Запуск SMB (DSMB)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну во первых если бы это было совсем не правильно то таких бы грузиков не делали.
Во вторых ныряем то обычно на глубинах 20-30 метров. У Сефти буя линь 12 метров. Зацепиться конечно может. Хотя и мало вероятно. Обычно он до дна просто не достает.
Во вторых ныряем то обычно на глубинах 20-30 метров. У Сефти буя линь 12 метров. Зацепиться конечно может. Хотя и мало вероятно. Обычно он до дна просто не достает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да не лезу я ни в течения ни глубже сороковника. Мне как-то пока не надо. Поэтому пользую то что в магазине продают для моего уровня. И потом мне кажется что вероятность зацепа грузика не больше вероятности запутывания катушки. Только в первом случае потеря около 15 евро во втором раза в три - четыре больше. 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Поделитесь опытом пожалуйста:
Как примерно возрастает скорость буя при приближении к поверхности? Мне кажется, что она возрастает и даже не в линейной зависимости. Если скорость возрастает, то больше веротность зацепа ("бороды") особенно на небольших катушках?
Чтобы скорость не возрастала сильно, нужно катушку притормаживать. Притормаживать в воде пластик не очень приятно (не смотря на водяное охлаждение поверхностей трения
, т.е. пластика и РУКИ) и синтетический линь тоже не очень приятно тормозить.
С другой стороны, если катушку тормозишь, то возникает сила, которая тащит на поверхность, следовательно нужно придерживаться отрицательной плавучести (для компенсации)?
Как примерно возрастает скорость буя при приближении к поверхности? Мне кажется, что она возрастает и даже не в линейной зависимости. Если скорость возрастает, то больше веротность зацепа ("бороды") особенно на небольших катушках?
Чтобы скорость не возрастала сильно, нужно катушку притормаживать. Притормаживать в воде пластик не очень приятно (не смотря на водяное охлаждение поверхностей трения

С другой стороны, если катушку тормозишь, то возникает сила, которая тащит на поверхность, следовательно нужно придерживаться отрицательной плавучести (для компенсации)?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Не иначе как уже подделки на OMS начали делатьВиТим писал(а):Ну вот, наконец-то нормальная тема...
Притарабанил я тут недавно в Хургаду свой новый буй... Красивый такой, даже буковки каки-то есть. OMS, если не ошибаюсь...
Пытаюсь запустить его с 10 метров, а ничего путного не выходит. Буй состоит из двух частей. Одна основная, с клапаном, другая, примерно 1/4. Самое интересное, что сообщаются они между собой отверстием малого диаметра. Т.е. надуваешь эту нижнюю часть и ждёшь, пока воздух частично перетечёт в основной отсек. Причём ждать надо долго. Иначе, если отпустишь раньше, основной отсек не надуется.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Спасибо всем за ответы,
на сайте BSAC лежит ppt на полтора-два мегабайта, где рассмотрены основные типы SMB, када их нада запускать, методы запуска... и т. д.
Хотя и на английском, но текста мало, в основном картинки...
http://www.bsac.org/techserv/irc/6dsmb.ppt

Хотя и на английском, но текста мало, в основном картинки...

http://www.bsac.org/techserv/irc/6dsmb.ppt
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не нужно притормаживать. Катушка / шпулька разматывается вполне нормально самостоятельно, можно ее слегка придерживать.Ddim писал(а):Поделитесь опытом пожалуйста:
Чтобы скорость не возрастала сильно, нужно катушку притормаживать. Притормаживать в воде пластик не очень приятно (не смотря на водяное охлаждение поверхностей трения, т.е. пластика и РУКИ) и синтетический линь тоже не очень приятно тормозить.
Есть забавный трюк: запуск буя с делриновой шпульки, при этом шпулька отпускается и остается на том уровне, где ее оставили.
Sinn Féin amháin!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот бы еще где видео про это найти!SEAL писал(а):Спасибо всем за ответы,на сайте BSAC лежит ppt на полтора-два мегабайта, где рассмотрены основные типы SMB,
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Видео есть ЗДЕСЬ пункт 11Ddim писал(а):Вот бы еще где видео про это найти!SEAL писал(а):Спасибо всем за ответы,на сайте BSAC лежит ppt на полтора-два мегабайта, где рассмотрены основные типы SMB,
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
ne tak davno priobrol buy so 100 ml balonchikom kotoriy zapravlayu vozduhom 200 atm iz obiknovennogo balona. vso chto ot mena trebuetsa na pogruzhenii dla pomechania mesta moego vsplitiya eto otstegnut karabin katushki, povernut ventil balonchika i kogda buy vsplivot na poverhnost podhvatit' shpul'ku kotoraya visit peredo mnoy raskruchivayas na meste. odin minus, na shpulke umeshaetsa tolko 35 metrov verovki. inogda na tehno divah nedostatochno.