Прошу совета

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 01:33 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

Артем писал(а):В ИДК эти подсчеты не раз проводились. Спросите Валеру Мухина.
А чего меня?
Я помню, были подсчеты затрат на прохождения обучения от нуля до продвинутого технического дайвера в условиях «отрыва от производства» и проживания на Красном море.
Расчеты на предмет становления инструктором я делал сам в свое время, но к сожалению пришел к выводу, что затраты средств достаточно велики, а отдача низка при условии работы фрилансером и попытки кормить в одиночку семью из трех человек.

Артем
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Как говорит один из Питерских дайв-лидеров: "На одном дайвинге денег не заработаешь." Ещё надо параллельные проекты иметь, что бы нормально кормиться и семью кормить.

Статья как раз в тему "про ЭТО" из ИДК:
http://foux.ru/padi/pro.php

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Зря кстати вызывают у некоторых улыбку курсы "Юный боевой плавец". Название не ахти какое конечно, но не в нём дело. Есть множество военно - патриотических клубов., где ребята готовятся к службе. И уходят потом служить в войска по типу спецназа ГРУ. Подготовленных ребят с руками и ногами отрывают. Почему бы не организовать такую подготовку в каком-нибудь крупном московском клубе. В "Алом парусе" (это не клуб :)) наверное не против были бы :)))

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 17:39 Заголовок сообщения:

Не заметил, у кого это вызвало улыбку. Разговор был вполне серьезный. Специально была предложена та ниша специализации, которая не занята и имеет перспективу. Только опять же - не думаю, что на это можно семью прокормить. Параллельно лучше и ПТР-шабашками заняться, как Иван Спб (и я по выходным).

Ответить