Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
SEAL
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 13:45 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

Natalie писал(а): Во-первых, как тут правильно заметили, нафига на мужика напяливать женский жилет размера XS - да собственно, он не него и не налезет... да собственно говоря я думаю, что в вышеописанной ситуации такого и не было... НЕ ВЕРЮ , ЧТО ТАКИЕ "КРУТЫЕ" ДАЙВЕРЫ не приобрели уж по крайней мере ОМС-кое крыло :lol: :lol: :lol:
и т.д. и т.п.
Во первых мой пост ЭТИХ мужиков не касался. Он касался тех, кто не верит, что подъёмной силы жилета может быть при определённых обстоятельствах не достаточно.
Natalie писал(а): В-третьих, мне при размере S , 6,5 мм костюме + лайкра и неопреновый 1 мм купальник и алюминиевый балонн хватает - 5 кг....
Хватает 5-кг чего: грузов или подъёмной силы жилета на 60 метрах? :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 13:47 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):Человек 99% из КПДР
Да собственно, именно оттуда - на сайте визят лого КПДР и КМАСhttp://www.uraldive.ru/otchet11.php

Мдя... очень интересно почитать... :evil: :evil: :evil:

Офигенно :evil: инструктор ведет группу, судя по всему часть на OWD и при этом ""Я и помочь никому бы ни смог, так как плавал с одной ластой и контролировал и придерживал только самого молодого дайвера – Богдана -11 лет(перед самым вылетом сломал лодыжку на левой ноге и поэтому голеностоп был в лонгете). С одной ластой можно плавать, хотя с двумя конечно удобнее""" Седякин Александр (инструктор)

А вот его "турист" ""Не знаю нужна ли страховка специальная, если с кем-то что-то случиться, ему будет уже все равно. ....Спасибо инструктору за то, что приехал, договорился в незнакомом месте и сына таскал за собой, проводил брифинг и плавал лучше чем местные инструкторы""" Филиненко Олег

"""Самое яркое впечатление, когда черепаху поймал и почти Наполеона затронул и рыбу-шар надувал" """а со своим инструктором более вольготно и по воздуху и по глубинам, что-то пощупать, – для меня это очень важно"""Моя мечта – поймать акулу и покататься на ней. """ Бакалинский Андрей
Последний раз редактировалось Natalie 20-04-2006 13:59, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 13:56 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

Нарвал писал(а): А что это общепринятая точка зрения что на 20м неопрен сжимается в 2 раза ?
Просто я о такой цифре никогда не слышал… а на собственном опыте такого обжима не почувствовал. И я так правильно понимаю, что по-вашему на 60 м г/к-пятерка сожмется до 1.666 мм ( это я тупо 5мм разделил на 3).
Где-то кажется читал, что обычный широко распространённый неопрен сжимается в 2 раза на 60 футах - за достоверность этого не ручаюсь, не проверял. :wink:
Делить на 3 не нада: функция сжатия неопрена в зависимости от глубины вряд-ли линейная.

saura
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:01 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Леший, вы мне встречу в КПДР срываете... :)
Когда я дошёл до 11-ти летнего мальчика, который пишет как ему понравилось нырять в Каньон, я шнурки на ботинках завязать не могу :)
ЭЭЭХ Россия.... Пока есть такие люди, я не сомневаюсь что всё будет хорошо.

2 KWAK: Сергей, этим шедеврам однозначно место в разделе "Литературная гостиная". Скопируйте туда, пока Ихтиандровцы это не убрали со своего сайта.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:10 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): 2 KWAK: Сергей, этим шедеврам однозначно в разделе "Литературная гостиная". Скопируйте туда, пока Ихтиандровцы это не убрали со своего сайта.
Без разрешения автора я к сожалению не могу этого сделать. А разрешения я думаю мы не получим.

Меня больше волнует практический аспект нырялки с такими товарищами.
Вот ведете вы группу 6 человек на 20 метрах допустим вдоль стенки. И вот тут 2 двое сдуваются и начинают планировать вниз.
Что делать???

Вариант "набить морду" после, исключается. Например по той причине что у вас просто не соответствуют весовые категории и морду скорее всего набьют вам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:12 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

SEAL писал(а):Во первых мой пост ЭТИХ мужиков не касался. Он касался тех, кто не верит, что подъёмной силы жилета может быть при определённых обстоятельствах не достаточно.:
Ну, вообще-то мною изначально было написано :. """этож с каким перевесом нужно было идти, чтобы на 58 метрах жилет не работал """
Т.е. было написано про конкретных мужиков и про конкретную ситуацию...При нормально подобранном жилете и при нормальном количестве грузов такой ситуации не возможно ...

А дальше SEAL написал """Например женский жилет размера XS имеет подъёмную силу 18lbs (всего-то 7 кг с небольшим )"""
Т.е. по сути предположил, что мужики были в женских жилетах размера XS..... :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:13 Заголовок сообщения:

скромняги :wink: :lol: , АднАкА :lol: :lol: :lol:
http://www.uraldive.ru/cmas.php

Советы подводным пловцам всего мира
Все пользуются одними и теми же сигналами - сигналами аквалангистов CMAS

Вы, во избежание путаницы, владеете едиными правилами - Международным Кодексом подводных погружений

Все в группе здоровы, и каждый может погружаться под воду

Погода благоприятна на месте погружения - Известно, где получить информацию

Вы не нарушаете законодательство данной страны - убедитесь заранее

Вам известны телефоны для вызова помощи при несчастном случае

Во время погружения Вы находитесь в чуждой среде, поэтому будьте осторожны и следуйте нашим советам

:lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Нет!!! Там все отчеты достойны быть увековечены и сохранены, вот вам очередная цитата:

На обратном пути компьютер у Сереги показал необходимость остановки 35 минут на 3 метрах. Я просидел с ним 20 минут. Он тоже до конца не досидел, потом компьютер показал SOS и перестал работать, т.к. мы не выдержали режим декомпрессии.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Нет!!! Там все отчеты достойны быть увековечены и сохранены, вот вам очередная цитата:

На обратном пути компьютер у Сереги показал необходимость остановки 35 минут на 3 метрах. Я просидел с ним 20 минут. Он тоже до конца не досидел, потом компьютер показал SOS и перестал работать, т.к. мы не выдержали режим декомпрессии.

:shock1: :shock1: :shock1:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ответ. Все остальные дайвы, если живыми останутся, делают на задержке дыхания. И так до конца последней, для них со мной, поездки.
А как вы это обеспечите?
Напоминаю. Они здоровее вас и их больше.
За нырялку уплочено. Как действовать в такой ситуации?

З.Ы. Я начинаю понимать Игоря Кота который предпочитает работать с итальянцами...
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:31 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
З.Ы. Я начинаю понимать Игоря Кота который предпочитает работать с итальянцами...
:lol: :lol: :lol: Они худые???
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Нет!!! Там все отчеты достойны быть увековечены и сохранены, вот вам очередная цитата:

Есть же какието технические средства? Я не разбираюсь, зеркало создать или еще как! Потомки скажут спасибо :twisted:

Листригон
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Еще немножко про жилеты:
18 lbs это все-таки 8,2 кг, -все же это наверное стандартный американский/английский фунт, а не аптекарский.
Допустим костюм 5 мм весит 4 кг , и полностью потерял плавучесть сжавщись до состояния резины с плотностью 1,4-1,5 (каучук еще менее плотный 1,15)-добавит еще 2 кг веса (больше сжиматься вроде нечему-боты можно не учитывать). Все равно останется еще больше 6 кг подъемной силы.

Max
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 15:16 Заголовок сообщения:

По секрету, опять же с ихнего сайта, господин Сидякин собирается на майские на Красное море, так что мож кто увидит, передаст привет от форума, в глаза ему заглянет бездонные .....

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 15:17 Заголовок сообщения:

Из статьи "Дайвинг во время беременности " на том же сайте :

Женщина может забеременеть во время серии погружений (следите за потреблением кислорода - оно увеличится). Если это так, прекратите спуски как минимум до рождения ребенка.

Больше ничего там не читаю, нет сил больше... :lol: :lol:
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

va-sya
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 15:30 Заголовок сообщения:

Max писал(а):По секрету, опять же с ихнего сайта, господин Сидякин собирается на майские на Красное море, так что мож кто увидит, передаст привет от форума, в глаза ему заглянет бездонные .....
Собираемся в Хургаду.
очень бы хотелось передать привет
и огромное спасибо, поржал просто до слез.
Хотя грустно от этого становится.

Ответить