Кровь из носа...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Axcel
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 13:36 Заголовок сообщения:

2 Slik45

Чайничек это здорово, и вместе с тем это маркетинг (читай разводка на бабки). Берешь обычный одноразовый шприц (без иглы) либо (что лучше) маааленькую спринцовочку (клизьма в простонародии). Разводишь воду с (желательно) морской солью и промываешь нос. Небольшое дополнение когда заливаешь водичку в ноздрю говоришь слово КУ-КУ - смешно звучит и выглядит, но(!) при этом открываются пазухи оптималным образом и вода с бОльшим эффектом промывает нос. Научила доктор наук которая лечила меня от гайморита. Удачи и здоровья
AOWD, DEEP, EAN PADI

fiva2
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Могу про себя рассказать, как гайморитчик со стажем :)

Первые пару тройку погружений на сафари действительно всплывал с маской полной соплей и крови. Но потом видимо давлением и морской водой все каналы промываются, и все ОК ! Потом пол-года ни соплей и насморка !
WBR
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox

Cableguy
Почётный флеймогон

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Я всегда после долгого перерыва приезжая на море, первым делом иду нырять без ничего, чтобы водичка сама попала куда надо и всё там прочистила, даже если в этом и нет никакой особо видимой нужды... :wink:

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 18:07 Заголовок сообщения:

Axcel писал(а):2 Slik45

Чайничек это здорово, и вместе с тем это маркетинг (читай разводка на бабки). Берешь обычный одноразовый шприц (без иглы) либо (что лучше) маааленькую спринцовочку (клизьма в простонародии). Разводишь воду с (желательно) морской солью и промываешь нос. Небольшое дополнение когда заливаешь водичку в ноздрю говоришь слово КУ-КУ - смешно звучит и выглядит, но(!) при этом открываются пазухи оптималным образом и вода с бОльшим эффектом промывает нос. Научила доктор наук которая лечила меня от гайморита. Удачи и здоровья
Н-да... Мне как-то чайничек по этатическим соображениям больше подходит... хотя мои подруги, которые ездят со мной в поездки всегда удивляются, зачем мне странный чайник и как я вообще могу делать ЭТО (промывание то бишь).. никаких звуков я не произвношу, а только открываю рот.. все.. зато потом обоняние как у собаки!
Удачи!

Slik45
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 22:38 Заголовок сообщения:

2 Axcel
2 Sunnykatty
Спасибо за советы :D . Попробую, но, боюсь, мало толку будет от этих процедур - физиологическая особенность так сказать - за 35 лет не прошло........ думаю чудес не бывает, но все равно спасибо за советы! Всем не болеть! (Сегодня сам заболел :( )
Не хотите по плохому?
По хорошему будет хуже!

Олег Олегович
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 19:07 Заголовок сообщения:

У меня хроническая ангина, и если ныряю с воспаленным горлом (а соответственно и прочим в носоглотке тоже) замечал такое. Продувка идет плохо - потом на всплытии кровь. При том - на самых последних метрах. Может просто надо крааайне мееееедленно всплывать?

С сосудами есть некоторые проблемки, наследственное, так сказать. И гипертензию тоже ставили, хотя обычно 120/80. Один инструктор мне сказал, что просто слабые стенки сосудов, надо попить кальцесодержащие препараты. Потом ЛОР это подтвердил.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 00:14 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):У меня хроническая ангина, и если ныряю с воспаленным горлом (а соответственно и прочим в носоглотке тоже) замечал такое. Продувка идет плохо - потом на всплытии кровь. При том - на самых последних метрах. Может просто надо крааайне мееееедленно всплывать?

С сосудами есть некоторые проблемки, наследственное, так сказать. И гипертензию тоже ставили, хотя обычно 120/80. Один инструктор мне сказал, что просто слабые стенки сосудов, надо попить кальцесодержащие препараты. Потом ЛОР это подтвердил.
Соглашусь.. когда я начинаю немного нервничать, мучать свой нос без надобности, когда меня несет вверх или я устала - идет кровь.. в других случаях расслабленности и удовольствия нос чист и прекрасен ;-))
калий надо пить вроде и рутин
Удачи!

AlexL
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Sunnykatty писал(а):А вообще, если курите, надо бросать (мне очень помогло в укреплении сосудов), не злоупотреблять алкоголем.
Алкоголь холестириновые бляшки смывает напрочь 8)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Ой, Катька, головная боль ты моя...
Конечно к ЛОРу сходить надо.
Но вообще у всех тех, у кого кровь в маске после дайва бывает, и в сухопутной жизни проблемы с этим наблюдаются.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Mrs_Cash
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 20:42 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Конечно к ЛОРу сходить надо.
Но вообще у всех тех, у кого кровь в маске после дайва бывает, и в сухопутной жизни проблемы с этим наблюдаются.
Я мужа по этому поводу (кровь из носа после дайва и проблемы с продувкой) третий год к врачу не могу загнать. Говорит, у меня и в детстве часто кровь из носа шла.

Единственное, что сделал - купил себе черную маску, а то гиды имели обыкновение сильно пугаться, когда он вылезал на поверхность в прозрачной маске, полной красной водицы...

А у меня, несмотря на пониженное давление, таких проблем нет.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Андрей
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 13:16 Заголовок сообщения: Re: Кровь из носа...

Sunnykatty писал(а):Неоднократно после погружения замечаю, что кровь идет носом...

В детстве бывало, что при перегрузках шла носом кровь, даже прижигали сосудик в свое время.. Сейчас вроде не джалуюсь, только крайне редко, при большом переутомлении....

Иногда кровь идет носом после дайва, иногда нет... не могу понять в чем причина... маску не продуваю? слишком мучаю свой нос, когда не получается с первого раза продуться, или все вместе? у кого такое бывало, подскажите как бороться...

уши и все остальное (тьфу-тьфу) в порядке...

Катя, думаю, что ни чего страшного. Лучше пускай носом выходит, чем инсульт. У каждого организма свои особенности. И не пользуйтесь каплями от насморка.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 21:16 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Ой, Катька, головная боль ты моя...
Конечно к ЛОРу сходить надо.
Да вот завтра иду. Разболелась тут - вся в соплях сижу и даже отлежаться не могу, работы море................. бр....
Удачи!

Ответить