Как не утопить снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Мне топили добрые люди, я потом вылавливал свое добро.
А так утопил ножик. Сам был полностью виноват и полностью это признаю. Ножик был самодельный, ножны советские. На фиксатор я откровенно наплевал, думал он и так в резиновых ножнах удержится. Ну молодой был, глупый и за это естественно поплатился.
С тех пор все что можно прицепить-прицеплено. Проверено, закреплено. И три раза постучав по дереву могу сказать что вроде пока больше ничего не топил.
А находить находил. Ну пара ножей и пара-тройка грузов из каждой Испании это уже стало хорошей традицией.
И заметил такую закономерность. Есть места где "засева" ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Ну максимум грузик найдешь. А есть места где сеют просто постоянно. И на курортах сеют значительно больше чем дома. Расслабуха курортная так на народ влияет что-ли, или то что снаряга не своя. Не знаю. Но такая тенденция наблюдается очень четко.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

zhitomirskiy
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Про круговорот вещей в природе:
Был случай у меня. Однажды на оз.Свитязь что на Волыни утопил
ножичек Аквалунговский с кусачками, расстроился, а спустя два месяца нашёл его-же в Чёрном Море на "Волго-Доне" во время ЖК2.
Мардасов не даст соврать.
Всё таки как связаны воды мирового океана :roll:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 12:29 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): У меня ласты Туса Имрекс - всплывают. Видеобокс+свет - всплывает. Вот чешу в затылке, как бы заставить груза всплывать.
Хм, а мои импрексы тонут :shock:
а вот фотик всплывает
ничего не покупаю

VictorVideo
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 12:36 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а): а мои импрексы тонут :shock:
Надо помыть с мылом. Грязь, наверное, наросла. Или кораллы. По замыслу тусовцев - должны всплывать.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 12:38 Заголовок сообщения:

и в пресной тоже? надо еще раз проверить
ничего не покупаю

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 12:57 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):и в пресной тоже? надо еще раз проверить
Imprex Tri-Ex точно тонет, и в пресной, и в соленой. Сам проверял в абсолютно чистом виде :)

ЗЫ: Интересно тема развивается, из "Как не утопить снаряжение" в "Где что утоплено", потом в "Кто где что находил", параллельно - "Кто где что терял", на данный момент плавно перетекаем в "Плавучесть ласт" :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 13:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Imprex Tri-Ex точно тонет...
Мои точно не тонут, сам проверял. Туса Импрекс, привычная нам версия, серенькие такие, ободранные об бульники, но все равно любимые.
Кстати, очень удобны своими резиновыми носами галош для оставления автографов. :)

А вот кстати, из общепринятого опционного снаряжения (ножи, фонари, наручные приборы, шейкеры, стробоскопы, фотобоксы, видеобоксы, слейты, что там еще ?) что тонет, что не тонет ?

Мне вот интересно мнение народа, как какое снаряжение должно себя вести, если его не держать в руке ?

Когда я бросаю сборку бокс-свет, она потихоньку ползет вверх и повисает на страховочном конце (не ретракторе, а просто фале с карабином), пристегнутом на D-ринге на плече. Удобно, сделал то что хотел двумя руками, над головой нащупал бокс и опять держишь его в руках. А вот если бы он опустился вниз, то запутывался бы между ног, елозил бы по кораллам.

Такие же мысли у меня по поводу фонарей, шейкеров, слейтов. Вроде как не должны бы они висеть вниз ? Всё это лечится, в принципе, кусочками плотного пенопласта, приклеенного к дивайсу. Или производитель мог бы получше дружить со стариком Архимедом (вес материалов и объем дивайса). Кто что думает ?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 14:06 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
BeerFood писал(а): Imprex Tri-Ex точно тонет...
Мои точно не тонут, сам проверял. Туса Импрекс, привычная нам версия, серенькие такие, ободранные об бульники, но все равно любимые.
Кстати, очень удобны своими резиновыми носами галош для оставления автографов. :)

А вот кстати, из общепринятого опционного снаряжения (ножи, фонари, наручные приборы, шейкеры, стробоскопы, фотобоксы, видеобоксы, слейты, что там еще ?) что тонет, что не тонет ?

Мне вот интересно мнение народа, как какое снаряжение должно себя вести, если его не держать в руке ?

Когда я бросаю сборку бокс-свет, она потихоньку ползет вверх и повисает на страховочном конце (не ретракторе, а просто фале с карабином), пристегнутом на D-ринге на плече. Удобно, сделал то что хотел двумя руками, над головой нащупал бокс и опять держишь его в руках. А вот если бы он опустился вниз, то запутывался бы между ног, елозил бы по кораллам.

Такие же мысли у меня по поводу фонарей, шейкеров, слейтов. Вроде как не должны бы они висеть вниз ? Всё это лечится, в принципе, кусочками плотного пенопласта, приклеенного к дивайсу. Или производитель мог бы получше дружить со стариком Архимедом (вес материалов и объем дивайса). Кто что думает ?
Imprex Tri-Ex от обычного отличается материалом изготовления, вроде бы там смесь композитов идет какая-то, оттого и тонет, а не плавает, как обычный Импрекс.

Из снаряги - фонарь Vega 2 батареечный плавает, фотик Olympus C-460 delSol в родном боксе (PT-021, вроде бы) тоже всплывает. Компасы нескольких видов пробовал жидкостные - тонут. Нож Diablo Tool тонет, конечно же. Наверное, все ножи тонут, ну, или нейральную плавучесть имеют.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 14:17 Заголовок сообщения:

У меня примерно так же.
Бокс с фотиком просто 0 в соленой воде как бросил так и висит.
Буксировшик слегка +. Отпустил и он потихоньку наверх уползает на ретракторе.
А фонарь просто ручкай под грудную лямку компенсатора засовываю. И если не использую по прямому назначению то он заменяет килограм баласта. И естествено тоже пристегнут.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дим Димыч
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Вот и везет же вам, девайсы находяшим! А мне как-то пока находить ничего не доводилось. Может потому, что не искал?

Всё больше предметы с поверхности попадаются - бутылки там, часы, мобильники ... Самая экзотическая находка - MP3 плейер. Но как его жизнь скрючила!!! Ни о каком дальнейшем использовании говорить точно не придется. :yawn:

Кстати, для справки. Если кто найдет на Тистеле Омегу Си Мастер - просьба вернуть мне - потерял в позапрошлом году. :oops:

Шутка. Хоть и плоская.
С уважением,
Дим Димыч

PADI IDCS 614353

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Специально пишу, чтоб не дать соврать Житомирскому :D . Было дело - нож им на Железном Капуте найден был точно. только по-моему на ЖК-3 (третьем проекте).
Житомирский был счастлив и слегка озадачен... :roll:
А еще, помню в тот раз мы проверяли очередную нашу безумную идею - что "Волго-Дон" шел в на плаву из-за взрыва в корме с дифферентом и все барахло вываливалось из кормовых кают и машины прямо на грунт. Отож пару дайвов посвятили поискам на грунте за кормой :) Однако ж кроме всяких дайверских безделушек - типа масок, буев, грузиков ничего так и не нашли...Увы!
Однакож одним из наших московских друзей был утерян компьютер "Вайпер". Поиски его постараюсь продолжить 26-29мая на ЖК-9 и 2-4 июня на ЖК-10(юбилейном,ударном и гвардейском). Хотя, конечно - главное счастье ЖК не в дайвинге, а в волшебном селении Поповка.......

Ответить