Покупка снаряжения в Москве или в Египте?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не знаю, как в Египте, но если человек умеет считать деньги, то покупка снаряжения в Москве ему протвопоказана. В Москве, вообще, желательно ничего не покупать, а только зарабатывать.
Пример: посмотрите, пожайлуста, сколько стоит в московских магазинах сухой костюм Northern Divers CNX2-R1 Dry Suit (model 2005) ? От 1600 до 1740 долларов.
А теперь взгляните сюда: http://www.sportextreme.com/Se_Shop/Pro ... rrency=USD
Вопросы ещё будут?
Пример: посмотрите, пожайлуста, сколько стоит в московских магазинах сухой костюм Northern Divers CNX2-R1 Dry Suit (model 2005) ? От 1600 до 1740 долларов.
А теперь взгляните сюда: http://www.sportextreme.com/Se_Shop/Pro ... rrency=USD
Вопросы ещё будут?
Как бы на эту бумажку посмотретьSVD писал(а):А теперь смотрим на реальный мир:Эдуард писал(а): А на сколько она утопталась по сравнению с Россией?
например, костюм SKY SUIT 3 mm, на сайте цена ? 52.27, в бумажном прайсе этой же фирмы 35 евриков![]()

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- SVD
- Активный участник
Бумажка в ШармеNick писал(а): Как бы на эту бумажку посмотреть. И где по этому прайсу (бумажному) можно прикупить?

Где прикупить - координаты магазина по ссылке, выше в теме.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
И этоВиТим писал(а):А теперь взгляните сюда: http://www.sportextreme.com/Se_Shop/Pro ... rrency=USD
Вопросы ещё будут?
Как я понимаю, можно еще НДС вернуть:DEU and US prices are incl. VAT
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, блин, народ, ну вы и раздухарились...
В принципе, если дайвер обучался у инструктора в москве, то (извините) только инструктор может определить какое снаряжение подходит под его курсанта. Можно как угодно это воспринимать, но ласты только он может порекомендовать. А покупать снаряжение можете где угодно, в общем то...
Только, подойдет оно вам....???? Это вопрос.... И даже не денег. Инструктора, обычно, продают снаряжение, дешевле чем в магазине.
Надоже, как то копейку им свою заработать....
И если вы жлоб? То,... звиняйте батьку...
Покупайте свое снаряжение в шарме или в хургаде......
Только бы не у своего "гуру"......
Короче, унижайте его и дальше... 

В принципе, если дайвер обучался у инструктора в москве, то (извините) только инструктор может определить какое снаряжение подходит под его курсанта. Можно как угодно это воспринимать, но ласты только он может порекомендовать. А покупать снаряжение можете где угодно, в общем то...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не слишком ли категоричное заявление уважаемыйocean писал(а):Да, блин, народ, ну вы и раздухарились...![]()
В принципе, если дайвер обучался у инструктора в москве, то (извините) только инструктор может определить какое снаряжение подходит под его курсанта. Можно как угодно это воспринимать, но ласты только он может порекомендовать. А покупать снаряжение можете где угодно, в общем то...Только, подойдет оно вам....???? Это вопрос.... И даже не денег. Инструктора, обычно, продают снаряжение, дешевле чем в магазине.
Надоже, как то копейку им свою заработать....
И если вы жлоб? То,... звиняйте батьку...
Покупайте свое снаряжение в шарме или в хургаде......

Особенно про унижение инструктора, бред....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Звиняю.. Не слишком..Эдуард писал(а):Не слишком ли категоричное заявление уважаемый![]()
Особенно про унижение инструктора, бред....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Что касается "срачно", то надо срочно нужно найти где... Только на инструктора это не надо делать...Балу писал(а):Нада срачно найти где-то найти своего первого инструктора, а то вдруг я не в тех ластах плаваю

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вас послушаеш, так тут не форум, а сборище жлобов неблагодарныхocean писал(а):Звиняю.. Не слишком..Эдуард писал(а):Не слишком ли категоричное заявление уважаемый![]()
Особенно про унижение инструктора, бред....В смысле, категоричное... Если нужно котегоричное, то это я могу...
Если вы обучаетесь у инструктора, а потом "припераютись" к нему со свом снаряжением куплиным в магазине, то это и есть унижение...

А в чем унижение

Инструктора учат, а магазины торгуют

А если это кому-то не нравится, то пущай идет лесом(хотя мягко сказано можно и подальше)

Последний раз редактировалось Эдуард 04-05-2006 01:30, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, нагнал я на иструктора-то своего, советовал он мне и даже магазин советовал, езжайте, говорил, в магазин "Эластик" что на проспекте Правды и купите ласты, там они всегда есть, моделька была правда у всех одна -"Акванавт", но в 86-м другой там небыло 

Viva Scuba Libre!
Эко, как штормит на море-океяне. Оно и понятно, второй час ночи.ocean писал(а):Да, блин, народ, ну вы и раздухарились...![]()
В принципе, если дайвер обучался у инструктора в москве, то (извините) только инструктор может определить какое снаряжение подходит под его курсанта. .... И если вы жлоб? То,... звиняйте батьку...Покупайте свое снаряжение в шарме или в хургаде......
Есть подозрение, что снаряжение покупают не только курсанты, но и те, кто давно забыл про своего первого гуру.

Купить дешевле - это нормальное желание любого человека. Например, давно всю сыро-варено-копчёную продукцию я практически не покупаю в Москве. Почему? Потому, что в Ашане кг. хорошей буженины стоит порядка 350 руб. Такого же качества, в Галицино, по пути на дачу - 170 руб. И я беру там. Я жлоб? Енто два.
Никто не набрасывается на Московские дайвмагазины. Раз есть покупатель, значить они нужны. И я, когда нет времени, часто заскакиваю в тот же Лохматый кашалот и покупаю некоторые вещи.
Но уж за сухим костюмом, парочкой регуляторов, когда счёт экономии идёт на 1500 долларов и выше... Увольте. Енто три.
А ежели мой инструктор остался в Таиланде (если не махнул оттоль куда еще), а при ДЦ не торговали гидрокостюмами ваще, то мне что, теперь без гидрокостюма ходить до следующей поездки в Тай?ocean писал(а):Да, блин, народ, ну вы и раздухарились...![]()
В принципе, если дайвер обучался у инструктора в москве, то (извините) только инструктор может определить какое снаряжение подходит под его курсанта.
Значит инструктор не смог Вас удовлетворить или по ассортименту, или по срокам, или по цене, или по какой-то другой причинеocean писал(а):Если вы обучаетесь у инструктора, а потом "припераютись" к нему со свом снаряжением куплиным в магазине, то это и есть унижение...

При прочих равных я, естественно, куплю у своего инструктора (правда кого теперь считать своим, я уже у кого только не обучался...?). В противном случае куплю там, где выгоднее или удобнее.
А столь категоричные утверждения делайте, пожалуйста, применительно к себе: "меня унижает, если Вы обучаетесь у меня, а потом "припераютись" ко мне со свом снаряжением куплиным в магазине" Так, ИМХО, будет правильнее

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
-
- Активный участник
- Контактная информация:

И сафари организуют

И снаряжением торгуют

Одним обучением не хватает толку денег заработать?
10-20-30 студентов за год?
Ну и выкинь свой инстукторский сертефикат! Позволь обучать профессиналам, а сам займись коммерцией!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну надоже, как закапашились...
Вам что? Америку открыть, чтоли? Или же вы не знаете, что инструктор "кормится" и с продаж тоже.. Я понимаю, что всякие "жлобы" считают себя в "малиновых штанах". Типа, любой инструктор полное "чмо", которое должно только обучать. При чем, качественно и за копейки.
Блин, ну вы и даете, однако...
Кста, примеров жлобства хватает и не только в дайвинге..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто!!! Инструктор еще дожен и удовлетворять...Nick писал(а):Значит инструктор не смог Вас удовлетворить или по ассортименту, или по срокам, или по цене, или по какой-то другой причине![]()

Знаем. И ничего против. Не все имеют возможность съездить, например в Германию, как в Тулу... И инструкторские скидки на снаряжение, очень многим к месту.ocean писал(а):Ну надоже, как закапашились...Вам что? Америку открыть, чтоли? Или же вы не знаете, что инструктор "кормится" и с продаж тоже...
И не надо считать чужие деньги. Лучше считать свои.
Из каких таких постов сиё утверждение вызрело?Я понимаю, что всякие "жлобы" считают себя в "малиновых штанах". Типа, любой инструктор полное "чмо", которое должно только обучать. При чем, качественно и за копейки.Блин, ну вы и даете, однако...
![]()
Кста, примеров жлобства хватает и не только в дайвинге..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в вас такая точка зрения, то мне вас искрене жаль. Дайвинг это не магазин. Здесь, в дайвинге, кое что продается, но не покупается. Или наоборот, "я, как инструктор, покупаюсь, но не продаюсь". Кому что нравится. И магазин, это не инструктор, не клуб и даже не дайв центр. Платя инструктору, клубу или дайвцентру вы не платите. А вкладываете свои деньги в развитие дайвинга вообще. А покупая в магазине вы выбрасываете свои деньги в "трубу", типа в карман комуто. Видимо вы этого пока не понимаете...ВиТим писал(а): Купить дешевле - это нормальное желание любого человека. Например, давно всю сыро-варено-копчёную продукцию я практически не покупаю в Москве. Почему? Потому, что в Ашане кг. хорошей буженины стоит порядка 350 руб. Такого же качества, в Галицино, по пути на дачу - 170 руб. И я беру там. Я жлоб?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не из постов, это из жизни. Зайдите на любой туристический форум, хотябы, только профессиональный. Знаете что там часто обсуждают? Именно таких жлобов. С которыми менеджеры работают долго, потом "жлобы" идут в другое место и говорят: вот вам данные и цена, если сделаете дешевле я куплю у вас. Типа нормально.? Все хотят купить дешевле..ВиТим писал(а):Из каких таких постов сиё утверждение вызрело?