На дайвинг в ЮАР(sharks)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mambled писал(а): а ножик нужен такой, чтобы было удобно и качественно себя по горлу чикнуть, если на поверхности вас бот не ждет.
ОФИГЕННАЯ ФРАЗА - СУПЕР! :cool1:
Предлагаю ее поставить в самом начале темы про то как защищаться от акул... чтобы еще 20 листов не писали :croc:
ту ветку же закрыли? а открывать её по новой я бы ой как не хотел ... :wink:
а фраза хорошая ... очень жизненная, а то и фильм "открытая вода" та-ааакой длинный получился, а так - чирк и конец фильма. :D
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Last_One
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 17:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mambled писал(а): а ножик нужен такой, чтобы было удобно и качественно себя по горлу чикнуть, если на поверхности вас бот не ждет.
ОФИГЕННАЯ ФРАЗА - СУПЕР! :cool1:
Предлагаю ее поставить в самом начале темы про то как защищаться от акул... чтобы еще 20 листов не писали :croc:
Согласен в той теме уже конкретно воду льют.

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 22:50 Заголовок сообщения: Re: Добрый вечер

Natalie писал(а):
иколай писал(а): поступает совсем противоречивая информация. Одни говорят, что кроме ББ, котиков и прохода сардин там ничего интересного и красивого под водой нет.Вроде как всё серо и безжизненно,другие очень довольны. Меня осоро интересуюи Sodwana и Umkomaas- Alival Shoal. Есть ли там под водой что то достойное, того, чтоб за этим ехать в ЮАР? Может что то можете сказать на этот счёт?
Ну, во первых, там сама страна очень красивая - надземная ее часть... РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! даже за этим туда стоит поехать :)
+ отличная еда + отличное вино :)

В Sodwana не ныряли... А вот на Alival Shoal и Protea Banks брифинг перед дайвом обычно такой: НИКАКИХ ГОЛОЖАБЕРНИКОВ ! МЫ НЫРЯЕМ НА АКУЛ! ЕСЛИ ЗАМЕЧУ ЧТО КТО ТО ВЗЯЛ МАКРО ОБЪЕКТИВ, НА ДАЙВ НЕ ПУЩУ :)
Если Вы хотите там посмотреть что-то кроме акул, то нужно заранее договариваться с гидом и идти с ним именно за тем, что Вы хотите посмотреть...
потому как если Вы отстанете от гида, шанс что Вас потом найдут невелик... течения очень сильные, гид идет с буем весь дайв, за буем идет зодиак, вся группа всплывает по бую.... если хотя бы небольшой шторм и Вы отстали от группы, искать будут долго .. могут и не найти....
ну зачем же вы сгущаете краски-то, так ведь никто и не захочет сюда ехать, получится, как у Чуковского - не ходите дети в африку нырять... а элементарная дисциплина нужна конечно, океан все-таки. а что с гидом-то договариваться, гид и так проведет и покажет все в том месте, где выбросили, а где выбрасывать - шкипер решает в зависимости от погоды, направления течения и пр. особенно это относится к Aliwal Shoal. плюсом ко всему у шкипера лимит горючки, это особенно важно в Sodwana Bay, там рифы вытянуты вдоль берега, они и названы по удалению от маяка - 2 мили, 5 миль, 7 миль, 9 миль. по "умолчанию", если тур проплачен чохом, то всех везут на 2 мили, не обессудьте, и что обсуждать, если бензина в лодке не хватит привезти вас, скажем, с 7-ой мили... поэтому заранее оговариваются и соответственно проплачиваются погружения в различных местах.
а интересного и красивого здесь много как под водой, так и над... здесь, как и везде, надо знать с кем и как организовывать тур. да и особенности национальной... нырялки.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 22:59 Заголовок сообщения: Re: Добрый вечер

vikentiy писал(а):
ну зачем же вы сгущаете краски-то, так ведь никто и не захочет сюда ехать, получится, как у Чуковского - не ходите дети в африку нырять... а элементарная дисциплина нужна конечно, океан все-таки..
Да ничего я краски не сгущаю, эти слова были реально произнесены на одном из брифингов :)
Про Содвану я не писала, писала только про Аливал и Протеа.
А по поводу того найдут или нет.. мы ныряли в октябре, был несколько раз очень сильный шторм, дождь, ветер и т.д. Был четкий бирфинг, от гида с буем не отставать, потому как в такую погоду даже если Вы встплывете со своим буем , но отдельно, то Вас будет очень сложно найти, что вообщем-то абсолютная правда. Там у Вас даже процедура есть на случай потери кого-то под водой (это я про то как всплывать потерявшемуся и какие знаки подает водитель зодиака :)) - думаю, Вы все это знаете....
Когда мы ныряли, у нас одна девушка не смогла быстро погрузиться, отстала от группы, всплыла со своим буем, но поскольку течения в разных слоях разной скорости, то пока всплывала, ее отнесло очень далеко от зодиака... ее подобрали рыбаки и по рации связались с зодиаками и доставили ее на место. :wink:
Так что , случаи бывают разные ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Любить то можно,но что то они сильно вас подмяли,прям стая баражирует под лодкой. Сладенькие вы для них.... И что так в близи от вас и были...Это Серые или все же бычьи?... А насчет кровожадного харакири,как то уж слишком . Нам бы жить...! :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 01:03 Заголовок сообщения: Re: Добрый вечер

Natalie писал(а): Так что , случаи бывают разные ...
согласен, случаи бывают разные, поэтому давайте однажды сказанное на брифинге не возводить в правило...
и процедуры есть и порядки... например, при шторме выходы в море отменяются, а штиля здесь не бывает, вот и приходится нырять в этом диапазоне, но чтоб уж в очень сильный шторм... и сами то невесть на что решились, да и что за чартер такой интересно повел вас в такую стихию...
с погодой вам явно не повезло
что за напасть, спорить можно о чем угодно...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 10:05 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Любить то можно,но что то они сильно вас подмяли,прям стая баражирует под лодкой. Сладенькие вы для них.... И что так в близи от вас и были...Это Серые или все же бычьи?... А насчет кровожадного харакири,как то уж слишком . Нам бы жить...! :D
это бычьи акулы ... очень типичные для них повадки.
кстати, очень тебя прошу, давай не будем и в этой ветке галиматью на двадцать страниц разводить, а? :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 10:11 Заголовок сообщения: Re: Добрый вечер

vikentiy писал(а): но чтоб уж в очень сильный шторм... и сами то невесть на что решились, да и что за чартер такой интересно повел вас в такую стихию...
с погодой вам явно не повезло...
Ну Вы та за нас не переживайте, мы отлично отныряли.... не в первый раз... на галапагоссах волны чуть поменьше как-то пару раз были, на Палау тоже. и на красном был такой шторм как-то что из зодиака невозможно было перейти на корабль, можно было только прыгнуть в воду, доплыть до корабля и словить лестницу, когда она уходит с дайв-деком под воду...... и много где еще.. все нормально, мы то свои силы и опыт стараемся расчитывать...

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:00 Заголовок сообщения:

Natalie, вы, возможно, самый отважный и рисковый дайвер, я принимаю, но речь здесь сейчас, пардон, не о вас, а о дайвинге в южной африке.
Простите покорно, невольно сыграл на ваших амбициях.

mambled
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 19:24 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Любить то можно,но что то они сильно вас подмяли,прям стая баражирует под лодкой. Сладенькие вы для них.... И что так в близи от вас и были...Это Серые или все же бычьи?... А насчет кровожадного харакири,как то уж слишком . Нам бы жить...! :D
Это bull sharks или как их местные называют Zambezi, в честь одноименной реки в которую они заходят и заходят довольно далеко от устья. Это почти единственные акулы которые могут долго жить в пресной воде. Контакт с ними был реальный, я сам лично около пяти раз бил ластами по "мардасам", когда все остальное на них уже не действовало и когда их стало около 20. Видео реально отражает ситуацию когда я вылезал на задиак.Снимаешь снарягу под водой, чтобы если что среагировать.К сожалению у меня сейчас туго со временем, но я обязательно все поподробнее опишу, ведь мы ездили в двоем, "дикарями" и все делали сами. Вообщем получили огромное удовольствие и опыт, обязательно поделюсь. :sea1:
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ,ждем-с и расширенный.! А так они активненько вас прессингуют...!. А реально то всё же были, на ваш взгляд намерение , у них подойти вплотную или на расстоянии- держат дистанцию. Смело вы ныряли,а почему бади пришлось помощь оказывать.?.. Ну коротенько,как время позволит радируйте,а народ за вас.. рады:D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 21:41 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):Natalie, вы, возможно, самый отважный и рисковый дайвер, я принимаю, но речь здесь сейчас, пардон, не о вас, а о дайвинге в южной африке.
Простите покорно, невольно сыграл на ваших амбициях.
Я что-то не поняла при чем здесь мои амбиции вообще, и с чего Вы взяли что я самый отважный и рисковый дайвер.??? мы ныряли в нормальных ДЛЯ НАС условиях... И НЕ МЫ ОДНИ... те кто не были уверены в своих силах на данные погружения, на них просто не шли.... так в чем проблема с дайвингом в южной африке???

Что-то я Вас не понимаю.. люди спросили про дайвинг, я описала реальные ШТАТНЫЕ ситуации, которые были ... замечу, что мы ныряли в таких условиях далеко не единственные (о чем могу предоставить видео) ... так что такого неправильного я сказала и чем дискредитировала с Вашей точки зрения дайвинг в юар?

mambled
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-12-2009 12:16 Заголовок сообщения: Longimanus dive

Поплавали в Красном возле Бразерс с лонгиманусами, довольно адекватные в отличии от замбези, к сожалению не сняли как в "десна" целовались. http://www.youtube.com/watch?v=SJPE9Jq_FoU
http://www.youtube.com/watch?v=Z_9t_dWtrAA
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

IS
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 14:23 Заголовок сообщения:

Igo писал(а):1. В Дурбане останавливаться не стоит... Побываете - поймете почему...
2. Umkomass - да. Количество дней? не знаю... Нырялка в Атлантике - это не в Красном море. Да и ценник достойный. я нырял, кажется, дня два... Гостиницу заранее не бронировал, но в сезон это неплохая идея.
3. В Порт Элизабет только ночевал. Про нырялку ничего не скажу.
4. В Гансбаай (да, в принципе, в Ю.Африку) едут за Большой Белой. Все остальное - в зависимости от ваших возможностей (времени, денег). На нырялку в клетке - 1 день, с котиками - 1 день (если только вы не одержимый фотограф).
5. Я ехал на машине Кейп-Дурбан и обратно. Страна большая, расстояния не маленькие. Считать, "я проеду 800 км в день" - не очень правильно. По дороге масса фантастических мест, которые нужно посетить (национальные и частные парки, например). 7 дней в одну сторону - не покажется много.

День добрый.

1. В Дурбане был пролетом ничего сказать не могу. Дальше на машине доехал до sodwana bay и нырял там. Вполне достойное место, цены очень даже приемлемые, большого ценника не видел вообще нигде. На двоих ужин с мясом и вином нам больше чем в 25 долларов не обходился.

2. Из особенностей дайвинга: За груза и балоны придется платить отдельно, в стоимость дайва входит только забивка. Дайвинг в большинстве своем происходит с заодиаков, берегового не разу не встречал. Под водой, даже на глубине 20м достаточно ощутимая качка.

3. Из Дурбана до Кептауна, даже местные на машине не советуют ехать - очень хлопотно. Я летел до Кейптауна из Йоханнесбура SAA, вполне достойно (более дешевые типа Orange брать не рекомендую). Дальше на машине ехал через мыс доброй надежды и Ганс бэй на машине до Порт Элизабет. В Ганс бэй не важно где останавливаться, все достаточно гостиприимны и уровень сервиса почти везде одинаковый (в части cage diving-а он досточно ненавязчивый=)).
Из Порт Элизабет на самолете до Дурбана. Если прилеты приходятся на выходной день, машину советую бронировать за ранее т.к. многие жители с юга на выходные, особенно зимой, едут в Дурбан и нет вообще ничего.

4. Нырять в нашу зиму (у них лето) в 5-ке можно спокойно, хотя я нырял в семерке, но я был в мае. В Кейпе лучше останавливать в гэст хаусах, коих там море, я жил у Голандцев, очень понравилось, бронировать лучше через инет заранее. Местные гиды вполне адекватные и ответсвенные, такого раздолбайства как в Египте нет и близко.
Бензин там почти как у нас, разница минимальная, но в меньшую сторону, дороги превосходные.

Из оборудования регулятор и коситюм и компл №1. все остальное везти не стоит, перевес и все такое-)

Если есть вопросы готов ответить.

say11
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:35 Заголовок сообщения:

подскажите ценик поездки из Москвы. Хочется определистя насколько реально запланировать поездку. (перелет, проживание, питание и НРЫРЯЛКА, акулы). Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом.

IS
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:52 Заголовок сообщения:

say11 писал(а):подскажите ценик поездки из Москвы. Хочется определистя насколько реально запланировать поездку. (перелет, проживание, питание и НРЫРЯЛКА, акулы). Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом.
Билеты до йобурга в районе 30 т.р. на человека.
Проживание обойдется в среленм по 60 долларов на человека с завтраком, можно найти намного дешевле, но не в сезон, а сейчас просто разгар.
машина со стаховкой (тойота мнинвен на 4 -5 чел) - 60-70 долларов в день. Питание с алкашкой 25-30 у.е. на чел в день.
Нырялка ну можно 45-50 у.е. дайв, если брать пакетом, то дешевле. Нырялка с ББА 100 у.е. на человека с завтраком-). Приезжать лучше ночью, переночевать и рано утром выйти в море. Стоимость отеля около 30 у.е.
Ну вообщем у меня, не считая билетов за всю поездку (2500) на человека получилось. Лучше везде перемещаться на машине, без машины делать ваще нечего. В Кейптауне самый лучший вариант посмотреть город сейсть на один из экскурсионных автобусов, который курсирует по всем достопримечательностям города, билет на целый день, можно выходить смотреть, потом опять садится и ехать, но это так совет-) Если нужна конкретика, могу описать маршрут со всеми отелями, дайвами, пингвинами, жирафами итд-) Поездка стоящая и на мой взгляд недорогая, если выбирать правильные места для остановок-))

IS
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:53 Заголовок сообщения:

IS писал(а):
say11 писал(а):подскажите ценик поездки из Москвы. Хочется определистя насколько реально запланировать поездку. (перелет, проживание, питание и НРЫРЯЛКА, акулы). Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом.
Билеты до йобурга в районе 30 т.р. на человека.
Проживание обойдется в среленм по 60 долларов на человека с завтраком, можно найти намного дешевле, но не в сезон, а сейчас просто разгар.
машина со стаховкой (тойота мнинвен на 4 -5 чел) - 60-70 долларов в день. Питание с алкашкой 25-30 у.е. на чел в день.
Нырялка ну можно 45-50 у.е. дайв, если брать пакетом, то дешевле. Нырялка с ББА 100 у.е. на человека с завтраком-). Приезжать лучше ночью, переночевать и рано утром выйти в море. Стоимость отеля около 30 у.е.
Ну вообщем у меня, не считая билетов за всю поездку (2500) на человека получилось. Лучше везде перемещаться на машине, без машины делать ваще нечего. В Кейптауне самый лучший вариант посмотреть город сейсть на один из экскурсионных автобусов, который курсирует по всем достопримечательностям города, билет на целый день, можно выходить смотреть, потом опять садится и ехать, но это так совет-) Если нужна конкретика, могу описать маршрут со всеми отелями, дайвами, пингвинами, жирафами итд-) Поездка стоящая и на мой взгляд недорогая, если выбирать правильные места для остановок-))

да, кстати, мой план поездки из Москвы сошелся один в один с реальной действительностью-)

say11
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 15:29 Заголовок сообщения:

спасибо, потом с вашего позволения обращусь уже с конкретыми вопросами. С нОВЫМ гоДОМ!

IS
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 12:12 Заголовок сообщения:

say11 писал(а):спасибо, потом с вашего позволения обращусь уже с конкретыми вопросами. С нОВЫМ гоДОМ!
Всегда буду рад помочь-) С Новым Годом!

Мартын
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: На дайвинг в ЮАР(sharks)

В феврале-марте планируем компанией наземку в ЮАР. Нам с бадди выделили пару дней на нырялку в Дурбане или окрестностях. Подскажите, пожалуйста, как там нырялка? Пароли-явки, стоимость нырялки. На какие сайты стоит обратить внимание? Что там с арендой, ради двух дней бессмысленно снарягу тащить. Есть ли в аренде костюмы 7-ки длинные?

Ответить