Где пройти обучение на PADI OWD?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 23:39 Заголовок сообщения:

BigRat писал(а):Вы же прекрасно понимаете , что стандарты - стандартами , но каждый инструктор превносит дополнения в системы обучения исходя из своего опыта.
На здоровье. Пускай привносит, но только после того как доложил в ПОЛНОМ объеме стандартную методику.
Однако я не верю, что большинство инструкторов выполняет стандарт в полном объеме, прежде чем перейти к изложению своего опыта – время курса ограничено, и что бы давать «дополнительный материал» придется «обрезать» стандартный.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что «дополнительный материал» я могу дать сам (у Вас в этом есть сомнения?), а вот где взять стандартный?
BigRat писал(а):Интересно будет выглядить на дороге водитель , который ездит только по строго установленным ПДД.
Нормально выглядел бы. А вот каково было бы если бы инструктор, вместо того, что бы дать полный курс ППД, начал бы преподавать свой собственный взгляд на то как надо ездить.
Замечание в сторону. Дороги и так уже превратились в скопище дебилов и отморозков. Приходится постоянно просчитывать ситуацию из предположения, что другие водители в любой момент могут выкинуть любой самый идиотский номер.

Лось
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 23:58 Заголовок сообщения:

Валерий, я проходил ОВД у Дединского Сергея. И на мой взгляд он преподал его в полном объеме. Учебник купил, видеокурс просмотрел, на воде было примерно то же самое. Квизы ответил, сдал финальный экзамен. Скажим так, отклонений не заметил. Считаю, что Сергей дал мне курс в полном объеме.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
На здоровье. Пускай привносит, но только после того как доложил в ПОЛНОМ объеме стандартную методику.
Однако я не верю, что большинство инструкторов выполняет стандарт в полном объеме, прежде чем перейти к изложению своего опыта – время курса ограничено, и что бы давать «дополнительный материал» придется «обрезать» стандартный.
Я бы так не сказал. Личный опыт базируется на тех самых стандартах. И изложить "дополнительный материал", обрезав стандартный, просто невозможно. Студент просто не поймет ничего....

Юрий Шашилов
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 06:50 Заголовок сообщения:

Дык, сделайте ей практику в бассейне и сертифицируйте по любой системе обучения, или самому просто не хочется с женой заниматься?
Может дело тока в этом?
У меня вот терпения не хватает с женой заниматься, мне кажется, :roll: что она должна понимать все без лишних объяснений, а она, оказывается :P , обычная женщина и ей все надо подробно объяснить и разжевать, и тут у нас начинается конфликт :duel:
С незнакомыми людьми по другому :wink:
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а):Дык, сделайте ей практику в бассейне и сертифицируйте по любой системе обучения, или самому просто не хочется с женой заниматься?
Моя работа (проектный менеджер) выработала у меня привычку не делать самому то, что можно поручить сделать другому (за разумные деньги и с нормальным качеством), а сконцентрироваться во-первых на управлении затратами и качеством, а во-вторых на том, что поручить другим проблематично.

BigRat
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Самый идеальный вариант - обратиться в ПАДИ. Уж они то точно знают , кто из их инструкторов самый "ИХНИЙ".
+ Учебники ПАДИ +видеокурс. Вот вам и все стандарты в полном объеме (теория).

С уважением.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 12:42 Заголовок сообщения:

BigRat писал(а):Самый идеальный вариант - обратиться в ПАДИ. Уж они то точно знают , кто из их инструкторов самый "ИХНИЙ".
Нет, это не так. Инструктор ПАДИ должен соответствовать уровню. И делать все по ПАДИ. Если говорить о стандартах, то все инструктора должны быть одинаковыми.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 12:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Пускай привносит, но только после того как доложил в ПОЛНОМ объеме стандартную методику.
Валера, уточни пожалуйста - тебе нужно "по стандартам" или "научить"?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Валера, уточни, пожалуйста - тебе нужно "по стандартам" или "научить"?
Ты считаешь, что это противоречит одно другому?

ЗЫ. Я, к слову сказать, не знаю, противоречит или нет – а по ПАДИ проходил только AOWD и то нет уверенности, было ли это «стандартом».
Все остальное было по другим ассоциациям: ДОСААФ, SEA, TDI. И опять же меня мучают сомнения: «было ли мое обучение стандартным».

Hawaga
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 19:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Serg173 писал(а):Валера, уточни, пожалуйста - тебе нужно "по стандартам" или "научить"?
Ты считаешь, что это противоречит одно другому?
Меня очень сильно удивляет это противопоставление.До глубины души,можно сказать,поражает...Особенно из уст как бы инструктора.Serg173 ведь инструктор,правильно?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 21:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ты считаешь, что это противоречит одно другому?
Если по стандартам, то будь готов принять, что НЕ будут нарушены стандарты ПАДИ если:
1. Вместе с твоей женой в бассейне будут проходить этот же курс еще 9 студентов на одного инструктора.
2. Жена не сможет проплыть, поддерживая нейтральную плавучесть, 25-метровый бассейн, а проплывет только половину дистанции.
3. Жена не сможет зависнуть в нейтральной плавучести на 1 минуту, а сможет только на 30 секунд.
4. Жена не будет уметь продувать маску и находить регулятор, находясь в нейтральной плавучести или в движении, а сможет сделать эти упражнения только на дне бассейна.
5. Жена будет знать, что можно всплывать со скоростью 18 метров в минуту.

А если она пойдет дальше и пройдет курс AOWD, то на этом курсе ее научат не делать декомпрессионные остановки, которые предлагает ее компьютер, а также порекомндуют использовать грузы на запястья для глубоких погружений.

Еще раз спрошу, Валера, тебе нужно "придерживаться максимально близко к оригиналу всем учебным планам этой организации" или все таки реально научить?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 21:48 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
А если она пойдет дальше и пройдет курс AOWD, то на этом курсе ее научат не делать декомпрессионные остановки, которые предлагает ее компьютер, а также порекомндуют использовать грузы на запястья для глубоких погружений.
Сергей, у вас есть другие аргуметны :?: А то эти ляпы переводчика которые вы таскаете из темы в тему уже начали надоедать. И по тем же стандартам именно ВЫ обязаны разъяснить студенту что это именно ЛЯП российского перевода.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 21:58 Заголовок сообщения:

Да, Сережк, чего-то ты загнул...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 22:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сергей, у вас есть другие аргуметны :?:
А что 5 пунктов недостаточно?
KWAK писал(а):А то эти ляпы переводчика которые вы таскаете из темы в тему уже начали надоедать. И по тем же стандартам именно ВЫ обязаны разъяснить студенту что это именно ЛЯП российского перевода.
Приведите цитату из мануала, где написано про обязанность инструктора разъяснять ляпы перевода.
Приведите ссылку на официальный документ, в котором бы ПАДИ признала, что это действительно ляпы.

Я не отрицаю здравый смысл и именно по этой причине спрашиваю, хочет ли Валерий, чтобы его жену учили строго по стандартам.

Сергей, Вы не являетесь инструктором ни ПАДИ ни другой системы. Поэтому попрошу впредь не указывать инструкторам их обязанности.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 22:50 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Сергей, Вы не являетесь инструктором ни ПАДИ ни другой системы. Поэтому попрошу впредь не указывать инструкторам их обязанности.
Я смею напомнить что я пока ПОТРЕБИТЕЛЬ и КЛИЕНТ, а был бы профессионалом я бы не имел морального права вообще обсуждать этот вопрос. И как у клиента у меня есть не только обязанностьи но и права. Например просить разъяснять мне все не понятные моменты в рамках курса.
Об этом написано в 4 и 5 пунктах на странице 11. Английского Мануала.

Сергей, ну карты то в колоде иногда тасовать то надо. Козыри иногда менять надо. Ляпов этих оказывается много не только в мануале ПАДИ но и в мануале к iq-700 - про то как там выставляется частота запоминания профиля и к вешалке для сухаря от скубапро русский сайт.
Давайте теперь дружно все эти ляпы вспоминать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Все ляпы мануала станвятся ляпами только после официального признания факта ошибки ПАДИ. До такого признания мануал - закон и ни один инструктор ПАДИ не имеет права говорить, что это ляп, и обязан в процессе обучения соблюдать эти стандарты.

Неправильное использование вешалки от сухаря может привести к нефатальному падению этого сухаря с высоты шкафа.
А к чему может привести невыполнение деко-остановок?

Насчет козырей хорошо сказал Глеб Жеглов: "Пистолет - это такая улика, которая сильнее сотни других улик"

saura
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:47 Заголовок сообщения: Где пройти обучение на PADI OWD?

Уважаемый Сергей (KWAK)и Ксения...
Наверное Вам известно, что когда в конструкции какой-то модели\серии автомобиля обнаруживаются дефекты, потенциально угрожающие жизни водителей и пассажиров, производитель ЗА СВОЙ СЧЁТ отзывает их и производит замену. Когда в замечательной системе Windows обнаруживается очередной баг, замечательная компания Микрософт вывешивает на своём сайте патчи для ликвидации ошибки.
Если то, что процитировал Сергей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано в русском издания учебника ПАДИ (я просто никогда не обучался по этой системе) - у меня нет слов просто. Об уровне менеджмента и отношении к Клиентам это говорит красноречивее всего. На содержание весьма приличного офиса денег не жалко, а на нормального переводчика и корректора нет... Я так понимаю, что этот косяк уже не первый месяц, а то и год имеет место быть. По хорошему, данный тираж должен быть просто уничтожен и сдал во вторсырьё. Под почтовые коробки. Себестоимость подобной полиграфической продукции - ну долларов 5-7 за книжку максимум. Не обедняли бы...
Но то, что за это время не выпустили даже вкладыши-вклейки в конец учебника с текстом примерного рода :"уважаемые дамы и господа... в тексте учебника были замечены ошибки и неточности... просим на стр. №... фразу ХХХ читать следующим образом "YYY" - а себестоимость подобного мероприятия вообще была бы копеечная - это уже просто полное неумение и нежелание работать.
И не надо цитировать мануал по поводу права требовать разъяснения - по умолчанию новичок весьма часто просто верит тому, что написано в учебнике (а он ведь верит - что это учебник - наивный...). И инструкторов я видел, которые по своему знанию теории не слишком далеко от опенвотера ушли.
Массовая система обслуживания помимо своих очевидных недостатков имеет и плюсы... В их числе установление неких стандартов предоставления услуг (не очень высоких, ибо поточное производство есть поточное производство), но всё же есть некая система контроля за соблюдением этих стандартов. ПАДИ называют Макдональдсом в дайвинге. А я так чувствую, что Российская часть ПАДИ не дотягивает до высокого звания Макдональдса. Ибо если бы в каком то из ресторанов Макдональдса нарушались бы санитарные и прочие стандарты, установленные Вышестоящим Макдональдсом, то менеджмент этого ресторана был бы очень быстро уволен без выходного пособия. В Макдональдсе не самая полезная для здоровья еда, но риск получить отравление всё же крайне мал. Сам туда захожу в случае, если сильно голоден а времени мало. Особенно удобно это делать за рубежом, ибо я знаю, что в том Биг Маке, который я закажу, будет 3 кусочка хлеба, 2 кусочка сыра, xx грамм зелени, yy грамм кетчупа и zz грамм говядины. Бургеров из мяса, причём это будет говядина, удовлетворяющая определённым ветеринарным и санитарным нормам. А не кошечки-собачки с ближайшей помойки.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Послушайте, Саура, ну сколько можно-то. Мусолим и мусолим. Сколько раз уже приходили к выводу, что все зависит от инструктора и так далее и тому подобное...
Годами создавалось, а пришли тут и сказали, что все лажа.
Никто же не мешает давать больше, чем надо. Только приветствуется! И большинство инструкторов и дает это больше. Я не буду хаять ПАДИ, я их уважала, уважаю и буду продолжать уважать. За то, что эта система (заметьте, единственная в своем роде) дала мне. То, как учу я - другой вопрос.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Все ляпы мануала станвятся ляпами только после официального признания факта ошибки ПАДИ. До такого признания мануал - закон и ни один инструктор ПАДИ не имеет права говорить, что это ляп, и обязан в процессе обучения соблюдать эти стандарты.
Знаете что, уважаемый, давайте не передергивать. Цитирую непосредственно из мануала. = "(4-я закрытая вода) Навыки подводного плавания с аквалангом
4. Проплыть под водой без маски не менее 15 метров/50 футов, и одеть и продуть маску под водой.
5. Зависнуть не менее чем на 30-ть секунд используя только контроль плавучести."
НЕ МЕНЕЕ!!! Уважаемый инструктор!!!! А не НЕ БОЛЕЕ!!!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Где Вы нашли передергивание?
по п.4 Где в мануале сказано, что одевать и продувать маску нужно в зависе или в движении? Достаточным условием является "под водой".
по п.5 Опять же я указываю на достаточность по стандартам 30 секндного зависания. То есть если ученик смог провисеть 31 секунду, то норматив сдан.

Ответить