Как крепят октопус к подвеске

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 02:25 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):А что ты называешь правильным местом, а?
Место около собственной пасти, из которой выдерут любимый регулятор :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Shurie
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 06:22 Заголовок сообщения: Re: Как крепят октопус к подвеске

И тут пошла такая пляска! Вот накинулись на человека! Дошли даже до ссылок на сайт GUE :twisted:
Человек ясно сказал:
Alexander писал(а): ... длинный шланг пока ставить не хочу.
Замечу, что крыло он берет на прокат и регулятор тоже!

Что проще купить вот такой держатель октопуса
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=208
Изображение
и крепить его на правое плечевое D-кольцо.

P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал :twisted:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 08:07 Заголовок сообщения: Re: Как крепят октопус к подвеске

Shurie писал(а):P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал :twisted:
Аналогично, только самовывоз из р-на м."Новые Черемушки" - м."Третьяковская". :)
Мой экземпляр к тому же имеет историческую ценность: в свое время мне его сам Б.Э. подарил! :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 09:39 Заголовок сообщения:

А можете мне их прислать?
А то у нас я не могу именно таких найти. А шарообразные меня уже достали.
Почтовые расходы компенсирую.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SEAL
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 09:54 Заголовок сообщения:

Закон Мерфи для октопуса: куда октопус не вешай, всё одно в критической ситуации его не найдёшь. :wink:

Следствие закона Мерфи для октопуса: перед поездкой открутите октопус от первой ступени и оставьте его дома. :lol:

NickVectra
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 10:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А можете мне их прислать?
А шарообразные меня уже достали.
А я считал, что шарообразные, которые закрывают загубник - лучше, т.к. не позволяют илу и грязи попасть во внутрь.
Я не прав? Чем достали?
У меня несколько иная проблема карабины на октопусо-держателе и ретракторе (манометр) трудно защелкивать за D-кольца (толстые) - особенно тяжело их снимать.
Кто как выкручивается?

Alexander
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 10:27 Заголовок сообщения: Re: Как крепят октопус к подвеске

Shurie писал(а): Что проще купить вот такой держатель октопуса
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=208
Изображение
и крепить его на правое плечевое D-кольцо.

P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал :twisted:
Спасибо за предложение. Съезжу сегодня поищу в магазинах. Мне думается, что на правое плечевое D-кольцо крепить лучше. Все равно на нем у меня ничего другого висеть не будет. И шланг можно будет за пояс убрать.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 10:58 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):А я считал, что шарообразные, которые закрывают загубник - лучше, т.к. не позволяют илу и грязи попасть во внутрь.
Я не прав? Чем достали?
KWAK писал(а):Октопус висит загубником вверх. В щарике воздух. В итоге получаем фрифлоу. После входа в воду приходится тратить время на то чтобы залить шарик водой и уравнять давления на мембрану изнутри и снаружи.

Во второй тип октопкус защелкивается в клипсу и висит на ней. Замкнутого объема нет и на фри флоу октопус как правило не становится.
Я экспериментировал с 3 "шарообразными" держателями.
Большим, средним и назовем его так "анатомический".
Ну с большим все понятно. Воткнул в него октопус. После входа в воду получил струйку воздуха. Вытащил, затопил поплыл.
Со средним сложнее не все загубники в него нормально влезают. Сначала помучаешься заталкивая на поверхностипотом так же в воде.
С "Анатомическим" -Сделан по форме загубниука. Только не понятно какого. Загубники с небной перемычной в него не лезут просто по умолчанию. Большие загубники тоже. Только маленькие а у меня есть только один такой. И то в него затолкивать загубнк довольно сложно.
И в воде та же история.

Shurie
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 11:16 Заголовок сообщения:

А ты октопус новый скубапрошный купи :wink: Такой держатель там в комплекте идет :P
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 11:21 Заголовок сообщения:

И нафига мне десятая вторая ступень???? :shock:

Nick
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 12:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Октопус висит загубником вверх. В щарике воздух. В итоге получаем фрифлоу. После входа в воду приходится тратить время на то чтобы залить шарик водой и уравнять давления на мембрану изнутри и снаружи.
У меня 2 шара (один стоит на титане, второй на легенде), наверное больших по твоей классификации
http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... temId=2567 :)

В первый раз увидел такой на прокатном октопусе в Турции, понравилось. Увидел - сразу купил. При первом тестировании регуляторов (хорошо, что в бассейне перед выездом)- фри-флоу из обоих октопусов, пришлось у БЭ брать такой http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=208 и затыкать им дырочку, так как травили и с держателем и без него :evil: . Кстати, с таким держателем висит тоже загубником вверх. После этого дважды регулировал установочное, теперь нет проблем :)

А еще в моем шаре есть дырочка (для выравнивания давления :?: ) только я ее заткнул и теперь воздуху дырочки просто нет куда выходить:) (прилегает весьма плотно!).

==> вывод: А может дело не в держателе, а в регулировках?
Последний раз редактировалось Nick 11-04-2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 12:18 Заголовок сообщения:

Nick писал(а): А еще в моем шаре есть дырочка (для выравнивания давления :?: ) только я ее заткнул и теперь воздуху дырочки просто нет куда выходить:) (прилегает весьма плотно!).

==> вывод: А может дело не в держателе, а в регулировках?
Есть там дырочка.
А дело именно в держателях. Сами вторые ступени без этих шариков не травят. В общем в пятницу надо будет с ними поэкспериментировать. Но все равно хочу скубапровкую держалку.

NickVectra
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 12:33 Заголовок сообщения:

У меня новый октопус Apex ТХ40 переходил сам на фри флоу. Перед погружением приходилось несколько раз ударять о поверхность воды. У жены таже ситуация.
Поплавал с ним в качестве основного около часа в басеине все прошло. Сейчас проблем нет.
По этой причине купил второй держатель на карабине.
Сложно было загубник окотуса запихивать в шарик в воде. Сейчас думаю вернуться к варианту шарика - по причине закрытости загубника в воде и на воздухе.

Crazyvlad
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 12:43 Заголовок сообщения:

Мужики, заеду заберу все 2 шт. !! Куды ехать-то?

Shurie писал(а):
P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал Twisted Evil
Аналогично, только самовывоз из р-на м."Новые Черемушки" - м."Третьяковская". Smile
Мой экземпляр к тому же имеет историческую ценность: в свое время мне его сам Б.Э. подарил! Very Happy
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Акуленок писал(а):А что ты называешь правильным местом, а?
Место около собственной пасти, из которой выдерут любимый регулятор :D

Влад, не сбивай людей с толку. Все эти штучки с подвешиванием ОКТОПУСА на шею на резинке - крайне неправильны.

Nick
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Есть там дырочка.
А дело именно в держателях. Сами вторые ступени без этих шариков не травят. В общем в пятницу надо будет с ними поэкспериментировать. Но все равно хочу скубапровкую держалку.
Я-то как раз дырочку и заткнул, теперь не травит...:) ИМХО, после этого принципиально от скубапрошного он не отличается (отверстие закрыто, никуда ничего не встает ;)), только тот неудобно вставлять и вываливался у меня октопус из него, может руки кривые... :shock: а здесь вставляется и вынимается на ура

А вот куда крепить-то? Если на левый плечевой
http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... temId=2567
При снятии компенсатора тогда придется каждый раз отстегивать октопус, потом думать куда его деть, следить чтобы не упал/не наступить на него и т.д.

Если
На стропу над правым бэдром и никаких проблем.
ИМХО- фиг его там кто найдет, если что, в том числе и сам, да и шланг длинноват получается..
Только не надо его цеплять к плечевым стропам, пожалуйста...
Почему ???? не понимаю

Если на левое плечо- шланг все равно хочется куда-то прибрать. Как его под пояс заправляют, чтобы и не мешал и достать можно было легко?

Очень мне раньше нравилось в левое плечо (или кольцо) петлю закладывать - и на месте висит, и шланг не болтается, пока БЭ кренделей за это не раздал (хорошо, не я попался ;)), типа - шланги убиваются. Я тодумал, а ведь и правда убиваются, на своем регуляторе точно жалко..
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:46 Заголовок сообщения:

Креплю обычно на ПРАВОЕ плечевое кольцо. Все висит и не мешает и рукой найти легко, хоть правой, хоть левой. Может это и не правильно, но ИМХО удобно, на бедренное правое кольцо тоже крепил, но находить его там посложнее, хотя привыкнуть можно, за пару дней или даже дайвов привыкните.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:12 Заголовок сообщения:

На бедро неверно в любом случае - октопус должен находиться в известном всем с курса OWD треугольнике.
Sinn Féin amháin!

Marc
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:24 Заголовок сообщения:

У меня есть один лишний, давай адрес в личку подарю тебе на Пасху :lol:

Я пользуюсь креплением на липучке, на мой вкус намного удобнее.
Изображение
puchero de enfermo

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Показанный Марком держатель удобнее всяких шариков и вешалок,но самый ИМХО лучший вариант заменить в нем регулируемую стропу на короткую круглую резинку в оплетке.
А вообще-то октопус во рту, ДИР рулез. :D :D :D
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить