Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
А это - суровые трудовые будни вашей профессии, господа. Если вас подставят, соврав перед поездкой, что опыту выше крыши, что глубоко нырять - ни-ни, а в реалии будет наоборот, то я вам сочуствую.
Конечно, выбор в комплектации группы - за вами. Но если кто-то за 3 месяца к вам заявился, как вы будете ему заливать, что мест уже не осталось ?
Конечно, выбор в комплектации группы - за вами. Но если кто-то за 3 месяца к вам заявился, как вы будете ему заливать, что мест уже не осталось ?
"[И зачем человека было мучать? Зачем этих барышень с собой вообще взяли? (Нет, я то понимаю зачем их взяли
но они то, наивно, думали, что нырять едут.) Теперь парой дайверш меньше будет. Неужели так сложно доучить человека нормально, чтоб она не только "за ручку" плавать умела?"
Спасибо, шо в крутом и распальцованном, как всем известно, форуме Тетис читают и наши скромные ЖЖ-шные излияния
Зачем взяли? ну уж не затем, шо вы тут изобразили. Мне так эта поездка вообще до последнего была ну совершенно ни ко времени, ни к месту и т.д., просто показалось, что будет честно поехать после выданного эдванса, ну и вообще это был заработанный отпуск. Пост имел четкую и ясную тему, как раз - зарабатывание денег на сафари и игнорирование некоторых желательных инструкторских обязанностей. Совсем не нырять там тоже было обидно и влом, а за ручку ныряла на Бразерсе - чтоб минимизировать возможные риски - я себя не идеализирую, первоначально Бразерсы вообще в планы сафари не входили...

Спасибо, шо в крутом и распальцованном, как всем известно, форуме Тетис читают и наши скромные ЖЖ-шные излияния

Зачем взяли? ну уж не затем, шо вы тут изобразили. Мне так эта поездка вообще до последнего была ну совершенно ни ко времени, ни к месту и т.д., просто показалось, что будет честно поехать после выданного эдванса, ну и вообще это был заработанный отпуск. Пост имел четкую и ясную тему, как раз - зарабатывание денег на сафари и игнорирование некоторых желательных инструкторских обязанностей. Совсем не нырять там тоже было обидно и влом, а за ручку ныряла на Бразерсе - чтоб минимизировать возможные риски - я себя не идеализирую, первоначально Бразерсы вообще в планы сафари не входили...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем "заливать" - можно просто отказать, дамаю, что для некоторых инструкторов, нормальная нырялка и нормальная поездка всей группы важнее, чем прибыль с одного-двух "дип-алко-дайверов"VictorVideo писал(а):Конечно, выбор в комплектации группы - за вами. Но если кто-то за 3 месяца к вам заявился, как вы будете ему заливать, что мест уже не осталось ?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- VictorVideo
- Активный участник
Ну если у вас есть полная уверенность, что с другого конца тлф провода - "дип-алко", то отказ понятен и обоснован. А так ведь можно здорово обидеть человека, особенно, когда он уже настроился, отпуск взял и т.д.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не иметь представления о человеке, который хочет с тобой поехать или иметь, но все равно взять, даже если он не подготовлен к такому сафари - это самая большая глупость и жадность организатора, которую только можно представить.VictorVideo писал(а):А это - суровые трудовые будни вашей профессии, господа. Если вас подставят, соврав перед поездкой, что опыту выше крыши, что глубоко нырять - ни-ни, а в реалии будет наоборот, то я вам сочуствую.
Не смотря на то, что много людей приходят с интернета, как правило человек дает о себе правдивую информацибю, включая и свои сомнения и тревоги.
К некоторым поездкам я выставляю опредеоленные требования и поверьте, если человек обманет и окажется полным чайником... есть много способов решить эту проблему. Причем без всяких объяснений:)
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Natalie писал(а):Андрей, полностью поддерживаю

Андрей Галицкий
- VictorVideo
- Активный участник
Заинтриговал. Интересно, как это "решить проблему" ? Ведь этот человек уже поехал с вами.Андрей Галицкий писал(а):если человек обманет и окажется полным чайником... есть много способов решить эту проблему. Причем без всяких объяснений:)
- Александр Жуков
- Активный участник
Нет человека - нет проблемыАндрей Галицкий писал(а): много способов решить эту проблему. Причем без всяких объяснений:)

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Поехал. И поездка состоялась. Т.ч. я ничего не нарушил, а он скрыл уровень своей квалификации, т.ч. - вина его. А уровень подготовки это не только мои требования, но и требования владельца судна и организатора сафари.VictorVideo писал(а):Заинтриговал. Интересно, как это "решить проблему" ? Ведь этот человек уже поехал с вами.Андрей Галицкий писал(а):если человек обманет и окажется полным чайником... есть много способов решить эту проблему. Причем без всяких объяснений:)
Ну а дальнейшее будет зависеть, что это за человек:) если очень большая "редиска", то легко можно перевести в разряд сноркелистов на время сафари и вернуть 10% от стоимости, как пассажиру.
Поэтому лучше не доводить до крайностей, а решать все до поездки

Андрей Галицкий
- VictorVideo
- Активный участник
Уважаемый Андрей ! Вот вы сейчас навскидку (чтобы дать ответ "берете-не берете") сможете ли понять квалификацию клиента. если он вам скажет :
"У меня CMAS подводный пловец * (одна звезда)"
или
"У меня CEDIP подводный пловец *"
"У меня UDIP подводный пловец*"
"У меня ДОСААФ 30 лет нырялок, но карточки нет"
Скрыл, не скрыл....чушь полная. Если человек захотел понырять (заметьте, незадешево) в режиме, где все заточено именно под нырялки (4 в день) - то он отдает себе отчет, что это опасно, если он чего-то не умеет или не имеет из снаряги. Тем более, если ему об этом напомнят при личной беседе. Но если он решил твердо, то найдет десяток способов все-таки поехать. И если у него есть хоть малейшая юридическая зацепка (в виде карточки самого простого ОWD), то обеспечить ему нырялки Вам придется или Вам будут угрожать разные неприятности.
или
Скрыл, не скрыл....чушь полная. Если человек захотел понырять (заметьте, незадешево) в режиме, где все заточено именно под нырялки (4 в день) - то он отдает себе отчет, что это опасно, если он чего-то не умеет или не имеет из снаряги. Тем более, если ему об этом напомнят при личной беседе. Но если он решил твердо, то найдет десяток способов все-таки поехать. И если у него есть хоть малейшая юридическая зацепка (в виде карточки самого простого ОWD), то обеспечить ему нырялки Вам придется или Вам будут угрожать разные неприятности.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Да пусть он хоть весь карточками с ног до головы обвешается - если человек нырять в соответствии с местными условиями/требованиями не может (или не хочет), то он мгновенно переводится в разряд зрителей. Без возврата денег. Потому что при сдаче денег его предупредили, а если человек предупреждениям не внял - сам виноват.
Причем это относится не только к сафари, но и к любой нырялке вообще.
Полное право клиента предварительно ознакомиться (а для организатора - это обязанность предварительно ознакомить клиента) с правилами для данного ДЦ/бота/страны/поездки и т.д. Если клиент с чем-то не согласен, если ему что-то не нравится - он должен голосовать ногами.
Но если клиент подписался под согласием с правилами, а потом их нарушает, полное право организаторов отказать ему в дальнейшей нырялке. А в случае, если его безответственные действия причинили ущерб другим клиентам или организатору, то и взыскать с него сумму ущерба.
Причем это относится не только к сафари, но и к любой нырялке вообще.
Полное право клиента предварительно ознакомиться (а для организатора - это обязанность предварительно ознакомить клиента) с правилами для данного ДЦ/бота/страны/поездки и т.д. Если клиент с чем-то не согласен, если ему что-то не нравится - он должен голосовать ногами.
Но если клиент подписался под согласием с правилами, а потом их нарушает, полное право организаторов отказать ему в дальнейшей нырялке. А в случае, если его безответственные действия причинили ущерб другим клиентам или организатору, то и взыскать с него сумму ущерба.
- VictorVideo
- Активный участник
А вот тогда вопрос ребром (или если хотите - обухом) :
Хоть кто-нибудь из вас - туроператоры от сафарийного тур-бизнеса, или из вас, господа транжиры-ныряльщики, хоть когда-нибудь подписывал договор на сафари (в котором должны быть указаны все условия, обязанности и права) ? А ?
В общем- то, вопрос риторический... А раз не подписывали, то раз деньги плочены - придется их отрабатывать. Это - закон жизни !
Хоть кто-нибудь из вас - туроператоры от сафарийного тур-бизнеса, или из вас, господа транжиры-ныряльщики, хоть когда-нибудь подписывал договор на сафари (в котором должны быть указаны все условия, обязанности и права) ? А ?

В общем- то, вопрос риторический... А раз не подписывали, то раз деньги плочены - придется их отрабатывать. Это - закон жизни !
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообще-то я интересуюсь, где человек нырял, когда, сколько...VictorVideo писал(а):Уважаемый Андрей ! Вот вы сейчас навскидку (чтобы дать ответ "берете-не берете") сможете ли понять квалификацию клиента. если он вам скажет :
или
Нет карточки - не едет однозначно, если в этой поездке я не провожу обучение.
Далее разговор из области фантастики, но если Вам так хочется - мне абсолютно все равно, сколько он заплатил и отдает он или не отдает себе отчет. И зацепок у него никаких не будет. Хотите продолжить фантазии? На всех сафари-ботах ( на которых я хожу )требования - эдванс, 30 дайвов. Пусть судится:)
Но мне все-таки наверное везет на Нормальных людей и если мне приходилось отказывать людям с маленьким опытом, то эти отказы были обоснованы, а люди понимали, что им еще рано.
Если продолжать развивать тему про дайвера-Бонда, то проще перенсти ее во флем. Лично для меня она себя исчерпала.
Мне никто не объявляет вот тебе группа - везешь на сафари. Я сам подбираю команду, и поэтому все о чем писалось выше для меня - бред. Извините.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно разговор начинается так:VictorVideo писал(а):А вот тогда вопрос ребром (или если хотите - обухом) :
Я хочу поехать...
У меня есть ( нет ) сертификата...
Могу ли я...
Далее идет "разжеваный" ответ:)
Тур фирмы, которые занимаются дайвингом, как пунктом дополнительного заработка ( а таких полно) вполне могут наобещать золотые горы, но это будут вопросы к ним, а не к инструктору на боте.
Андрей Галицкий
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий писал(а):Обычно разговор начинается так:VictorVideo писал(а):А вот тогда вопрос ребром (или если хотите - обухом) :
Я хочу поехать...
У меня есть ( нет ) сертификата...
Могу ли я...
Далее идет "разжеваный" ответ:)
Тур фирмы, которые занимаются дайвингом, как пунктом дополнительного заработка ( а таких полно) вполне могут наобещать золотые горы, но это будут вопросы к ним, а не к инструктору на боте.
А часто бывает и так... Есть сафари, но если у вас нет карточки то вы быстренько можете ее получить всего за 6000р со значительной скидкой.... Пальцем не буду показывать... наверное все узнали.
Даю подсказку - к АГ это не имеет никакого отношения )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- VictorVideo
- Активный участник
Андрей. Я ни в коей мере не хочу умалить Ваше право действовать в разумении с Вашим видением предстоящего сафари и общесложившейся практикой.Андрей Галицкий писал(а): На всех сафари-ботах ( на которых я хожу )требования - эдванс, 30 дайвов. Пусть судится:)
Я только хочу показать юридическую УЯЗВИМОСТЬ Вашей позиции. На "всех сафари-ботах" НЕТ официальных требований по квалификациям в разных системах обучения, по состоянию здоровья и возрасту клиента. Они есть в самой квалификации, но они почему-то они ограничены глубиной и запрещениями по экстриму (найт, надголовные среды и т.д.). Но днем-то ?
А судиться - это просто Вам не приходилось нарываться на дотошного, терпеливого и юридически подкованного соперника. При желании при неполучении обещанного за уплаченные деньги он Вас до нитки разденет (возврат денег, штрафы, издержки, моральный ущерб).
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы не быть юридически уязвимым, надо быть изначально открытым:) Тогда не придется судится:)VictorVideo писал(а):Андрей. Я ни в коей мере не хочу умалить Ваше право действовать в разумении с Вашим видением предстоящего сафари и общесложившейся практикой.Андрей Галицкий писал(а): На всех сафари-ботах ( на которых я хожу )требования - эдванс, 30 дайвов. Пусть судится:)
Я только хочу показать юридическую УЯЗВИМОСТЬ Вашей позиции. На "всех сафари-ботах" НЕТ официальных требований по квалификациям в разных системах обучения, по состоянию здоровья и возрасту клиента. Они есть в самой квалификации, но они почему-то они ограничены глубиной и запрещениями по экстриму (найт, надголовные среды и т.д.). Но днем-то ?
А судиться - это просто Вам не приходилось нарываться на дотошного, терпеливого и юридически подкованного соперника. При желании при неполучении обещанного за уплаченные деньги он Вас до нитки разденет (возврат денег, штрафы, издержки, моральный ущерб).
Увы... приходилось с ме... пардон с ППС... 3 года. Шишь они чего получили от заявленых 5000.
Правда упаси Бог от таких повторов. Чего и всем желаю:)
Андрей Галицкий
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Виктор, пожалуйста, дайте ссылку на официальный документ, по которому, как Вы пишете, "всех сафари-ботах" НЕТ официальных требований по квалификациям ".VictorVideo писал(а):Андрей Галицкий писал(а): На всех сафари-ботах ( на которых я хожу )требования - эдванс, 30 дайвов. Пусть судится:)VictorVideo писал(а): Я только хочу показать юридическую УЯЗВИМОСТЬ Вашей позиции. На "всех сафари-ботах" НЕТ официальных требований по квалификациям в разных системах обучения, по состоянию здоровья и возрасту клиента. Они есть в самой квалификации, но они почему-то они ограничены глубиной и запрещениями по экстриму (найт, надголовные среды и т.д.). Но днем-то ?
И обратите внимние на то, что Андрей написал: "На всех сафари-ботах ( на которых я хожу )"....
На каждом боте могут быть собственные правила. У нас, к примеру, без определенного количества дайвов в Северное море не возьмут, даже на однодневное сафари. И спорить бесполезно - они предупреждают об этом заранее. Даже если сафари организует наш клуб, инструкторы откажут члену клуба, который не отвечает данным требованиям.
И все.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер