Про страховку стандарт резерв.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 00:11 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Nadine писал(а):...А Вы в профиле посмотрите... :wink:
Увидел. Жду ответа от него.
Если ответа не будет или он будет положительный без примеров, то будем делать выводы ... :twisted:

Большое спасибо за информацию!
Детский сад, просто..... :lol: Ну хорошо..... Человек, который скрывается под ником ocean никогда не был представителем РОСНО. Для этого необходимо иметь один документ на руках. А именно, доверенность от страховой компании на конкретное страхование. В настоящее время у меня имеется одна доверенность от ГСА (Генерального Страхового Альянаса) на страхование по ОСАГО. От РОСНО у меня никогда доверенностей не было.... :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 00:32 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Если ответа не будет или он будет положительный без примеров, то будем делать выводы ... :twisted:

Большое спасибо за информацию!
ocean писал(а): Детский сад, просто..... :lol: Ну хорошо..... Человек, который скрывается под ником ocean никогда не был представителем РОСНО. Для этого необходимо иметь один документ на руках. А именно, доверенность от страховой компании на конкретное страхование. В настоящее время у меня имеется одна доверенность от ГСА (Генерального Страхового Альянаса) на страхование по ОСАГО. От РОСНО у меня никогда доверенностей не было.... :wink:
Вот ... уже теплее ...
А теперь приведите ваши примеры и желательно в виде: дата, случай, контактное лицо ... чтобы можно было проверить.
А то "анонимки" уже надоели! :evil:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 10:41 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Человек, который скрывается под ником ocean никогда не был представителем РОСНО...
Опять засада. Только я обрадовался, что есть ответственный и понимающий человек, которому можно позадавать каверзные вопросы по условиям РОСНО-Дайверз, а тут... :( Ну не понимают девочки-на-проводе что такое технические погружения и зачем нырять ближе 100км от места постоянного проживания!

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Ну не понимают девочки-на-проводе что такое технические погружения и зачем нырять ближе 100км от места постоянного проживания!
Что бы тушку транспортировать дешевле было :D

Jim_K
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):To OCEAN: не хочу вступать в конфликт, но есть такой момент - Вы же просто представитель РОСНО, правильно? что Вам СТР-то любить...

И как человек, не зависящий не от одной страховой компании, но работающий со СТР плотно и именно по делам барокамерским, хочу сказать - всё у них в порядке. Еще не было ни одного случая, когда застрахованный дайвер попал на неоплаченное лечение.

Просто имейте в виду.
Ну у нас был страховой случай (не барокамера).
Лечение и переговоры с московским консультантом оплатили, но к сожалению только в Москве (что зело неудобно).
Мож жас что поменялось...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

internal
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Лечение и переговоры с московским консультантом оплатили, но к сожалению только в Москве (что зело неудобно).
Это не только неудобно, но ещё и опасно. На ту же барокамеру наличных денег может банально не хватить :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 17:53 Заголовок сообщения:

У нас была у человека необходимость в лечении в барокамере по возвращению в москву - в 2002 г. Страховка была Gold СТР.
Проблем не возникло - приехали к нему на работу, отвезли в ИМБП, полечили сколько было нужно....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Jim_K
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 18:07 Заголовок сообщения:

internal писал(а):
Jim_K писал(а): Лечение и переговоры с московским консультантом оплатили, но к сожалению только в Москве (что зело неудобно).
Это не только неудобно, но ещё и опасно. На ту же барокамеру наличных денег может банально не хватить :(
Полис DIP гарантирует оплату оказанных вам услуг, исключая ваши расходы на месте. Все расходы оплачивает компания "Стандарт - Резерв". Для этих целей мы уже перечислили необходимые средства для расчетов с медицинскими учреждениями по всему миру. При наступлении несчастного случая вам достаточно просто позвонить по телефону , назвать свои координаты, и к вам немедленно направят помощь.
Ну да, я тут уже спорил как то по этому поводу...
Причем получал яростные опровержения этого и обвинения во лжи (хотя страховой случай произошел с моей женой !!! ) :lol:
Под окончание отпуска (или если в пространном состоянии деньги у тебя "исчезнут" ) это не есть гут.
А вообще неагенты признали, что в западном полушарии дан получше иметь...

Jim_K
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 18:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):У нас была у человека необходимость в лечении в барокамере по возвращению в москву - в 2002 г. Страховка была Gold СТР.
Проблем не возникло - приехали к нему на работу, отвезли в ИМБП, полечили сколько было нужно....
Ну ребята стараются все-таки... :wink:
Только вроде бы на сайте нигде не прописано, что при лечении трамвы ты ничего нигде там не должен платить - т.е. вся помощь бесплатна.
Да и входящий могли бы сделать бесплатным для звонка по поводу страхового случая, а не компенсировать потом...

P/S/ Кстати, на сайте написана явная лажа по поводу невозможности страхования россиян при дайвинге за рубежом.
Отличие первое. И самое главное.

СЗАО "Стандарт Резерв " работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 23:29 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Да и входящий могли бы сделать бесплатным для звонка по поводу страхового случая, а не компенсировать потом...
У меня был страховой случай, не связаный с дайвингом по инструкторской страховке в СТР. Я сделал два звонка по 1 минуте в Москву. Все остальные разы они звонили мне в отель и на местный мобильник. Врачам я не платил по счету ни цента, только чаевые по личной инициативе за очень хорошую работу. Приехали два доктора с двумя чемоданами, в одном лекарства в другом аппаратура. Провели обследование, оставили мешок лекарств и потом еще три дня регулярно узнавали о моем самочуствии.
Вобщем сервис на высшем уровне, за что большое спасибо Стандарт Резерву.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Jim_K
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 17:44 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Jim_K писал(а):Да и входящий могли бы сделать бесплатным для звонка по поводу страхового случая, а не компенсировать потом...
У меня был страховой случай, не связаный с дайвингом по инструкторской страховке в СТР. Я сделал два звонка по 1 минуте в Москву. Все остальные разы они звонили мне в отель и на местный мобильник. Врачам я не платил по счету ни цента, только чаевые по личной инициативе за очень хорошую работу. Приехали два доктора с двумя чемоданами, в одном лекарства в другом аппаратура. Провели обследование, оставили мешок лекарств и потом еще три дня регулярно узнавали о моем самочуствии.
Вобщем сервис на высшем уровне, за что большое спасибо Стандарт Резерву.
Если не секрет, где и когда ?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 21:53 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Если не секрет, где и когда ?
Бали, ноябрь 2005
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Квазимодо
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 23:43 Заголовок сообщения:

присоединяюсь...в египте была оказана помощь и оплачена барокамера в марсе..перенесен вылет и заказана гостиница.так что согласен с тобой Сергей. на дельфине для инструкторов был семинар ,нового конечно не сказали...,но обещали давать инфу

Jim_K
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Jim_K писал(а):Если не секрет, где и когда ?
Бали, ноябрь 2005
Я собственно тоже подобные случаи с другими страховщиками видел, люди тоже не платили.
Поэтому несколько остро свою ситуацию в Хургаде воспринял...
Может это зависит от уровня развития медуслуг и от менталитета местных людей ?
Оказание помощи в Хургаде восторг мягко говоря не вызвало... :evil:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 02:56 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):To OCEAN: не хочу вступать в конфликт, но есть такой момент - Вы же просто представитель РОСНО, правильно? что Вам СТР-то любить...

И как человек, не зависящий не от одной страховой компании, но работающий со СТР плотно и именно по делам барокамерским, хочу сказать - всё у них в порядке. Еще не было ни одного случая, когда застрахованный дайвер попал на неоплаченное лечение.

Просто имейте в виду.
Я теперь представитель Росно.... :lol: А также РесоГаранта и ВСКа... У меня есть соответствующие доверенности.... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 02:58 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ocean писал(а):Человек, который скрывается под ником ocean никогда не был представителем РОСНО...
Опять засада. Только я обрадовался, что есть ответственный и понимающий человек, которому можно позадавать каверзные вопросы по условиям РОСНО-Дайверз, а тут... :( Ну не понимают девочки-на-проводе что такое технические погружения и зачем нырять ближе 100км от места постоянного проживания!
Все... Теперь не засада.... Задавай свои вопросы.... :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 07:59 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Все... Теперь не засада.... Задавай свои вопросы.... :lol:
С рекламой во флейм!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 09:56 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Ranger писал(а):
Все... Теперь не засада.... Задавай свои вопросы.... :lol:
Думаю, это вопросы достаточно общего плана, чтоб быть интересными всем. Так что это не столько реклама ocean-а, сколь информация из первых рук будет.. я надеюсь.

Итак:
1. Есть ли в РОСНО техническая страховка? Каковы ее условия?
2. В правилах страхования вычитал, что страховка действует при удалении не менее 100км от места постоянного проживания. Как быть с локальной нырялкой?

Ответить