно в зонах отдыха) но с затопленными предметами. Приезжаешь заправленный и ныряешь. Парковка бесплатна. А то, что клубы за душ-раздевалку берут 3 евро, так это резонно. В местах особого скопления могут продавать разрешение на нырялку (5 евро на год) и есть автозаправки. В ручную заправляют только в магазинах, разумеется только в городах.
eb en vloed
- ER байкер
- Контактная информация:
Подпись удалась, повеселилАлександр Першанин писал(а):Non-Penetrating Deep Quarry Drift Diver | Long Manifold Diver | Gassy Mix Master | Nitrox Wary Diver | Master Margarita Mixer | Hi-Tech Pony Mounter | Rebreather Wary Diver | Fast Air Breathing Diver | Frequently Iced Cream Diving Master

Be good, do good...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
За "теплую раздивалку" (по крайней мере зимой) я готов и 3евро заплатить, и даже 5! Меня несколько огорчает тот факт, что приходится по 3-4 евро (100-150руб.) платить просто за "поднять-опустить" шлагбаум, но даже с этим я где-то в глубине души готов смириться - был бы водоем хорошим! А вот манера "огородит-перекопать-запретить и никого не пущать", просто потому что кому-то так хочется - меня выводит из себя! Так же как последующие предложения скинуться по 100$ за день нырялки в огороженном месте за то, что все-таки по всемилостевому соизволению пустят.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот с этим я полностью согласна!Ranger писал(а): А вот манера "огородит-перекопать-запретить и никого не пущать", просто потому что кому-то так хочется - меня выводит из себя! Так же как последующие предложения скинуться по 100$ за день нырялки в огороженном месте за то, что все-таки по всемилостевому соизволению пустят.

Быть может, действительно стоит разместить на Тетисе вопрос, обращенный к тому клубу, который (судя по высказываниям) имеет отношение к данному прецеденту?
И ссылку на этот вопрос отослать руководству клуба?
На некоторых профильных форумах это работает, и даже очень неплохо.

-
- Активный участник
Ну наконец-тоЛана писал(а):Быть может, действительно стоит разместить на Тетисе вопрос, обращенный к тому клубу, который (судя по высказываниям) имеет отношение к данному прецеденту?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, а Сергей предлагал это еще на первой странице обсужденияАлександр Першанин писал(а):Ну наконец-тоЛана писал(а):Быть может, действительно стоит разместить на Тетисе вопрос, обращенный к тому клубу, который (судя по высказываниям) имеет отношение к данному прецеденту?
На некоторых профильных форумах это работает, и даже очень неплохо.Сразу же предлагалось не разводить бодягу не имея всей информации

Но, видимо, эмоциональные аспекты пока перевешивают

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин у вас ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
Россия идет куда-то не туда
Как бы было у нас:

На озере белом по волгограбке арендаторы как-то откусили всю береговую линию, хотя этого делать нельзя.

Вызовите скорую помощь в загородную зону и она приедет через 3-4 часа ... местная ... из деревни ... если вообще приедет ...
В итоге, велкам ту административно-олигархический капитализм в его худшем проявлении!
Россия идет куда-то не туда

Как бы было у нас:
А у нас это не смешно.Лана писал(а):"Охраняемая стоянка" - спасибо, Юра, насмешилиRanger писал(а):"3-5 Евро" включают какие-нибудь услуги, кроме "поднял-опустил шлагбаум"? Пользование парковкой (охраняемой?) и раздевалкой за отдельную плату?![]()
На раздевалке напишут "здесь был Вася" ...Лана писал(а): 3-5 евро за НЫРЯЛКУ!
На территории, как правило, находится раздевалка - пользование включено в стоимость нырялки, стоянка бесплатная.
Так ... цену поднять в 2 раза, со своими баллонами не пущать ...Лана писал(а): На некоторых карьерах есть забивка баллонов - но тут цена чуть больше, чем в городе, что вполне объяснимо.
Хм ... кафе? Какое такое кафе?Лана писал(а): Практически на каждом карьере есть кафе - поэтому общее правило: "Приносить и распивать свои напитки - запрещено". Что вполне логично - деньги, полученные от продаж в кафе, идут на развитие карьера.
Без прибыли никто даже не почешется! Лицензию получить - не проблема ... нужно только занести кому нужно $Лана писал(а): Надо, наверное, сказать пару слов о том, кто же этим занимается.
Это т.н."организации без права получения прибыли" - образованные на базе клуба. Они получают (или выигрывают) лицензию на
эксплуатацию карьера. Лицензия выдается местными властями.

На озере белом по волгограбке арендаторы как-то откусили всю береговую линию, хотя этого делать нельзя.
Не ... власть ничего не лишит ... ей вообще будет пофигу т.к. она на этом уже будет кормиться ...Лана писал(а): Эти же власти во многих случаях подкидывают субсидии (как правило небольшие) или же предоставляют льготы по аренде и т.п.
То есть разбогатеть на эксплуатации карьера не получится.
Кроме того, лишиться лицензии просто - если не выполнять определенные обязательства, которые выдвигает "местная власть".
Для нас это только мечты.Лана писал(а): На некоторых карьерах оборудованы либо места под моторхоумы или палатки - за дополнительную плату (довольно символическую), поэтому можно приезжать с ночевкой.
Везет вам! Мне кажется что в россии из медиков вообще мало кто знает что такое дайвингЛана писал(а): Кроме того, обеспечивается дежурство медиков - или на месте, как в Рошфонтейн, там прямо у воды будка "первой помощи". У всех этих клубов договоры с близлежащими госпиталями, полицией и пожарниками - для срочной доставки пострадавшего в госпиталь либо автомобилем, либо на вертолете (где это возможно).

Вызовите скорую помощь в загородную зону и она приедет через 3-4 часа ... местная ... из деревни ... если вообще приедет ...
Кассир будет вообще с 3-мя классами образованияЛана писал(а): Как правило, почти все карьеры общедоступны - в том плане, что от вас требуется только лишь наличие определенного сертификата, подтверждающего ваш уровень. Логбук с сертификатом обычно сдается "кассиру" и выдается обратно после вашего благополучного возвращения![]()

У нас закрытые карьеры были бы или для новых русских или для ФСБ/ментов/налоговиков/таможенников и т.д.Лана писал(а): Но есть и "полузакрытые" карьеры - чтобы на них попасть, надо сначала связаться с клубом, который занимается эксплуатацией данного карьера. Либо напрямую, либо через свой собственный клуб.

Ну это вообще без слез нельзя комментировать.Лана писал(а): Далее проблем не возникает. Чем это вызвано? В одном случае, как писал Квак, "дурью бургомистра" - вход в карьер находится в райончике социальных домов, парковка маленькая, если будет большой поток дайверов в субботу-воскресенье - будет очень шумно и жители не смогут отдохнуть![]()
(сам бургомистра живет там же
). В другом случае - карьер еще не полностью оборудован, очень большой по размеру, клуб не в состоянии обеспечить требуемые условия по безопасности для большого количества дайверов, поэтому они и ввели такие ограничения - только по предварительной записи через клуб (мне кажется, что это тоже было требование местной администрации).
В итоге, велкам ту административно-олигархический капитализм в его худшем проявлении!

Последний раз редактировалось Ddim 28-02-2006 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Активный участник
Я раньше его предложилЛана писал(а):Саш, а Сергей предлагал это еще на первой странице обсуждения![]()

Они всегда перевешивают, эти аспектыЛана писал(а):Но, видимо, эмоциональные аспекты пока перевешивают

- ER байкер
- Контактная информация:
Подводный клуб МГУ:Лана писал(а):Быть может, действительно стоит разместить на Тетисе вопрос, обращенный к тому клубу, который (судя по высказываниям) имеет отношение к данному прецеденту?
5* дайвинг-центр PADI № 3564
дайвинг-центр TDI № 021 М.Е.
http://www.dive.ru/
У них на сайте и свой форум есть, можно сразу туда писать.
Be good, do good...
Уважаемый KWAK, дайте им ссылку, с просьбой прокомментировать, а то я не умеюGooD писал(а):Подводный клуб МГУ:Лана писал(а):Быть может, действительно стоит разместить на Тетисе вопрос, обращенный к тому клубу, который (судя по высказываниям) имеет отношение к данному прецеденту?
5* дайвинг-центр PADI № 3564
дайвинг-центр TDI № 021 М.Е.
http://www.dive.ru/
У них на сайте и свой форум есть, можно сразу туда писать.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Коментировать пока к сожалению нечего.kalan писал(а): Уважаемый KWAK, дайте им ссылку, с просьбой прокомментировать, а то я не умею
Одни эмоции. Как уже говорил Першанин. Надо написать внятное открытое письмо с вопросами. На которые можно ответить.
А вот уже посде этого можно просить ответить. Пока к сожалению отвечать не на что.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.