Естественно не правильно. Надо клапан посильнее рукой плющить. Вот тогда он родимый и потечетAlexF писал(а):Может я чего не так делаю ?
простите за очередной чайниковский вопрос
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
ну я аккуратно же, я ж не враг своему носу, а глотательными движениями выравниваться как при отрицательном давлении у меня не получается покаKWAK писал(а):Ну так не надо себя со всей дури за нос хватать![]()
Так что клапан в трубочку сворачивается.
В маске с клапаном очень все чудесно продувается без зажимания носа.
И потом какая же это опасность? Снял маску встряхнул все на место встало. Нежнее с ними надо обращаться. И будет вам счастье.
встряхивал и на ощупь пробовал - через раз получается.
Ларс посоветовал заклеить наглухо
Может и брак... Но лучше по старинке, все эти навороты от лукавого
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня была ситуация, когда девушка-студентка пыталась мне объяснить, что она не может выдыхать носом (соотственно, выдуть воду из маски), когда у нее что-то есть во ртуКапля писал(а): Пыталась объяснить инструктору, что ну не могу я отличить когда я дышу носом, а когда ртом![]()
Вообщем, пришлось задать ей пару вопросов о личной жизни
Последний раз редактировалось Natalie 02-06-2006 11:39, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
спасибо большое, что откликнулись!
было важно узнать, что это не только у меня такие проблемы, а то я уже стала подумывать, что это все не для меня
буду делать упражнения и стараться, должно все получиться
было важно узнать, что это не только у меня такие проблемы, а то я уже стала подумывать, что это все не для меня
буду делать упражнения и стараться, должно все получиться
У моей жены тоже проблема со снятием маски под водой. Хорошо, хоть теперь знаю как этому учить. А уж тем более если....

Вот что, блин, пятница делаеет.KWAK писал(а): Надо клапан посильнее рукой плющить.![]()
![]()
- SVD
- Активный участник
А если бы эту проблему мужик-студент предъявил?Natalie писал(а): У меня была ситуация, когда девушка-студентка пыталась мне объяснить, что она не может выдыхать носом (соотственно, выдуть воду из маски), когда у нее что-то есть во рту(в данном случае регулятор
).
Вообщем, пришлось задать ей пару вопросов о личной жизни![]()
![]()
На следующем занятии у нее все получилось
Тогда какой педагогический прием использовать?
А то получится, как в анекдоте "- У нас мальчик!" (ц)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, мужики просто носом не выдыхали, но они не заявляли при этом, что они """не могут выдохнуть носом, когда у них что-то во рту""" 
Поэтому к ним этот метод не применялся
Поэтому к ним этот метод не применялся
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
Путем серии экспериментов был выявлен конструктивный недочет, а может брак.KWAK писал(а):Естественно не правильно. Надо клапан посильнее рукой плющить. Вот тогда он родимый и потечетAlexF писал(а):Может я чего не так делаю ?![]()
![]()
Сдавить клапан нельзя (не ну наверное можно если кисть эспандером раскачать
Маска была успешно заменена на бесклапанный вариант (огромный респект "Открытому морю")
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Погружаюсь или с Нирой, или с маской с клапаном - все другое "не работает"....shNobel писал(а):Путем серии экспериментов был выявлен конструктивный недочет, а может брак.KWAK писал(а):Естественно не правильно. Надо клапан посильнее рукой плющить. Вот тогда он родимый и потечетAlexF писал(а):Может я чего не так делаю ?![]()
![]()
Сдавить клапан нельзя (не ну наверное можно если кисть эспандером раскачать), но на выдохе мембрана клапана начинает вибрировать и после на вдохе краешек засасывается внутрь после чего воды в маске дофига. Может быть в течение тренировок и можно выработать необходимый рефлекс, но как то боязно.
Маска была успешно заменена на бесклапанный вариант (огромный респект "Открытому морю")
Маска с клапаном для меня - спасение. Единственная, которая не запотевает. И удобная. Правда, продуваться, зажав нос, я так и не научилась - оно как-то само собой происходит...вот
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
С детства нырял в том,что есть,очки,маски,открытые глаза. ИМХО это персональная физиология человека. Кто-то ныряет с первого раза,кто-то долго привыкает.Советую не торопиться, сделать всё медленно,в уме перебирая шаг за шагом этап снятия и продувки.Главное не торопиться!Как говорил мой инструктор:"Торопливый дайвер- мертвый дайвер".Юлии из Хургады (Jasmin Diving Center) большой привет!