Как не утопить снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Мне топили добрые люди, я потом вылавливал свое добро.
А так утопил ножик. Сам был полностью виноват и полностью это признаю. Ножик был самодельный, ножны советские. На фиксатор я откровенно наплевал, думал он и так в резиновых ножнах удержится. Ну молодой был, глупый и за это естественно поплатился.
С тех пор все что можно прицепить-прицеплено. Проверено, закреплено. И три раза постучав по дереву могу сказать что вроде пока больше ничего не топил.
А находить находил. Ну пара ножей и пара-тройка грузов из каждой Испании это уже стало хорошей традицией.
И заметил такую закономерность. Есть места где "засева" ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Ну максимум грузик найдешь. А есть места где сеют просто постоянно. И на курортах сеют значительно больше чем дома. Расслабуха курортная так на народ влияет что-ли, или то что снаряга не своя. Не знаю. Но такая тенденция наблюдается очень четко.
А так утопил ножик. Сам был полностью виноват и полностью это признаю. Ножик был самодельный, ножны советские. На фиксатор я откровенно наплевал, думал он и так в резиновых ножнах удержится. Ну молодой был, глупый и за это естественно поплатился.
С тех пор все что можно прицепить-прицеплено. Проверено, закреплено. И три раза постучав по дереву могу сказать что вроде пока больше ничего не топил.
А находить находил. Ну пара ножей и пара-тройка грузов из каждой Испании это уже стало хорошей традицией.
И заметил такую закономерность. Есть места где "засева" ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Ну максимум грузик найдешь. А есть места где сеют просто постоянно. И на курортах сеют значительно больше чем дома. Расслабуха курортная так на народ влияет что-ли, или то что снаряга не своя. Не знаю. Но такая тенденция наблюдается очень четко.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
Про круговорот вещей в природе:
Был случай у меня. Однажды на оз.Свитязь что на Волыни утопил
ножичек Аквалунговский с кусачками, расстроился, а спустя два месяца нашёл его-же в Чёрном Море на "Волго-Доне" во время ЖК2.
Мардасов не даст соврать.
Всё таки как связаны воды мирового океана
Был случай у меня. Однажды на оз.Свитязь что на Волыни утопил
ножичек Аквалунговский с кусачками, расстроился, а спустя два месяца нашёл его-же в Чёрном Море на "Волго-Доне" во время ЖК2.
Мардасов не даст соврать.
Всё таки как связаны воды мирового океана

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, а мои импрексы тонутVictorVideo писал(а): У меня ласты Туса Имрекс - всплывают. Видеобокс+свет - всплывает. Вот чешу в затылке, как бы заставить груза всплывать.

а вот фотик всплывает
ничего не покупаю
- VictorVideo
- Активный участник
Надо помыть с мылом. Грязь, наверное, наросла. Или кораллы. По замыслу тусовцев - должны всплывать.PahanV писал(а): а мои импрексы тонут![]()
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Imprex Tri-Ex точно тонет, и в пресной, и в соленой. Сам проверял в абсолютно чистом видеPahanV писал(а):и в пресной тоже? надо еще раз проверить

ЗЫ: Интересно тема развивается, из "Как не утопить снаряжение" в "Где что утоплено", потом в "Кто где что находил", параллельно - "Кто где что терял", на данный момент плавно перетекаем в "Плавучесть ласт"

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
Мои точно не тонут, сам проверял. Туса Импрекс, привычная нам версия, серенькие такие, ободранные об бульники, но все равно любимые.BeerFood писал(а): Imprex Tri-Ex точно тонет...
Кстати, очень удобны своими резиновыми носами галош для оставления автографов.

А вот кстати, из общепринятого опционного снаряжения (ножи, фонари, наручные приборы, шейкеры, стробоскопы, фотобоксы, видеобоксы, слейты, что там еще ?) что тонет, что не тонет ?
Мне вот интересно мнение народа, как какое снаряжение должно себя вести, если его не держать в руке ?
Когда я бросаю сборку бокс-свет, она потихоньку ползет вверх и повисает на страховочном конце (не ретракторе, а просто фале с карабином), пристегнутом на D-ринге на плече. Удобно, сделал то что хотел двумя руками, над головой нащупал бокс и опять держишь его в руках. А вот если бы он опустился вниз, то запутывался бы между ног, елозил бы по кораллам.
Такие же мысли у меня по поводу фонарей, шейкеров, слейтов. Вроде как не должны бы они висеть вниз ? Всё это лечится, в принципе, кусочками плотного пенопласта, приклеенного к дивайсу. Или производитель мог бы получше дружить со стариком Архимедом (вес материалов и объем дивайса). Кто что думает ?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Imprex Tri-Ex от обычного отличается материалом изготовления, вроде бы там смесь композитов идет какая-то, оттого и тонет, а не плавает, как обычный Импрекс.VictorVideo писал(а):Мои точно не тонут, сам проверял. Туса Импрекс, привычная нам версия, серенькие такие, ободранные об бульники, но все равно любимые.BeerFood писал(а): Imprex Tri-Ex точно тонет...
Кстати, очень удобны своими резиновыми носами галош для оставления автографов.![]()
А вот кстати, из общепринятого опционного снаряжения (ножи, фонари, наручные приборы, шейкеры, стробоскопы, фотобоксы, видеобоксы, слейты, что там еще ?) что тонет, что не тонет ?
Мне вот интересно мнение народа, как какое снаряжение должно себя вести, если его не держать в руке ?
Когда я бросаю сборку бокс-свет, она потихоньку ползет вверх и повисает на страховочном конце (не ретракторе, а просто фале с карабином), пристегнутом на D-ринге на плече. Удобно, сделал то что хотел двумя руками, над головой нащупал бокс и опять держишь его в руках. А вот если бы он опустился вниз, то запутывался бы между ног, елозил бы по кораллам.
Такие же мысли у меня по поводу фонарей, шейкеров, слейтов. Вроде как не должны бы они висеть вниз ? Всё это лечится, в принципе, кусочками плотного пенопласта, приклеенного к дивайсу. Или производитель мог бы получше дружить со стариком Архимедом (вес материалов и объем дивайса). Кто что думает ?
Из снаряги - фонарь Vega 2 батареечный плавает, фотик Olympus C-460 delSol в родном боксе (PT-021, вроде бы) тоже всплывает. Компасы нескольких видов пробовал жидкостные - тонут. Нож Diablo Tool тонет, конечно же. Наверное, все ножи тонут, ну, или нейральную плавучесть имеют.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У меня примерно так же.
Бокс с фотиком просто 0 в соленой воде как бросил так и висит.
Буксировшик слегка +. Отпустил и он потихоньку наверх уползает на ретракторе.
А фонарь просто ручкай под грудную лямку компенсатора засовываю. И если не использую по прямому назначению то он заменяет килограм баласта. И естествено тоже пристегнут.
Бокс с фотиком просто 0 в соленой воде как бросил так и висит.
Буксировшик слегка +. Отпустил и он потихоньку наверх уползает на ретракторе.
А фонарь просто ручкай под грудную лямку компенсатора засовываю. И если не использую по прямому назначению то он заменяет килограм баласта. И естествено тоже пристегнут.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Дим Димыч
- Участник
- Контактная информация:
Вот и везет же вам, девайсы находяшим! А мне как-то пока находить ничего не доводилось. Может потому, что не искал?
Всё больше предметы с поверхности попадаются - бутылки там, часы, мобильники ... Самая экзотическая находка - MP3 плейер. Но как его жизнь скрючила!!! Ни о каком дальнейшем использовании говорить точно не придется.
Кстати, для справки. Если кто найдет на Тистеле Омегу Си Мастер - просьба вернуть мне - потерял в позапрошлом году.
Шутка. Хоть и плоская.
Всё больше предметы с поверхности попадаются - бутылки там, часы, мобильники ... Самая экзотическая находка - MP3 плейер. Но как его жизнь скрючила!!! Ни о каком дальнейшем использовании говорить точно не придется.

Кстати, для справки. Если кто найдет на Тистеле Омегу Си Мастер - просьба вернуть мне - потерял в позапрошлом году.

Шутка. Хоть и плоская.
С уважением,
Дим Димыч
PADI IDCS 614353
Дим Димыч
PADI IDCS 614353
-
- Участник
- Контактная информация:
Специально пишу, чтоб не дать соврать Житомирскому
. Было дело - нож им на Железном Капуте найден был точно. только по-моему на ЖК-3 (третьем проекте).
Житомирский был счастлив и слегка озадачен...
А еще, помню в тот раз мы проверяли очередную нашу безумную идею - что "Волго-Дон" шел в на плаву из-за взрыва в корме с дифферентом и все барахло вываливалось из кормовых кают и машины прямо на грунт. Отож пару дайвов посвятили поискам на грунте за кормой
Однако ж кроме всяких дайверских безделушек - типа масок, буев, грузиков ничего так и не нашли...Увы!
Однакож одним из наших московских друзей был утерян компьютер "Вайпер". Поиски его постараюсь продолжить 26-29мая на ЖК-9 и 2-4 июня на ЖК-10(юбилейном,ударном и гвардейском). Хотя, конечно - главное счастье ЖК не в дайвинге, а в волшебном селении Поповка.......

Житомирский был счастлив и слегка озадачен...

А еще, помню в тот раз мы проверяли очередную нашу безумную идею - что "Волго-Дон" шел в на плаву из-за взрыва в корме с дифферентом и все барахло вываливалось из кормовых кают и машины прямо на грунт. Отож пару дайвов посвятили поискам на грунте за кормой

Однакож одним из наших московских друзей был утерян компьютер "Вайпер". Поиски его постараюсь продолжить 26-29мая на ЖК-9 и 2-4 июня на ЖК-10(юбилейном,ударном и гвардейском). Хотя, конечно - главное счастье ЖК не в дайвинге, а в волшебном селении Поповка.......