Медицинские справки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Жалко, что у нас в стране невозможно получить объективную оценку своему здоровью.
Понятное дело: никому не хочется брать на себя ответственность (и мне в том числе).
Понятное дело: никому не хочется брать на себя ответственность (и мне в том числе).
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- VictorVideo
- Активный участник
Ну и что ты скажешь этому парню ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю.
Впрочем, я его уже попросил справку от врача принести, на что он мне ответил, что его ответ он уже знает: "холод, голод и покой".
Впрочем, я его уже попросил справку от врача принести, на что он мне ответил, что его ответ он уже знает: "холод, голод и покой".
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- VictorVideo
- Активный участник
А если он принесёт тебе справку, и честно скажет, что её купил - тебе легче станет ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно, а что с ней было делать.VictorVideo писал(а):Нигде. Тему, в которой поднимались вопросы текущей проверки готовности к дайву, пару дней назад загадили и Квак её убил. По-новой бодаться уже не хочется.
Там договорились уже до того. Вернее не договорились а дали линк на сайт ДЦ оторый открытым текстом написал приходите к нам мы вам нарисуем медицинскую справку. Если вы сами нарисовать ее не в состоянии.
Так что все медицинские справки по ценности строго равны той бумаге на которой сделаны, верить им нельзя. Грустно конечно но это реальность.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, конечно, легче не станет. Поэтому и задавал вопрос об объективном исследовании болезни, а не так как у нас принято.VictorVideo писал(а):А если он принесёт тебе справку, и честно скажет, что её купил - тебе легче станет ?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- VictorVideo
- Активный участник
Квак, так я ж не против, чтобы помойку - в помойку. Так и будем - думать, стебаться, флеймить, убивать - и по новой темы поднимать. Это - наша жизнь... 

- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотите объективно до последнего клапанчика?
пожалста - Москва, Купавна, Главный клинический госпиталь ВМФ
Сп/б - Военно медицинская Академия
и там и там можно пройти комплексное обследование по водолазному листу. Тока предупреждаю сразу, 99,5% сразу получат диагноз "Погружаться только в ванну с теплой водой"
А дальше решайте самостоятельно
пожалста - Москва, Купавна, Главный клинический госпиталь ВМФ
Сп/б - Военно медицинская Академия
и там и там можно пройти комплексное обследование по водолазному листу. Тока предупреждаю сразу, 99,5% сразу получат диагноз "Погружаться только в ванну с теплой водой"
А дальше решайте самостоятельно
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
Можно попробовать здесЯ:Рустам писал(а):Жалко, что у нас в стране невозможно получить объективную оценку своему здоровью.
http://www.mnpcsm.ru/content/view/67/124/
И по этим адресам:
http://www.yell.ru/msk/index.php?company&ri=1437
WBR, Сергей.
OWSI 638477
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаешь, тут ведь проблема в чем: 90% "гражданских" врачей про дайвинг знают в лучшем случае, что в Египте наши постоянно тонут. Поэтому спрашивать их мнения - бесполезно. Даже если пройдешь исследование на крутом аппарате, который делает объемный скан сосудов (довелось тут недавно), это ничего фактически не даст: ну, найдут, например, они небольшой изъян, и что? Почти никто из них не знает о воздействии дайвинга на организм человека. У спецфизиологов - свои проблемы, они привыкли к стандартам для водолазов и действительно скорее всего забракуют большую часть рвущихся под воду. Не вижу я способа что-то качественно изменить, лучший контролер - совесть пассажира...navygator писал(а):Вопрос больше к инструкторам.
Какие медицинские справки обязательны в разных системах обучения перед началом занятий. Нужно ли что-то дополнительное при обучении техническому дайвингу.
В NAUI необходима справка от терапевта в произвольной форме .Типа " пр. здоров ",если кто помнит .
И заполненное либретто о своем состоянии здоровья.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
ХА! лор, обычный в поликлинике городской, увидев искривление перегородки носа, 100 проц заявляет НЫРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! И что это остановит?
да у 90 проц наверное искривленна! А так ли это серьезно? Пока не замечал...... 

C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, весьма серьезно бывает. Обратные блоки - пренеприятнейшее зрелище. Сам к счастью не испытывал, но на других наблюдать довелось.Cepera писал(а):ХА! лор, обычный в поликлинике городской, увидев искривление перегородки носа, 100 проц заявляет НЫРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! И что это остановит?да у 90 проц наверное искривленна! А так ли это серьезно? Пока не замечал......
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- VictorVideo
- Активный участник
А вывод такой :
Если вам, господа инструктора, глубоко пофигу здоровье клиента, то в соответсви со своими стандартами запаситесь бумажкой и не морочьте клиенту голову - пусть учится и ныряет.
А если не пофигу...тогда сами свою квалификацию повышайте в отношении критичных для дайвов состояний. И заметьте - вас в принципе не должно заботить долговременное воздействие дайвинга на клиента. Только то, что может вызвать катастрофическое развитие событий под водой - сердце, дыхалка и что-то еще (вам виднее).
И вот тогда будет у вас с клиентами полная любовь и взаимопонимание.
Если вам, господа инструктора, глубоко пофигу здоровье клиента, то в соответсви со своими стандартами запаситесь бумажкой и не морочьте клиенту голову - пусть учится и ныряет.
А если не пофигу...тогда сами свою квалификацию повышайте в отношении критичных для дайвов состояний. И заметьте - вас в принципе не должно заботить долговременное воздействие дайвинга на клиента. Только то, что может вызвать катастрофическое развитие событий под водой - сердце, дыхалка и что-то еще (вам виднее).
И вот тогда будет у вас с клиентами полная любовь и взаимопонимание.
В Москве - в Бакулевском институте.Рустам писал(а):Я интересуюсь не из-за праздного любопытства.
Ко мне пришел студент, у него порок сердца.
Он хочет обучиться дайвингу, но и помереть не имеет желания.
Поэтому вопрос: где можно получить ОБЪЕКТИВНУЮ оценку его здоровья?
нет никаких проблем! КВАК уваж.вообще не причем!VictorVideo писал(а):Нигде. Тему, в которой поднимались вопросы текущей проверки готовности к дайву, пару дней назад загадили и Квак её убил. По-новой бодаться уже не хочется.
ЗЫ Вот только уже хочется все сообщения гибели людей от якобы остановки сердца (не верю !) свести в один раздел, чтобы наглядно было, да и статистику проще вести. А не верю, потому что гибнут не от остановки сердца, а от того, что захлебнулись, потеряв сознание из-за проблем с сердцем.
Статистика-полное фуфло!
Обратитетесь к статистике авто....там такой ужасЁЁЁЁ
Извините-без относительно к личностям -столько раз говорили про безопасносность дайвинга....
- VictorVideo
- Активный участник
Гы, гляньте, сударь, статейку (раздел "Сердечный приступ"). И заметьте - не я её написал, не я её разместил...
http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=264& ... 713d931c8f,
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
И что? обычная проходная статейка.... а информации даже меньше чем в учебнике рескьюVictorVideo писал(а):Гы, гляньте, сударь, статейку (раздел "Сердечный приступ"). И заметьте - не я её написал, не я её разместил...
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у