Пара вопросов к любителям крыльев

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:25 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

archer писал(а):Устал читать споры крылья, ноги, хвос. Два рабочих дня убил :D Практически убедили, что крылья рулез, впрочем убедительных доводов в пользу крыла (спинки) для рекреционщиков так и не было, кроме того, что проще перейти к техно. Можно подумать, что другого пути нет. Мне, например, не составляет труда купить хальцион, но хоть убейте не могу понять за что отдать 1000 грина, если я не собираюсь летать со спаркой. Для одного балона мне кажется все-таки удобнее и дешевле что-то типа Oceanic Islander, SQ Balance или
SCUBAPRO GLIDE TEC PRO? Кто что может сказать о них?
Ну убедите меня купить хальцион, жаба душит :D
Кстати, а хальционовское крыло подходит к транспаку или OMS IQ?
Никто не повелся на Seac Sub Icaro?
Обратите внимание на "псевдотехническое" крыло Zeagle Ranger. Купил себе и лично доволен. Сам я не технарь пока, и ничего лишнего в нем пока не вижу, а вот удобство ощущается во всем. Захотите использовать спарку - никаких адаптеров не потребуется. В общем, удобная и надежная вещь. Рекомендую.

ЗЫ: На Хальцион все равно слюни текут :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

archer
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:58 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

BeerFood писал(а):Обратите внимание на "псевдотехническое" крыло Zeagle Ranger. Купил себе и лично доволен. Сам я не технарь пока, и ничего лишнего в нем пока не вижу, а вот удобство ощущается во всем. Захотите использовать спарку - никаких адаптеров не потребуется. В общем, удобная и надежная вещь. Рекомендую.

Вот приятный ответ, особенно ЗЫ :D Просто и со свкусом, вот еще бы аргументировано почему хальц, вообще было бы хорошо.
У кого-то в форуме проскакивало, что он/она использует кажется подвеску IQ и крыло хальца, хотелось бы услышать чем вызвана такая комбинация.

Marco
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Извините, но что Вы подразумевали под "блокированием воздуха"? Если то, что думаю я, то как раз в подкове это проще делать... А если честно, то никакой разницы между бубликом и подковой нету! В дисскуссию вступать не буду, т.к. сама долго пребывала в заблуждении относительно большего удобства от бублика... попробуйте поэксперементировать и вы поймете, что я права...
Да, я именно это подразумевал. :) Например, невозможно стравить воздух из подковы, если дайвер находится в положении вниз головой. Пример может показаться надуманным, но я лично наблюдал ситуацию, когда дайвера начало выносить на поверхность с небольшой глубины (<10 метров). При этом он проморгал момент, когда надо было стравить воздух из крыла и был вынужден работать ластами "от поверхности", вися вниз головой. Конечно же, он сразу стравил воздух из левой половины своей подковы. Но воздух в правой части крыла остался, и он расширялся с уменьшением глубины... Развернуться плечами вверх, чтобы перепустить воздух, товарищ не мог, т.к. это привело бы к мгновенному выносу на поверхность. Боролся он довольно долго, но закончилось все уже на поверхности. Имея бублик, он мог бы без труда стравить воздух из крыла...

Можно конечно говорить, что он сам допустил ошибку, но плохо то, что у него не было никакой возможности эту ошибку исправить.

В любом случае, подкова будет всегда шире бублика того же объема. И если поразмыслить, то перегонять воздух между половинками крыла проще в бублике. Но в горизонтальном положении эта разница действительно ничтожна.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 17:47 Заголовок сообщения:

А у Zeagle Ranger на каждой стороне подковы есть стравливающий клапан :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Nick
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 17:55 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а)::
2 Serg173
Сереж, посмотри личку, pls :)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Marco
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 18:22 Заголовок сообщения:

А у Zeagle Ranger на каждой стороне подковы есть стравливающий клапан
Согласен. :) Но детально сравнивать Zeagle Rander с крыльями Хальца IMHO смысла нет - тут уж кому что нравится. Это слишком разные вещи не только по наличию опций, но и по самому подходу к дайвингу (если угодно, по философии :lol: ). IMHO, моностропа обязательно потянет за собой изменение конфигурации снаряжения (использование длинного шланга и т.д.) с необходимостью освоения новых навыков... Если нет желания ввязываться в это - наверное, Zeagle Ranger будет более правильным выбором. :)

Татьяна
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 18:27 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А у Zeagle Ranger на каждой стороне подковы есть стравливающий клапан :wink:
2 Serg 173

Ой, а передо мной лежит Зигл Рейнджер, только сегодня купленный, у него ТОЛЬКО ОДИН КЛАПАН, на одной стороне :cry:
Что это означает, не подскажете.... А то что-то я начинаю расстраиваться.....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 20:45 Заголовок сообщения:

У меня 2 Зигла Рейнджера, мой и жены. Специально посмотрел сейчас на своих Рейнджерах - по два клапана. Может у Вас какая-нибудь облегченная версия?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Татьяна
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):У меня 2 Зигла Рейнджера, мой и жены. Специально посмотрел сейчас на своих Рейнджерах - по два клапана. Может у Вас какая-нибудь облегченная версия?
Не знаю.... Просто действительно не знаю. Вроде бы нормальный (и цена та же что на все остальные Рейнджеры), купленный сегодня в Батискафе.... На других размерах - не смотрела. Но у меня размер XS - может быть этим вызван отсутствие одного клапана.... Наверное завтра в магазин позвоню, узнаю... А это очень критично?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:10 Заголовок сообщения:

Может у вас на рейнджере крыло стоит от более легкой модели типа Стилето, Зена? На моем два клапана снизу. На Зене один клапан внизу и небыло ни разу проблем со стравливанием (может из-за присутсвия бандажей на крыле?)
Viva Scuba Libre!

Татьяна
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:12 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Может у вас на рейнджере крыло стоит от более легкой модели типа Стилето, Зена? На моем два клапана снизу. На Зене один клапан внизу и небыло ни разу проблем со стравливанием (может из-за присутсвия бандажей на крыле?)
Не-а, крыло родное Рейнджеровское... с камерой.... Стилетовские другие - мы их тоже мерили.... Просто мистика какая-то...
Клапанов не доложили :lol: :lol: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:26 Заголовок сообщения:

Ну если будет нехватать, поставите :D Хотя думаю проблем не будет!
Viva Scuba Libre!

E
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:29 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

archer писал(а):Ну если цена в около 600 - много для Хальца, то убеждать не будем;)
Есть альтернатива - аналог полный - Дир Зон, это к Суперстарке.
Сморим декостоп, Eclipse 688, грузовые кармыны 58, грузовые карманы от 140, бейсболка 31, майка 28 :D
И чем хальцион такой замечательный, что на него и 600 баксов потратить не жалко, кусок железа с ремнем и камера, ну 300 баксов, остальное за букву Н, тогда точно без майки с бейсболкой не обойтись :D и кричать, что я придерживаюсь философии DIR :lol:[/quoteп]

Не знаю сколько реально стоит "эклипс" я его взял за 600.Но думаю ,
что по закупке это ближе к 270 остальное аппетит того кто ввозит,
но крыло очень удачное (на мой взгляд ) мне понравилось.Взял
по рекомендации товарища до покупки даже плохо разбирался в
крыльях и тем более в философии "делай это правильно".И сейчас
особенно не вникаю просто погружаюсь.

Proteus
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:05 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

Взял по рекомендации товарища до покупки даже плохо разбирался в крыльях и тем более в философии "делай это правильно".И сейчас
особенно не вникаю просто погружаюсь.[/quote]

..маладца...нырять в кайф нада, а не ради понтов (я не отношу к понтам ДИР философию, а отношу поведение людей которые выпендриваються, нацепив на себя снарягу извесных брендов)..у меня например мягкая подвеска DOD и крылышко сей же конторы..хотя юзал и другие системы..но мне нравиться именно эта..и это не значит что все остальное фигня..единственное что могу сказать, после мягкой подффесочки в жилете нырять не желаю.. :)
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Proteus
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:10 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

...да, кто нибуть реально юзал уже упомянутое крылышко Seac Sub?

http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1201
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:43 Заголовок сообщения:

А у меня вот к примеру подкова ;) от Арнеллита на люминевой спинке ОМС с адаптером под 1 баллон. И клапанов там скока мне захотелось два внизу и причем по разный стороны поверхности. SVD кстати в труде сию конструкцию видел, тока я забыл под кого закос он сказал, Еще вот карманы грузовые на баллонные ремни думаю заказать, что со стальной спинкой перевозчиков не кормить :lol: Тоже вариант, хотя я не настаиваю- кому что нравится :roll:
ЗЫ А по поводу псевдокрыльев- ест ьеще неплохой вариант ТусаПроКубик
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Васечкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 08:02 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

E писал(а): Не знаю сколько реально стоит "эклипс" я его взял за 600.Но думаю, что по закупке это ближе к 270 остальное аппетит того кто ввозит...
Что забавно, в том магазине в бундесе, где я покупаю все, хальц стоит дороже чем в декостопе... Искад долго где бы подешевле купить, но пришлось идти в декостоп во время выставки (акция была на эклипс), т.к. не нашел дешевле :( Хотя тот же дайврайт и ОМС в европе стОят подешевле нашего, а хальц прям заколдованный :roll:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 08:10 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 09:10 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

archer писал(а):
BeerFood писал(а):Обратите внимание на "псевдотехническое" крыло Zeagle Ranger. Купил себе и лично доволен. Сам я не технарь пока, и ничего лишнего в нем пока не вижу, а вот удобство ощущается во всем. Захотите использовать спарку - никаких адаптеров не потребуется. В общем, удобная и надежная вещь. Рекомендую.

Вот приятный ответ, особенно ЗЫ :D Просто и со свкусом, вот еще бы аргументировано почему хальц, вообще было бы хорошо.
У кого-то в форуме проскакивало, что он/она использует кажется подвеску IQ и крыло хальца, хотелось бы услышать чем вызвана такая комбинация.
Примерял на себя Хальц, очень понравился минимализм. Спереди все свободно, сбоку все свободно, крыло за габариты фигуры не выступает, возникает ощущение, что на тебе вообще нет компенсатора. К сожалению, в воде не пробовал. ОМС и ДайвРайты не примерял даже, потому и текут слюни именно на Хальц :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 11:30 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к любителям крыльев

BeerFood писал(а):Примерял на себя Хальц, очень понравился минимализм. Спереди все свободно, сбоку все свободно, крыло за габариты фигуры не выступает, возникает ощущение, что на тебе вообще нет компенсатора. К сожалению, в воде не пробовал. ОМС и ДайвРайты не примерял даже, потому и текут слюни именно на Хальц :)
В воде еще лучше;)

Ответить