Igo писал(а):1. В Дурбане останавливаться не стоит... Побываете - поймете почему...
2. Umkomass - да. Количество дней? не знаю... Нырялка в Атлантике - это не в Красном море. Да и ценник достойный. я нырял, кажется, дня два... Гостиницу заранее не бронировал, но в сезон это неплохая идея.
3. В Порт Элизабет только ночевал. Про нырялку ничего не скажу.
4. В Гансбаай (да, в принципе, в Ю.Африку) едут за Большой Белой. Все остальное - в зависимости от ваших возможностей (времени, денег). На нырялку в клетке - 1 день, с котиками - 1 день (если только вы не одержимый фотограф).
5. Я ехал на машине Кейп-Дурбан и обратно. Страна большая, расстояния не маленькие. Считать, "я проеду 800 км в день" - не очень правильно. По дороге масса фантастических мест, которые нужно посетить (национальные и частные парки, например). 7 дней в одну сторону - не покажется много.
День добрый.
1. В Дурбане был пролетом ничего сказать не могу. Дальше на машине доехал до sodwana bay и нырял там. Вполне достойное место, цены очень даже приемлемые, большого ценника не видел вообще нигде. На двоих ужин с мясом и вином нам больше чем в 25 долларов не обходился.
2. Из особенностей дайвинга: За груза и балоны придется платить отдельно, в стоимость дайва входит только забивка. Дайвинг в большинстве своем происходит с заодиаков, берегового не разу не встречал. Под водой, даже на глубине 20м достаточно ощутимая качка.
3. Из Дурбана до Кептауна, даже местные на машине не советуют ехать - очень хлопотно. Я летел до Кейптауна из Йоханнесбура SAA, вполне достойно (более дешевые типа Orange брать не рекомендую). Дальше на машине ехал через мыс доброй надежды и Ганс бэй на машине до Порт Элизабет. В Ганс бэй не важно где останавливаться, все достаточно гостиприимны и уровень сервиса почти везде одинаковый (в части cage diving-а он досточно ненавязчивый=)).
Из Порт Элизабет на самолете до Дурбана. Если прилеты приходятся на выходной день, машину советую бронировать за ранее т.к. многие жители с юга на выходные, особенно зимой, едут в Дурбан и нет вообще ничего.
4. Нырять в нашу зиму (у них лето) в 5-ке можно спокойно, хотя я нырял в семерке, но я был в мае. В Кейпе лучше останавливать в гэст хаусах, коих там море, я жил у Голандцев, очень понравилось, бронировать лучше через инет заранее. Местные гиды вполне адекватные и ответсвенные, такого раздолбайства как в Египте нет и близко.
Бензин там почти как у нас, разница минимальная, но в меньшую сторону, дороги превосходные.
Из оборудования регулятор и коситюм и компл №1. все остальное везти не стоит, перевес и все такое-)
Если есть вопросы готов ответить.