Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#21 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Т.е., например, ты считаешь что курс про погружение на рэк совсем не нужен? И никаких формальных вопросов дайверу при погружении на рэк быть не может (знание теории и т.д.)?!

Нужен, но не из списка свежеиспечённых PADI-технических курсов. Организации, которая всю жизнь шарахалась от технарей, как чёрт от ладана, а тут , вдруг, прониклась любовью.

Хотя, конечно, лучше уж что-то, чем ничего.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:14 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):что Вам сказать про Афалину...
Прапор С.С. занимается подводным плаваньем более 50 лет, выпустил тысячи аквалангистов, сотни дайв-мастеров и десятки инструкторов.
:shock: Сколько же ему сейчас лет? Под 70?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Нужен, но не из списка свежеиспечённых PADI-технических курсов. Организации, которая всю жизнь шарахалась от технарей, как чёрт от ладана, а тут , вдруг, прониклась любовью.
Хотя, конечно, лучше уж что-то, чем ничего.
Виталий, я в своих постах не агитирую за пади! По-мему курс рэк нужен вне зависимости от ассоциации.

Кстати, если говорить об ассоциациях, то твои знания (по кмас) по рескью (доставка до берега без снаряги и без СЛР) были не полными ... просто твой инструктор это тебе не рассказал ...
А вот ластами назад у тебя здорово получилось :wink:

По поводу техно в пади ... ну захотели они денег ... получат их после того как вложат в исследования и разработку своих курсов типа DSAT ... Согласись, денег у них много и вложить они могут достаточно если хватит ума! Я для себя выбрал TDI. Но с начала ОФП :)

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:35 Заголовок сообщения:

[/quote]
:shock: Сколько же ему сейчас лет? Под 70?[/quote]

вчера исполнилось 72 ))
делай что должен, и будь что будет

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:53 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а): вчера исполнилось 72 ))
Да ... такого человека нужно уважать!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:54 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Рядом, конечно же можно, но это не погружение на рэк. Погружение на рэк подразумевает проникновение во внутрь или я ошибаюсь?

Т.е., например, ты считаешь что курс про погружение на рэк совсем не нужен? И никаких формальных вопросов дайверу при погружении на рэк быть не может (знание теории и т.д.)?!
Давайте уточним, о каком курсе идет речь. А то мы можем спорить о вкусе разных устриц.

Первый вариант. Это курс из 2-3 когружений на рэки с их внешним осмотром и 30-минутной лекцией-бриффингом перед ними. Никаких проникновений курс не включает. Проход по открытому помещению в зоне дневного света и свободными выходами наружу - проникновением не считается.

Второй вариант. Курс включающий проникновения. В частности, снаряжение должно иметь адекватное дублирование, отрабатываются нывыки работы с ходовой катушкой, должен быть нормальный свет, отрабатываются всевозможные аварийные ситуации в условиях ограниченного пространства и отсутствия видимости. Обычно это уже для декомпрессионных погружений.

Первый вариант, например, дается как курс PADI Wreck, но не только. Аналогичный курс существет во всех системах. И в CMAS тоже. Просто до недавнего времени CMAS не продавал его как отдельный курс, а включал в программу подготовки двузвездочных дайверов, например. Точно так же, как курс сухого костюма, поргужений в течениях, ночных, подледных, в горах и всех прочих. Ходят слухи, что с недавнего времени CMAS тоже начал выводить все это в отдельные курсы и продавать их за отдельные деньги.

Если речь идет о проникновениях, то надо рассматривать второй вариант. Этот курс есть в NAUI Tec, TDI, IANTD. В DSAT (оно же PADI) такого курса вроде пока нет.

Так о каком курсе мы говорим?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 12:55 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Давайте уточним, о каком курсе идет речь. А то мы можем спорить о вкусе разных устриц.

Первый вариант. Это курс из 2-3 когружений на рэки с их внешним осмотром и 30-минутной лекцией-бриффингом перед ними. Никаких проникновений курс не включает. Проход по открытому помещению в зоне дневного света и свободными выходами наружу - проникновением не считается.

Так о каком курсе мы говорим?
Я говорил о первом курсе. Только погружение осуществляется на 2 разных рэка чтобы получить карточку.
И инструктор должен дать доп. рекомендации по плавучести и т.д.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Пусть так. Если это назвать не "курсом", а модулем в рамках курса "продвинутый дайвер" по сути что-то изменится? Нет.
Цену имеют знания, навыки и опыт... Подтвердить наличие этих трех компонент можно не только куском красивого пластика.

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): А вот ластами назад у тебя здорово получилось :wink:
Ежели разговор про бассейн Олимпийский, то там мне надо было сгореть от стыда.. :oops: Это не здорово. Я не совсем был здоров. В субботу, в Чайке, я уже исправился. :)
Это навык очень полезен в том случае, когда что-то снимаешь, а оно прячется в гротике. Приходиться туда засовываться, а потом так же осторожно назад.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Ежели разговор про бассейн Олимпийский, то там мне надо было сгореть от стыда.. :oops: Это не здорово. Я не совсем был здоров. В субботу, в Чайке, я уже исправился. :)
Это навык очень полезен в том случае, когда что-то снимаешь, а оно прячется в гротике. Приходиться туда засовываться, а потом так же осторожно назад.
Да, про олимпийский ...
Или если на рэке заплывешь куда-то и не развернуться :)

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
ВиТим писал(а):Ежели разговор про бассейн Олимпийский, то там мне надо было сгореть от стыда.. :oops: Это не здорово. Я не совсем был здоров. В субботу, в Чайке, я уже исправился. :)
Да, про олимпийский ...
Или если на рэке заплывешь куда-то и не развернуться :)
О, тут к Сергею SVD.. он расскажет про острые края... :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Пусть так. Если это назвать не "курсом", а модулем в рамках курса "продвинутый дайвер" по сути что-то изменится? Нет.
Цену имеют знания, навыки и опыт... Подтвердить наличие этих трех компонент можно не только куском красивого пластика.
В П::И в рамках курса "продвинутый дайвер" есть модуль рэк, но также есть отдельный курс.

В рамках курса "продвинутый дайвер" не обязательно проходить этот модуль ... также и кмас **? Т.е. наличие сертификата AOWD или КМАС не гарантирует что модуль пройден, верно? Т.е. нет совсем "знания, навыки и опыт".

Наличие же "красивого пластика" по курсу, как минимум, говорит о том, что дайвер хотел получить "знания, навыки и опыт".

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 14:56 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Наличие же "красивого пластика" по курсу, как минимум, говорит о том, что дайвер хотел получить "знания, навыки и опыт".
А запись в лог-буке об успешно пройденном курсе с датой, подписью инструктора, включая его личный номер, и печатью клуба говорят о чем-то другом? :wink:
В любом случае сейчас CMAS тоже переходит на режим торговли красивым пластиком. Так что... Напомните, о чем мы спорим? :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А запись в лог-буке об успешно пройденном курсе с датой, подписью инструктора, включая его личный номер, и печатью клуба говорят о чем-то другом? :wink:
Теоретически- ты прав на счет записи. Практически - бывают исключения ... :wink:
Ranger писал(а): В любом случае сейчас CMAS тоже переходит на режим торговли красивым пластиком. Так что... Напомните, о чем мы спорим? :lol:
Ну точно не об топике этой темы :oops:

Kliment
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Напоминаю, я написал, что мне понравилось заниматься в клубе "Афалина"!
Еще я написал, что сейчас очень много рекламных курсов, где из тебя начинают тянуть деньги, "разводить" на дорогие поездки с коктейлями на корабле, спутниковым тв в номере и русалками в джакузи.
DDim, почемуто подумал, что это я про PADI !
Хотя я нигде и не упоминал про эту контору...
TDI - Я знаю что это, но не хочу!
Мне интересно за рыбками наблюдать:)!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:09 Заголовок сообщения:

Kliment писал(а): Еще я написал, что сейчас очень много рекламных курсов, где из тебя начинают тянуть деньги, "разводить" на дорогие поездки с коктейлями на корабле, спутниковым тв в номере и русалками в джакузи.
"коктейли" - пиво и водка и сало и селедка!? :)
"спутниковым тв в номере" - ну а как же еще телек смотреть? или прикажете за кораблем ТВ провод тащить? :)
"русалками в джакузи" - джакузи есть на ботах 5 звезд ... русалки - ну это галлюцинации ... :)
Kliment писал(а): DDim, почемуто подумал, что это я про PADI !
Хотя я нигде и не упоминал про эту контору...
МОЙ первый пост:
Ну конечно, человек, который уже почти отзанимался уже почти все знает о американизированных системах, видел адептов этих систем
Или это не ваше мнение, а мнение вашего инструктора?
А инструктор вас заверил что с карточкой "но-нэйм" вас пустят заниматься дайвингом в любой стране и вы ему поверили?!
Или вы проходите французские псевдокурсы?
И где здесь слово пади?! :shock:

andrey-k
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Каждому своё, кому падю, кому кмас. Для себя я решил что Афалина не для меня.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 09:52 Заголовок сообщения:

Если бы я был дайв инструктором ПАДИ (или просто хозяином дайв-центра, путь даже ... счас кто-то ужаснется...не сертифицированного, то сертифицированного мной самим, Маслюковым Павлом :lol: ) по тому отношению к открытой воде, которое исповедуется КМАСом я бы не дал свое оборудование в аренду, и баллон бы не забил.

Просто люди, которые ни разу не были в открытой воде, не говоря уже о каких-то адванс-курсах, попрут ведь сразу вместе со всеми на 40 метров. :shock:

То есть в принципе, мне по фигу, если меня с ними нет. Но стремно им было бы давать свою снарягу, а то ведь обязательно стрелки переведут на регулятор, баллон и т.д... а не на несчастного КМАС-КПДР Пловца-подводника, ни разу не нырявшего в открытой воде и не знающего "каких-то там" таблиц.

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 09:52 Заголовок сообщения:

А случись что (насчет тысяч подготовленных) - Прапор же вам не будет карту выписывать. Инструктор же у Вас не он!!!
:lol: :lol: :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а):А случись что (насчет тысяч подготовленных) - Прапор же вам не будет карту выписывать. Инструктор же у Вас не он!!!
:lol: :lol: :lol:
Во как ... это правда? :shock:
Что скажете, "Коллега"? Вы же вроде лицо заинтересованное :wink:

Ответить